Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Истина и жизнь
Сретение :: Новый Завет :: Евангелие
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
20171219
Истина и жизнь
<iframe style="max-width: 100%" src="https://penshin-an.livejournal.com/26948.html?embed" width="502" height="348" frameborder="0"></iframe>
Истина это и цель, и источник жизни. Жизнь это путь к ней и с ней, Бог вечно творящий Себя и всё. Бог же «есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». [1 Ин.4:16] Истина и одна и многолика, как и Бог Троица. Оказывается истина это та сила, что сильнее всего на свете. Она…
Читать далее
Истина и жизнь
Истина это и цель, и источник жизни. Жизнь это путь к ней и с ней, Бог вечно творящий Себя и всё. Бог же «есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». [1 Ин.4:16] Истина и одна и многолика, как и Бог Троица. Оказывается истина это та сила, что сильнее всего на свете. Она…
Читать далее
Истина и жизнь :: Комментарии
Как и у любого христианина, но исповедоваться не буду. На похвальбу похоже.Тамара пишет: А тебе у Него есть задания? Духовные, разумеется)))
Вот это и называется то, что от общения в полноте, во Христе, ты уклоняешься, ограничиваешься общими словами, в теоретическом богословском смысле, и этот смысл в реальности не конкретизируешь. Прости, что мои слова показались "похвальбой". Я бы их и не писала, если бы не надеялась на ответную открытость... А была бы она, мы могли бы перейти к трудностям, которые встречаются на этом пути служения, потому что личные грехи тормозят этот путь. Могли бы поговорить и о том, кто из нас и как пытается справляться с этими трудностями, какие аскетические упражнения помогают, как помогает критика братии, в чем заключается помощь братии...
То, что ты называешь "похвальбой" есть - "хвалиться Господжом", потому что без Него, без Его помощи ничего бы не было. Это Ему зачем-то нужны экскурсии на кладбищах и т. д. При этом ты забываешь слова, если не ошибаюсь, св. апостола Иакова, что вера без дел мертва. Еще с одной стороны, делом может быть что угодно - даже, кажется, со стороны, мелочь вроде нашей с тобой переписки. Зачем-то угодной Господу, наверно, затем, что, повторюсь, этой перепиской мы помогаем и себе, грешным. Конечно, вера во Христа и Его Церковь - главное. Просто если есть вера, она не может не проявляться в каких-то делах, угодных Богу. Я и хвалюсь Господом не на весь мир, а в попытке общения с человеком, считающим себя христианином, и значит, хоть как-то доверяющим мне. Если нет - еще раз прости эту нетрезвенную надежду на доверие.
Я не забываю. Вот на эту тему статья, которую ты боишься прочесть: Апостолы спорят?Тамара пишет:При этом ты забываешь слова, если не ошибаюсь, св. апостола Иакова, что вера без дел мертва.
https://www.proza.ru/2016/07/21/400
В ответ на призыв общаться, ты продолжаешь меня "кормить" статьями... Видимо, не слышишь... Бывает! То, что надлежит между апостолами быть разномыслию, я и так знаю и прохожу в своей реальной жизни со многими христианами - в полном доверии к другому мнению. Речь ведь о другом - об общении в простоте, без всяких там научений, поучений, чтений... (Как ты? А вот я...) Даже не хочется продолжать, что уже три недели как болею и читать могу только чтение по главе... иногда что-то писать на фейсбуке, но быстро устаю. Пока. С началом Великого Поста!
Чтение по главе это очень много. Помнится я и этого не осиливал. Это были лучшие дни в моей жизни.Тамара пишет: уже три недели как болею и читать могу только чтение по главе... иногда что-то писать на фейсбуке, но быстро устаю.
Бог тебе в помощь в духе и в здоровье. Отдай всё на Его волю.
Бог и тебе в помощь, дорогой Афанасий! С дня своего крещения отдала всё на Его волю, как писал ап. Павел, умерла во Христе. Наверно, как и ты))) Держись там, дома! У тебя есть кому приносить продукты? Может, соседи в состоянии на тот случай, если "домашние" не в силах, как у меня? Чем духовным занимаешься, кроме молитвы? Что-то пишешь? Я закончила статью о войне и мире, на основе опыта Н. Бердяева, матери Марии (Скобцовой) и митр. Георга (Ходра) из Антиохийской церкви. Первые двое жили в 1-й пол. XX-го века, а митр. Георгий - совсем старенький, ему ок. 100 лет, и оч. хороший богослов. Могу прислать, если хочешь. Там интересные мысли, которые потом повторил о. Сергий Желудков, но есть и еще... их... и мое... С любовью во Христе - Тамара
В магазин мы выходим раз в день "за по мелочи".
Писать пока не пишу особенно. Так просто отдельные мысли надиктовываю в телефон, потом перебрасываю в ноутбук. Этаких набросков у меня множество, но я себя не тороплю. Жду когда всё как-то само во мне уложится и выстроится. Как говорится "посмешишь - людей насмешишь".
Так что в основном сижу в интернете, наблюдаю за картиной состояния умов, пытаюсь понять Промысл в связи с этим вирусом, ведь всё не случайно.
Если пришлёшь статью, то прочту конечно.
За это время у сестры обнаружен рак и оперировали. Вроде операция удачна, без химиотерапии.
Писать пока не пишу особенно. Так просто отдельные мысли надиктовываю в телефон, потом перебрасываю в ноутбук. Этаких набросков у меня множество, но я себя не тороплю. Жду когда всё как-то само во мне уложится и выстроится. Как говорится "посмешишь - людей насмешишь".
Так что в основном сижу в интернете, наблюдаю за картиной состояния умов, пытаюсь понять Промысл в связи с этим вирусом, ведь всё не случайно.
Если пришлёшь статью, то прочту конечно.
За это время у сестры обнаружен рак и оперировали. Вроде операция удачна, без химиотерапии.
Да, Божий Промысел в связи с этим вирусом взывает к нашему общему покаянию. Наворотили мы дел в церкви, особенно за XX век - не разгребешь. Архим. Сергий (Савельев), исповедник веры, по этому поводу писал в своей книге, которая до сих пор в самиздате (ее так просто не напечатаешь - почище книг о. Сергия Желудкова будет), обращаясь к этим гэбистам и к тем, кто боится рот раскрыть: нате, забирайте себе земную церковь, хороните ее, но Церковь Небесную мы вам не отдадим! Слава Богу, что операция у сестры прошла удачно, но здесь важна реабилитация. Как с этим? Ты успеваешь ее как-то поддерживать? Помолиться надо об этом? Молодцы, что выходите раз в день, хотя и в магазин. Я сижу дома, так меня попросила община. Но к общине за помощью я еще не обращалась, держу на крайний случай. Продукты в магазине мне покупает младший сын, по моей просьбе, или внучка. Правда, я обременяю их этим 1 раз в 2 недели. Куда прислать? На страницу "Анатолий Пеньшин"? Пришлю, конечно. Я после своего инсульта в 2016 побаивалась писать серьезные богословские вещи, в оновном - помогала братчикам с их докладами. Но вот - осмелела, поскольку с мая что-то сдвинулось в моей памяти и в уме - стал лучше соображать и меньше уставать. Все равно, думаю, найдется что-то и неудачное, так что выскажись, имея все это в виду. Напиши - куда - и жди. Скоро конец Поста...
Я не знаю куда. Как тебе удобно. Может ссылку какую-то.
И да. Дел мы конечно наворотили, но тут не внешние виноваты, мы сами отдались под власть язычника. Вот откуда ноги растут.
А когда пишешь, не напрягай усилия, пусть Господь Сам твоими устами говорит, ты только повторяй за Ним. И не торопи Его. Ему лучше знать, что с тобой делать.
Дай Бог тебе здоровья.
И да. Дел мы конечно наворотили, но тут не внешние виноваты, мы сами отдались под власть язычника. Вот откуда ноги растут.
А когда пишешь, не напрягай усилия, пусть Господь Сам твоими устами говорит, ты только повторяй за Ним. И не торопи Его. Ему лучше знать, что с тобой делать.
Дай Бог тебе здоровья.
Спасибо. Пишу редко, когда к прибавляется дух творческий, посылаемый от Св. Духа, и в этом смысле тяну, как и ты. Да, "мы сами отдались"... И тебе - дай Бог! Напишу после Пасхи...
PS. Пришлю на стр. Анатолия Пеньшина... завтра или послезавтра... Если появятся кое-какие мысли, пиши. А то у меня там одни вопросы в конце и вывод, что эта тема для нас проблема...
PS. Пришлю на стр. Анатолия Пеньшина... завтра или послезавтра... Если появятся кое-какие мысли, пиши. А то у меня там одни вопросы в конце и вывод, что эта тема для нас проблема...
Ничего. Если проблема у нас, то значит она от Бога дана и нужна нам.
Общаемся спокойно.
Общаемся спокойно.
отодвигаю... пишу с трудом... как только - так сразу... прости. Может, реакция на погоду)))
Не торопись сестрёнка, всё в Его воле и всё для нашего спасения.Тамара пишет:отодвигаю... пишу с трудом...
Вообще не пытайся спорить ни с кем. Ни со мной, ни с другими. Это вообще не имеет смысла для Христа. Просто общаемся и всё. Ради друг друга.
Я очень хочу понимать тебя.
Хорошо. Спасибо! Закончила... слава Богу! Послала тебе на личную страницу Анатолия Пеньшина (где сообщения). Посмотри, как будешь в силах... Буду рада любой сверкнувшей мысли на этот счет, зная, что позади у нас опыт о. Сергия Желудкова и одни проблемы на сегодня)))
Личная страница где? Лучше скопировать адрес и поместить сюда.
У меня по интернету много всяких мест.
У меня по интернету много всяких мест.
Доброй ночи, брат! Личная страница твоя на фейсбуке!!! Завтра скопирую ее адрес. Сегодня участвовала в конференции, которая закончилась ок. 12 ночи, устала...
Не переживай и не торопись. Всё что нам надо Господь даст и даст в нужное время.
Помоги тебе Господь.
Помоги тебе Господь.
С праздником победы над смертью! Пусть и для одного человека! Пусть только до смерти Лазаря потом, на острове Крите, в конце 1-го века н. э.! Ведь дальше - победа над ней Победителя смерти!!!
Спасибо за неожиданный ответ и добрые нотки в нем. А вот, дорогой брат, и ссылка: https://www.facebook.com/profile.php?id=100035855293285
Моя "писанина" направлена на понимание того усложнения смыслов по этой теме, которое у нас образовалось после "Трех разговоров" Владимира Соловьева. Кажется, все им уже сказано как важная мысль, раскрывающая евангелие для нас в России, и это действительно так. Но Гражданская, Великая отечесвенная... Афган... Украина... Сирия... Не слишком ли ... на один XXый с переходом на XXI? Посланники Воинства Господня действуют и сейчас со своими "обнаженными мечами", как в Книге Ветхого Завета "Иисус Навин", где этот посланник на стороне сынов Израиля. Тем более, что сейчас в мире много из живущих по-ветхозаветному. Воюйте, но! Око -за око. Только не притворяйтесь, что вы христиане. Это одна сторона. А другая связана с Апокалипсисом. Если он, по своим признакам, капитально сдвинулся в своем начале, то имеет ли к нему отношение "наменьшего зла" на поле брани, к которому мы призываем воинов (см. конец сообщения? По-моему, нет, все это от лукавого. Но ведь первохристианское время буквально во всем сейчас невозможно. Что тогда?)))
Спасибо за неожиданный ответ и добрые нотки в нем. А вот, дорогой брат, и ссылка: https://www.facebook.com/profile.php?id=100035855293285
Моя "писанина" направлена на понимание того усложнения смыслов по этой теме, которое у нас образовалось после "Трех разговоров" Владимира Соловьева. Кажется, все им уже сказано как важная мысль, раскрывающая евангелие для нас в России, и это действительно так. Но Гражданская, Великая отечесвенная... Афган... Украина... Сирия... Не слишком ли ... на один XXый с переходом на XXI? Посланники Воинства Господня действуют и сейчас со своими "обнаженными мечами", как в Книге Ветхого Завета "Иисус Навин", где этот посланник на стороне сынов Израиля. Тем более, что сейчас в мире много из живущих по-ветхозаветному. Воюйте, но! Око -за око. Только не притворяйтесь, что вы христиане. Это одна сторона. А другая связана с Апокалипсисом. Если он, по своим признакам, капитально сдвинулся в своем начале, то имеет ли к нему отношение "наменьшего зла" на поле брани, к которому мы призываем воинов (см. конец сообщения? По-моему, нет, все это от лукавого. Но ведь первохристианское время буквально во всем сейчас невозможно. Что тогда?)))
Добавляю: Заменила старый файл о войне и мире - усовершенствованным сейчас. После инсульта в 2016 сташно мучаюсь своим косноязычием. И вот - исправила чуть стиль, чуть содержание. Прости! Посылаю уже окончательный файл на тему войны и мира. Если что, знакомься именно с ним. (Там дело не совсем в том, что нет предела совершенству - просто меня не оставлял труд по "расчистке" смыслов темы. Теперь спокойна и оставляю - до обсуждения в собрании верных)
Увы ссылка не работает. Там похоже после какого-то количества уведомлений всё прекращается.
Может Здесь? https://sretenie.forum2x2.ru/t591-topic#10292
Может Здесь? https://sretenie.forum2x2.ru/t591-topic#10292
Ничего не бойтесь. Вирус сей от Бога послан. Но для чего? Вот о чем надо задуматься.
И закрытие храмов тоже от Него. Но для чего? Попробуем задуматься.
И выдумывать преследования тоже не надо. Искать надо волю Его, а не виноватых.
И закрытие храмов тоже от Него. Но для чего? Попробуем задуматься.
И выдумывать преследования тоже не надо. Искать надо волю Его, а не виноватых.
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму: