Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2США и Россия. Столкновение добра и зла.
Страница 8 из 11 • 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11
20140706
США и Россия. Столкновение добра и зла.
Ключи от мира — в руках России
5 июня 2014 4
Политика
Известный итальянский политический журналист Джульетто Кьеза отвечает на вопросы «Завтра»
"ЗАВТРА".
Господин Кьеза, понимают ли западные европейцы процессы, происходящие вне Европы, — к примеру, на Украине? Хватает ли информации, чтобы разобраться?
Джульетто Кьеза.
У европейцев нет никакой достоверной информации об украинском кризисе. Практические все каналы, я сужу по итальянским каналам, а везде в Европе более-менее всё то же самое, дают попросту ложь. В их интерпретации якобы всё происходит потому, что Россия оккупировала Украину. А Украина хочет быть независимой, свободно стать членом Евросоюза. Россия же препятствует, поэтому виновата, Путин виноват, он диктатор. Всё — в этом духе.
- Спойлер:
И как можно понимать что-то, если даже состав национальностей внутри Украины никто не знает? У меня есть интернет-телевидение, канал "Пандора ТВ", на котором я давал несколько комментариев в день, поскольку был единственным альтернативным информационным источником в Италии. И там я сказал, что в Донбассе русские люди защищаются от фашистского режима, созданного в Киеве. И несколько коллег-журналистов меня через СМИ атаковали: "А! Господин Кьеза, наёмник, признал, что Россия оккупировала Украину, поскольку сказал, что русские люди на Украине защищаются. А чего русские делают на Украине?" То есть даже журналисты, освещающие эту тему, не знают, что около 10 миллионов граждан Украины — русские по национальности. Они, их предки там жили всегда. Идёт полное систематичное искажение реальности. А когда полностью замолчать трудно, как о трагедии в Одессе, дают информацию, которую понять невозможно. "Там было столкновение. Был пожар. Люди погибли. Надо провести расследование".
Непонятно, с кем и кого столкновение. Сколько жертв? И эта информация не имеет альтернативы, поэтому люди не знают истинной картины. У меня впечатление, что даже руководители не знают. Да нет, это не просто впечатление.
"ЗАВТРА".
Руководители стран?
Джульетто Кьеза.
Да, руководители стран. Они читают те же самые газеты, смотрят то же самое телевидение и не имеют ни малейшего представления о том, что происходит. Поэтому принимаются решения на уровне незнания.
Даже прогрессивные люди, честные, открытые разным мнениям, не осведомлены. Я разговаривал с группой политиков — три депутата итальянского парламента и два сенатора. Слушая моё изложение ситуации, они изумлялись: "Не может быть! Не может быть!".
Но я всё аргументировал, с фактами. Эти люди не были настроены против России, у них нет предвзятости. Просто незнание! А это депутаты! Они голосуют, принимают решения! Я говорил с пятерыми. А остальные? Удручающая картина. Те, кто управляет средствами массовой информации, могут сделать что угодно, чтобы развитие шло по их сценарию.
"ЗАВТРА".
Получается, что четвёртая власть диктует, как вести себя первой власти?
Джульетто Кьеза.
Да, диктует первой, второй властям.
Мой ресурс в фейсбуке популярен. Его посещают более 100 тысяч человек. Но это не телевидение. В фейсбук люди заходят, смотрят 2-3 минуты — не длительно. Это видно и по посещаемости материалов. Если пишу комментарии в 3 или 10 строк, то в течение пары часов до 60 тысяч читателей. Но если статья, где излагается развёрнуто точка зрения, даётся анализ, число читателей вполовину уменьшается.
"ЗАВТРА".
Но на акции протеста против действий Киева на востоке Украины, инициатором которой были вы, у украинского посольства в Риме было немало людей.
Джульетто Кьеза. Было около 350 человек, которых я собрал через фейсбук, через "Пандору ТВ". Парадокс: было несколько каналов российского телевидения, снимавших эту акцию, но ни одного итальянского.
Тем не менее эффект был большой. Я получил десятки приглашений от разных общественных организаций приехать и объяснить, что же происходит в действительности. Но откликнуться на все эти приглашения не могу. Это неравная борьба. Все каналы ежедневно одно и то же пишут, показывают. А я один.
"ЗАВТРА". Чтобы понять опасность фашизма на Украине, нужно лучше разбираться в истории или в современности?
Джульетто Кьеза. История и современность здесь тесно связаны. Много лет, и мне это точно известно, идёт подготовка русофобии. И не только на Украине. Это не делается в один день. Для этого необходимо не только доминирование в СМИ, но и в системе образования, обучения, выбор программ преподавания и так далее.Например, наши власти сделали всё, чтобы убедить, будто победителем во Второй мировой войне были США. Ещё внушено: Сталин и Гитлер равны, они диктаторы, построили тоталитарные общества. Эта кампания лжи и дезинформации продолжается и даёт плоды.
Происходящее на Украине — результат продолжительной подготовки молодёжи. В событиях участвовали десятки тысяч молодых людей. Значит, это действовало сильно и продолжительно. Это формирование нового поколения. То же самое было в Эстонии, Латвии, Литве, о чём я писал в книге "Латвийский кандидат, или Неизвестные приключения негражданина в Европе". Несколько глав книги посвящено описанию того, как были подготовлены руководители для этих государств. После падения Советского Союза руководителей трёх республик Прибалтики, Польши, да и Болгарии с Румынией подготовили в США. И не только подготовили, но и выбрали с помощью Америки. Это были дети нацистов, воспитанные в американском духе, но оставшиеся нацистами. Возьмите господина Ющенко, жена которого Катерина Чумаченко была создателем украинского информационного центра в Чикаго. Мы сейчас находимся в такой фазе, когда американская "демократия" в буквальном смысле словвозрождает в Европе нацизм.
"ЗАВТРА". С какой целью?
Джульетто Кьеза. С целью сломать сопротивление европейцев. Сейчас не тот момент, чтобы быть слишком комплиментарным в отношении европейцев, но, тем не менее, Европа — это не Америка. Как нельзя окончательно колонизировать Россию, и Европу нельзя колонизировать полностью, потому что это другая цивилизация. У нас очень долгая история. У них — англосаксов, американцев — очень короткая история. Они попытались все годы после Второй мировой войны духовно и организационно, экономически колонизировать Европу. Не получается. До конца не получается. Конечно, они продвинулись вперёд, захватили довольно большую часть умов. Но демократический опыт, опыт гражданского общества в Европе существует. Нельзя это вычеркнуть из жизни на протяжении одного поколения, нужно три, четыре, пять. А это время ещё не прошло.
Что американцы хотят сейчас? Продолжать бесконечно своё доминирование. Но поскольку это сложное дело в условиях хотя бы относительной демократии, они просто используют самый худший опыт Европы, чтобы ослабить возможность защититься демократической Европе. Нацизм — очень подходящий инструмент, он будет минировать, заложит бомбу под европейские структуры. А это нацизм (это мы видим в прибалтийских республиках), построенный руками американцев. И сейчас это делается на Украине, в Польше. "Правый сектор" — это польское детище, родился в Польше, а потом был экспортирован на Украину, На Украине была свобода! УНА‑УНСО, Бандера! Но "Правый сектор" — это нацизм в прямом смысле.
"ЗАВТРА". А что такое современный нацизм? Чего хотят американцы: расового превосходства?
Джульетто Кьеза. Нет, для американцев это не имеет значения. Это имеет значение для тех людей в Европе, которые были воспитаны в таком духе. Но здесь срабатывают две совпадающие тенденции: это антикоммунизм и антирусизм, русофобия. Это видно на Украине: антикоммунизм и антирусизм, русофобия одновременно действуют. Я сам, поскольку был коммунистом, корреспондентом во времена СССР в Москве, до сих пор получаю много оскорбительных писем. Говорят: ты друг Путина, потому что ты коммунист. Хотя в России давно не коммунисты у власти.
Когда я вступаю по телевидению, слышу даже от коллег, от оппонентов: ты коммунист, ты из Москвы. Они даже не знают, как сочинить такие вещи, и говорят это убеждённо и искренне. Их убедили. Это переплетено с фантазиями, мифами. И это тиражируется.
"ЗАВТРА". Значит, это у них застой, остановка в развитии. И при свободе якобы слова как раз несвобода.
Джульетто Кьеза. Никакой свободы слова и информации уже нет. Был определённый момент, когда свобода слова была реальностью. После появления телевидения она исчезла. Сразу это не было заметно, а теперь видно. У нас — цензура в буквальном смысле слова, которая действует под видом свободы слова.
Процитирую замечательного философа-марсксиста Ги Дебора, его книгу "Общество Спектакля", где содержатся вещи пророческие. Он предсказал в начале 70-х годов, когда телевидение было далеко не таким, как сегодня, это было начало информационной эпохи: Общество Спектакля — правда — это часть лжи, и ложь — это часть правды".
И свобода слова в таких условиях имеет только один эквивалент — манипуляцию. Свобода слова? Да, кажется, что ты свободен, но ложь и правда связаны. И человек, если он не профессионал, не может сопоставить одно с другим, отделить одно от другого. Он воспринимает всё вместе. Люди таким образом зомбированы.
Такова характеристика массового сознания на западе. Это виртуальное общество. И в этом виртуальном обществе живёт миллиард человек.
"ЗАВТРА". Проводятся параллели между событиями в Испании в тридцатые годы и нынешней войной на Юго-Востоке. Станут туда приезжать добровольцами прогрессивно мыслящие граждане из разных стран?
Джульетто Кьеза. Там опасная ситуация, если она продолжится, трудно предсказать, что будет дальше. Потому что НАТО бряцает оружием и уже готово произвести интервенцию. Они могут на это пойти. Это безответственные люди, полные фанатики. Господин Обама — мелкий человек, фанатик. И он, между прочим, не очень влияет на события. Во главе всего стоят секретные службы. Ждать от них разумных решений не стоит.
Эти люди опасны, и нужно вести себя разумно, надо использовать их слабости. Но ни в коем случае не рассчитывать ни на один разумный шаг с их стороны. Если бы они были здравомыслящи, они бы не создали этот кризис. Они же сами, своими руками всё устроили. Это не случайность, не ошибка, это целенаправленное продуманное нападение на Россию.
Что, они не знали ситуацию, которая сложилась между Восточной и Западной Украиной? Знали. Посол на Украине не знал? Знал хорошо. А премьер-министр Польши не знал? Знал. Они всё делали систематично, последовательно и осмысленно, всё было организованно.
Я постоянно задаю себе и остальным вопрос: зачем это сделано в феврале 2014 года? Украина уже была в их руках. Они могли бы подождать год, новые выборы, Янукович был бы выброшен, они бы поставили Порошенко, Порубия — кого захотели бы, того и поставили. У них в руках были силовые структуры, все рычаги: министерство обороны, секретные службы. Так зачем сейчас? Почему такая спешка?
Видимо, они очень сильно торопились. Видимо, в Америке ситуация абсолютно неспокойная, кризис, особенно финансовый. Финансовый кризис — это взрывной шар, который может в любой момент вспыхнуть. Я убеждён, что ситуация намного серьёзнее, чем выглядит. Соединённые Штаты в очень плохом состоянии. Они говорят, что растут, но это неправда. Растут за счёт производства искусственных денег, которые ничем не подкреплены.
Долг американцев слишком велик. Кризис Америки и Запада вообще нарастает. И Вашингтон хотел бы провести операцию, которой одновременно ударить по России и по Европе. Если рассорить Россию и Европу, та окажется полностью и окончательно в американском лагере.
Получится — не получится. У меня мнение, что не получится. Но американцы всё равно играли ва-банк. Думаю, будут играть и дальше. Поэтому ситуация очень и очень серьёзная. Это не региональный кризис, это кризис, который был создан искусственно против России, чтобы ударить по России и особо подчеркну — чтобы ударить Путина лично. Они думают, что если уберут Путина, у них будут развязаны руки, чтобы действовать внутри России, используя "пятую колонну" и прочих.
Надо следить, получится ли операция, которую Путин ведёт, чтобы показать европейцам, что не в их интересах вести себя так и дальше. Есть ли такая возможность? Есть, потому что если внимательно посмотреть, то это не Европа приняла такое решение. Это была лишь часть Европы — Польша и три балтийских государства с помощью Германии. Но с помощью именно госпожи Меркель, потому что много людей недовольны такими действиями. Предприниматели недовольны. И то же самое в Италии и других странах. Например, с Италией, Грецией, Испанией никто не советовался. Значит, это не Европа решала. А некая кооперация внутри Европы: Америка плюс часть Европы. Поэтому попытка объяснить, что не всё идёт, как надо, имеет смысл. И может принести результат. Надеюсь, что так и будет. Но многое зависит от поведения американских руководителей.
"ЗАВТРА". Российская так называемая элита — это союзник Путина и государства или она противник Путина и государства, поскольку связана с Уолл-стрит и от них зависит?
Джульетто Кьеза. Частично эти люди зависят от Запада, у них нам хранятся деньги в банках. Но эта ситуация двойственна: капитал там, одновременно он находится в серьёзной опасности. Если ты выбираешь доллар как единственную свою монету, ты можешь оказаться в трудном положении.
"ЗАВТРА". Как на Кипре.
Джульетто Кьеза. Точно. А может быть, и намного хуже. Есть те, кто это осознают.
Всё, что я вижу — это возрождение русского духа. Это происходит! Крым — была волна, эмоции, но это очень глубокий фактор. Волна перешла на Юго-Восток.
После падения Советского Союза русские на Украине восприняли это как нормальное явление. Я сам помню, что было много русских, которые аплодировали этому событию. Независимость! И посмотрите, какая разница сейчас. Первый раз после развала СССР русский народ почувствовал свою идентичность, где бы ни находился.
После переворота волна пошла: Крым, Восточная и Юго-Восточная Украина, потом Россия в целом.
Я считаю, что это поворот. Неожиданный для американцев и, может быть, неожиданный для олигархической структуры в России. Сейчас они находятся в совершенно другой ситуации, чем, например, в конце 2013 года. И надо учитывать сложившуюся новую непредвиденную ситуацию, перестраивать мышление. Отступление России закончилось. Впервые за последние 30 лет Россия начинает осознавать, что она не может дальше отступать, что она — Россия. И Путин это понял.
"ЗАВТРА". Как объясните это вы? Ведь все последние годы СМИ были в руках либералов, они вытравливали русский дух, зомбировали людей, мол, русским быть стыдно, мы виноваты перед всем миром за всё грехи человечества. А сейчас идёт возрождение. За счёт чего это произошло?
Джульетто Кьеза. Чувство опасности. Эта атака с самого начала была против русских. Именно против русских. Это, наверное, даже ошибка этих деятелей. Ведь первое их решение — запретить русский язык. Так ясно, открыто объявили! А люди в такой момент чувствуют себя в опасности. И самоорганизуются, чтобы защититься. Это единственный новый фактор, который по существу может сильно влиять на международные отношения.
К сожалению, голос России отсутствует на Западе. Это самое слабое место: точки зрения России на Западе не существует, она не представлена.
"ЗАВТРА". Есть ли в настоящее время какие-то международные нормы, которые не были бы попраны? Мы наблюдаем даже не двойные стандарты, а международный произвол и абсолютная правота сильного.
Джульетто Кьеза. Да, произошёл слом всех политических норм. Мы находимся в фазе слома. Это пока не осознанно многими, но ситуация такова, что все правила уже нарушены, нормы сломаны.
И я понимаю поведение Путина и Лаврова, что они ведут себя так, будто правила ещё существуют. Это правильное поведение. Это единственный способ, чтобы управлять ситуацией, иначе скоро будет война. Их провоцируют постоянно. Россия отвечает: созвать Совет безопасности ООН, даже если совершенно очевидно, что они там повторят те же самые вещи. Но шаги такого рода в любом случае необходимы.
А атака против Путина? Санкции против всего его окружения? Это беспрецедентно! Даже неприлично, как атакующие ведут себя.
Основы безопасности — тоже все сломаны. После того, что происходит, европейской безопасности не существует. А если не существует европейской безопасности, то и мировой безопасности больше нет.
В Европе этого ещё не осознали. Потому что думают: мы хорошие, мы ничего плохого не делаем. Но что происходит? Украину захватило НАТО, и скоро Украина будет в НАТО. Без Донбасса или с Донбассом, но будет. После этого — безопасности в Европе конец. Поэтому нужны новые осмысления. Но и в Италии никто не осознаёт новой ситуации. Словно продолжается предыдущая. Нужно создать новую систему международных отношений.
"ЗАВТРА". Но кто будет формулировать? Не могут же американцы открыто написать: всё, что делаем мы — правильно. А всё, что делают наши оппоненты — неправильно. А получается именно так. Кто будет писать и принимать правила, если единственный император — Америка? Она же не будет ни с кем советоваться.
Джульетто Кьеза. Во время Майдана Россия отсутствовала полностью. И вдруг!
Я был пессимистом и остаюсь. Но американская империя умирает, это моя теория: они находятся в положении, когда вернуться в предыдущую ситуацию в прежний расклад сил невозможно. Уже существуют гиганты, которые не будут зависимы от США. Китай — это Китай. А Россия — это в определённом смысле уже тоже Россия. Идентичность ею не потеряна.
Китай так вообще никогда не потеряет идентичность. Стал капиталистической страной, но мощная культура, мощные традиции, мощный язык. Это другой континент, другая планета. Поэтому вернуться в прошлую ситуацию невозможно. Американцы живут иллюзией, что они могут доминировать даже в этих условиях. Но это — война. Конечно, они самые вооружённые, и они это знают. Такое впечатление, что верхи Америки считают, что они могут уничтожить всех остальных. Это сумасшедшая идея. Это означает третью мировую войну.
Вот такой баланс ситуации. Американцы теряют реальную власть в мире. Они уже не империя. Не в будущем могут потерять власть, а уже не империя. Но у них немало денег, хотя и искусственных, чтобы развязать мировую войну. Насколько их стремления идут до конца — не могу сказать.
"ЗАВТРА". А они не допускают, что эта война может перекинуться на их континент?
Джульетто Кьеза. Они не думают об этом. В этом и заключается наибольшая опасность. Это переплетается с мнением их и убеждением, что у них есть освободительная миссия. В это миллионы верят. Даже господин Буш, президент Америки, в это верил! Он говорил: я утром разговаривал с Богом.
"ЗАВТРА". Сколько ещё нужно миру войн, развязанных Америкой, чтобы понять, каковы её истинные цели, что американцы не остановятся в своих безумных действиях?
Джульетто Кьеза. Мир в определённом смысле уже прозрел. Не в Европе пока. Признаки проявления реальности — в Латинской Америке. Это серьёзно — целый континент. Китай, Индия, Южная Африка и другие государства, которые на сегодняшний день не вполне определились.
Часть мирового порядка понимает, что Америка очень опасна. Но это только часть. А в Европе американцы пока держат политический контроль. Политический, не социальный. Социальный контроль они теряют. А политический и, конечно, военный, держат. Позиции НАТО там очень сильны.
Я убеждён: выход из НАТО — это предварительный шаг, чтобы избежать войны. И эта моя платформа набирает очки. Аудитория расширяется, и есть группа депутатов итальянского парламента, которые начинают выступать в этом духе. Я сейчас на это работаю. Хочу, чтобы появилась оппозиция внутри парламента, которая сказала бы: мы хотим быть нейтральными, вне НАТО, как Австрия. Австрийская ситуация в Европе: независимость, суверенность и нейтралитет.
"ЗАВТРА". Вы решили стать членом Изборского клуба. Почему?
Джульетто Кьеза. Потому что считаю: Россия сегодня — это фундаментальная опора, чтобы сохранить мир во всём мире. Если Россия выдержит эту атаку, для нас всех это будет спасением, без сомнения. Я так говорю не потому, что я пророссийский, нет, я — проевропейский. Всё очень просто: я хочу жить. И сказал это в телеэфире: хочу жить. Мой сын и ваши дети должны жить. Для этого нужно избежать войны. Россия — опора сохранения мира фундаментальная, хотя не единственная.
И ещё. Россия и Европа имеют общие интересы. Это объективный факт. Россия — не враг, Россия — союзник всего человечества для выживания. У России есть все ресурсы, чтобы открывать дорогу переходному периоду к иному укладу жизни во всём мире. Для этого 30-40 лет необходимо. Россия нужна Европе. Американцы не могут нас ни защитить, ни давать ресурсы, которых, между прочим, всё меньше и меньше. Порассуждав здраво, взвесив все аргументы, вы и сами можете придти к выводу, что это так. Но надо расширять аудиторию, чтобы всё это объяснять.
Недавно в городе Парма я выступил в лицее перед 17-18-летними учащимися. Я говорил 3 часа. И эти ребята прекрасно поняли меня. Это не был оптимистический разговор. Я говорил открыто: вам будет трудно. Но я вам всё говорю, чтобы вы могли защититься. Ответная реакция была столь положительной, что я был удивлён. Так что эту молодую публику надо расширять. У них просто нулевая информация. Они tabula rasa. Но они не глупые, они чувствуют ситуацию. Чувствуют, что их отцы были в лучшем положении.
"ЗАВТРА". Думаю, что иностранному туризму в Россию организованно и продуманно препятствует западная сторона. И не только чтобы не было экономической поддержки за счёт туризма. Но чтобы люди, приехав, не увидели, что всё у нас совсем не так, как им рисуют.
Джульетто Кьеза. Действительно, если они приедут сюда, найдут совершенно другое положение, чем им рисуют.
"ЗАВТРА". А почему вы считаете, что ключи от мира — в руках России? Почему в России вы видите фундаментальную опору всего мира?
Джульетто Кьеза. Бывают моменты, когда народы реагируют как люди. Могут болеть, могут быть психологически в подавленном или приподнятом состоянии… Или почувствовать опасность. Я вижу у русских рефлекс защиты. Это естественно. Они получили один удар за другим. Поскольку идеология "империя добра" была очень сильна, они считали, что все разговоры об опасности войны, агрессии со стороны Запада — это пропаганда Советского Союза. Преобладающая пропаганда, которая выиграла в их душах была такова: всё сказанное во времена Советского Союза было неправильно. И когда Рейган сказал — империя зла, даже русские думали, что их страна действительно была империя зла.
А сейчас, когда нет Советского Союза, на них всё равно нападают. За что? Тогда создаётся чувство опасности. "Нас били, пока мы были опасны. Но сейчас мы не представляем никакой опасности, но нас опять бьют. Почему они против нас?"
В Екатеринбурге я встречался с молодёжью, о чём написал статью, имевшую большой резонанс среди моих читателей в Италии. В этой статье я отметил, что по временам СССР есть определённая ностальгия у миллионов людей. Они потеряли много в духовном смысле, да и по конкретным условиям жизни, в которых они оказались, могли бы быть ностальгически настроенными. Но молодые ребята, с которыми я встречался, ностальгии не испытывают. Одна девушка задала мне прямой вопрос: "Мы родились в новое время, жили все эти годы в обществе, которое не имеет ничего общего с социализмом. Но нас всё равно не любят. Почему?"
Эти молодые духовно воспитаны в западном духе, и вдруг они осознают, что Запад их не любит. Это недоумение русской молодёжи.
Ребята, которые меня пригласили, очень творчески настроены, умны. Я спросил: кто вас финансирует? Они говорят: никто, мы всё делаем самостоятельно. Значит, это новая русская интеллигенция, инициативная, которая уже не размышляет категорией ностальгии, а категорией: в каком мире мы живём? Это вопрос открытый, у них ответа нет пока. Но сломано убеждение, что Америка — империя добра. Потому что они не чувствуют себя виноватыми. Ничего плохого не сделали. "Мы были ваши друзья, а видим, что нас не любят". А это слом старых представлений. Вопрос "почему нас не любят"- это ещё не ответ, но это слом идеи, что там, на Западе, обязательно хорошие. Нет, видимо, не такие уж и хорошие.
"ЗАВТРА". …Могут быть не правы в оценке. И если они не любят нас, хотя мы ничего плохого не сделали, может быть, точно так же не любили СССР, хотя он ничего плохого не сделал.
Джульетто Кьеза. Да, именно так. От России сейчас очень многое зависит. Собственно, от неё зависит самое главное — мир.
США и Россия. Столкновение добра и зла. :: Комментарии
«Доллар будет дешевле бумаги». Старец Иона предрек крах США
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503061010-t39d.htm#
Сбываются пророчества духовника Свято-Успенского мужского монастыря Одессы схиархимандрита Ионы. Знаменитый старец, за советом и благословением которого к монастырю выстраивались очереди, перед смертью рассказал, что будет с Украиной в ближайшие годы.
Именно Ионе принадлежат слова: «Нет отдельно Украины и России, а есть единая Святая Русь».
Протоиерей Луганской епархии Михаил Волынец рассказал о предсказаниях отца Ионы. Он уточнил, что все это записано при множестве свидетелей: и священников, и прихожан.
«Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война. Продлится это два года. [url=http://jesuschrist.ru/bible/?q=%D0%A1 14]С 14[/url]-го по 16-й. И закончится большой войной», – говорил Иона. Старец предсказал, что первая Пасха после начала смуты в Украине будет кровавой, вторая – голодной.
Говорил схиархимандрит и о долларе: «Да что вы за этим долларом гоняетесь… Посмотришь, и эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не наклонится, будут дешевле бумаги».
Духовник Свято-Успенского монастыря умер 18 декабря 2012 года. Через год после его смерти начался второй Майдан и война на Украине.
Собчак предложила верующим убраться из России
Ксения Собчак, в свое время назвавшая русских «быдлом», а Россию — «страной генетического отребья», снова отличилась. Теперь одному из зеркал российского либерализма не угодили верующие…
Ксения Собак посчитала, что у верующих нет права оскорбляться, и разразилась в их адрес гневным постом:
«…Задавать вопросы — хоть про Блокаду, хоть про Аллаха — это тоже НЕ преступление. Если вас, господа верующие всех конфессий, постоянно что-то задевает — идите в монастырь, становитесь отшельниками, или поезжайте в религиозное гос-во — Ирак».
Вот так. Ни много, ни мало. Правда, прежде чем кого-то выселять, «самой интеллектуальной» российской журналистке следовало бы ознакомиться с результатам соцопросов, которые свидетельствуют о том, что более ли менее религиозными считает себя более 90% россиян, а атеистами — всего лишь 7%. Православных в России — 79%. Не слишком ли много людей, Собчак решила одним махом отправить «в Ирак и монастырь»?
Собственно, вера и защита прав верующих в России — уже давно действуют на российских либералов, словно красная тряпка на быка.
Волна возмущения поднялась еще по поводу принятия российским парламентом Закона о защите религиозных чувств верующих в 2013 году.
Виктор Шендерович: «Россия движется в Средневековье»…
Алексей Венедиктов: «49% поддерживают закон о защите верующих, чтобы не оскорблять их чувства. А что в итоге? В итоге все будут носить хиджабы»…
Но главным, с позволения сказать, критиком защиты чувств верующих стал блогер Антон Носик, неоднократно разражавшийся по этому поводу нецензурной бранью, и находивший горячую поддержку в либеральной тусовке:
«Очередной вы*ер депутатского слабоумия отмечен в точности той же Каиновой печатью, что и все предшествующие их сочинения на тему как надлежит чувствовать, думать и выражаться гражданам России».
А Сергей Митрохин вообще поспешил обозвать закон о защите чувств верующих «инквизицией». Видимо, политик с неоднозначной репутацией не совсем верно понимает этот термин.
Ну да ладно. Прошло уже полтора года, а на кострах, как мы видим, в России никого не сжигают, и головы никому не рубят.
Зато закон послужил хорошим сдерживающим фактором для излишне экстравагантной публики, которая своими выходками любит провоцировать в обществе конфликты.
Но парижский теракт вернул обсуждению вопроса защиты чувств верующих прежнюю остроту. Провокационное заявление о том, что «завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка», сделал Михаил Ходорковский. И тут понеслось. Венедиктов, а заодно весь коллектив «Эха Москвы», объявили себя «Шарли».
Ну и тут подоспела Собчак, предложившая в угоду своим капризам, выслать 90% населения России… А давайте разберемся, как обстоит дело с защитой религии и чувств верующих за пределами России. В том числе, в странах Запада и у их основных союзников. Ситуация получается, с точки зрения российского либерализма а-ля Собчак и Ходорковский, мягко говоря, странная.Кадыров назвал Ходорковского своим личным врагом
Имеет официальную религию, закрепленную законодательно, сегодня 75 стран на Земном шаре. России, кстати, среди них нет. Зато есть католические Лихтенштейн, Мальта, Монако, часть кантонов Швейцарии… Это тоже обители мракобесия, которые, по мнению госпожи Собчак, нужно отселять в Ирак?
Лютеранство имеет официальный статус в Дании и Исландии. В Норвегии церковь была, так сказать, частично отделена от государства только в 2012 году, но священники являются госслужащими, а король — главой церкви. В Швеции король тоже глава церкви, а церковь отделили от государства только в 2000 г.
В Греции Православие является официальной и господствующей религией, а в ее Конституции записано: «Во имя Святой, Единосущной и Нераздельной Троицы». И это не мешает быть Греции полноценным членом ЕС…
В Грузии в Конституции закреплена «исключительная» роль Грузинской православной церкви. А в Болгарии, согласно снова-таки конституции, Православие является «традиционной» религией страны. И ничего страшного для либеральной общественности!
С исламом, думаю, все и так ясно. Он является официальной государственной религией сразу в 23 странах. Буддизм — в четырех. Некоторые страны гарантируют особый официальный статус стразу нескольким религиям.
Любопытная ситуация в Израиле. Иудаизм вроде бы официально не считается государственной религией, но религия в нем по факту не отделена от государства и тесно с ним переплетена. Решения религиозных советов и судов реализуют органы исполнительной власти и т.п.
Но официальный статус — это далеко не все. Оказывается, во многих странах мира, в том числе, относящихся к западной цивилизации, святотатство и кощунство являлось правонарушением задолго до введения соответствующих норм в российское законодательство. И отменять их никто не собирается.
Святотатство является преступлением в части штатов Австралии. Параграф 188 уголовного кодекса Австрии запрещает оскорбление священных лиц или предметов, а также другие действия, которые могут быть признаны оскорблениями. В Бразилии за оскорбление богослужения или объекта почитания можно схлопотать до года тюрьмы.
В Канаде сохраняется уголовная ответственность за «кощунственный пасквиль». Правда, в последний раз кого-то за это привлекали в 1936 году, зато религиозные общины для защиты веры активно используют законы «против разжигания ненависти». Официально кощунство запрещено в Дании. Неоднократные попытки исключить кощунство из уголовного кодекса Финляндии у «общественных активистов» не увенчались успехом, эта статья успешно применяется и по сей день, в частности приговоры по ней были в 2008 году.
Ответственность за кощунство есть и в уголовном кодексе Германии, достоверно известно о применении этой статьи в 2006 году. В Греции Православие защищено от кощунства сразу тремя статьями уголовного кодекса, и виновные несут по ним ответственность тоже по сей день, причем, достаточно серьезную — до двух лет лишения свободы. В Ирландии кощунство запрещено конституцией, и за него можно поплатиться штрафом в размере 25 тысяч евро.
В Израиле кощунство внесено в уголовный кодекс, и за него можно схлопотать до трех лет. В Италии кощунство — административное правонарушение и карается штрафом, а вот на Мальте — уголовное. Только за 2008 год в этой небольшой стране было предъявлено по данной статье 621 обвинение. Запрещено кощунство уголовным кодексом даже в либеральных Нидерландах, правда, его там достаточно сложно доказать.
Также достаточно формально действует эта норма в уголовном праве Новой Зеландии. Но она в нем все же присутствует! В Норвегии кощунство запрещено отдельным законом. В уголовном праве Польши запрет на оскорбление религиозных чувств используется достаточно активно. Аналогичные нормы есть и в уголовном праве Испании — громкое дело по этой статье возбуждалось в 2012 году.
А теперь самое любопытное. У таких лучших американских союзников, как Саудовская Аравия, Кувейт и других ближневосточных монархий оскорбление ислама считается тяжчайшим преступлением. В части из них — за него предусмотрено наказание в виде смертной казни или тысяч ударов палками (кнутом).
Характерный пример:
«В Саудовской Аравии начали приводить в исполнение приговор блогеру, которому ранее суд назначил наказание в виде 10 лет тюрьмы и 1000 ударов плетью. Наказание в виде порки будет приводиться в исполнение постепенно, раз в неделю по 50 ударов… Помимо порки и тюремного срока суд также решил, что Раиф Бадави должен выплатить штраф в размере одного миллиона саудовских риялов (около 266 тысяч долларов)…
Бадави, арестованный в 2012 году, обвинялся еще и в вероотступничестве — преступлении, за которое в Саудовской Аравии грозит смертная казнь, но позднее это обвинение было снято. Поводом для ареста стала профессиональная деятельность журналиста. В своем блоге Бадави обсуждал вопросы религии, а также выступал с критикой высшего духовенства страны.
Также на его сайте появлялись призывы освободить политических активистов. После ареста Бадави его сайт был заблокирован, а оборудование изъято. [url=http://jesuschrist.ru/bible/?q=%D0%92 201]В 201[/url]3 году, через год после ареста, суд приговорил его к семи годам заключения и 600 ударам плетью. Но сторона обвинения тогда обжаловала приговор, посчитав его слишком мягким».
Кто-то слышал, чтобы после этого ухудшились отношения США или Европы с Саудовской Аравией? Полетели бомбардировщики? Были введены экономические санкции? Кому-то закрыли визы? Значит, получается, что Запад относится к произошедшему с саудовским блогером, как минимум, нейтрально.
Госдеп США ограничился призывом пересмотреть дело и отменить столь жесткое наказание. А потом… забыл об этом деле. Как вы думаете, что было бы с блогером Носиком, живи он в дружественной просвещенному Западу Саудовской Аравии, а не в «дремучей» России? Думаю, вопрос риторический…
А ведь случай с Бадави — не единичный. Жесткие приговоры святотатцам выносятся практически во всех исламских странах. Они столь регулярны, что на них практически никто даже не обращает внимания.
Почему же так получается, что и «мировое сообщество», и российская либеральная общественность ничего не имеют против защиты своих религиозных чувств гражданами Мальты и Греции, и даже против забивания кнутом святотатцев в Саудовской Аравии, а вот гражданам России — в защите своих религиозных чувств отказывают. И их за попытку защитить свои религиозные чувства вообще предлагают отправлять в ссылку.
Российские прозападные либералы очень сильно обижаются, когда их называют «национал-предателями» или «пятой колонной». Но тогда почему они признают за иностранцами априори более широкие права, чем за своими соотечественниками? Как это тогда называется?
Автор: Святослав Князев
Причем тут США? Надо ли аргументировать?
В США обнаружили 'российские корни' ИГИЛ
Разведка и спецслужбы США упрекают своих российских коллег в поддержке международного терроризма, причем еще с советской эпохи. В этом они основываются на словах генсека КПСС Леонида Брежнева, в 1981 году, после исламской революции в Иране, выступая на XXVI съезде КПСС, упомянувшего, что "под знаменем ислама может развертываться освободительная борьба".
США усмотрели в этих словах провозглашение некой исламской революции, прошедшей, как отмечают иностранные СМИ, потом в ряде республик бывшего Союза. Именно СССР, по их мнению, санкционировал возрождение экстремистских настроений в бывшей Таджикской ССР, Узбекской Советской Социалистической Республике, допустил исламистов в политику, считают американские спецслужбы.
"Руку Кремля" в деле ИГ и международного терроризма они видят за счет того, что одним из первых основателей Партии исламского возрождения СССР был Супьян Абдуллаев, позднее участвовавший в боевых действиях во время Первой Чеченской войны, и, как пишет американское издание, "некогда завербованный КГБ".
Кроме того, он был сторонником небезызвестного террориста Доку Умарова, в свое время сотрудничавшего с такими крупными экстремистскими группировками, как "Аль-Каида" и "Талибан". ИноСМИ, со ссылкой на слова экс-премьера Чечни Ахмеда Закаева (и бывшего полевого командира чеченских боевиков во время конфликтов в Грозном - прим. ) в интервью одному из представителей балтийской прессы, известной своими прозападными настроениями, отмечают, что сам Умаров якобы когда-то тоже был под вербовкой российских спецслужб.
Данное убеждение, по мнению Штатов, подтверждает и выдержка из книги "Disinformation", написанной бывшим высокопоставленным советским и румынским генералом Ион Михаем Пачепой, и вышедшей в 2013 году, где говорится, что российский КГБ за время председательства Юрия Владимировича Андропова с 1967 по 1982 год, постоянно занимался информационной пропагандой, стремясь "убедить исламский мир в негативе к нему со стороны Израиля и США".
В свое время в КГБ работал и нынешний глава государства В.В.Путин. Поэтому "наследственная" вербовка и "поддержка" террористических организаций того времени, а теперь и ИГ, как советскими правителями - Брежневым и Андроповым, так и современным Кремлем, представляется Америке все более "очевидной", пишет Правда.Ру.
И это при спонсировании якобы оппозиционных сил Сирии, тренировки "умеренных" боевиков на территории США, сброшенном турецким курдам оружии, которое "случайно" попало в руки ИГИЛ и ливийском представителе "Аль-Каиды", в настоящее время командующим подразделением ИГ в этой стране, а немногим ранее помилованным США, несмотря на события 9/11?
Логика "впечатляет".
Интервью Буша-старшего в 1992 году! » Политикус
Кусок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года. Он там не стеснялся и отжёг откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится:
- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины — благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности.............
- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Этот польский еврейчик со своим кагалом боюсь сумеют довести страну до прямого столкновения с Россией , опыта по организации таких дел им не занимать - две организованные ими мировые войны , не позволяют относится к их планам легкомысленно .
Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.- …именно развал Советского Союза — есть мое самое главное поражение.
В новом веке трудно было предположить последствия развития ультрасовременных информационных технологий, влияния масс-медиа и прессы на политические процессы, возможности моделирования общественного мнения. Но именно через банковский контроль ФРС над этими процессами в интернете, СМИ и ТВ, шайка, к которой принадлежит Бжезинский сумела в очередной раз обмануть весь мир, но в эпоху ядерного оружия это не допустимо. Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы ещё не поняли.
- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?
- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако… Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы стали забывать об опасности.
Наши люди жиреют и жируют и это признаки нашего поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд — прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.
- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…
- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны. Ни Цента!
- Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?
- Затем что — «Друг в нужде — Друг навсегда». Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили хотят только грабить.
Русские этого не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.
- Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена…
- Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был Врагом для Советов.
Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.
- Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?
- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье.
Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает датировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаяния, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской.
А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований.
Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов…
Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка… Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут.
Шакалы это прежде всего ФРС, основанная пятью частными банками и принадлежащая Сионским мировым скитальцам. Именно они привели к власти не просто своих ставленников в России, они призрев свою традиционную закулисность, напрямую возглавили руководство России, пытаясь уничтожить её как государство - уготовив её народам судьбу тотального вырождения. То, что они не смогли сделать с Россией в 1917 году они сделали с США, сумев провести своих людей в Сенат и Конгресс страны - создав в 1913 году ФРС.
Они превратили нашу страну в свой оплот и базу для долларовой и военной экспансии на весь мир, и мир, разоряемый и уничтожаемый ими возненавидел нас за это. Страшный государственный долг США и ВВП на 61% состоящий из афер с резанной бумагой под названием доллар не оставляют нашей стране ни каких шансов.
Господи, как прав был Генри Форд в своём высказывании о них ещё в далёком 1925 году. И спасение для США шакалы видят только в страшной войне в Европе, как это было в первую и во вторую мировые войны, за которые именно они ответственны - … а это гибель для страны и далеко не факт, что и гибель для России ввиду её территориальных размеров - не сопоставимых с нашими.
" The New-York Times . " - от 21.10.1992 г.
"Изолируйте 50 самых богатых евреев — и войны прекратятся!" - Генри Форд.
"The New-York Times." - 1925 год.
Вконтакте243
Facebook1272
Twitter76
Одноклассники257
Мой мир50
Google+83
Постоянный адрес публикации:
Интервью Буша-старшего в 1992 году! +159 Вчера, 14:56 • Опубл.: wertex • Просм.: 42669 • Комм.: 172 • События в мире Интервью Буша-старшего в 1992 году! Кусок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года. Он там не стеснялся и отжёг откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится: - Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины — благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности............. - Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Этот польский еврейчик со своим кагалом боюсь сумеют довести страну до прямого столкновения с Россией , опыта по организации таких дел им не занимать - две организованные ими мировые войны , не позволяют относится к их планам легкомысленно . Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.- …именно развал Советского Союза — есть мое самое главное поражение. В новом веке трудно было предположить последствия развития ультрасовременных информационных технологий, влияния масс-медиа и прессы на политические процессы, возможности моделирования общественного мнения. Но именно через банковский контроль ФРС над этими процессами в интернете, СМИ и ТВ, шайка, к которой принадлежит Бжезинский сумела в очередной раз обмануть весь мир, но в эпоху ядерного оружия это не допустимо. Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы ещё не поняли. - Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР? - Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако… Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют и это признаки нашего поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд — прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств. - Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка… - Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны. Ни Цента! - Тогда я не понимаю — зачем вы это делали? - Затем что — «Друг в нужде — Друг навсегда». Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили хотят только грабить. Русские этого не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет. - Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена… - Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был Врагом для Советов. Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР. - Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство? - Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает датировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаяния, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов… Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка… Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут. Шакалы это прежде всего ФРС, основанная пятью частными банками и принадлежащая Сионским мировым скитальцам. Именно они привели к власти не просто своих ставленников в России, они призрев свою традиционную закулисность, напрямую возглавили руководство России, пытаясь уничтожить её как государство - уготовив её народам судьбу тотального вырождения. То, что они не смогли сделать с Россией в 1917 году они сделали с США, сумев провести своих людей в Сенат и Конгресс страны - создав в 1913 году ФРС. Они превратили нашу страну в свой оплот и базу для долларовой и военной экспансии на весь мир, и мир, разоряемый и уничтожаемый ими возненавидел нас за это. Страшный государственный долг США и ВВП на 61% состоящий из афер с резанной бумагой под названием доллар не оставляют нашей стране ни каких шансов. Господи, как прав был Генри Форд в своём высказывании о них ещё в далёком 1925 году. И спасение для США шакалы видят только в страшной войне в Европе, как это было в первую и во вторую мировые войны, за которые именно они ответственны - … а это гибель для страны и далеко не факт, что и гибель для России ввиду её территориальных размеров - не сопоставимых с нашими. " The New-York Times . " - от 21.10.1992 г. "Изолируйте 50 самых богатых евреев — и войны прекратятся!" - Генри Форд. "The New-York Times." - 1925 год. Источник: http://politobzor.net/show-47663-intervyu-busha-starshego-v-1992-godu.html Версия для печати
Источник: http://politikus.ru/events/45653-intervyu-busha-starshego-v-1992-godu.html
Politikus.ru
США не складывает оружие.Ольга 79 пишет:История повторяется?
Печально видеть, что и Лукашенко пытается идти по пути Януковича.
Удивительно, что и народ не учится на ошибках своих соседей.
Народ, насколько я догадываюсь, вообще никогда и ничему не учится. В основном это стадо идущее за пастырем. А вот пастырям-то учиться как-раз и положено по смыслу их служения. Имею ввиду пастырей любого рода, светских тоже.
И они имеют возможность и средства к тому, чтобы учиться, но.... .
Вот об это но история постоянно и стукается черепом как о бетонную стену.
И они имеют возможность и средства к тому, чтобы учиться, но.... .
Вот об это но история постоянно и стукается черепом как о бетонную стену.
Интервью с русским радиоведущим в США Михаилом Новаховым
Источник фото: AP
Корреспондент Pravda.Ru в США поговорил в Нью-Йорке с радиоведущим русского "Девидзон радио" Михаилом Новаховым. Главными темами беседы стали эмигрантская доля в США, презрение русских эмигрантов к России, "патриоты комфорта", которые выбирают себе Родину по принципу наличия в супермаркетах дешевой колбасы, свобода в России и несвобода в США.
— Михаил, наверное, все русскоговорящие эмигранты с удовольствием слушают ваше радио? О чем говорите во время передач?
— Мы стараемся с коллегами как-то развлечь слушателей, поднять им настроение, рассказать, что-то забавное. Часто раздаем подарки. Эмигрантам приходится много работать, поэтому не удивительно, что после работы хочется в основном расслабится и не загружать свой мозг бесконечными проблемами.
На радио есть замечательная рубрика, когда люди звонят и делятся с нами только хорошими новостями. Также у меня есть свое радио-шоу, оно называется "С пеной у рта", c гостями мы обсуждаем политику, искусство, социальные проблемы, пытаясь задеть какие-то струнки человеческой души, но делаем это с позитивом.
— В Америке не часто услышишь русскую речь, наверное, для эмигрантов ваше радио как глоток воздуха?
— Вы знаете, несмотря на то, что в Нью-Йорке проживают миллионы русскоговорящих — около четверти всех русских в Америке, для многих все, что связано с русским языком и русскими корнями, болезненно. Частенько приехавшие стараются быстрее забыть свой язык, несмотря на то, что получили прекрасное образование на этом языке. Они стараются забыть свое происхождение, свои корни, открещиваются от всего, что связано с Россией, поэтому русское радио их только раздражает.
Они кричат о том, что нужно запретить русское радио в Америке, хотя сами коренные американцы не против русских радиостанций. Такому неприятию есть объяснение — синдром эмигранта. Чем лучше экономическая ситуация там на бывшей Родине — тем больше эмигрант ее поносит. Живя в Америке, испытывая всяческие трудности, связанные с эмиграцией, он всегда терзается вопросом: "А правильно ли я сделал, что уехал из России, когда сейчас в начале двухтысячных в стране начался подъем?"
И чтобы оправдаться перед собой за свои неудачи, за свою неустроенность в чужой стране — он начинает поносить Россию. Такого человека дико раздражает, когда он узнает, что сегодня не так уж и плохо живется в Москве, Новосибирске, Санкт — Петербурге, Воронеже. Что те россияне, которые хотят работать и зарабатывать, вполне обеспеченные люди. Я не беру сейчас крайности — Рублевку, олигархов, мы говорим о среднем уровне.
Хотя я не поддерживаю нынешний режим власти в России, но мне неприятно, когда люди, дозвонившиеся в эфир, просто кипя злобой негативно отзываются о России и своих соотечественниках.
Мария Арбатова: эмиграция - это беда
Когда я приехал в Америку, мне было 24 года. Я не смог стать американцем в полном смысле этого слова, но я люблю эту страну, здесь есть чему поучиться, многое меня просто восхищает, но я не стал мыслить как американец. Продолжаю быть русским и совершенно не стесняюсь, что до сих пор говорю хорошо и правильно на своем языке, где-то даже горжусь.
Не выпячиваю свою русскую сущность, этот квасной патриотизм, который сейчас популярен, но ценю свой язык, хочу, чтобы моя дочь говорила и писала на своем родном языке и не забывала его.
— А с другими русскоязычными радиостанциями также обстоят дела? Они тоже раздражают эмигрантов?
— Не буду называть фамилию одного антироссийски настроенного телеведущего на одной из русских радиостанций, который, когда Россия выиграла право на проведение Олимпиады, устроил в эфире целые разборки: "Как ужасно, что Россия выиграла право на Олимпиаду". Казалось бы, почему не порадоваться за свою страну? Но нет, любая новость подается таким образом, что в тоталитарной России сейчас все плохо.
Я не понимаю, как можно сравнивать путинскую Россию с фашистской Германией? Но большинство людей с синдромом эмигранта воспринимают эту информацию как истину, им приятно слышать плохие новости о России.
— Так может люди, дозвонившиеся к вам в эфир и кипящие злобой, действительно стали истинными патриотами Америки, получив те блага, о которых даже и не мечтали в России? Может они в действительности искренне полюбили эту страну?
— Когда люди приезжают сюда с уже сформировавшимся мировоззрением и говорят, что в Америке им все нравится, они лукавят. Я не спорю, что государство здесь очень активно следит за тем, чтобы пожилые люди встретили свою старость в достатке, в России такого уровня, к сожалению, пока нет. Но в основном, по моим наблюдениям, люди с синдромом эмигранта — это записные патриоты Америки, ставшие заложниками своего комфорта.
Государство следит за тем, чтобы пожилые люди не оставались в одиночестве, это действительно хорошая социальная традиция. Пенсионерам платят хорошие пенсии, оплачивают квартиры, бесплатно возят на экскурсии, в бассейн или в культурные центры.
Но больше пенсионеров интересует то, на каком автобусе они поедут на развлекательное мероприятие, которое для них устраивают социальные службы страны, и кто на это раз будет для них петь и плясать. И если автобус не самой крутой марки, не настолько комфортен, как им хочется, и пение для них не настолько хорошо, они с негодованием начинают обвинять Америку во всех страшных грехах.
Патриотам комфорта все равно где жить, главное, чтобы была дешевая колбаса! Это печально, но у себя на радио мы рассматриваем подобные ситуации в плоскости юмора.
— Кто к вам может обратиться, чтобы выступить на вашей передаче? Какие критерии отбора?
— Каждый человек может быть интересен. И для меня его статус и должность совершенно не играет роли. Безусловно, интересных людей сейчас дефицит. Недавно на передачу я пригласил одного американца, его звали Мэтт. Американцы очень любознательные и общительные люди, и он рассказал о том, как однажды разговорился по дороге с русским таксистом и узнал, что таксиста больше всего поразило в Америке, что никто не знает сколько русских и украинцев погибло во Второй мировой войне.
Мэтт стал изучать историю войны, раскопал историю летчицы Лилии Литвяк, которая родилась в Москве, а погибла во время войны на Украине. Девушка начала летать в 18 лет, сбив огромное количество вражеских самолетов, стала личным врагом Гитлера. Мэтт поехал на Украину, нашел дом-музей, посвященный юной летчице, познакомился с местными жителями и написал об этом книгу.
И на передаче он хотел поделиться своими наблюдениями и сказать о том, что существует настоящая объективная мировая история, не зависящая от сегодняшней политики любой страны. Он сказал такую фразу: "Америка напоминает мне Кинг-Конга, который, пытаясь спасти людей в горящем доме, не замечая, сносит целые города и деревни".
Мэтт сказал, что у него есть мысли, как помирить русских и украинцев, русских и американцев. Человек поставил перед собой цель и считает это своей жизненной миссией. В моем понимании Мэтт образованный, развитый, высокодуховный человек, заслуживающий доверия и уважения. К счастью, образованных и думающих американцев достаточно, и мы стараемся почаще приглашать их на передачи.
— Не секрет, что молодое эмигрантское поколение хуже знает русский язык. Ваших слушателей с годами становится меньше?
— Это хороший вопрос, но больной. Америка жесткая страна, со своими волчьими законами, и в ней нет министерства культуры как России или во Франции. Если в театр ходит мало людей, его никто не будет поддерживать, его просто закроют. То, что происходит сейчас на Украине, дает огромный приток эмиграции, приезжают и из России.
Кстати, среди россиян много богатых людей, не собирающихся работать таксистами или официантами, из Средней Азии также много приезжих, и с каждым годом их все больше. Как бы это странно ни прозвучало — эмиграция будет всегда, поэтому есть надежда, что с годами наших слушателей не станет меньше.
— Ведете ли сотрудничество с московскими радиостанциями? Есть ли желание увеличить долю российских новостей на вашем радио?
— Спрос на новости на русском языке есть. Сейчас ведем переговоры с российскими радиостанциями, перспективы в этом направлении большие. Часто слышу русские радиостанции в проезжающих по улицам машинах.
Я недавно ездил в командировку на переговоры, и надеюсь, что сотрудничество с радиостанциями срастется, потому что ощущается постоянная потребность в профессиональной, качественной и объективной информации того, что происходит в России.
— А сколько лет вы не были на Родине? Что-то удивило в России во время приезда?
— Меня не было шесть лет, и когда я приехал в Москву, то был приятно удивлен переменам, радостно было увидеть, как город изменился в лучшую сторону. Я взял с собой свою пятилетнюю дочь, мог конечно повезти ее на каникулы куда-то на острова или в Европу, но очень хотел показать ей Подмосковье и совершенно не пожалел о поездке.
Отметил про себя, что Подмосковье разрослось, облагородилось. С удивлением увидел, что появились благоустроенные коттеджные поселки со своей инфраструктурой, размах некоторых даже поразил. Мы увидели удивительную подмосковную природу, можно вот так запросто пойти и пожарить шашлык в лес, посидеть возле костра, выпить, поиграть на гитаре. Конечно, обязательно нужно убрать после себя, потушить костер, убрать мусор. И отдыхай на здоровье. Никто к тебе не подойдет, не запретит.
В Америке, где на все сплошные запреты и штрафы, такая свобода даже не снилась. Вот вам и парадокс — в относительно "несвободной" России можно очень свободно и комфортно жить. Все познается в сравнении, а вы живете здесь и не цените этого.
Читайте также:
Патриотичное кино — прыжок в прошлое
Джордж Фридман узнал, в чем сила русских
Как научить патриотизму, да и можно ли
Сделает ли патриотом клятва гражданина
Америка пересматривает свою историю
Анжела Якубовская
В чем разница западного и русского менталитетов рассказал Тим Керби
У русских есть «свой ответ Чемберлену» на всё, что делается на Западе: «Йотафон» – на «Айфон», «Тархун» – вместо «Спрайта»; вскоре новые машины «Лада Веста» и «Lada XRAY» составят конкуренцию западным маркам. Недавно вышел в свет журнал под названием «Алексей HEBDO» с карикатурами на российских оппозиционеров. Это, по-моему, можно считать реакцией патриотично и консервативно настроенных российских граждан на скандальные публикации ультра-либерального парижского журнала «Шарли Эбдо».
Стиль карикатур из «Шарли» русскому человеку не в новинку. Но вот понять ему «Зачем это сделано?» и «О чём это?» достаточно непросто. Как «иностранец-звезда пятой величины или хуже» в России, я до сих пор получаю вопросы по этому поводу от ошеломлённых российских граждан.
Меня просят объяснить, почему на «политически корректном» Западе позволяют грубо и бессмысленно оскорблять пророка ислама, также как и СВОЮ католическую церковь? Зачем и для чего? С точки зрения Запада, эти мерзкие картинки – есть подтверждение существования свободы слова, защита которой стала главной причиной выхода миллионов граждан на улицу. Но как объяснить это тем, кто живет в России?
Представьте, что вы бы были американцем в XIX веке. Ваши предки уехали из старой Европы, где нормой является жестокое наказание человека за оскорбление короля или хулу на религию, которая поменялась в вашей стране, как в Англии. (За многие годы католическая Англия репрессировала всех несогласных, но внезапно появится протестантизм, и новые протестанты, естественно, решили давить на католиков). В вашей исторической памяти ещё свежа картина заживо сжигаемых на кострах, кровавых убийств, пыток жертв религиозных и политических конфликтов. К примеру, через несколько лет после того, как Мартином Лютером на дверях храма был прибит список из 95 тезисов, немецкие крестьяне выступили против аристократии, «за свою европейскую свободу», и за что несколько сот тысяч восставших были беспощадно убиты.
Через столетие в Священной Римской империи и остальной части Европы разразилась Тридцатилетняя война, в которой МИЛЛИОНЫ, протестантов и католиков уничтожали друг друга за «неверные» интерпретации христианства.
Религиозные разногласия, которые подчас были даже не всем понятны, стали причиной убийств. Из страшного Средневековья или по-английски «Тёмных веков» (слово «тёмные» здесь обозначает малообразованность и отсутствие прогресса) предки современных европейцев вступили в цивилизованную эпоху Возрождения или Ренессанса. Далее Запад, еще раз проанализировав свое прошлое, открыл период Просвещения или «Век разума». Именно этот исторический путь и стал основой того, что ныне живущий американец, как и его предок в 19-м веке, уверен, что ВСЁ стало лучше и был взят ВЕРНЫЙ курс. Кровавые «тёмные» века остались позади, они уже никогда не вернутся, гарантией чего стали либеральные свободы, предоставляющие независимость от церкви и короля. Теперь представьте себя на месте гражданина западного общества! Для вас, как носителя подобного менталитета, выброс такого прошлого на свалку истории представлялся бы верным решением. Не так ли?
Теперь обратимся к признакам, по которым дети «Века разума» понимают, что они имеют свободу, в частности свободу слова? Вы, как американец, в позапрошлом веке почувствовали бы себя очень свободно, рисуя оскорбляющие картинки президентов, критикуя священников, топча образ Папы Римского. Это те ранее запретные вещи, которые теперь бы вы могли делать открыто и свободно. Вот вы, американец XIX века, «опередили» другие сообщества, которые не могут оскорблять ни руководства страны, ни религии! У вас бы сложилось представление, что все, кто ещё не может оскорблять церковь и короля безнаказанно, остались на примитивном уровне развития. По этой модели сформировался менталитет сегодняшней западной цивилизации, как и парижских либералов, испытывающих гордость за «Шарли». Оскорбляя пророка ислама, они показывают всем «примитивным» свое культурное превосходство.
Жители Великобритании обожают читать в жёлтой прессе скабрезные детали жизни королевской семьи. А вот для тайцев монарх свят, а обсуждать его – просто кощунство! Англичанин, независимо от его образования и социального положения, может говорить о королеве что угодно, как будто он не хуже королевы, поэтому, когда он приезжает в Таиланд, его подсознание видит везде признаки «тёмных веков» и «раболепия» в отношении к правящей династии.
Когда либеральный запад прослушал «молитву» Pussy riot в главном храме страны, он был в восторге. Используемый прием был понятен; «молитва» была произнесена на ЗАПАДНОМ историческом языке, на котором показ хамства - признак свободы. Даже одна моя знакомая католичка отстаивала право Pussy riot на свободу слова или, другими словами, право хамить на всю страну. Моя собеседница - верующий человек, однако, в первую очередь, она носитель западной ментальности, поэтому и видит особую ценность в возможности высказать свое мнение даже таким образом. По мнению Запада, наказание группы девушек за совершенное недопустимо, так как порицание их «выступления» - это признак того, что Россия со своими сакральными институтами, неприкасаемым патриархом и сильным королем остается в «тёмных веках».
В соответствии с этой же точкой зрения, сильный Путин – неотъемлемый атрибут репрессий. Актуальна идея: «Если наши короли в прошлом подавляли нас, то ВСЕ так делают». Обратите внимание, что в зарубежной прессе постоянно пишут о репрессиях в России, не давая подробного описания, что имеется в виду. А, если западный человек говорит что-нибудь позитивное о Путине, то он всегда делает предварительную оговорку: «Я знаю, что Путин делает много плохого, но …». Из-за того, что образ России ассоциируется в западном сознании с «тёмным» прошлым собственной истории, европеец или американец уверен, что все «тёмные дела» обязательно присутствуют и в России. «У нас было так, поэтому у них должно быть так же! А как по-другому?»
Но в России не было такого резкого разделения Средневековья, Ренессанса, Просвещения (и если Александр Дугин читал бы этот текст, то наверно он сказал бы, что этих трёх эпох вообще не было в России). Красная революция же была связана больше с хлебом насущным и правами трудящихся, чем со свободой слова. Русский мир до сих пор не обладает твёрдой уверенностью в правильности своего исторического пути. Многие (наверное, большинство) думают, что «период безбожия» принёс намного больше вреда, чем пользы. В России можно серьёзно обсуждать такие темы, как «Нужна ли была революция?» или «Может, лучше было бы не разваливать Советский Союз?». На Западе же сказать «А, может, при абсолютной монархии было лучше?» означает выглядеть, как минимум, абсурдно. Такие вопросы даже не обсуждаются! Только либерализм, только хардкор!
Человек с русским менталитетом не может увидеть в карикатурах «Шарли» манифестацию свободы слова. Осквернение религиозных символов не является для него признаком цивилизованности. По его мнению, подобные картинки указывают на отсутствие уважения, а также представляют собой опасность раскола общества, провоцируя бессмысленный конфликт. Большая империя живущих вместе разных этносов не может существовать с такими, как у «Шарли», показами свободы слова. Русский мир хочет свободу единства!
Западный человек думает, что «царь» поставил всех на колени, а в России «царь» поднимает всех с колен. На западе концепция сакральности репрессировала массы, а в России народ хочет, чтобы концепция сакральности вернулась и отменила дикости «свобод девяностых». Авторы «Шарли Эбдо» в своей публикации отображают абсурдность менталитета «тёмных веков», который «всё ещё остаётся в головах Марин Ле Пен и арабов». Западный мир таким образом не только демонстрирует свою свободу, но и дает урок цивилизованности другим. А вот для мусульман и русского мира это выглядит как аргумент в пользу нецивилизованности либеральной Европы.
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.
Личный блог Рамзана Кадырова - Лицемерие врагов России не знает границ!
Прочитав этот заголовок, вы могли подумать, что речь о тех, кто, сидя в западных столицах, нацеливает ракеты на наши плотины и АЭС. Нет, конечно! Им известно, что ответ будет молниеносным и, поэтому, кнопку не нажмут никогда. Я говорю о тех, кто, хотя бы по одному из двух паспортов, являясь гражданами России, делают всё для подрыва изнутри её стабильности.
Приемы не отличаются новизной. Они отработаны известным идеологом 30-40 годов прошлого века, утверждавшим, что, чем наглее ложь, тем быстрее в нее поверят. Есть и другие варианты этого высказывания. Они всеми силами стремятся создать видимость наличия конфликта между некоторыми политиками, главами регионов и руководством страны. Одно из СМИ дошло до того, что проводит опрос под хлёстким названием "Кремль боится Чечни?"
Сама идея обсуждения носит открыто и нагло провокационный характер. Кремль не должен бояться и не боится Чечни, как он не боится Москвы, Ростова или Магадана, не боится вас. Более того, Кремль не боится и Лондонов, Вашингтонов и Берлинов. Не боится Америк и НАТО, потому, что Кремль - это Россия, это Чечня, Москва, Челябинск, Ростов и тысячи других городов и населённых пунктов!
Я всегда говорил и сейчас повторяю для забывчивых, что являюсь пехотинцем Президента России, Верховного Главнокомандующего Владимира Путина! Наш национальный лидер признан самым влиятельным человеком в мире. Под его руководством в Чечне наведён порядок.
Вам это не нравится. Вы надеялись, что под натиском тысяч террористов, вдохновленных Западом, Россия затрещит по всем швам и развалится. Ничего не вышло. И не получится из этого ничего никогда. Вы живёте в России, но не считаете её своей Родиной! Поэтому душа у вас за неё не болит! Наши предки родились в России, на этой земле. Они её защищали и мы защитим! Другой Родины, другого Отечества и других паспортов у нас нет!
Меня и думаю не только меня удивили шаги Обамы по сближению с Кубой. Как? Неужели действительно одумались и поняли, что санкции бесплодны?
Увы нет. Это лишь элемент подготовки США к войне с Россией. Они сегодня всерьёз полагают, что могут начать такую войну и её выиграть. Псаки совсем не смешное исключение из правил, это правило сегодняшней Америки, это реальный образец нынешнего мышления правящей элиты.
Увы нет. Это лишь элемент подготовки США к войне с Россией. Они сегодня всерьёз полагают, что могут начать такую войну и её выиграть. Псаки совсем не смешное исключение из правил, это правило сегодняшней Америки, это реальный образец нынешнего мышления правящей элиты.
Дмитрий Беляев - Брюссель кланяется Вашингтону, а тем временем русские…
По мнению известного американского публициста Пола Крейга Робертса, Вашингтон делает всё для дестабилизации России, от Украины переходя к Армении, Кыргызстану и Узбекистану. Робертс считает, что Белый дом в этих трёх странах собрался либо провести «цветные революции», либо «купить верность» правительств. А что предпринимает Россия?
Новая статья Пола Крейга Робертса (Paul Craig Roberts) вышла на популярном портале «Personal Liberty».
Публицист отмечает, что пытаясь подорвать Минские соглашения, Вашингтон одновременно направил Виктория Нуланд в Армению, дабы та организовала там «цветную революцию» или переворот. Также Белый дом послал Ричарда Майлса послом в Кыргызстан, чтобы «сделать то же самое там». Наконец, Обама отправил Памелу Спратлен в качестве посла в Узбекистан, поручив ей «купить верность этого правительства». Результатом вояжа должны стать крах Организации Договора о коллективной безопасности и дестабилизация России и Китая — в том регионе, где они меньше всего могут этого ожидать.
В итоге Россия столкнётся не только с возобновлением конфликта на Украине, но и «ещё с тремя украинскими ситуациями на азиатских границах».
И это только начало, считает товарищ Робертс.
Недавно, 18 марта, напоминает американский публицист, генеральный секретарь НАТО осудил мирное урегулирование между Россией и Грузией. Натовский босс заявил, что альянс отвергает это урегулирование, поскольку оно «затрудняет усилия, предпринимаемые международным сообществом в целях укрепления безопасности и стабильности в регионе».
Робертс призывает внимательно подумать над этим заявлением. Что это за «международное сообщество»? Это ведь набор «марионеточных государств», которых Вашингтон объединил в блок НАТО. И это-то «сообщество» укрепляет безопасность и стабильность? Да Вашингтон просто хочет, чтобы у России на границах не было «буфера», и желает разместить свои военные базы повсюду. Где проходят границы России — там и американские базы.
Возьмите, например, Польшу и прибалтийские страны — Вашингтон и НАТО ждут там «вторжения России», и этим «ожиданием» оправдывают провокационные военные учения, организованные на границах России, и создание американскими военными новых баз НАТО на российских границах.
«Безумные американские генералы по национальному телевидению призывают «убивать русских», напоминает автор. А руководство ЕС договорилось и запустило «пропагандистскую войну против России». Европа в своём вещании подражает Вашингтону, распространяя ложь о России. Цель Брюсселя, поддакивающего Вашингтону, — подорвать поддержку русским народом своего правительства, полагает товарищ Робертс.
Но для чего это затеял Запад?
Главная цель — «принудить Россию вернуть Крым и расстаться с Черноморской военно-морской базой, отдать всё это Вашингтону и принять вассальную зависимость от Вашингтона».
«Но если Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи, Башар Асад и талибы не поддались угрозам Вашингтона, почему глупцы из Вашингтона решили, что им уступит Владимир Путин, который держит в своих руках крупнейший ядерный арсенал?»
И правда — почему? Робертс знает ответ на этот вопрос.
«Европейские правительства, по-видимому, уже не в состоянии хоть чуть-чуть мыслить. Вашингтон считает, что Лондон и столица любой европейской страны, а также любой американский город — цели, избранные русскими для ядерного уничтожения. Дураковатые европейцы спешат уничтожить сами себя, неустанно служа господину в Вашингтоне».
Человеческому интеллекту, похоже, пришёл конец, пишет Робертс. Уже четырнадцать лет США осуществляют военную агрессию в восьми странах. И при этом мир так и не понял, что Вашингтон «погряз в высокомерии, гордыне и вообразил себя правителем вселенной, который не станет мириться с проявлениями инакомыслия».
«Мы знаем, — пишет Пол Крейг Робертс, — что американские, британские и европейские СМИ — это хорошо оплачиваемые шлюхи, которые послушно лгут по воле своего хозяина. Мы знаем, что главнокомандующий войсками НАТО и генеральный секретарь альянса, а может, и страны-члены, жаждут войны…»
По мнению публициста, Пентагон и военпром США не собираются ждать. Они готовы «проверить» в деле свои ракеты и новые системы вооружений.
Далее Робертс, не особо стесняясь в выражениях, называет премьер-министра Британии полнейшим нулём. Но неужели и немецкая канцлерша, и президент Франции, отмечает аналитик, тоже готовы к похоронам своих стран и вообще всей Европы?
«Если Евросоюз настолько важен, почему само существование его народов ставится под угрозу? Неужели лишь для того, чтобы поклониться сумасшедшим боссам из Вашингтона, мания величия которых вот-вот уничтожит жизнь на Земле?»
Тем временем, добавим от себя, в России придумали, как достойно ответить США в случае начала мировой войны. И Запад забоялся. Перепечатки новости пошли по всему англоязычному Интернету — Австралия, США, Европа…
В австралийской газете «Sydney Morning Herald» 31 марта вышла заметка, в которой приводится мнение председателя Академии геополитических проблем Константина Сивкова. Этот человек предложил радикальное решение — нанести мощный удар по супервулкану в Йеллоустонском национальном парке или вдоль линии разлома Сан-Андреас на берегу Калифорнии.
Свою идею аналитик изложил на страницах «Военно-промышленного курьера».
Константин Сивков, придерживающийся «теории заговора» и полагающий, что НАТО — это политический и военный союз, который накапливает силы против России, находит единственным способом борьбы с Западом обнаружение и атаку уязвимых точек Америки. Цель удара — обеспечение «полного уничтожения противника».
Сивков уверен, что удар боеприпасами мегатонного класса вызовет извержение супервулкана в Йеллоустоуне. Последствия — катастрофа для Соединённых Штатов Америки. Какая именно? «Страна просто исчезнет».
Ещё одной уязвимой областью в Соединённых Штатах является Сан-Андреас — разлом длиной в 1300 километров между Тихоокеанской и Североамериканской плитами. Ядерный взрыв там может привести к катастрофическим последствиям: поднимется цунами, и инфраструктура США на Тихоокеанском побережье будет «полностью уничтожена».
А что же Россия? А она — на другой стороне глобуса. Поэтому её защитит «географическое положение». Это верно как для извержения супервулкана, так и для цунами.
По словам Сивкова, примерно к 2020-2025 гг. России следует создать арсенал «асимметричных вооружений» для последующей атаки.
Таким образом, добавим от себя, у Вашингтона есть время одуматься. [url=http://jesuschrist.ru/bible/?q=%D0%94%D0%BE 202]До 202[/url]0 года. Самое позднее — до 2025.
Обозревал и переводил Олег Чувакин
Збигнев задумался - США то уже распадаются ! США Бжезинский: сайт "Мировой кризис"
Известный американский политолог Збигнев Бжезинский, всю свою карьеру непримиримо "воевавший" с Советским Союзом и Россией, дал свои прогнозы по Соединенным Штатам. Сейчас, по мнению Бжезинского против его страны в идеологическом ключе действуют три силы: антиглобалисты, марксисты и христиане (но не исламисты(!)), а нынешние США схожи с ССС[url=http://jesuschrist.ru/bible/?q=%D0%A0 80]Р 80[/url]-х годов по следующим признакам.
1. Финансовый крах "в результате военных авантюр".
2. Невозможность реформирования своей политической системы.
3. Падение уровня жизни.
4. Приход к власти людей, "думающих только о собственном обогащении" и мало заботящихся о судьбе страны.
5. Попытки отвлечения населения от внутренних проблем "с помощью поиска внешних врагов".
6. Внешняя политика, которая ведет к международной изоляции.
[url=http://jesuschrist.ru/bible/?q=%D0%92 199]В 199[/url]7 году (время "Азиатского финансового кризиса" накануне военной операции против Югославии) политолог был уверен, что Соединенным Штатам "гарантировано мировое лидерство на 30 лет". С тех пор прошло 18 лет. В настоящее время Бжезинский опасается, что если тенденции сохранятся, Соединенные Штаты в течение ближайших 10 лет не только утратят свое мировое лидерство, но и переживут социальную катастрофу на уровне той, которая произошла в СССР. Выход из опасной ситуации Бжезинский видит в попытке интеграции России в свою систему "в качестве союзника" и в единстве с Турцией. В противном случае, по мнению политолога, США грозит распад.
Источник: anna-news.info \ зеркало
Бжезинский и Россия -"Rebelion", Испания
Американский политолог польского происхождения Збигнев Бжезинский: занимал ряд высоких должностей в Римском клубе; по представлению Рокфеллера возглавил создание Трехсторонней комиссии и был ее первым руководителем; применил понятие тоталитарного государства к социалистическим странам и сравнил Сталина с Гитлером; занимал должность советника по вопросам национальной безопасности при президенте Картере; настолько ярый ненавистник России, что на вопрос о его личном вкладе в крах коммунизма он ответил, что боролся прежде всего против России, независимо от того, какой идеологии она придерживалась; испугавшись возрождения России, заявил, что можно разрешить ей существовать, но не превращаться в сверхдержаву, не допустить этого любой ценой. И вот теперь этот самый политик утверждает, что против США действуют три силы: антиглобалисты, марксисты и христиане, предлагая противопоставить этим угрозам возрождение американской демократии и массовую культуры, которая помогла США выиграть многочисленные сражения холодной войны.
По его мнению, нынешние США схожи с ССС[url=http://jesuschrist.ru/bible/?q=%D0%A0 80]Р 80[/url]-х годов по следующим шести признакам: финансовый крах в результате военных авантюр; невозможность реформирования своей политической системы; падение уровня жизни; приход к власти состоятельных людей, думающих только о собственном обогащении, которым безразлична судьба страны; попытки отвлечь внимание общественности от внутренних проблем с помощью поиска внешних врагов; внешняя политика, ведущая к международной изоляции. Он также утверждает, что если в 1997 году полагал, что США гарантировано мировое лидерство на 30 лет, то теперь, в случае сохранения вышеописанных тенденций, США в течение ближайших 10 лет могут не только утратить свое лидерство, но и пережить социальную катастрофу, подобную той, что произошла в СССР.
Ответ на вопрос «что делать?» для того, чтобы США не утратили это лидерство, которое по сути дела служит интересам правящего класса этой страны, поистине удивляет, поскольку исходит из уст того, кто никогда не скрывал своей ненависти к России. Бжезинский утверждает, что от единства США с Турцией и Россией зависит судьба человечества, что Запад должен интегрировать Россию в свою систему в качестве стратегического союзника. В противном случае, США могут распасться, что будет катастрофой для правящих кругов, от имени которых он выступает. Как говорится, знает старый черт, что говорит. А Бжезинский не только старый черт, но еще и хитрая лиса.
Бжезинский пишет о крахе финансовой системы, о невозможности реформирования политической системы, о падении уровня жизни, приход к власти состоятельных людей, которым безразлична судьба страны, попытки скрыть внутренние проблемы и внешняя политика, изолирующая США от остального мира, заявляя, что все это ведет страну к катастрофе.
Но умалчивает при этом, что данный кризис имеет очень мало шансов на разрешение, потому что у Обамы нет хорошо организованных сил, способных противостоять крупному капиталу, который извлекает наибольшую выгоду из вышеупомянутых шести факторов.
Пойдет ли Обама на радикальные меры, которые спасут экономику США, а в итоге и всего мира? Поставит ли когда-нибудь на место банкиров-спекулянтов, которые становятся все более влиятельными и амбициозными и ведут дело к краху мировой финансовой системы? Сумеет ли противостоять чрезмерному могуществу Уолл-Стрита и защитить интересы большинства населения, брошенного сейчас на произвол судьбы. Увеличит ли налоги на сверхприбыли, как ему советует американский мультимиллионер Уоррен Баффетт (Warren Buffett)? Повысит ли зарплаты, чтобы увеличить покупательную способность потребителей и стимулировать производство? Эти меры он должен предпринять сейчас, а не тогда, когда проблема обострится и станет разрастаться, как снежный шар.
Вспомним, что Великая депрессия началась неожиданно и стихийно в Черный четверг 1929 года. Обвал биржевого рынка произошел тогда, когда ничего этого не предвещало. Население охватил страх, и только такой человек как Рузвельт смог частично выйти из него. Кризис возник из-за системной проблемы — накопления капитала в руках узкой группы людей. И только начало Второй мировой войны сделало возможным его завершение. То же самое вполне может произойти и сейчас. Кто в состоянии разжечь конфликт таких масштабов, который поставит под угрозу существование самой жизни на Земле?
За ответом лучше всего обратиться к Шерлоку Холмсу: тот, кто извлекает выгоду из преступления. В данном случае, это Федеральная резервная система являющаяся «частной структурой с государственными компонентами». Ее хозяевами является кучка банкиров, готовых на все ради сохранения своего исключительного права на печатание ничем не обеспеченных денег, чем они занимаются с тех пор, как Никсон распорядился отменить обеспечение доллара золотом или иными ценностями. И будут стараться делать это до конца времен.
Что делать? Перестать быть пассивными, действовать организованно. Понять суть проблемы — первый шаг к ее решению.
Rebelin публикует эту статью с разрешения автора посредством лицензии Creative Commons, уважая его право на ее публикацию в других источниках.
Опубликовано: 31/03/2015 13:55
Оригинал публикации: Brzezinski y Rusia
Вот тебе и санкции: Bloomberg объявил рубль лучшей валютой мира
Понедельник, 6 апреля 2015 г.
Всемирно известный финансовый гранд Bloomberg поразил экономистов и инвесторов заявлением о том, что несмотря на предсказания "российского коллапса" и заявления всяких обам про "порванную в клочья экономику", российский рубль растет - что делает его лучшей валютой мира.
Более того, Bloomberg констатирует, что рубль является "валютой, которая из худшей стала лучшей" и прогнозируют, что "к лету рубль может ещё сильнее укрепить свои позиции по отношению к доллару США".
"За первые три месяца 2015 года российская валюта по своим показателям перешла из разряда худшей в мире в категорию лучшей, опровергнув прогнозы даже самых точных в своих предсказаниях аналитиков",- делятся эксперты.
Журналисты же напоминают, что эксперты CNN Money чуть ранее уже заявляли о том, что Россия сейчас представляет собой лучшее место для инвестиций - ведь несмотря на санкции и угрозы Запада и фондовый рынок, и рынок облигаций, и рубль продолжают расти.
Добавим, что ранее обозреватель издания Bloomberg Метью Винкле был крайне удивлен: несмотря на санкции, число которых старательно приумножается Евросоюзом по изъявленному желанию «трансатлантического партнера», эта Россия не позволила себя разорвать, потопить и затоптать.
Санкции, которые изначально должны были бы серьезно наказать эту Россию за Крым, «вырванный из Украины» и которые еще в прошлом году так больно ударили по российской экономике, вдруг перестали давать ожидаемый эффект. Российская экономика ими переболела и совершенно неожиданно стала выздоравливать.
Кроме того, глобальный индекс инноваций определил для России первое место по количеству работников с высшим (дослочно "выше среднего") образованием и 14-е - в общем зачете. Bloomberg сообщил, что такие страны как Норвегия, Швейцария, Австрия остались позади РФ.
Новый кандидат в президенты США Х.Клинтон о России и Украине (ВИДЕО)
В воскресенье, 12 апреля от жены экс-президента США Билла Клинтона, экс-главы Госдепа сенатора Хиллари Клинтон ожидают заявления об участии в президентской гонке 2016 г. от демократической партии. Насколько велики ее шансы стать президентом США? Почему демократы поддержат ее кандидатуру? Какой политики она будет придерживаться в отношении России и Украины?
Хиллари Клинтон 67 лет. У нее огромный политический опыт. Недаром пишут, что она ревновала мужа не только к Монике Левински, но и к политической карьере. У нее имидж несчастной в личной жизни, но сильной женщины, простившей выходки мужа и сделавшей блестящую карьеру. Ей обеспечены голоса как домохозяек, так и успешных бизнес-леди. Помимо всех ее положительных качеств как политика и жены, также необходимо помнить и о том, что пол Х. Клинтон для американского избирателя также является преимуществом, что позволяет демократам делать ставку на все еще популярную тему экзотики: был чернокожий президент, теперь президент женщина. Впрочем, нас интересует в первую очередь деятельность Х. Клинтон на посту Госсекретаря США и ее позиция по России и Украине.
Х. Клинтон неоднократно заявляла о необходимости сдерживания России в ее деятельности на постсоветском пространстве. Восхищаясь политикой США в отношении СССР и конечной победой над «империей зла», Клинтон еще в 2012 г. предостерегала Кремль от любых шагов, направленных на интеграцию постсоветского пространства. По ее мнению, они будут в любом случае восприняты Вашингтоном как попытка восстановления СССР вне зависимости от того, будет пространство называться «Таможенный союз или Евразийский союз». Госсекретарь Клинтон заметила, что «США в любом случае найдет эффективный способ для замедления или предотвращения этого процесса». Как мы видим на примере Евразийской интеграции, так и произошло. Как только Москва предприняла попытку привлечь к интеграции Украину, сразу начался майдан, Виктория Нуланд с печеньками, подаривший когда-то Х. Клинтон грузинский паспорт Мишико Саакашвили и еще целый сонм проамериканских агентов под самыми различными знаменами, сделавших все, чтобы новый евразийский интеграционный проект не состоялся.
Кстати, не так давно, критикуя политику Обамы на Ближнем Востоке, Х. Клинтон заявила следующее: «Мы сделали хорошую работу при сдерживании Советского Союза, хотя мы сделали много ошибок, мы поддерживали разных негодяев, мы делали некоторые вещи, которыми мы не особо гордимся, от Латинской Америки до Юго-Восточной Азии, но у нас была всеобъемлющая стратегия во всем, что мы пытались делать, и что привело к поражению СССР и коллапсу коммунизма. Это была наша цель, мы ее достигли», — сказала она. Это значит, что и сейчас, разжигая на Украине пожар гражданского противостояния и поддерживая всякие экзотические нацистские движения, Вашингтон прекрасно отдает себе отчет о том, что делает. Великая Цель предотвращения появления новой «империи зла» оправдывает любые средства.
Да, Украина на этой войне оказалась просто средством, таким же, как в свое время Афганистан. «Вау!» — сказала Х. Клинтон на камеру, узнав, что героическому Муаммару Каддафи засунули в задний проход железную кочергу. Наверняка то же самое восторженно-американское «Вау!», только уже не на камеру, сопровождало каждое горящее тело, летящее из окна «Дома Профсоюзов» в Одессе, каждый залп украинских «Градов» по сражающемуся Донецку, каждый страдальческий вздох умирающих в оставшейся без электричества луганской больнице.
Но крови на Украине все еще недостаточно. Евразийский экономический союз не разваливается, а московские либералы почему-то не спешат устраивать майдан на Манежной площади у Кремля. Значит: «Соединенные Штаты должны предложить больше финансовой и военной помощи украинскому правительству для борьбы с поддерживаемыми Россией сепаратистами», заявляет демократический сенатор Х.Клинтон, «решительно отвергая инсинуации скептиков, что киевским властям нельзя доверять в том, что касается целевого расходования помощи». Ведь «президент Петр Порошенко делает все возможное для укрепления финансового сектора страны. Однако, помимо этого, Украина сегодня нуждается в большей военной помощи».
Вы думаете, у Х. Клинтон репутация «ястреба»? Напротив! Как женщину и демократа ее считают едва ли не самым миролюбивым кандидатом, всю свою жизнь посвятившим борьбе за права человека. Ее кандидатуру уже поддержала самая пацифистская «община» Америки — калифорнийские гомосексуалисты из «Equality California», готовые мобилизовать 800 тыс. своих членов для участия в ее предвыборной кампании. Ведь когда-то она вошла в историю своей фразой: «Права геев — это права человека, а права человека — это права геев». В отличие от Путина, у нее есть душа, которая болит из-за каждой слезинки гея или демократического журналиста, страдающего в России от происков режима. Республиканцы, например, так и вовсе призывают «убивать русских как можно больше», хотя демократам в свое время это тоже было свойственно.
Кто бы не стал президентом США, республиканец или демократ, все они будут мечтать только об одном, чтобы русские убивали русских, мусульмане мусульман, а китайцы китайцев, и все они вместе взятые друг друга. Самое главное — любыми средствами не допустить интеграции на Евразийском континенте, создания нового полюса силы, который смог бы составить геополитическую конкуренцию США. Х. Клинтон неоднократно заявляла о том, что США нет дела до России, превратившейся в третьестепенную мировую державу. Этот тезис не устают повторять российские либералы. Однако, пока Россия будет способна уничтожить США, сохранять свои границы и распространять свое влияние — мы останемся злейшими врагами Вашингтона. Единственная политика, приемлемая для России с точки зрения США — это постоянное сокращение влияния, разоружение, отказ от союзников и распад, словом, все то, что происходило в период 1989—1999 гг. И от личности президента это никак не зависит.
Новый блог Олега Лурье. - Бойня в социальных сетях. Планы и деньги.
Социальные медиа все активнее претендуют на роль «абсолютного оружия» в информационной войне, развязанной против России США и НАТО. В соответствии с американской доктриной сетецентрических военных действий (Network Centric Warfare), в которой т.н. инфосфера рассматривается как полноценная арена боевых действий наряду с сушей, водой, воздухом и космосом, в структуре ряда американских правительственных и околоправительственных организаций формируются «центры цифрового противостояния России». Согласно планам, они будут действовать автономно, но в информационной координации друг с другом. А в случае получения соответствующей боевой задачи объединят усилия для массированной информационной атаки.
Часть из них, представляющая «политическое крыло» американской администрации, будет действовать открыто. Так, в Конгресс США поступила заявка Совета управляющих по вопросам вещания (финансируемая из федерального бюджета США правительственная организация, куда входят Радио Свобода / Свободная Европа, Голос Америки и др. государственные медиаресурсы), на создание на базе офиса Радио Свобода / Радио Свободная Европа в Праге «Цифрового медиадепартамента» (DIGIM). Специалисты DIGIM намерены работать с русскоязычной аудиторией Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассников». Совет считает создание DIGIM приоритетным проектом наравне с противостоянием в соцсетях фундаменталистам из «Исламского государства». Но если на борьбу с вербовщиками ИГИЛ запрошено $6,1 млн, то на «противодействие реваншистской России» (такова официальная цель проекта) $15,6 млн. Кстати, целесообразность проекта DIGIM обосновывается проигрышем США в информационной войне с Россией, как констатировано в докладе Совета.
Тем не менее, основные задачи по ведению войны с РФ в соцсетях возложены на американское разведсообщество и Пентагон. Так, директор ЦРУ Джон Бреннан недавно объявил о крупнейшей реорганизации ведомства со времен его создании в 1947 г. Ключевым изменением оргштатной структуры ЦРУ станет появление Директората цифровых инноваций (Directorate of Digital Innovation). Он объединит прежде самостоятельные центры - Изучения открытых источников (Open Source Center), занимающийся мониторингом и анализом социальных сетей и блогосферы, и Информационных операций (Information Operations Center) – второе по величине подразделение ЦРУ, ответственное за кибершпионаж и информационные диверсии. Активные исследования по «прикладному использования соцсетей» ведет и Агентство перспективных исследовательских проектов разведсообщества США (Intelligence Advanced Research Projects Activity).
В свою очередь, главнокомандующий Силами специальных операций (ССО) Армии США генерал-лейтенант Джозеф Л. Вотел, выступая перед членами Конгресса, рассказал о задаче «повысить боевую активность в соцсетях», которые отныне рассматриваются ССО в качестве «плановой рабочей зоны». В распоряжении Пентагона имеется разработанная в рамках проекта «Искренний голос» (Operation Earnest Voice, OEV) компьютерная программа, позволяющая создавать фейковых онлайн-персонажей в Twitter, Facebook и подобных им сервисах в интересах «распространения свободы и продвижения демократических ценностей». Сведения о данной программе стоимостью $2,76 млн, разработанной лос-анджелеской компанией Ntrepid, просочились в британскую прессу еще в 2011 г. По словам тогдашнего начальника Центрального командования ВС США генерала Морской пехоты Джеймса Н. Мэттиса, OEV создана, в частности, для «борьбы с идеологией и пропагандой» противника. Пункт управления спецоперациями в социальных сетях располагается на базе ВВС США «Макдилл» (штат Флорида) и функционирует в круглосуточном режиме, личный состав – свыше 500 операторов, каждый из которых контролирует около 100 фиктивных юзеров соцсетей, зарегистрированных в различных странах мира. Безопасность их работы обеспечивает многоуровневая защита.
Судя по всему, американская пропагандистская машина еще только готовится к выходу на полную мощность в русскоязычных социальных медиа, однако в недавно созданном российском Национальном центре управления обороной государства (НЦУОГ), ведущем мониторинг соцсетей, уже фиксируют активизацию информационной работы из-за рубежа против России и ее военно-политического руководства. Установлено, что большинство участников информационных атак – русскоязычные украинские блогеры. В НЦУОГ обращают внимание на низкопробность многих подобных материалов, при этом отмечают их массовость и быстроту распространения в блогосфере.
Прослеживается единый замысел и целенаправленная системная деятельность, причем далеко не только со стороны Украины. Это предположение подтверждается скандальными документами, опубликованными на днях на англоязычном сайте www.drakulablog.com. В них отражены совместные планы Киева, НАТО и военных структур США и Великобритании по проведению информационно-психологических операций (ИПО) на востоке Украины и в России. Это, в частности, меморандум с рабочего совещания в Центре НАТО по вопросам стратегических коммуникаций (Рига), проект соглашения на получение украинскими НПО гранта от правительства Великобритании суммой более €240 тыс., а также два плана ИПО «Свободный Донбасс» (на украинском языке) и «Свободная Россия».
Исполнителями указанных планов значатся силовые структуры Украины: СБУ, Штаб АТО, Главное управление разведки ГШ Украины, 74-й центр ИПО ВСУ и 16-й отряд ИПО ВСУ. А структурами по взаимодействию прописаны Центр НАТО по вопросам стратегических коммуникаций (Рига), Киберцентр НАТО, Командование специальных операций и 4-я Группа психологических операций (ПсО) ВС США, 77-я бригада и 15-я группа ПсО Королевских ВС Великобритании. СМИ в прошлом году сообщали о посещении Украины специалистами по психологическим операциям США. Сообщалось также, что офицеры Киберцентра НАТО создали в Мариуполе передовой пункт ведения информационной войны против России.
Наибольший интерес для изучения представляет план «Свободная Россия», целями которого декларируются распространение панических и пораженческих настроений среди населения РФ с призывами к активным революционным действиям, поддержка политической оппозиции, а также подрыв доверия к правящему режиму путем дискредитации доверенных лиц В.Путина, а именно министра обороны РФ С.Шойгу, директора ФСБ А.Бортникова и командующего ВВ МВД РФ В.Золотова. Действительно, по крайне мере по отношению к министру обороны количество негатива в соцсетях за последнее время увеличилось на порядок. Это вполне объяснимо: именно с деятельностью С.Шойгу связано так ненавистное западным и украинским «партнерам» возрождение Армии России и блестящая операция по возвращению Крыма.
На днях израильское «цифровое» коммуникационное агентство Nether Ocean, специализирующееся на рекламе, маркетинге и консалтинге в сети, опубликовало доклад Armies Online, в котором анализируется образ армий различных стран в интернете и социальных сетях. Часть доклада посвящена Армии России – до и после операции по возвращению Крыма, которую, как отмечают эксперты Nether Ocean, «можно назвать новой точкой отсчета в восприятии Российской армии».
Россия использовала правильные медийные каналы во время Крымской операции, - говорится в докладе. - Twitter аккаунт @vezhlivo решал важную задачу: опровергал ту пропаганду, которую вела украинская сторона о действиях самообороны в Крыму. В целом, информационная кампания в соцсетях прошла с огромным успехом: более 1,7 млн твитов с поддержкой от 125 тыс. аккаунтов. Ее кульминацией стал референдум, на котором более 90% жителей Крыма высказались за воссоединение с РФ. Фотографии и посты с поддержкой разлетелись по соцсетям.
А «Вежливые люди» стали интернет-мемом.
Совершенно очевидно, что все это не могло оставить США, НАТО и Украину равнодушными, и регулярные информационные атаки на руководство российского Минобороны в интернете и соцсетях – месть за успех. Конечно, не вся опубликованная негативная информация, касающаяся Минобороны, инициировалась враждебными силами Украины и Запада. Но уж точно активно ими подхватывалась. И не только ими. Это хорошо видно на примере скандала с сотрудником Департамента имущественного обеспечения Минобороны А.Горшколеповым, не так давно арестованным за взятку. В интернете кто-то очень настойчиво пытался представить ситуацию «как системную коррупцию» в Минобороны, провести информационные параллели между делами Васильевой и Горшколеповым. Хотя из общего у этих двух персонажей - только жадность, остальные обстоятельства кардинально различаются. Если Васильеву экс-министр обороны и ее руководитель до сих пор пытается выгородить, то нынешний глава Минобороны лично дал санкцию на следственные действия в отношении Горшколепова. Если Васильева распродавала армейское имущество в ошеломляющих масштабах, Горшколепов получал мзду за назначение на должности в курируемых им структурах. Продать ничего он и не мог, поскольку с приходом С.Шойгу абсолютно все сделки по продаже имущества Минобороны были прекращены и запрещены. Но это, разумеется, авторов и распространителей не волнует. Здесь идеология, подпитанная миллионами. Долларов, разумеется.
Источник
Компромат Бориса Березовского: Как западные спецслужбы готовят свержение Путина d_b18 апреля, 12:01
Перед смертью беглый бизнесмен успел передать на родину часть документов, которые проливают свет на развал Украины и настоящие причины экономических санкций против нашей страны
Накануне годовщины смерти Бориса Березовского «Комсомолка» встретилась с директором одного из частных охранных предприятий Сергеем Соколовым, который долгие годы возглавлял службу безопасности олигарха в России (см. «КП» за 26 марта с. г.). В разговоре с «КП» Соколов озвучил свою версию гибели бизнесмена, которая идет вразрез с официальным заключением британской полиции.
Напомним: Скотланд-Ярд заявил, что олигарх наложил на себя руки из-за долгов и депрессии. Но бывший охранник олигарха уверен: Березовский был убит из-за того, что собирался передать Путину сведения о попытке переворота, который готовили западные спецслужбы с помощью своих завербованных агентов - некоторых российских олигархов и политиков. Собрав компромат на заговорщиков, Березовский надеялся получить индульгенцию и вернуться в Россию.
Мы снова встретились с Соколовым, чтобы поподробнее расспросить об этом компромате. И наш собеседник сделал сенсационное признание: часть материалов, собранных Березовским, хранится у него!
«ЦРУ сливало ему бесценную информацию»
- Бори не стало два года назад, - начал Сергей Соколов. - И сейчас я могу наконец-то открыто сказать, что перед смертью очень плотно с ним общался. Хотя раньше я от этого открещивался. Причина молчания простая - личная безопасность. Наша связь с Березовским была строго законспирирована. Все общение происходило в основном по электронной почте. У нас были специальные почтовые ящики, которыми мы пользовались для переписки.
Ошибка Березовского в том, что после своего отъезда в Лондон он долгое время заблуждался в отношении Путина. И зная об оппозиционных взглядах Бори, к нему стали наведываться ходоки из России - завербованные агенты западных спецслужб, подстрекатели государственного переворота, которые говорили только об одном: «Сейчас самое время сместить Путина и взять власть в свои руки!» Но незадолго до своей смерти, судя по тем шагам, которые предпринял Боря, он все-таки понял, что не разглядел, недооценил фигуру Путина.
В Россию Березовский решил вернуться, потому что у него была ностальгия. Он этого не скрывал. К тому же Борис Абрамович был увлеченным политическим игроком. Эта игра для него была смыслом жизни. Я сразу же отверг официальную версию суицида, поскольку, судя по последним письмам Бори, он жил в предвкушении нового этапа, к которому тщательно готовился.
Писал: «Сейчас я вернусь в Россию и знаю, как могу быть полезным президенту». Безусловно, он надеялся на то, что те сведения о государственном перевороте, которыми он обладал, позволят ему заслужить прощение Путина. Ему хотелось вернуться на российскую политическую арену.
- Что собой представлял собранный Березовским компромат?
- Это комплексный информационный материал. В том числе и документы. Откуда они взялись? Борис очень плотно сотрудничал с разведкой - британской спецслужбой МИ6 и ЦРУ. К нему постоянно приезжали их агенты. Он сам не был завербованным агентом западных спецслужб - в случае Березовского это было плотное общение с высокопоставленными чинами из этих разведок. Разведка ЦРУ ставила на Березовского как на лидера и основную движущую силу государственного переворота в России, поэтому Боря получал от них бесценную информацию, касающуюся нашей страны.
Плюс ко всему к Боре постоянно приезжали эмиссары - известные российские олигархи и политики, которые вели с ним разговоры в том числе по поводу переворота в России. Березовский все эти беседы записывал. На 90 процентов это - аудио. Видеозаписей мало.
Поскольку в 90-е годы у меня как у начальника службы безопасности Березовского уже был опыт сбора информации на политическую элиту, Борис обратился ко мне. Я отправил к нему своих помощников, которые оборудовали спецаппаратурой несколько переговорных. Мы сделали все на элементарном уровне, чтобы Березовскому не надо было совершать каких-то сложных манипуляций. Запись включалась дистанционно, незаметно для собеседника. Диктофоны и камеры были вмонтированы в различные предметы - от лампы до обычной ручки. К примеру, включил лампу - и запись пошла.
«Сценарий развала незалежной был известен три года назад»
- В свое время БАБ потратил огромную сумму на создание службы безопасности, которую вы возглавляли. Для сбора компромата ему тоже пришлось серьезно раскошелиться?
- Да, в 90-е годы Березовский потратил более трех миллионов долларов на создание и оснащение нашей службы безопасности. Потом он уехал за границу. И когда наше общение по его просьбе возобновилось, отношения переросли в совершенно другой формат.
Мы ему помогли только установкой аппаратуры. А всю информацию о государственном перевороте в России он собирал сам. И мне остается только догадываться, сколько денег им было потрачено на эту операцию.
Точно знаю одно: Березовский собрал огромную коллекцию компромата. Он принимал активное участие в политических играх других стран. Поддерживал Тимошенко, Ющенко. Общался и с теми людьми, которые сейчас пришли к власти на Украине. А именно: с Порошенко, Коломойским, Фирташем и другими украинскими олигархами.
- То есть, помимо всего прочего, Березовский хотел рассказать Путину о замыслах западных спецслужб в отношении Украины?
- Совершенно верно. В 2012 году Березовский передал мне полную информацию, включая четкий план и режиссуру сегодняшних событий на Украине. И, по его данным, вся эта операция была запланирована и в дальнейшем реализована западными спецслужбами.
Открою секрет: часть информации, которую Березовский должен был предоставить Путину, находится у меня. Это информация трех видов. Во-первых, предвосхищение и анализ событий на Украине. Единственное, чего не мог предположить Березовский, это военная ситуация в ДНР и ЛНР. Но в целом развитие событий, включая батальоны «Айдар», «Азов», вплоть до указаний баз, где проходят их тренировки, Боря мне передал.
По просьбе Березовского я отправил к нему своего человека, который впоследствии передал в мое распоряжение некие документы из компромата, который он хотел донести до Путина.
Санкции придумали задолго до Крыма
- То, что есть в моем распоряжении, - лишь вершина айсберга. Об остальном я могу только догадываться. Среди той части компромата, которая была мне передана, имелась и информация о санкционном процессе.
Ведь санкции против России, как вы помните, начались со «списка Магнитского», который инициировали Вильям Браудер (генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management. - Ред.) и ряд американских конгрессменов. Вот оттуда родился так называемый список Магнитского. И это был первый шаг для начала санкционного процесса в отношении России.
Борис Абрамович передал мне огромное количество документов из архива западных спецслужб: это и секретная переписка разведчиков МИ6, это и директивы ЦРУ по развитию санкционного процесса в отношении России. Там собраны доказательства, что нынешние санкции против России - не что иное, как операция, разработанная Агентством национальной безопасности США и ЦРУ. С участием британской МИ6.
После смерти Березовского, чтобы понять, насколько эти документы являются реальными, я их отдал на экспертизу в частное разведывательное бюро GPW&Co. Ltd. Эту фирму возглавляет Эндрю Фултон - бывший начальник аналитического управления разведки МИ6. Качество документов было высоко оценено.
Войну на Украине финансируют российские олигархи
- Вторая часть компромата, которую передал мне Борис, - это список всех тех людей, которые приезжали к нему поговорить о свержении Путина. Более того, Боря указал мне направление, где я могу получить подтверждение правоты его слов. Но, к сожалению, видео и аудиозаписи он мне не передал. Не успел. И потом, я не думаю, что он передал бы мне всю информацию, которой обладал. Но он дал мне ту часть документов, которая касается Украины.
А именно: Березовский назвал тех олигархов, которые с 2012 года и по сегодняшний день финансируют украинские силы. У меня есть документальные подтверждения и фамилии российских олигархов, финансирующих антипутинское движение на Украине.
- По вашим словам, заговорщики обещали Березовскому, что в случае переворота он будет на острие атаки. Они рассматривали его в качестве возможного президента?
- Борис понимал, что Россия никогда не примет президента в лице олигарха. Его или, к примеру, Ходорковского. У людей сразу возникает вопрос: а каким образом он заработал свой капитал? Это не Украина, где вчерашние спекулянты в лице Коломойского и Порошенко приходят к власти. В России такой сценарий не пройдет.
Боря по замыслу западных спецслужб должен был возглавить теневое движение. Но в нашей переписке он честно мне признался, что нет в России сейчас серьезной оппозиционной фигуры. На Немцова никто не ставил. К Навальному Березовский никогда серьезно не относился. И он практически его не финансировал, потому что считал, что Навальный с точки зрения политики - шпана.
- А кого заговорщики хотели поставить вместо Путина?
- Сегодня я не могу назвать фамилию этого человека. Скажу одно: это очень известный в политической элите человек.
«Запад не оставит попыток сместить Путина»
- Из-за этого списка Березовского и убили?
- Его убили только из-за того, что произошла утечка информации в западные спецслужбы. Если бы он смог передать ее Путину, то это бы сыграло ключевую роль в сегодняшней политике.
- Планы переворота до сих пор в силе?
- Олигархат не оставил этой затеи. Потому что им для наживы неудобен Путин, который может дать по рукам и в тюрьму посадить. Второй фактор - многие «хозяева жизни» после прихода к власти Путина были отодвинуты от разграбления России. Их тоже это не устраивает. Они будут продолжать мутить воду.
И самое главное - не олигархат задумал переворот, а прежде всего западные спецслужбы, потому что такой партнер, как Путин, неудобен ни госдепу, ни Обаме, ни Меркель. Потому что у него есть свое мнение, он отстаивает национальные интересы - он не будет разбазаривать Россию, как это делали предыдущие руководители. Важно понимать, что олигархат - это всего лишь наемники в руках западных спецслужб.
- Поэтому западные спецслужбы так опасаются этого компромата?
- Во-первых, Березовский мог документально показать их деятельность. А все рыцари плаща и кинжала предпочитают работать в «полной тишине». У этих людей не должно быть ни лиц, ни имен. Как только имена их станут известны, сразу разрушится схема многолетней операции против России. Открытие Путину всех их агентов, которые поддерживают майдан или запрещенный в России «Правый сектор» и плетут заговоры, может разрушить их огромную агентурную сеть. Вот почему был уничтожен Березовский.
«Началось бы все с народных волнений»
- По какому сценарию должен был состояться государственный переворот в России?
- Во-первых, инициация народных волнений. Причина могла быть любой - от убийства гастарбайтера или футбольного фаната до убийства какого-нибудь политического лидера... Все это тестировалось, проверялось. А затем - смещение президента. Конечная цель - Россия, которая была бы полностью под контролем США. И ресурсно, и территориально.
Мы видим, что творится на Ближнем Востоке. Европа сидит, как дрессированный пудель, исполняет команды. Последний оплот - это Россия. И Китай. Поэтому они так боятся дружбы России и Китая.
Судя по документам Березовского, сегодняшние события на Украине для западных спецслужб - пробный шаг большой операции, в которой главная цель - Россия.
«Если меня убьют, все материалы сразу же попадут президенту»
- Что вы намерены делать с той информацией, которой располагаете?
- Предать гласности. Чтобы люди понимали: пока они спокойно спят, вокруг них плетутся заговоры, их пытаются поставить в рабское положение. Я не могу все бумаги Березовского, которые у меня есть, сразу вывалить: понимаю, какое противодействие будет.
Ясно, что полную безопасность я себе обеспечить не могу. Сейчас я могу с вами обсуждать эту тему только потому, что разработал ряд технологий, чтобы прикрыть себя. Если завтра, после публикации нашего разговора, меня застрелят, то те документы Березовского, которыми я располагаю, попадут в руки президента.
- Где Березовский мог хранить весь объем компромата?
- Не мне одному был передан сегмент информации. Каждая часть компромата передавалась определенным людям согласно их направленности. Березовский хотел мне рассказать, кому и что передал, но я ему прямо сказал: «Боря, я не хочу знать. Потому что завтра, условно говоря, меня начнут пытать, я, естественно, расскажу...»
В банковских ячейках Боря такие документы не хранил, потому что западным банкам он доверять не мог. Я не хотел бы сейчас раскрывать все технологии Бориса Абрамовича. Но думаю, что придет время, когда я смогу открыто рассказать обо всем, что мне известно.
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Сергей Юрьевич Соколов.
Родился 9 октября 1953 года. Мастер спорта по боксу, лауреат первого московского джазового фестиваля (1976 год, фортепиано). Выпускник Бауманского института и Академии МВД (юридический факультет).
В 90-е возглавлял информационное агентство и службу безопасности Бориса Березовского «Атолл». С 2009 года - эксперт ФИЦ (Федерального информационного центра) «Аналитика и Безопасность».
http://www.msk.kp.ru/daily/26365.3/3245334/
Перед смертью беглый бизнесмен успел передать на родину часть документов, которые проливают свет на развал Украины и настоящие причины экономических санкций против нашей страны
Накануне годовщины смерти Бориса Березовского «Комсомолка» встретилась с директором одного из частных охранных предприятий Сергеем Соколовым, который долгие годы возглавлял службу безопасности олигарха в России (см. «КП» за 26 марта с. г.). В разговоре с «КП» Соколов озвучил свою версию гибели бизнесмена, которая идет вразрез с официальным заключением британской полиции.
Напомним: Скотланд-Ярд заявил, что олигарх наложил на себя руки из-за долгов и депрессии. Но бывший охранник олигарха уверен: Березовский был убит из-за того, что собирался передать Путину сведения о попытке переворота, который готовили западные спецслужбы с помощью своих завербованных агентов - некоторых российских олигархов и политиков. Собрав компромат на заговорщиков, Березовский надеялся получить индульгенцию и вернуться в Россию.
Мы снова встретились с Соколовым, чтобы поподробнее расспросить об этом компромате. И наш собеседник сделал сенсационное признание: часть материалов, собранных Березовским, хранится у него!
«ЦРУ сливало ему бесценную информацию»
- Бори не стало два года назад, - начал Сергей Соколов. - И сейчас я могу наконец-то открыто сказать, что перед смертью очень плотно с ним общался. Хотя раньше я от этого открещивался. Причина молчания простая - личная безопасность. Наша связь с Березовским была строго законспирирована. Все общение происходило в основном по электронной почте. У нас были специальные почтовые ящики, которыми мы пользовались для переписки.
Ошибка Березовского в том, что после своего отъезда в Лондон он долгое время заблуждался в отношении Путина. И зная об оппозиционных взглядах Бори, к нему стали наведываться ходоки из России - завербованные агенты западных спецслужб, подстрекатели государственного переворота, которые говорили только об одном: «Сейчас самое время сместить Путина и взять власть в свои руки!» Но незадолго до своей смерти, судя по тем шагам, которые предпринял Боря, он все-таки понял, что не разглядел, недооценил фигуру Путина.
В Россию Березовский решил вернуться, потому что у него была ностальгия. Он этого не скрывал. К тому же Борис Абрамович был увлеченным политическим игроком. Эта игра для него была смыслом жизни. Я сразу же отверг официальную версию суицида, поскольку, судя по последним письмам Бори, он жил в предвкушении нового этапа, к которому тщательно готовился.
Писал: «Сейчас я вернусь в Россию и знаю, как могу быть полезным президенту». Безусловно, он надеялся на то, что те сведения о государственном перевороте, которыми он обладал, позволят ему заслужить прощение Путина. Ему хотелось вернуться на российскую политическую арену.
- Что собой представлял собранный Березовским компромат?
- Это комплексный информационный материал. В том числе и документы. Откуда они взялись? Борис очень плотно сотрудничал с разведкой - британской спецслужбой МИ6 и ЦРУ. К нему постоянно приезжали их агенты. Он сам не был завербованным агентом западных спецслужб - в случае Березовского это было плотное общение с высокопоставленными чинами из этих разведок. Разведка ЦРУ ставила на Березовского как на лидера и основную движущую силу государственного переворота в России, поэтому Боря получал от них бесценную информацию, касающуюся нашей страны.
Плюс ко всему к Боре постоянно приезжали эмиссары - известные российские олигархи и политики, которые вели с ним разговоры в том числе по поводу переворота в России. Березовский все эти беседы записывал. На 90 процентов это - аудио. Видеозаписей мало.
Поскольку в 90-е годы у меня как у начальника службы безопасности Березовского уже был опыт сбора информации на политическую элиту, Борис обратился ко мне. Я отправил к нему своих помощников, которые оборудовали спецаппаратурой несколько переговорных. Мы сделали все на элементарном уровне, чтобы Березовскому не надо было совершать каких-то сложных манипуляций. Запись включалась дистанционно, незаметно для собеседника. Диктофоны и камеры были вмонтированы в различные предметы - от лампы до обычной ручки. К примеру, включил лампу - и запись пошла.
«Сценарий развала незалежной был известен три года назад»
- В свое время БАБ потратил огромную сумму на создание службы безопасности, которую вы возглавляли. Для сбора компромата ему тоже пришлось серьезно раскошелиться?
- Да, в 90-е годы Березовский потратил более трех миллионов долларов на создание и оснащение нашей службы безопасности. Потом он уехал за границу. И когда наше общение по его просьбе возобновилось, отношения переросли в совершенно другой формат.
Мы ему помогли только установкой аппаратуры. А всю информацию о государственном перевороте в России он собирал сам. И мне остается только догадываться, сколько денег им было потрачено на эту операцию.
Точно знаю одно: Березовский собрал огромную коллекцию компромата. Он принимал активное участие в политических играх других стран. Поддерживал Тимошенко, Ющенко. Общался и с теми людьми, которые сейчас пришли к власти на Украине. А именно: с Порошенко, Коломойским, Фирташем и другими украинскими олигархами.
- То есть, помимо всего прочего, Березовский хотел рассказать Путину о замыслах западных спецслужб в отношении Украины?
- Совершенно верно. В 2012 году Березовский передал мне полную информацию, включая четкий план и режиссуру сегодняшних событий на Украине. И, по его данным, вся эта операция была запланирована и в дальнейшем реализована западными спецслужбами.
Открою секрет: часть информации, которую Березовский должен был предоставить Путину, находится у меня. Это информация трех видов. Во-первых, предвосхищение и анализ событий на Украине. Единственное, чего не мог предположить Березовский, это военная ситуация в ДНР и ЛНР. Но в целом развитие событий, включая батальоны «Айдар», «Азов», вплоть до указаний баз, где проходят их тренировки, Боря мне передал.
По просьбе Березовского я отправил к нему своего человека, который впоследствии передал в мое распоряжение некие документы из компромата, который он хотел донести до Путина.
Санкции придумали задолго до Крыма
- То, что есть в моем распоряжении, - лишь вершина айсберга. Об остальном я могу только догадываться. Среди той части компромата, которая была мне передана, имелась и информация о санкционном процессе.
Ведь санкции против России, как вы помните, начались со «списка Магнитского», который инициировали Вильям Браудер (генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management. - Ред.) и ряд американских конгрессменов. Вот оттуда родился так называемый список Магнитского. И это был первый шаг для начала санкционного процесса в отношении России.
Борис Абрамович передал мне огромное количество документов из архива западных спецслужб: это и секретная переписка разведчиков МИ6, это и директивы ЦРУ по развитию санкционного процесса в отношении России. Там собраны доказательства, что нынешние санкции против России - не что иное, как операция, разработанная Агентством национальной безопасности США и ЦРУ. С участием британской МИ6.
После смерти Березовского, чтобы понять, насколько эти документы являются реальными, я их отдал на экспертизу в частное разведывательное бюро GPW&Co. Ltd. Эту фирму возглавляет Эндрю Фултон - бывший начальник аналитического управления разведки МИ6. Качество документов было высоко оценено.
Войну на Украине финансируют российские олигархи
- Вторая часть компромата, которую передал мне Борис, - это список всех тех людей, которые приезжали к нему поговорить о свержении Путина. Более того, Боря указал мне направление, где я могу получить подтверждение правоты его слов. Но, к сожалению, видео и аудиозаписи он мне не передал. Не успел. И потом, я не думаю, что он передал бы мне всю информацию, которой обладал. Но он дал мне ту часть документов, которая касается Украины.
А именно: Березовский назвал тех олигархов, которые с 2012 года и по сегодняшний день финансируют украинские силы. У меня есть документальные подтверждения и фамилии российских олигархов, финансирующих антипутинское движение на Украине.
- По вашим словам, заговорщики обещали Березовскому, что в случае переворота он будет на острие атаки. Они рассматривали его в качестве возможного президента?
- Борис понимал, что Россия никогда не примет президента в лице олигарха. Его или, к примеру, Ходорковского. У людей сразу возникает вопрос: а каким образом он заработал свой капитал? Это не Украина, где вчерашние спекулянты в лице Коломойского и Порошенко приходят к власти. В России такой сценарий не пройдет.
Боря по замыслу западных спецслужб должен был возглавить теневое движение. Но в нашей переписке он честно мне признался, что нет в России сейчас серьезной оппозиционной фигуры. На Немцова никто не ставил. К Навальному Березовский никогда серьезно не относился. И он практически его не финансировал, потому что считал, что Навальный с точки зрения политики - шпана.
- А кого заговорщики хотели поставить вместо Путина?
- Сегодня я не могу назвать фамилию этого человека. Скажу одно: это очень известный в политической элите человек.
«Запад не оставит попыток сместить Путина»
- Из-за этого списка Березовского и убили?
- Его убили только из-за того, что произошла утечка информации в западные спецслужбы. Если бы он смог передать ее Путину, то это бы сыграло ключевую роль в сегодняшней политике.
- Планы переворота до сих пор в силе?
- Олигархат не оставил этой затеи. Потому что им для наживы неудобен Путин, который может дать по рукам и в тюрьму посадить. Второй фактор - многие «хозяева жизни» после прихода к власти Путина были отодвинуты от разграбления России. Их тоже это не устраивает. Они будут продолжать мутить воду.
И самое главное - не олигархат задумал переворот, а прежде всего западные спецслужбы, потому что такой партнер, как Путин, неудобен ни госдепу, ни Обаме, ни Меркель. Потому что у него есть свое мнение, он отстаивает национальные интересы - он не будет разбазаривать Россию, как это делали предыдущие руководители. Важно понимать, что олигархат - это всего лишь наемники в руках западных спецслужб.
- Поэтому западные спецслужбы так опасаются этого компромата?
- Во-первых, Березовский мог документально показать их деятельность. А все рыцари плаща и кинжала предпочитают работать в «полной тишине». У этих людей не должно быть ни лиц, ни имен. Как только имена их станут известны, сразу разрушится схема многолетней операции против России. Открытие Путину всех их агентов, которые поддерживают майдан или запрещенный в России «Правый сектор» и плетут заговоры, может разрушить их огромную агентурную сеть. Вот почему был уничтожен Березовский.
«Началось бы все с народных волнений»
- По какому сценарию должен был состояться государственный переворот в России?
- Во-первых, инициация народных волнений. Причина могла быть любой - от убийства гастарбайтера или футбольного фаната до убийства какого-нибудь политического лидера... Все это тестировалось, проверялось. А затем - смещение президента. Конечная цель - Россия, которая была бы полностью под контролем США. И ресурсно, и территориально.
Мы видим, что творится на Ближнем Востоке. Европа сидит, как дрессированный пудель, исполняет команды. Последний оплот - это Россия. И Китай. Поэтому они так боятся дружбы России и Китая.
Судя по документам Березовского, сегодняшние события на Украине для западных спецслужб - пробный шаг большой операции, в которой главная цель - Россия.
«Если меня убьют, все материалы сразу же попадут президенту»
- Что вы намерены делать с той информацией, которой располагаете?
- Предать гласности. Чтобы люди понимали: пока они спокойно спят, вокруг них плетутся заговоры, их пытаются поставить в рабское положение. Я не могу все бумаги Березовского, которые у меня есть, сразу вывалить: понимаю, какое противодействие будет.
Ясно, что полную безопасность я себе обеспечить не могу. Сейчас я могу с вами обсуждать эту тему только потому, что разработал ряд технологий, чтобы прикрыть себя. Если завтра, после публикации нашего разговора, меня застрелят, то те документы Березовского, которыми я располагаю, попадут в руки президента.
- Где Березовский мог хранить весь объем компромата?
- Не мне одному был передан сегмент информации. Каждая часть компромата передавалась определенным людям согласно их направленности. Березовский хотел мне рассказать, кому и что передал, но я ему прямо сказал: «Боря, я не хочу знать. Потому что завтра, условно говоря, меня начнут пытать, я, естественно, расскажу...»
В банковских ячейках Боря такие документы не хранил, потому что западным банкам он доверять не мог. Я не хотел бы сейчас раскрывать все технологии Бориса Абрамовича. Но думаю, что придет время, когда я смогу открыто рассказать обо всем, что мне известно.
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Сергей Юрьевич Соколов.
Родился 9 октября 1953 года. Мастер спорта по боксу, лауреат первого московского джазового фестиваля (1976 год, фортепиано). Выпускник Бауманского института и Академии МВД (юридический факультет).
В 90-е возглавлял информационное агентство и службу безопасности Бориса Березовского «Атолл». С 2009 года - эксперт ФИЦ (Федерального информационного центра) «Аналитика и Безопасность».
http://www.msk.kp.ru/daily/26365.3/3245334/
Китай уверен - наступает время перемен alex19513018 апреля, 18:59
А перемены уже начались - Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) - создание Пекина, способное изменить мировую финансовую и, заодно, политическую систему. И принципиальный отказ от доллара здесь далеко не самый важный аспект.
В марте 2015 г. , невзирая на окрики из Вашингтона о намерении присоединиться к банку заявили Великобритания, Германия, Франция, Италия, Швейцария, Южная Корея, Австралия и другие страны, которые США считали "своими". За рамками революционного финансового проекта остались только США и Япония. Важнейший вопрос работы АБИИ – вопрос о справедливых квотах стран в капитале и голосах, имеющий не только экономическое, но и политическое значение. Несправедливые квоты - это и есть важное проявление кризиса финансовых институтов Бреттон-Вудской системы - МВФ и Всемирного банка.
Ведь МВФ сегодня оказался неспособен оказывать реальную помощь странам из-за элементарной жадности его организаторов. Так, несмотря на то, что Китай стал первой экономикой мира, его квота в МВФ равна лишь 4,2%, а квота США – 17,7%. Вдобавок к этому Вашингтон никак не может расстаться с правом вето на решения МВФ, и блокирует все попытки получить справедливую долю голосов другими участниками фонда.
Именно поэтому страны БРИКС и приняли решение о создании Нового банка развития (аналога ВБ) и своего Резервного фонда валют (аналога МВФ). Неожиданная лавина заявок западных стран на вступление в новый банк, игнорирующих "рекомендации" Вашингтона "не делать этого", говорит о безусловном признании авторитета Китая как глобального игрока. Недаром в Китае уверены - наступает время перемен в мировом финансовом и политическом устройстве.
А перемены уже начались - Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) - создание Пекина, способное изменить мировую финансовую и, заодно, политическую систему. И принципиальный отказ от доллара здесь далеко не самый важный аспект.
В марте 2015 г. , невзирая на окрики из Вашингтона о намерении присоединиться к банку заявили Великобритания, Германия, Франция, Италия, Швейцария, Южная Корея, Австралия и другие страны, которые США считали "своими". За рамками революционного финансового проекта остались только США и Япония. Важнейший вопрос работы АБИИ – вопрос о справедливых квотах стран в капитале и голосах, имеющий не только экономическое, но и политическое значение. Несправедливые квоты - это и есть важное проявление кризиса финансовых институтов Бреттон-Вудской системы - МВФ и Всемирного банка.
Ведь МВФ сегодня оказался неспособен оказывать реальную помощь странам из-за элементарной жадности его организаторов. Так, несмотря на то, что Китай стал первой экономикой мира, его квота в МВФ равна лишь 4,2%, а квота США – 17,7%. Вдобавок к этому Вашингтон никак не может расстаться с правом вето на решения МВФ, и блокирует все попытки получить справедливую долю голосов другими участниками фонда.
Именно поэтому страны БРИКС и приняли решение о создании Нового банка развития (аналога ВБ) и своего Резервного фонда валют (аналога МВФ). Неожиданная лавина заявок западных стран на вступление в новый банк, игнорирующих "рекомендации" Вашингтона "не делать этого", говорит о безусловном признании авторитета Китая как глобального игрока. Недаром в Китае уверены - наступает время перемен в мировом финансовом и политическом устройстве.
Права доступа к этому форуму: