Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Ложь.
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Ложь.
Ложь во спасение? Копий поломано не мало на этом. Думаю, однозначного ответа никогда не найти.
Хорошо, если это спасение действительное, тогда, возможно, оно главнее? А вот что делать, если мнимое? Благими намереньями, как известно, дорога мостится порой не туда куда то...
Хорошо, если это спасение действительное, тогда, возможно, оно главнее? А вот что делать, если мнимое? Благими намереньями, как известно, дорога мостится порой не туда куда то...
Ольга- Сообщения : 384
Дата регистрации : 2014-10-18
Думаю, что возможно, если нет другого выхода. Это- как убийство на войне.
Ольга- Сообщения : 384
Дата регистрации : 2014-10-18
Вот (Нав.2) 1 И послал Иисус, сын Навин, из Ситтима двух соглядатаев тайно и сказал: пойдите, осмотрите землю и Иерихон. [Два юноши] пошли и пришли в дом блудницы, которой имя Раав, и остались ночевать там.
2 И сказано было царю Иерихонскому: вот, какие - то люди из сынов Израилевых пришли сюда в эту ночь, чтобы высмотреть землю.
3 Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом, ибо они пришли высмотреть всю землю.
4 Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они;
5 когда же в сумерки надлежало затворять ворота, тогда они ушли; не знаю, куда они пошли; гонитесь скорее за ними, вы догоните их.
6 А сама отвела их на кровлю и скрыла их в снопах льна, разложенных у нее на кровле.
Тут солгала она.
А тут получила награду. [Евр.11:31] Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
[Иак.2:25,26] Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
2 И сказано было царю Иерихонскому: вот, какие - то люди из сынов Израилевых пришли сюда в эту ночь, чтобы высмотреть землю.
3 Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом, ибо они пришли высмотреть всю землю.
4 Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они;
5 когда же в сумерки надлежало затворять ворота, тогда они ушли; не знаю, куда они пошли; гонитесь скорее за ними, вы догоните их.
6 А сама отвела их на кровлю и скрыла их в снопах льна, разложенных у нее на кровле.
Тут солгала она.
А тут получила награду. [Евр.11:31] Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
[Иак.2:25,26] Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Боговолец
Журналист Максим Соколов — о том, почему в случае буйных непотребств православных активистов не грех вспомнить и о церковной дисциплине
Максим Соколов. Фото: Глеб Щелкунов
Называющий себя православным активистом и лидером движения «Божья воля» Димитрий Энтео (в миру Дмитрий Сергеевич Цорионов) сумел наконец истощить долготерпение церковного начальства.
Еще 2 года назад деятельность активиста встречала достаточно благожелательное отношение священноначалия: «Очень ценю вашу пассионарность, вашу способность отстаивать интересы Церкви. Благодарю вас за эту поддержку и призываю на вас благословение Божие» (патриарх Кирилл), «Такие группы нужны Церкви, потому что они не позволяют Церкви скатиться в пропасть либерализма» (митр. Иларион Алфеев), «Господин Цорионов создал сайт, на котором сообщается не только о деятельности организации, которую он возглавляет, но и широко освещаются события, происходящие в РПЦ, мнения православных священников по тем или иным вопросам. И это очень удачно» (прот. В. Чаплин).
Однако последнее пассионарное деяние активиста, явившегося в окружении других боговольцев на выставку в Манеже и сокрушившего произведения скульптора В.А. Сидура (1924–1986), не было сочтено таким удачным, как прежде. Клирики (менее охотно и сквозь зубы) и благочестивые миряне, служащие в Патриархии (более охотно и с разверзстыми устами) осудили Д.С. Цорионова. Присовокупив, впрочем, что квалификация деяний активиста не влияет на их отношение к современному искусству — оно как было отрицательным, так и остается. Правда, считать ли творчество Сидура примером современного искусства, они внятно не указали, что очень даже правильно.
Даже тот, кто сказал бы о произведениях Сидура: «Это не мое», будучи честным, признал бы тем не менее, что в этом есть нечто свободное, сильное и неповторимое, тогда как в образцовых произведениях современного искусства типа гельмановских клистиров или распятий с икрой и орденом Ленина нет ничего, кроме расчетливого хамства.
Впрочем, хамство передовых искусников — особь статья, за него им воздастся не в сем веке, так в будущем, а сейчас речь идет о подвигах православных активистов. Всяк должен за свое отвечать.
В деятельности же православных активистов — и тех, кто с усердием не по разуму их поощряет — наблюдается крайне усеченное толкование слов апостола «Мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие» (1 Кор. 1,23). Упор делается не на Христа распятого, а на две последние синтагмы. Если мы творим то, что для либералов и атеистов есть соблазн и безумие, то тем самым мы исполняем волю Божию. Между тем простейшая логика подсказывает, что далеко не всякие соблазн и безумие есть служение Богу. Многие непотребства, которые здесь нет надобности перечислять, в равной степени соблазнительны и безумны как в глазах иудеев с эллинами, так и в глазах христиан. И деяния лидера «Божьей воли» относятся именно к этому разряду. Главное — круче и больнее досадить неверным, в чем и будет наилучшая проповедь Христа распятого.
Между тем у того же апостола встречаем поучение, куда более относящиеся к миссионерской деятельности Д.С. Цорионова: «И успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого?... Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников» (Рим. 2, 17-24).
И попустительство негодным деяниям, ради которых имя Божие хулится у язычников, приобрело в последнее время опасный характер. Слава Богу, хоть сейчас наступило некоторое вразумление.
Между тем в случае буйных непотребств не грех вспомнить и о церковной дисциплине, о послушании, а то человек, мнящий себя выразителем Божьей воли, может ведь и ошибиться, и впасть уже в полную прелесть. А ведь если бы сослать Д.С. Цорионова на покаяние в монастырь и объяснить ему устами священноначалия, что Божья воля в том, чтобы он исправно чистил монастырские нужники, прелесть рассеется, аки воск от лица огня.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/590031#ixzz3jitjFgnc
Почему эта статья в теме ложь? Потому, что Энтео это ложь.
Питер. народный сход у Мефистофеля (фото, видео) deltaplann31 августа, 1:08
Оригинал взят у na6ludatelb в Питер. народный сход у Мефистофеля (фото, видео)
пришло ооочень много возмущённого народу!
народ восторженно встречает появление Мефистофеля!
https://youtu.be/XQtt7OHG8GY
коптер обследует место трагедии для восстановления Дьявола
депутат Кобринский пытается получить ключ от чердака у представтеля администрации
чтобы попасть наверх и установить временное изображение Мефистофеля
об этом была договорённость с администрацией!
Павел Лобков присоединяется к дискуссии
депутат Вишневский тоже возмущён - где ключ?!
безумное количество полиции!
власти явно сильно напряглись
это та церковь, которой помешал Демон
церкви-то ещё нет, а Демону уже 105 лет!
"это немыслимо!"
выступает депутат ЗАКС Кобринский
выступает депутат ЗАКС Вишневский
выступает депутат ЗАКС Резник
поёт Михаил Новицкий
выступает Иосиф Скаковский
Михаил Новицкий даёт интервью
кругом черти!
дружная работа команды телеканала "Дождь"
Виновник торжества
выступает Наталья Сивохина "Живой город"
полиция была какая-то грустная
и очень многочисленная!
правдорубы
народ на пределе!
провокатор - помощник депутата Милонова
кидался на людей с криками - это Сатана, ему здесь не место!
вид сзади
они нашли друг друга
питерская живопись
питерские художники
поёт Михаил Новицкий
https://youtu.be/b2gaZyDh7Gc
депутат Кобринкий требует ключ от чердака у представителя администрации
https://youtu.be/z5N-w7FJvMk
депутат Вишневский требует ключ от чердака у представителя администрации
https://youtu.be/0Uz-3r3PDYI
фото видео na6ludatelb
Оригинал взят у na6ludatelb в Питер. народный сход у Мефистофеля (фото, видео)
пришло ооочень много возмущённого народу!
народ восторженно встречает появление Мефистофеля!
https://youtu.be/XQtt7OHG8GY
коптер обследует место трагедии для восстановления Дьявола
депутат Кобринский пытается получить ключ от чердака у представтеля администрации
чтобы попасть наверх и установить временное изображение Мефистофеля
об этом была договорённость с администрацией!
Павел Лобков присоединяется к дискуссии
депутат Вишневский тоже возмущён - где ключ?!
безумное количество полиции!
власти явно сильно напряглись
это та церковь, которой помешал Демон
церкви-то ещё нет, а Демону уже 105 лет!
"это немыслимо!"
выступает депутат ЗАКС Кобринский
выступает депутат ЗАКС Вишневский
выступает депутат ЗАКС Резник
поёт Михаил Новицкий
выступает Иосиф Скаковский
Михаил Новицкий даёт интервью
кругом черти!
дружная работа команды телеканала "Дождь"
Виновник торжества
выступает Наталья Сивохина "Живой город"
полиция была какая-то грустная
и очень многочисленная!
правдорубы
народ на пределе!
провокатор - помощник депутата Милонова
кидался на людей с криками - это Сатана, ему здесь не место!
вид сзади
они нашли друг друга
питерская живопись
питерские художники
поёт Михаил Новицкий
https://youtu.be/b2gaZyDh7Gc
депутат Кобринкий требует ключ от чердака у представителя администрации
https://youtu.be/z5N-w7FJvMk
депутат Вишневский требует ключ от чердака у представителя администрации
https://youtu.be/0Uz-3r3PDYI
фото видео na6ludatelb
Некоторые наблюдения:
1. Лица почти у всех весьма довольные, счастливые даже.
2. Много евреев.
Некоторые соображения:
1. Убийца Мефистофеля человек не православный.
2. Возможно это вообще продуманная провокация, чтобы подогреть страсти.
3. Очень всё похоже на стиль Энтео.
4. У людей мешанина в головах, винегрет с кашей, православный эзотеризм.
5. В определенной степени это и последствия принятия закона об оскорблении чувств верующих. Этот закон безусловно антихристов.
1. Лица почти у всех весьма довольные, счастливые даже.
2. Много евреев.
Некоторые соображения:
1. Убийца Мефистофеля человек не православный.
2. Возможно это вообще продуманная провокация, чтобы подогреть страсти.
3. Очень всё похоже на стиль Энтео.
4. У людей мешанина в головах, винегрет с кашей, православный эзотеризм.
5. В определенной степени это и последствия принятия закона об оскорблении чувств верующих. Этот закон безусловно антихристов.
New entry titled "Спланированный вандализм..." by kalakazo. Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии
протопоп Александр Пелин,
публично обвинивший Николая Ьурова в том, что он вор,
теперь обвиняет директора Исаакиевского собора,
в том что тот является культурным вандалом и провокатором супротив РПЦ:
"Уважаемые журналисты!
Мне на электронную почту пришло письмо от некоего промышленного альпиниста Андрея, которое, возможно, будет вам крайне интересно в связи с историей о нападении неких «казаков» на барельеф Мефистофеля на Лахтинской улице. И хотя глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда комментируя обстоятельства разрушения барельефа, располагавшегося на фронтоне дома Лишневского в Санкт-Петербурге, призвал журналистов тщательно перепроверять информацию перед ее публикацией в СМИ, а руководитель сектора коммуникаций
Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова назвала информацию о причастности членов Русской Православной Церкви к противоправным действиям в отношении барельефа информационным вбросом, не подкрепленным ничем кроме странных намеков и непонятных аллюзий, я счел возможным переправить данное письмо в заинтересованные СМИ.
Я не могу определить достоверность этого письма, равно как признать его ложным. Однако оно содержит интересную мысль, которую, к сожалению, не достаточно активно прозвучала в российских СМИ. А именно, что данный акт вандализма может быть некоей спланированной акцией направленной против Русской Православной Церкви. Возможно, устроители данной акции хотели уподобить священство и мирян боевикам ИГИЛ, взрывающим древние скульптуры в Иракских музеях или приравнять к талибам, уничтожившим древние гигантские статуи Будды. Одна из задач
данной акции - представить православных некими бескультурными варварами, что не соответствует истории Православия. Ведь именно в Православной Византии были сохранены многие языческие памятники Древней Греции и только благодаря этому они дошли до наших дней. Почему я считаю акцию спланированной? Рассудите сами. Сумели бы некие мистические «казаки» послать профессионально написанные пресс-релизы во многие СМИ не только Петербурга, но и России? Неподготовленные и движимые только эмоциями вандалы в подобной ситуации релизы не рассылают.
Стали бы они делать качественную фотосессию до и после совершенного деяния, совершенно не боясь органов правопорядка? Пожалуй, вопросов здесь больше чем ответов. Потому и прошу особым образом отнестись к данному письму.
Возможно, это поможет общественности Петербурга разобраться, кто же истинный виновник и заказчик данного акта вандализма, найти и наказать их! Мы же со своей стороны будем молиться и прилагать всяческие усилия для того, чтобы указанные безумия более не повторялись и наветы с прихожан строящегося храма святой блаженной Ксении Петербургской по Лахтинской улице были полностью сняты!
С уважением и надеждой на понимание,
Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии
протоиерей Александр Александрович Пелин
Ниже приведет дословный текст странного письма
----------------------------------------
---------------------
Уважаемый отец Александр
Я пишу вам, а также всем настоятелям соборов, входящих в музей «Исаакиевский собор». Возможно, вам и другим священникам будет интересно то, что я сообщу.
По роду деятельности я промышленный альпинист. Мы регулярно выполняем работы по реставрации и очистки фасадов Исаакиевского собора, Храма Спаса на Крови и Смольного собора. Однако недавно нашего бригадира вызвал директор этого музея Николай Витальевич Буров. Он сказал, что если мы хотим получить следующий контракт по работе на соборах, то нам надо будет выполнить небольшую работку для него. А именно нам надо сбить с фасада дома на Лахтинской улице барельеф Мефистофеля. Причем более точно не сбить, а снять. Мы отправились туда по заданию
нашего бригадира. Аккуратно отделили Мефистофеля от стены и упаковали в специальный пакет. Часть стены и штукатурки, правда, все равно осыпалась и упала вниз. Поэтому остальное пришлось собирать уже внизу. Но голову Мефистофеля мы отделили от здания успешно. Затем передали все это Николаю Бурову. Я думал, что у него заказ от крупного коллекционера, и он хочет дорого продать этот барельеф. Причем он нам так и сказал, что сделает копию с барельефа, и ее мы повесим обратно. Он даже сказал нам, что работа легальная и нам давал некие бумаги
подтверждающие, что разрешение на демонтаж барельефа дали районные власти и КУГИ. Из этих документов следовало, что барельеф отдают на реставрацию в его музей.
Также он требовал не повредить ворона сверху.
Однако потом, внезапно все СМИ закричали, что мы сделали акт вандализма. Мы попали чуть ли не в федеральный розыск. А Буров сказал нам, что мы должны молчать – иначе он сдаст нас полиции и нас посадят за вандализм. А так, мол, он все уладит и нас никогда не найдут. Причем нас видели многие люди и нас могут опознать по фотороботам. Мы не скрывали лица, так как были убеждены, что работа легальная. Тем не менее, несмотря на обещания Бурова нашего бригадира вчера все равно вызвали в полицию. Некто разослал письмо в прессу о том, что мы некие казаки,
которые специально сделали акт вандализма в целях православия. Мы боимся, что Буров сделает из нас этих самых мифических казаков и будем, по сути, отвечать за его преступление. Помогите нам пожалуйста. Мы действительно не хотели порочить православную общественность. Мы просто делали свою работу. Мы не знали, что это нелегально.
Промышленный альпинист Андрей."
протопоп Александр Пелин,
публично обвинивший Николая Ьурова в том, что он вор,
теперь обвиняет директора Исаакиевского собора,
в том что тот является культурным вандалом и провокатором супротив РПЦ:
"Уважаемые журналисты!
Мне на электронную почту пришло письмо от некоего промышленного альпиниста Андрея, которое, возможно, будет вам крайне интересно в связи с историей о нападении неких «казаков» на барельеф Мефистофеля на Лахтинской улице. И хотя глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда комментируя обстоятельства разрушения барельефа, располагавшегося на фронтоне дома Лишневского в Санкт-Петербурге, призвал журналистов тщательно перепроверять информацию перед ее публикацией в СМИ, а руководитель сектора коммуникаций
Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова назвала информацию о причастности членов Русской Православной Церкви к противоправным действиям в отношении барельефа информационным вбросом, не подкрепленным ничем кроме странных намеков и непонятных аллюзий, я счел возможным переправить данное письмо в заинтересованные СМИ.
Я не могу определить достоверность этого письма, равно как признать его ложным. Однако оно содержит интересную мысль, которую, к сожалению, не достаточно активно прозвучала в российских СМИ. А именно, что данный акт вандализма может быть некоей спланированной акцией направленной против Русской Православной Церкви. Возможно, устроители данной акции хотели уподобить священство и мирян боевикам ИГИЛ, взрывающим древние скульптуры в Иракских музеях или приравнять к талибам, уничтожившим древние гигантские статуи Будды. Одна из задач
данной акции - представить православных некими бескультурными варварами, что не соответствует истории Православия. Ведь именно в Православной Византии были сохранены многие языческие памятники Древней Греции и только благодаря этому они дошли до наших дней. Почему я считаю акцию спланированной? Рассудите сами. Сумели бы некие мистические «казаки» послать профессионально написанные пресс-релизы во многие СМИ не только Петербурга, но и России? Неподготовленные и движимые только эмоциями вандалы в подобной ситуации релизы не рассылают.
Стали бы они делать качественную фотосессию до и после совершенного деяния, совершенно не боясь органов правопорядка? Пожалуй, вопросов здесь больше чем ответов. Потому и прошу особым образом отнестись к данному письму.
Возможно, это поможет общественности Петербурга разобраться, кто же истинный виновник и заказчик данного акта вандализма, найти и наказать их! Мы же со своей стороны будем молиться и прилагать всяческие усилия для того, чтобы указанные безумия более не повторялись и наветы с прихожан строящегося храма святой блаженной Ксении Петербургской по Лахтинской улице были полностью сняты!
С уважением и надеждой на понимание,
Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии
протоиерей Александр Александрович Пелин
Ниже приведет дословный текст странного письма
----------------------------------------
---------------------
Уважаемый отец Александр
Я пишу вам, а также всем настоятелям соборов, входящих в музей «Исаакиевский собор». Возможно, вам и другим священникам будет интересно то, что я сообщу.
По роду деятельности я промышленный альпинист. Мы регулярно выполняем работы по реставрации и очистки фасадов Исаакиевского собора, Храма Спаса на Крови и Смольного собора. Однако недавно нашего бригадира вызвал директор этого музея Николай Витальевич Буров. Он сказал, что если мы хотим получить следующий контракт по работе на соборах, то нам надо будет выполнить небольшую работку для него. А именно нам надо сбить с фасада дома на Лахтинской улице барельеф Мефистофеля. Причем более точно не сбить, а снять. Мы отправились туда по заданию
нашего бригадира. Аккуратно отделили Мефистофеля от стены и упаковали в специальный пакет. Часть стены и штукатурки, правда, все равно осыпалась и упала вниз. Поэтому остальное пришлось собирать уже внизу. Но голову Мефистофеля мы отделили от здания успешно. Затем передали все это Николаю Бурову. Я думал, что у него заказ от крупного коллекционера, и он хочет дорого продать этот барельеф. Причем он нам так и сказал, что сделает копию с барельефа, и ее мы повесим обратно. Он даже сказал нам, что работа легальная и нам давал некие бумаги
подтверждающие, что разрешение на демонтаж барельефа дали районные власти и КУГИ. Из этих документов следовало, что барельеф отдают на реставрацию в его музей.
Также он требовал не повредить ворона сверху.
Однако потом, внезапно все СМИ закричали, что мы сделали акт вандализма. Мы попали чуть ли не в федеральный розыск. А Буров сказал нам, что мы должны молчать – иначе он сдаст нас полиции и нас посадят за вандализм. А так, мол, он все уладит и нас никогда не найдут. Причем нас видели многие люди и нас могут опознать по фотороботам. Мы не скрывали лица, так как были убеждены, что работа легальная. Тем не менее, несмотря на обещания Бурова нашего бригадира вчера все равно вызвали в полицию. Некто разослал письмо в прессу о том, что мы некие казаки,
которые специально сделали акт вандализма в целях православия. Мы боимся, что Буров сделает из нас этих самых мифических казаков и будем, по сути, отвечать за его преступление. Помогите нам пожалуйста. Мы действительно не хотели порочить православную общественность. Мы просто делали свою работу. Мы не знали, что это нелегально.
Промышленный альпинист Андрей."
Да. Похоже это не акт вандализма, а вполне грамотно выполненная работа. Фреска не разбита, а тщательно выпилена.
Собор был полон народа, но весь народ состоял из переодетых городовых... kalakazo31 августа, 11:38
В продолжение темы Покажите мне мой народ
В Смоленске 30 августа сего года,
паству на патриаршую службу и на "первосвятительское слово обращенное к пастве"
сгоняли при помощи "административного ресурса":
http://raichev.livejournal.com/344774.html
И как здесь не воспомнить огненные глаголы Льва Николаевича Толстого:
"Вас, вероятно, приводит в заблуждение о любви народа к самодержавию и его представителю — царю то, что везде при встречах вас в Москве и других городах толпы народа с криками «ура» бегут за вами. Не верьте тому, чтобы это было выражением преданности вам, — это толпа любопытных, которая побежит точно так же за всяким непривычным зрелищем. Часто же эти люди, которых вы принимаете за выразителей народной любви к вам, суть не что иное, как полицией собранная и подстроенная толпа, долженствующая изображать преданный вам народ, как это, например, было с вашим дедом в Харькове, когда собор был полон народа, но весь народ состоял из переодетых городовых.
Если бы вы могли, так же как я, походить во время царского проезда по линии крестьян, расставленных позади войск, вдоль всей железной дороги, и послушать, что говорят эти крестьяне: старосты, сотские, десятские, сгоняемые с соседних деревень и на холоду и в слякоти без вознаграждения с своим хлебом по нескольку дней дожидающиеся проезда, вы бы услыхали от самых настоящих представителей народа, простых крестьян, сплошь по всей линии речи, совершенно несогласные с любовью к самодержавию и его представителю. Если лет 50 тому назад при Николае I еще стоял высоко престиж царской власти, то за последние 30 лет он, не переставая, падал и упал в последнее время так, что во всех сословиях никто уже не стесняется смело осуждать не только распоряжения правительства, но самого царя и даже бранить его и смеяться над ним."
http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/Толстой_Лев_Николаевич/Письмо_Л.Н._Толстого_Николаю_II
В продолжение темы Покажите мне мой народ
В Смоленске 30 августа сего года,
паству на патриаршую службу и на "первосвятительское слово обращенное к пастве"
сгоняли при помощи "административного ресурса":
http://raichev.livejournal.com/344774.html
И как здесь не воспомнить огненные глаголы Льва Николаевича Толстого:
"Вас, вероятно, приводит в заблуждение о любви народа к самодержавию и его представителю — царю то, что везде при встречах вас в Москве и других городах толпы народа с криками «ура» бегут за вами. Не верьте тому, чтобы это было выражением преданности вам, — это толпа любопытных, которая побежит точно так же за всяким непривычным зрелищем. Часто же эти люди, которых вы принимаете за выразителей народной любви к вам, суть не что иное, как полицией собранная и подстроенная толпа, долженствующая изображать преданный вам народ, как это, например, было с вашим дедом в Харькове, когда собор был полон народа, но весь народ состоял из переодетых городовых.
Если бы вы могли, так же как я, походить во время царского проезда по линии крестьян, расставленных позади войск, вдоль всей железной дороги, и послушать, что говорят эти крестьяне: старосты, сотские, десятские, сгоняемые с соседних деревень и на холоду и в слякоти без вознаграждения с своим хлебом по нескольку дней дожидающиеся проезда, вы бы услыхали от самых настоящих представителей народа, простых крестьян, сплошь по всей линии речи, совершенно несогласные с любовью к самодержавию и его представителю. Если лет 50 тому назад при Николае I еще стоял высоко престиж царской власти, то за последние 30 лет он, не переставая, падал и упал в последнее время так, что во всех сословиях никто уже не стесняется смело осуждать не только распоряжения правительства, но самого царя и даже бранить его и смеяться над ним."
http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/Толстой_Лев_Николаевич/Письмо_Л.Н._Толстого_Николаю_II
узнав об этом Патриарх наверное бы плакал...я вот точно,уже плачу.
Никодим Скромный- Сообщения : 1028
Дата регистрации : 2014-05-06
Он уж точно никогда об этом не узнает.Никодим Скромный пишет:узнав об этом Патриарх наверное бы плакал...я вот точно,уже плачу.
Его к интернету не пускают наверное.
Поплачем вместе.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: