Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Вопросы всякие.
+3
Михаил Викторович
Петра
Никодим Скромный
Участников: 7
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Вопросы всякие.
[Ин.6:70] Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
Что сие означает? Что Христос диавола избрал в свои ученики? Второй раз пригласил служить Богу?
Первый раз тут:[Мф.4:10] Тогдá глагóла емý Иисýсъ: иди́ за мнóю, сатанó: пи́сано бо éсть: Гóсподу Бóгу твоемý поклони́шися и томý еди́ному послýжиши.
Что сие означает? Что Христос диавола избрал в свои ученики? Второй раз пригласил служить Богу?
Первый раз тут:[Мф.4:10] Тогдá глагóла емý Иисýсъ: иди́ за мнóю, сатанó: пи́сано бо éсть: Гóсподу Бóгу твоемý поклони́шися и томý еди́ному послýжиши.
Интересно, а если различия между грешником и дьяволом?
Михаил Викторович- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2014-08-20
Но ведь дьявол может вселиться и в человека. Кто после этого человек? Грешник?Admin пишет:Человек это образ Божий, дух душа и тело.
Диавол это дух, падший ангел.
Человек становится грешником, когда он слушает диавола, принимает мысли диавола, соглашается с ними и претворяет их в жизнь. Так поступила и Ева.
Ведь грех это промах, ошибка. Она может быть сознательной (вольной) и неосознанной (невольной).
Потому и молим: прости грехи наши вольные и невольные.
Ведь грех это промах, ошибка. Она может быть сознательной (вольной) и неосознанной (невольной).
Дьявол может так молиться?Admin пишет:Человек становится грешником, когда он слушает диавола, принимает мысли диавола, соглашается с ними и претворяет их в жизнь. Так поступила и Ева.
Диавол нет. Поэтому бесноватым молитва не даётся обычно.Михаил Викторович пишет:Дьявол может так молиться?
Получается, что различие между человеком-дьяволом и человеком-грешником, все же существует. У первого, раскаяния никакого нет у второго, возможно.Admin пишет:Диавол нет. Поэтому бесноватым молитва не даётся обычно.Михаил Викторович пишет:Дьявол может так молиться?
Диавол не может быть человеком. Воплотиться возможно только Богу.Михаил Викторович пишет:Получается, что различие между человеком-дьяволом и человеком-грешником, все же существует. У первого, раскаяния никакого нет у второго, возможно.
Поэтому есть человек одержимый бесом, в которого вселился бес, но человек не может быть диаволом в прямом смысле этого слова, как и диавол не может быть человеком. Диавол - дух.
В человеке одержимом две отдельных личности. Более сильная личность беса подавляет личность человека, но они не сливаются в одно. Именно поэтому беса надо изгонять молитвой и постом.
Сам человек от него избавиться не в состоянии.
Сам человек от него избавиться не в состоянии.
Но почему? Почему Господь создает ислам?
Уже воскликнул Христос: "Я победил мир" и создается ислам, Ветхий Завет по сути. Почему? Для чего?
Уже воскликнул Христос: "Я победил мир" и создается ислам, Ветхий Завет по сути. Почему? Для чего?
Думаю, это попущение, а не благословение.
Ольга 79- Сообщения : 608
Дата регистрации : 2014-05-07
Наверное ответ где-то тут:Ольга 79 пишет:Думаю, это попущение, а не благословение.
[Быт.16:2] И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
[Гал.4:24 - 26] В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал. 4) 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
Насколько поняла, апостол Павел писал об иудеях.
Измаил-то сын Аврама.Ольга 79 пишет:Насколько поняла, апостол Павел писал об иудеях.
11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
14 Посему источник [тот] называется: Беэр - лахай - рои. Он находится между Кадесом и между Баредом.
15 Агарь родила Авраму сына; и нарек [Аврам] имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил.
12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
14 Посему источник [тот] называется: Беэр - лахай - рои. Он находится между Кадесом и между Баредом.
15 Агарь родила Авраму сына; и нарек [Аврам] имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил.
В случае с Агарью тоже, думаю, попущение - Сара не дождалась исполнения обетования и проявила инициативу, Аврам согласился. Бог попустил исполниться. их пожеланию.
Агарь это Ветхий Завет от которого рождается мусульманство - Измаил. Мусульманство причисляется к числу авраамических религий.
Речь в Библии не столько о похождениях конкретных людей, сколько о путях человечества и Промысле Божием.
Речь в Библии не столько о похождениях конкретных людей, сколько о путях человечества и Промысле Божием.
Авраам это Израиль, Сарра жена его это церковь, Агарь служанка церкви - Ветхий Завет, Измаил - мусульманство.
А если по серьёзному?
Человек упился вином. Христос тоже с учениками пьёт вино. Более того и нам сие заповедует. А Хам над последствиями этого винопития смеётся.
Ной проклинает его потомство.
Это о чем вообще разговор?
Человек упился вином. Христос тоже с учениками пьёт вино. Более того и нам сие заповедует. А Хам над последствиями этого винопития смеётся.
Ной проклинает его потомство.
Это о чем вообще разговор?
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 3 из 6
Права доступа к этому форуму: