Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Убий или не убий?
+4
Ольга
Ольга 79
Владимир Афанасьевич
Admin
Участников: 8
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Убий или не убий?
Надеюсь на Бога.Олег_Tim пишет:Если отвечать на вопрос не знаю, то как понять собираетесь?
Здается мне, что сидеть и надеяться, то ответ придет, но вот от кого, это уже вопрос будет поважнее заданного в теме.
Олег_Tim- Сообщения : 48
Дата регистрации : 2014-12-22
У вас есть предложение?Олег_Tim пишет:Здается мне, что сидеть и надеяться, то ответ придет, но вот от кого, это уже вопрос будет поважнее заданного в теме.
Для того, что бы сказать предложение, нужно понять суть и смысл вопроса, я задал вопрос, Вы ответили, что не знаете, то как я могу что то отвечать или предлагать?
Да я прочитал, и задал вопрос, Вы не ответили.
Вопрос темы созвучен вопросу хирургу, резать или не резать, для того, что бы удалить опухоль?
Вопрос темы созвучен вопросу хирургу, резать или не резать, для того, что бы удалить опухоль?
Не ответил? Значит ответа не знаю.Олег_Tim пишет:Да я прочитал, и задал вопрос, Вы не ответили.
Все проще... Ответ на этот вопрос лежит в другой плоскости. Если собираешься убить,то ты должен быть готов умереть сам,только при этих обстоятельствах будет истина вашего решения.И судьбу битвы решает уже Бог.
А если нет готовности, лучше отойти в сторону признав свою немощь,слабость и отсутствие любви. Это будет тоже честно. Но как правило, мараль, "пудрит" нам мозги и давит на совесть, что ты по сути должен вступиться. Но желания нет.
А если нет готовности, лучше отойти в сторону признав свою немощь,слабость и отсутствие любви. Это будет тоже честно. Но как правило, мараль, "пудрит" нам мозги и давит на совесть, что ты по сути должен вступиться. Но желания нет.
Никодим Скромный- Сообщения : 1028
Дата регистрации : 2014-05-06
Смерть неизбежна. Пока...Admin пишет:Бог не хочет смерти людей.
Тела... у нас разговор и тема об этом вроде.
Такой разговор смысла не имеет смысла, если он не связан со смертью духовной.Никодим Скромный пишет:Тела... у нас разговор и тема об этом вроде.
Смерти духовной не будет ни у кого из людей.
Это не совсем так. Писание говорит и о второй смерти.Никодим Скромный пишет:Смерти духовной не будет ни у кого из людей.
Намекает. Говорит о возможности ее. Но у Бога свои планы на свое богатство.Admin пишет:Это не совсем так. Писание говорит и о второй смерти.Никодим Скромный пишет:Смерти духовной не будет ни у кого из людей.
Без песчинки не будет полноты.
Смерь будет повержена в озеро огненное раньше всех душ...
Хотя мысль об этом у многих может вызвать больший соблазн,чем благодарение Бога.
Совершенно определенно говорит Господь, а не намекает. [Откр.20:6] Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
И ещё. Души человеческие это не частички Бога. Такого в православии нет.
Душа бессмертна. Имеет образ и подобие Его. Что есть подобие?Admin пишет:Совершенно определенно говорит Господь, а не намекает. [Откр.20:6] Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Через 1000лет второй суд. Не имеет власти... это не означает,что оставшиеся пойдут все в геену.
[Откр.21:8] Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Никодим Скромный пишет: Не имеет власти... это не означает,что оставшиеся пойдут все в геену.
Это ведь смотря что понимать под смертью.
Предупреждение всем перечисленным,что их может ждать... Но после "заточения" в 1000 лет, у оставшихся отпадет желание заниматься прежними делами. Господь мудро поступает не раскрывая всей правды,но оставляет место предупреждению.
Это касательно защиты отечества, а не самого вопроса темы.
Это касательно всего вопроса. Это основа принятия решения.Олег_Tim пишет:Это касательно защиты отечества, а не самого вопроса темы.
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 3 из 6
Права доступа к этому форуму: