Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Вопросы всякие.
+3
Михаил Викторович
Петра
Никодим Скромный
Участников: 7
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Вопросы всякие.
Суть христианства заключается в том и другом.
Михаил Викторович- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2014-08-20
Тогда по другому.Михаил Викторович пишет:Суть христианства заключается в том и другом.
Цель христианства это победа над злом или обретение любви?
Ведь не может быть две цели одновременно?
Сам по себе факт , присутсвия зла в себе , исключает возможность любить. Поэтому ,искоренение зла, есть основа христианства.
[Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
(1 Тим. 1) 3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
[1 Ин.4:8] Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Одно орудие, которым меняется мир - любовь. И это орудие люди постоянно уничтожают, предлагая взамен оружие.
(1 Тим. 1) 3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
[1 Ин.4:8] Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Одно орудие, которым меняется мир - любовь. И это орудие люди постоянно уничтожают, предлагая взамен оружие.
[Откр.3:20] Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Не говорит любовь, что сначала наведите порядок в доме, а потом Я войду.
Все верно. Любовь сама выметает все из сердца.Она способна войти в дом стоит нам приоткрыть маленькую щель для нее. А этого будет достаточно, все остальное сделает она сама. Нам лишь нужно самую малость потрудиться. Сформировать намерение открыть дверь во чтобы это не стало, ценой собственной жизни.Admin пишет:[Откр.3:20] Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Никодим Скромный- Сообщения : 1028
Дата регистрации : 2014-05-06
К сожалению, когда душа богата только грехами, любви там взяться неоткуда. Только после того как ее выметешь постом и молитвой, ее следует наполнить делами, которые определены заповедями Христа. Только прсле этого, появиться возможнось вселиться в душу любвь и тело человека модет стать храмом божьим.
[Иез.36:27] Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.Михаил Викторович пишет:К сожалению, когда душа богата только грехами, любви там взяться неоткуда.
(Лк. 17:20,21) ..... не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Кто впереди идёт? Человек или Христос?Михаил Викторович пишет:Только после того как ее выметешь постом и молитвой, ее следует наполнить делами, которые определены заповедями Христа. Только прсле этого, появиться возможнось вселиться в душу любвь и тело человека модет стать храмом божьим.
Без собственной воли человека, Бог Свой Дух в душу человека вводить не станет. Если было бы так просто, то Адам и Ева до сих пор жили бы в Эдеме
Многими скорбями нужно пройти человеку, что бы стяжатьДух Святой в грешную душу его
Многими скорбями нужно пройти человеку, что бы стяжатьДух Святой в грешную душу его
Последний раз редактировалось: Михаил Викторович (Пт Авг 29, 2014 3:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Нет не совсем так. Не Богу, а к БогуAdmin пишет:Значит мы прокладываем путь Богу?
Мы прокладываем себе свой путь к Богу. Значит мы капитаны-штурманы, а Христос юнга на подхвате?Михаил Викторович пишет:Нет не совсем так. Не Богу, а к БогуAdmin пишет:Значит мы прокладываем путь Богу?
Для Бога и так открыты все дороги, чего не скажешь про нас, по отношению к Нему
Значит это мы сами прокладываем свою дорогу к Богу?Михаил Викторович пишет:Для Бога и так открыты все дороги, чего не скажешь про нас, по отношению к Нему
А как же это? [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Я об этом и говорю, что Путь к Богу существует и нам не нужно ничего создавать для этого. Наша задача всать на него, но к сожалению, в противоположную сторону нас привлекает больше.
Мы и этого не можем сделать сами.Михаил Викторович пишет:Наша задача встать на него
[Ин.6:44] Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
[Ин.6:65] И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
[Ин.6:65] И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
Сами нет. Вместе с Богом мы можем даже гору передвинутьAdmin пишет:Мы и этого не можем сделать сами.Михаил Викторович пишет:Наша задача встать на него
(Мф. 23) 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
Возможны ли в православии книжники и фарисеи?
В одной дискуссии мой оппонент сказал, что это всё и церкви христианской касается. Мне кажется это не так. А вы как думаете братья мои и сестры?
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
Возможны ли в православии книжники и фарисеи?
В одной дискуссии мой оппонент сказал, что это всё и церкви христианской касается. Мне кажется это не так. А вы как думаете братья мои и сестры?
Как я уже высказался в соседней теме, православные фарисеи не возможны по определению. Почему? Что бы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить о том, что несет в себе определение- православный человек
Я согласен с вами Михаил. Ведь церковь это общение с Богом. А что общего у Христа с Велиаром?
Хам.
[Быт.9:25] и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
Почему проклят не сам хам?
http://www.pravoslavie.ru/answers/6573.htm
Вопрос:
Мы запутались в понимании книги Бытия, где говорится о Ное и сыновьях, о случае, когда он был наг и спал в шатре своем после вина. Вопрос задал мой новоначальный супруг: почему проклят Ханаан, сын Хама, если он там вообще не виноват (как говорит муж мой: "его ж там вообще не было")?
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Преп. Ефрем Сирин так объясняет это место в книге Бытия: «Говорят: Хам принял благословение со всеми, входившими в ковчег, и потом снова дано ему благословение со всеми вышедшими из ковчега; и поэтому Ной проклинает не его самого, но его сына, хотя проклятие сына должно причинить скорбь и отцу [Хаму]. Другие же – на основании сказанного в Писании: и узнал [Ной ], что сделал над ним меньший сын его, поскольку известно, что Хам был сын не младший, а средний, - заключают, что под сыном меньшим разумеется Ханаан, и что сей малолетний Ханаан посмеялся над обнажением старца, Хам же со смеющимся лицом вышел и посреди стогна возвестил братьям своим. Посему можно думать, что хотя проклят Ханаан не по всей справедливости, как совершивший [зло] еще в детстве, однако же и не против справедливости, потому что проклят не за другого. Приэтом Ной знал, что если бы Ханаан в старости не соделался достойным проклятия, то и в отрочестве не совершил бы дела, его заслуживающего» (Толкование на Книгу Бытия. 7.3).
Вопрос:
Мы запутались в понимании книги Бытия, где говорится о Ное и сыновьях, о случае, когда он был наг и спал в шатре своем после вина. Вопрос задал мой новоначальный супруг: почему проклят Ханаан, сын Хама, если он там вообще не виноват (как говорит муж мой: "его ж там вообще не было")?
Анна
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Преп. Ефрем Сирин так объясняет это место в книге Бытия: «Говорят: Хам принял благословение со всеми, входившими в ковчег, и потом снова дано ему благословение со всеми вышедшими из ковчега; и поэтому Ной проклинает не его самого, но его сына, хотя проклятие сына должно причинить скорбь и отцу [Хаму]. Другие же – на основании сказанного в Писании: и узнал [Ной ], что сделал над ним меньший сын его, поскольку известно, что Хам был сын не младший, а средний, - заключают, что под сыном меньшим разумеется Ханаан, и что сей малолетний Ханаан посмеялся над обнажением старца, Хам же со смеющимся лицом вышел и посреди стогна возвестил братьям своим. Посему можно думать, что хотя проклят Ханаан не по всей справедливости, как совершивший [зло] еще в детстве, однако же и не против справедливости, потому что проклят не за другого. Приэтом Ной знал, что если бы Ханаан в старости не соделался достойным проклятия, то и в отрочестве не совершил бы дела, его заслуживающего» (Толкование на Книгу Бытия. 7.3).
Ольга 79- Сообщения : 608
Дата регистрации : 2014-05-07
Полагаю, что здесь Господь показывает нам, что наши грехи и нашим детям передаются.
Значит надо нам не только о себе печись, но и о потомках.
Значит надо нам не только о себе печись, но и о потомках.
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 2 из 6
Права доступа к этому форуму: