Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Ложь во спасение
Участников: 4
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Ложь во спасение
Про святость я не говорил.
Святой человек это совсем не безгрешный человек. Особенно в начале своего пути. Святой в переводе значит отдельный. В этом смысле все христиане святые.
Усердие еще не гарантирует успеха, ибо человек может ошибочно взять курс не в ту сторону и грести "оченно" усердно.
Святой человек это совсем не безгрешный человек. Особенно в начале своего пути. Святой в переводе значит отдельный. В этом смысле все христиане святые.
Усердие еще не гарантирует успеха, ибо человек может ошибочно взять курс не в ту сторону и грести "оченно" усердно.
не совсем улавливаете вы мои слова, точнее смысл. Если человек знает волю Божью, ведом Им, то по другому исполнить он ее не может...Но это другая тема о понимании воли Божьей и ее исполнении.Admin пишет:Про святость я не говорил.
Никодим Скромный- Сообщения : 1028
Дата регистрации : 2014-05-06
Согласен.Никодим Скромный пишет: Если человек знает волю Божью, ведом Им, то по другому исполнить он ее не может...Но это другая тема о понимании воли Божьей и ее исполнении.
[1 Ин.3:9] Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Рад, что вы меня услышали...
Никодим Скромный- Сообщения : 1028
Дата регистрации : 2014-05-06
Да. Остаётся только родиться свыше.Никодим Скромный пишет:Рад, что вы меня услышали...
Ложь, по определению носит негативный характер. Другое дело, что не всегда полезно говорить всю правду. Не всякая правда несет добро. Главным , должно быть намерение - не навредить другому.
Михаил Викторович- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2014-08-20
Пожалуй да. Не случайно Христос тоже не всё нам открыл. [Ин.16:12] Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Отсутствие той или иной правды, это так же проявление любви Бога. Не все знания может вынести сердце человека.
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
Михаил Викторович- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2014-08-20
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: