Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Убий или не убий?
+4
Ольга
Ольга 79
Владимир Афанасьевич
Admin
Участников: 8
Страница 4 из 6
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Убий или не убий?
Ответил без цитаты, получилось не впопад.Никодим Скромный пишет:Все проще... Ответ на этот вопрос лежит в другой плоскости. Если собираешься убить,то ты должен быть готов умереть сам,только при этих обстоятельствах будет истина вашего решения.И судьбу битвы решает уже Бог.
А если нет готовности, лучше отойти в сторону признав свою немощь,слабость и отсутствие любви. Это будет тоже честно. Но как правило, мараль, "пудрит" нам мозги и давит на совесть, что ты по сути должен вступиться. Но желания нет.
Этот ответ не имеет ни чего общего с заявленной темой. Это ответ о защите, чем о вопросе как таковом.
Олег_Tim- Сообщения : 48
Дата регистрации : 2014-12-22
Скажите с цитатой. Вы вообще что-то хотите сказать или ........? Так и будете молоть воду в ступе?Олег_Tim пишет:Ответил без цитаты, получилось не впопад.
Смерть, как весы. Если же вам выпал грех убить человека и вы это сделали,то только при наличии вашей готовности умереть при этом, будет оправданием вам,и Бог вас за этот поступок не осудит, так как Бог решил ваш суд с этим человеком в вашу пользу. И вы сделали праведное дело тогда. Бог его сотворил вашими руками. Теперь понятно?Олег_Tim пишет:Ответил без цитаты, получилось не впопад.Никодим Скромный пишет:Все проще... Ответ на этот вопрос лежит в другой плоскости. Если собираешься убить,то ты должен быть готов умереть сам,только при этих обстоятельствах будет истина вашего решения.И судьбу битвы решает уже Бог.
А если нет готовности, лучше отойти в сторону признав свою немощь,слабость и отсутствие любви. Это будет тоже честно. Но как правило, мараль, "пудрит" нам мозги и давит на совесть, что ты по сути должен вступиться. Но желания нет.
Этот ответ не имеет ни чего общего с заявленной темой. Это ответ о защите, чем о вопросе как таковом.
Никодим Скромный- Сообщения : 1028
Дата регистрации : 2014-05-06
Вот человек который исполнил заказ и убил, но он знает, что его так же могут убить, и он это принимает и готов к этому, так он так же оправдан Богом?Никодим Скромный пишет:
Смерть, как весы. Если же вам выпал грех убить человека и вы это сделали,то только при наличии вашей готовности умереть при этом, будет оправданием вам,и Бог вас за этот поступок не осудит, так как Бог решил ваш суд с этим человеком в вашу пользу. И вы сделали праведное дело тогда. Бог его сотворил вашими руками. Теперь понятно?
Я не скопировал цитату на которую дал ответ выше, теперь исправил. Если Вы считаете, что я толчу воду, то поясните мне в чем я не прав.Admin пишет:Скажите с цитатой. Вы вообще что-то хотите сказать или ........? Так и будете молоть воду в ступе?Олег_Tim пишет:Ответил без цитаты, получилось не впопад.
Нет. Мы сделаем по другому.Олег_Tim пишет:Я не скопировал цитату на которую дал ответ выше, теперь исправил. Если Вы считаете, что я толчу воду, то поясните мне в чем я не прав.
Если и дальше будете троллить, то мы с вами расстанемся.
Выбор за вами.
Ну может если только Никодим решит по иному.
Пусть он скажет.
Никодим! Если вы хотите, то я не буду банить вашего собеседника.
Пусть он скажет.
Никодим! Если вы хотите, то я не буду банить вашего собеседника.
Странно. Я хочу докопаться до истины и это Вы считаете троллингом. Если Вам не нравятся мои вопросы и Вы считаете, что другим здесь не место, а только тем кто со всем согласен, то таки пожалуйста, удаляйте. Я задал Вам вопрос, Вы ответа не знаете, Никодим отвечает, я уточняю, и Вы считаете что я тролль. Как по мне то это более чем странно. Но воля Ваша, как посчитаете нужным так и поступайте.Admin пишет:
Нет. Мы сделаем по другому.
Выбор за вами.
Человеческая немощь бывает препятствием в понимании другого человека. Бывает просто гордость...но что с ней сделаешь?
Власть дана регулировщику для управлением процесса передвигающихся... чтобы не ездили как попало...
Власть дана регулировщику для управлением процесса передвигающихся... чтобы не ездили как попало...
изъясняйтесь точнее...Олег_Tim пишет:Странно. Я хочу докопаться до истины и это Вы считаете троллингом. Если Вам не нравятся мои вопросы и Вы считаете, что другим здесь не место, а только тем кто со всем согласен, то таки пожалуйста, удаляйте. Я задал Вам вопрос, Вы ответа не знаете, Никодим отвечает, я уточняю, и Вы считаете что я тролль. Как по мне то это более чем странно. Но воля Ваша, как посчитаете нужным так и поступайте.Admin пишет:
Нет. Мы сделаем по другому.
Выбор за вами.
Сделал повтор, а то мой вопрос остался не замечен через флуд.Олег_Tim пишет:Вот человек который исполнил заказ и убил, но он знает, что его так же могут убить, и он это принимает и готов к этому, так он так же оправдан Богом?Никодим Скромный пишет:
Смерть, как весы. Если же вам выпал грех убить человека и вы это сделали,то только при наличии вашей готовности умереть при этом, будет оправданием вам,и Бог вас за этот поступок не осудит, так как Бог решил ваш суд с этим человеком в вашу пользу. И вы сделали праведное дело тогда. Бог его сотворил вашими руками. Теперь понятно?
Оставляю выбор за Никодимом.
Олег! Я много лет модерирую православные форумы.
Поэтому оставьте ваши слабые попытки.
Выбор за Никодимом в его с вами общении.
Олег! Я много лет модерирую православные форумы.
Поэтому оставьте ваши слабые попытки.
Выбор за Никодимом в его с вами общении.
Читается лукавство ума в этом вопросе. Киллер есть киллер.Кто, жертва может его убить?Или заказчик? Он конечно исполняет свое "предназначение". Смерти случайной не бывает.Но он не дает возможности жертве дать ответ. Вот если бы киллер, поступал как герой Конандоиля с пилюлями,тут да.Возможно Бог оправдал бы его.Олег_Tim пишет:Сделал повтор, а то мой вопрос остался не замечен через флуд.Олег_Tim пишет:Вот человек который исполнил заказ и убил, но он знает, что его так же могут убить, и он это принимает и готов к этому, так он так же оправдан Богом?Никодим Скромный пишет:
Тогда для чего Вы так много писали то. Если можно было ответить просто.
Кто не положит душу своя за други своя...
В православии есть чин освящения оружия, сейчас его смысл утрачен напрочь, а появился он когда воевали физически, мечем и копьем, смысл этого чина, не убий беззащитного и безоружного.
Когда пришол супостат, бери в руки оружие и защищай свое отечество, будешь оправдан, а когда идешь завоевывать, вот тогда будешь наказан.
В православии есть чин освящения оружия, сейчас его смысл утрачен напрочь, а появился он когда воевали физически, мечем и копьем, смысл этого чина, не убий беззащитного и безоружного.
Когда пришол супостат, бери в руки оружие и защищай свое отечество, будешь оправдан, а когда идешь завоевывать, вот тогда будешь наказан.
Последний раз редактировалось: Олег_Tim (Пт Дек 26, 2014 2:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вот этим постом определили свое мнение сразу,зачем тень наводить?Олег_Tim пишет:Тогда для чего Вы так много писали то. Если можно было ответить просто.
Когда пришол супостат, бери в руки оружие и защищай свое отечество. Будешь оправдан, а когда идешь завоевывать, вот тогда будешь наказан.
Да не наводил я тени. Мне просто было интересно понять Ваши ответы.Никодим Скромный пишет:
Вот этим постом определили свое мнение сразу,зачем тень наводить?
Вам было интересно соревнование. Здесь этому нет площадки.Олег_Tim пишет: Мне просто было интересно понять Ваши ответы.
Просто прошу иметь в виду.
Итак попробуем вернуться в тему, ибо она, на мой взгляд так и не была закончена, вопрос остался без ответа.
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. (Мф. 7)
22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Ин. 18)
Можно ли сказать, что это личные враги только Христа? Нет наверно, это уже уже и враги христиан, церкви Его. Но посмотрим как реагирует тот кто движением мысли мог бы их всех испепелить. Он только возражает, укоряет, но не убивает.
Более того, мы слышим удивительные слова: [Лк.23:34] Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
Если это призыв Его к Отцу, то и не к нам ли и тем более?
Здесь ключевые слова "ибо не ведают, что творят". Не на них ли и наша надежда, что Он и нас простит, ибо разве всё мы ведаем? Все ли вмещаем? Мы надеемся на Его милосердие по отношению к нам, а сами не прощаем врагам нашим и даже убиваем их, а так ли Он поступал?
Думаю церковь в своё время сделала страшную ошибку поддержав императора Константина в его братоубийственной войне за трон. Мы опять отказались слышать голос Бога и прислушались к голосу змия.
Вот до сих пор и слушаем.
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. (Мф. 7)
22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Ин. 18)
Можно ли сказать, что это личные враги только Христа? Нет наверно, это уже уже и враги христиан, церкви Его. Но посмотрим как реагирует тот кто движением мысли мог бы их всех испепелить. Он только возражает, укоряет, но не убивает.
Более того, мы слышим удивительные слова: [Лк.23:34] Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
Если это призыв Его к Отцу, то и не к нам ли и тем более?
Здесь ключевые слова "ибо не ведают, что творят". Не на них ли и наша надежда, что Он и нас простит, ибо разве всё мы ведаем? Все ли вмещаем? Мы надеемся на Его милосердие по отношению к нам, а сами не прощаем врагам нашим и даже убиваем их, а так ли Он поступал?
Думаю церковь в своё время сделала страшную ошибку поддержав императора Константина в его братоубийственной войне за трон. Мы опять отказались слышать голос Бога и прислушались к голосу змия.
Вот до сих пор и слушаем.
Если следовать такой логике, то не надо было Церкви благословлять людей на борьбу с фашистскими захватчиками? Пусть бы делали, что хотели. Их бы только прощали и не останавливали.
Ольга 79- Сообщения : 608
Дата регистрации : 2014-05-07
А что породило фашизм?
Если бы христиане не изменили Христу, то возможно фашизм и не возник бы. Ведь они шли на нас тоже с лозунгом "С нами Бог".
Если бы христиане не изменили Христу, то возможно фашизм и не возник бы. Ведь они шли на нас тоже с лозунгом "С нами Бог".
Вот смотрим. Господа убивают, а Он молит о прощении убийц своих. Не так ли и нам надо поступать?
Мы спрятались за толкование, что прощать надо врагов только своих личных, а не врагов общих. Но правильно ли оно? Разве враги моей родины не мои личные враги? Разве враги моей церкви не мои личные враги?
А ведь и ещё нам сказано: [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Значит нам воевать надо только в области духовной, а не против несправедливости плотского мира.
Мы спрятались за толкование, что прощать надо врагов только своих личных, а не врагов общих. Но правильно ли оно? Разве враги моей родины не мои личные враги? Разве враги моей церкви не мои личные враги?
А ведь и ещё нам сказано: [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Значит нам воевать надо только в области духовной, а не против несправедливости плотского мира.
Думаю, любое уклонение, заблуждение начинается с доверия собственному мнению - что именно я (если есть, и мои единомышленники) правильно понимаю Христа, Священное Писание, а Церковь ошибается, святые отцы поняли Христа неправильно. И понеслось.
Ольга 79- Сообщения : 608
Дата регистрации : 2014-05-07
И ещё. Там где любовь, там нет места ненависти, но как на войне обойтись без неё? Убивать людей с любовью?
Церковь знает и имеет этот опыт, вот только благодатный ли он? Я имею ввиду действия инквизиции. Вот уж где сатана смеялся в своё удовольствие! Убивать с именем Христа на устах. Не умирать с Его именем, а убивать. Что еще более жуткое можно представить?
Церковь знает и имеет этот опыт, вот только благодатный ли он? Я имею ввиду действия инквизиции. Вот уж где сатана смеялся в своё удовольствие! Убивать с именем Христа на устах. Не умирать с Его именем, а убивать. Что еще более жуткое можно представить?
Понимаю. И не понимаю.Ольга 79 пишет:Думаю, любое уклонение, заблуждение начинается с доверия собственному мнению - что именно я (если есть, и мои единомышленники) правильно понимаю Христа, Священное Писание, а Церковь ошибается, святые отцы поняли Христа неправильно. И понеслось.
Понимаю опасение впасть в прелесть, ересь и т.д. и т.п.
И не понимаю потому, что святые отцы и Христос нам не завещали перестать думать и пытаться понять. Понять, почему Христос говорит: "Я победил мир", а мы живем в мире, который победил нас? Где мы разошлись с Христом? Почему мир не стал лучше?
Ну и дискуссии любые тогда перестают ими быть, когда один собеседник другому указывает на его личные плохие или хорошие качества, а не на новые аргументы по предмету их.
И еще. Прихожу к выводу, что есть церковь и есть церковь.
И они не всегда совпадают. Мы любим прятаться за спины святых отцов, но всегда ли они правы? Следуя за некоторыми и них, не летим ли мы в пропасть?
Вот почему мы так стыдливо умалчиваем о таком "наследии" святого Иосифа Волоцкого, как русская инквизиция?
Есть управленческая структура и есть духовные наставники. Они часто не совпадают.
И они не всегда совпадают. Мы любим прятаться за спины святых отцов, но всегда ли они правы? Следуя за некоторыми и них, не летим ли мы в пропасть?
Вот почему мы так стыдливо умалчиваем о таком "наследии" святого Иосифа Волоцкого, как русская инквизиция?
Есть управленческая структура и есть духовные наставники. Они часто не совпадают.
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 4 из 6
Права доступа к этому форуму: