Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Это у нас?
Сретение :: Ветхий Завет :: Бытие
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
20150618
Это у нас?
New entry titled "Cупермодернизм? Или обыкновенное "разводилово"?" by pretre_philippe. Оказывается, есть Русская Православная Церковь Онлайн
Пишет знакомый священник из Хабаровского края, nashol:
""До конца не верилось, что ЭТО работает. Зашёл в требы, нашёл там Хабаровск! А там храм Иннокентия Иркутского (мой родной храм)! И сделал я следующее:
Заказ на проведение службы принят.
Вашему заказу на проведение службы присвоен номер: 11364.
Состав заказа:
Храм: Храм Святителя Иннокентия Иркутского
Тип службы: Сорокоуст
Уточнение службы: Сорокоуст 40 дней за здравие
Имена тех, о ком молиться: о клириках храма
Заказчик: о.Виктор
Пожертвования:
Проведение службы: 400р (по действующему прайсу).
Доставка заказа и контроль проведения службы: 300р.
Итого минимальное пожертвование на проведение службы составляет: 700р.
По факту проведения службы мы уведомив Вас отдельным письмом.""
Предлагается даже следующая "услуга":
""Как поставить свечу в храме онлайн?
Увы, не всегда вы в силах посетить церковь тогда, когда этого требует душа. Но мы готовы поставить за вас свечку согласно всем православным правилам в любой церкви. Заполните онлайн-форму на этой странице, указав, где именно нужно поставить свечу и за кого помолиться.
По умолчанию свечи устанавливаются на главный алтарь выбранного вами храма. Но в комментариях вы можете указать икону, возле которой будет поставлена свечка, и высказать в свободной форме все ваши пожелания.
Пусть Господь Бог хранит вас всегда и везде!""
Кто-нибудь пробовал до конца проделать предлагаемые операции?
Пишет знакомый священник из Хабаровского края, nashol:
""До конца не верилось, что ЭТО работает. Зашёл в требы, нашёл там Хабаровск! А там храм Иннокентия Иркутского (мой родной храм)! И сделал я следующее:
Заказ на проведение службы принят.
Вашему заказу на проведение службы присвоен номер: 11364.
Состав заказа:
Храм: Храм Святителя Иннокентия Иркутского
Тип службы: Сорокоуст
Уточнение службы: Сорокоуст 40 дней за здравие
Имена тех, о ком молиться: о клириках храма
Заказчик: о.Виктор
Пожертвования:
Проведение службы: 400р (по действующему прайсу).
Доставка заказа и контроль проведения службы: 300р.
Итого минимальное пожертвование на проведение службы составляет: 700р.
По факту проведения службы мы уведомив Вас отдельным письмом.""
Предлагается даже следующая "услуга":
""Как поставить свечу в храме онлайн?
Увы, не всегда вы в силах посетить церковь тогда, когда этого требует душа. Но мы готовы поставить за вас свечку согласно всем православным правилам в любой церкви. Заполните онлайн-форму на этой странице, указав, где именно нужно поставить свечу и за кого помолиться.
По умолчанию свечи устанавливаются на главный алтарь выбранного вами храма. Но в комментариях вы можете указать икону, возле которой будет поставлена свечка, и высказать в свободной форме все ваши пожелания.
Пусть Господь Бог хранит вас всегда и везде!""
Кто-нибудь пробовал до конца проделать предлагаемые операции?
Это у нас? :: Комментарии
"Если общество живет в условиях
относительного мира, спокойствия, сытости, какое-то
количество десятилетий — пару, троечку — оно может
прожить в условиях светскости. Мир
долгим не бывает. Мир сейчас, слава Богу, долгим тоже
не будет. Почему я говорю «слава Богу»? Общество, в
котором слишком много сытой, спокойной,
беспроблемной и комфортной жизни, — это общество,
оставленное Богом. Это общество долго не живет.
Сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания,
которые в этом случае пойдут на пользу, позволят
опомниться тем, кто слишком привык жить тихо,
спокойно и комфортно. Придется пожить иначе».
прот. Всеволод Чаплин, сказавший эти слова на Эхо Москвы.
Что у человека с головой?
- oleglurie_new
- 20 июня 2015, 09:36
Как отбирают детей… Жесть
Раньше казалось, что такое возможно где-то в Норвегии или Швеции, где тетки из всевозможных учреждений по «надзору за детьми» легко и быстро отбирают малышей у родителей, которые, по их мнению, что-то не так сказали или сделали. Либо нет какой-либо, даже незначительной, бумажки в документах. И всем похоже все равно, какие чувства испытывают в первую очередь дети, силой вырываемые из рук матери или отца.
Но события последних дней принесли совершенно невероятную, на первый взгляд, российскую историю, в которой сразу же после трагической гибели матери органы опеки отобрали у отца троих малышей в возрасте от полутора до пяти лет. У совершенно нормального, заботливого отца, растившего этих самых детей. И отобрали не по каким-то серьезным причинам, а в связи (внимание!) с неточностью в документах. Вот подробности:
Многодетная семья Виталия и Юлии (фамилия и точный адрес имеются) жила в небольшой деревне Чердынского района Пермского Края. Вместе они были больше десяти лет, и, несмотря на то, что брак не был зарегистрирован, Юлия родила Виталию четырех детей. Старшую - Кристину, и младшеньких – Сергея, Таню и Настю, которым на сегодняшний день исполнилось, соответственно, пять, четыре и полтора годика.
И вот в начале июня случилась трагедия. Юлия, хозяйничая, поднялась на высокий чердак, откуда сорвалась и, упав с большой высоты, получила тяжелые травмы. Врачи несколько дней боролись за жизнь женщины, но ничего не смогли сделать и 8 июня Юлию похоронили на местном кладбище.
А на другой день произошло не мене страшное для Виталия и малышей событие. К ним в дом пришли суровые сотрудники органов опеки и забрали трех младших детей - полуторагодовалую Настю, четырёхлетнюю Таню и пятилетнего Сергея, оставив отцу только старшую Кристину. Аргументация этих странных действий была чудовищная, особенно на следующий день после похорон матери, - оказывается, в документах (свидетельствах о рождении) не указано, что Виталий является отцом трех малышей.
Виталий, придя в себя после произошедшего, рассказал: «Как-то и необходимости не было регистрировать брак. Жили и жили… Когда родилась Кристина, требовалось лишь привезти мой паспорт и согласие в районный центр. Поэтому для Кристины я по бумагам отец. А вот когда Серёжа, Таня и Настя рождались, для установления отцовства необходимо было уже личное присутствие. Я не мог тогда выезжать в город. И так концы с концами еле сводим, работать же надо. О бумажках тогда никто и не думал. Юлия записала детей под своей фамилией. Но это мои дети, родные!».
Однако для специалистов отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними отсутствие в свидетельствах о рождении фамилии Виталия стало веским основанием. Слёзы детей и мольбы о возвращении к папе их не интересовали. В территориальном управлении министерства социального развития Пермского края по Чердынскому муниципальному району объяснили, что детей забрали потому, что в графе «отец» свидетельств о рождении детей стоит иная фамилия.
«Мы передаём детей под опеку в другую семью. На время судебных разбирательств», — заявила руководитель ведомства Галина Суслова. Однако, как удалось выяснить, малыши вот уже десять дней содержатся в районной больнице, так как никаких «временных опекунов» нет и не предвидится. И сейчас, по свидетельствам участников событий, полуторагодовалая Настя, четырёхлетняя Таня и пятилетний Серёжа, неожиданно вырванные из семьи и оказавшиеся в больничной палате, находятся в шоковом состоянии, постоянно плачут и просятся домой к любимому папе. И это происходит через несколько дней после гибели матери!
«Чиновники сказали собирать документы и доказывать своё отцовство через суд. Чем и занимаюсь теперь. Бегаю, собираю, — рассказывает отец. — Ладно, хоть навещать их разрешили через день».
Забрать детей домой Виталий сможет лишь после того, как докажет в суде свое отцовство. И если докажет! Для этого мужчина должен собрать множество справок, а главное, пройти тест ДНК, который подтвердит, что малыши — его дети. И почему-то службы опеки забывают, что Виталий – человек небогатый, содержавший супругу и четыре ребенка, должен еще оторвать от семьи (помним про старшую Кристину, оставленную с отцом) достаточно крупную для него сумму в 40 тысяч рублей. Дело в том, что тест ДНК на отцовство стоит от 11 до 13 тысяч рублей. Умножаем на три – получаем без малого 40 тысяч рублей. Но и это совершенно не волнует органы опеки, по чьему мнению, детям лучше провести это время в больничной палате, чем с родным отцом.
Сколько продлится судебный процесс, никто точно сказать не может. Тем временем полуторагодовалая Настя, четырёхлетняя Таня и пятилетний Серёжа плачут в больнице и просятся домой. К папе. И невозможно понять логику чиновников, в срочном порядке (через день после похорон матери!!!) забравших у отца маленьких детей на период «доказывания отцовства».
Грешным делом, закрадывается мысль, а, может быть, кто-то богатый и влиятельный решил усыновить (удочерить) здоровеньких и ранее живших в семье, то есть, не детдомовских, малышей? Может быть, за этим стоят большие деньги?
да вроде, по-моему, все норм ))))Admin пишет:"Если общество живет в условиях
"кто без скорбей - тот не Христов".
Как-то так...
И - мой личный опыт это прямо подтверждает. Причем некоторым "личностям"/странам могут понадобиться ооочень сильные пинки и удары. Что мы сейчас и имеем уже - в некоторых странах ближнего региона.
Ну значит всё хорошо. Да здравствует война, чтобы миротворцы стали блаженными.Ирина пишет:да вроде, по-моему, все норм ))))Admin пишет: Мир сейчас, слава Богу, долгим тоже
не будет.
"кто без скорбей - тот не Христов".
Как-то так...
И - мой личный опыт это прямо подтверждает. Причем некоторым "личностям"/странам могут понадобиться ооочень сильные пинки и удары. Что мы сейчас и имеем уже - в некоторых странах ближнего региона.
Теперь я за наше будущее спокоен.
Я могу предположить - ПОЧЕМУ так получилось.
ОФИЦИАЛЬНО - дети являются сиротами, т.к. в графе "отец" у них - прочерк.
И власти опять-таки официально - не имели права не отреагировать.
Папе - надо действительно ооочень быстро все документы делать )))))
Это-то всем понятно. Вот только я не могу представить такую ситуацию пару веков назад. Все вокруг знают кто отец детей. Знают и власти. Зачем забирать детей? Им лучше в больнице чем дома?
Просто чтобы показать кто есть кто? Что вот эта базарная баба из соц.... чего-то там имеет власть, а этот мужчина никто перед властью? И она не о власти печется, ей хочется потоптаться на чужих костях. Так она будет чувствовать себя выше. Эта баба в детстве недолюблена была. Её надо пожалеть, а не этого мужчину и этих детей. Они всё продолеют, а эта женщина....... она так и будет несчастна всю жизнь.
А зачем нам такая власть?
)))))Admin пишет:Ну значит всё хорошо. Да здравствует война, чтобы миротворцы стали блаженными.
Теперь я за наше будущее спокоен.
Вы апокалипсис читали, Анатолий? ))))
А это вот: "Не мир принес Я, но меч"?
нам мира не обещали вообще!
Вам - какой мир дороже?
Их - европейский? который там усиленно насаждают?
Чтобы пели кончиты и леди гаги?
Кто будет учить наших детей?
чему будет учить?
какому миру?
Тому миру, про который "мир и благоденствие - но пагуба постигнет"?
увольте.
Тогда - да, лучше война.
Потому что я предпочту быть мертвой - чем жить в содоме и радоваться этому, как радовались содомляне.
рискну спросить - а Вы - что предпочтете?
Первое что хочу сказать, так это то, что воздержимся от перехода на личности. Я в этом деле Ас, но меня это более не привлекает.
Второе. Когда Христос говорит: не мир, но меч, то надо понимать, что здесь не третья мировая война имеется ввиду. Он и другое нам говорил: "Взявший меч, мечом и погибнет". И это именно о физической войне, которую почему-то жаждет Чаплин.
Третье. Мне мир дороже любой, если он в области плотской, в мире духовном безусловно мира не может быть. [2 Кор.6:15] Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Но увы. Чаплину снится в мечтах именно плотская война, чтобы люди убивали друг друга. Типа это ради их спасения. На мой взгляд это нечто мерзкое.
Любовью тут не пахнет.
Второе. Когда Христос говорит: не мир, но меч, то надо понимать, что здесь не третья мировая война имеется ввиду. Он и другое нам говорил: "Взявший меч, мечом и погибнет". И это именно о физической войне, которую почему-то жаждет Чаплин.
Третье. Мне мир дороже любой, если он в области плотской, в мире духовном безусловно мира не может быть. [2 Кор.6:15] Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Но увы. Чаплину снится в мечтах именно плотская война, чтобы люди убивали друг друга. Типа это ради их спасения. На мой взгляд это нечто мерзкое.
Любовью тут не пахнет.
????Ирина пишет:Я могу предположить - ПОЧЕМУ так получилось.
Папе - надо действительно ооочень быстро все документы делать )))))
Это-то всем понятно. Вот только я не могу представить такую ситуацию пару веков назад. Все вокруг знают кто отец детей. Знают и власти. Зачем забирать детей? Им лучше в больнице чем дома?
Просто чтобы показать кто есть кто? Что вот эта базарная баба из соц.... чего-то там имеет власть, а этот мужчина никто перед властью? И она не о власти печется, ей хочется потоптаться на чужих костях. Так она будет чувствовать себя выше. Эта баба в детстве недолюблена была. Её надо пожалеть, а не этого мужчину и этих детей. Они всё продолеют, а эта женщина....... она так и будет несчастна всю жизнь.
А зачем нам такая власть?
я писала несколько иное в этом посте..
впечатление, что вы как-то ошиблись и прямо в самом моем посте - неприятном для того мужчины - написали поверх моего текста, значительно сократив его - свой.
Можно как-то исправить? Я четко обозначила свое мнение там.
Я в вашем посте ничего не менял. Это ваши слова:
"Я могу предположить - ПОЧЕМУ так получилось.
Папе - надо действительно ооочень быстро все документы делать )))))"
Нет. Если слава Богу мир не будет долгим?
Тогда не очень знаю что этому человеку сказать.
Что бы ему не сказать, он вряд ли поймет.
Тогда не очень знаю что этому человеку сказать.
Что бы ему не сказать, он вряд ли поймет.
там было еще кое-что написано - о том, почему многие не сильно торопятся брак оформлять и вписывать в графу "отцовство" реального отца. Я не понаслышке об этом знаю - сталкивалась с такими "матерями-одиночками". Очередь в д/сад у них тоже "первее всех", да и доплачивают за "отсутствие кормильца". Некоторые откровенно говорят, что специально для льгот этих отца не указали - с согласия этого самого отца.Admin пишет:Я в вашем посте ничего не менял. Это ваши слова:
И еще в моем посте были слова - о том, что за все надо платить, и жизнь, построенная на вранье - счастья не принесет. Они 5 (!) лет эти льготы получали - официально вполне, а теперь простите - также официально дети это не его. Их - государство кормило.
Я вообще не удивлюсь ,если папу по суду заставят оплатить ВСЕ гос. расходы на его детей. И - государство здесь будет правее папы.
но это все кудой-то потерялось. И я вдруг стала почему-то автором еще и слов о "базарной бабе"... несчастной женщина, ненужной нам ТАКОЙ власти и прочих вещах, не имеющих отношения ко мне.
Я этих всех фраз не писала.
по поводу Чаплина - пока подожду высказываться. Надо все его на Дожде глянуть - да времени нет ((((
Ох! Ирина!
Есть брак и есть брак. Настоящий это тот, который "заключается на небесах" и формальный это тот который в ЗАГСе.
Первый влечет за собой последствия духовные, второй юридические земные.
Что выберем?
Есть брак и есть брак. Настоящий это тот, который "заключается на небесах" и формальный это тот который в ЗАГСе.
Первый влечет за собой последствия духовные, второй юридические земные.
Что выберем?
Чаплин?
Это особый разговор, отдельный. Я пока не совсем готов к нему. Сейчас для меня что Чаплин, что Кураев неразличимы, хотя и спорят друг с другом.
Это особый разговор, отдельный. Я пока не совсем готов к нему. Сейчас для меня что Чаплин, что Кураев неразличимы, хотя и спорят друг с другом.
Анатолий!
Мне кажется - или вы передергиваете?
Деньги они тоже на Небесах получали? Очередь в сад? Там и еще доплаты есть ведь. Дети только манной Небесной питались? И в нее же одевались?
Я не стану обсуждать тему брака, да и всего земного и Небесного вообще - не здесь, во всяком случае.
Пока я вижу - что у нас среди народа, не любящего власти, есть новый способ хоть как-то урвать хоть что-то. Большинству с рук пока сходит - но есть случаи и такие, как вышеприведенный.
"нет власти не от Бога" - это не мои выдумки.
З.Ы. какие последствия (духовные) влечет за собой вранье и воровство? (Юридические мы уж видим)...
или спустим на тормозах - "детей жалко"?
Мне с дочкой тоже вот денег маловато. Хочу больше. Идти воровать? Прикинуться "матерью-одиночкой"? Но у меня хоть реально мужа нет - разведена. А там - с ними жил. От него и рожала. И?
эх....
А я - глупая - детей заставляю в автобусе платить за себя, даже если кондуктор их "пропустила", не заметила, когда народу много. моя дочка уж и не бухтит - понимает, что эти деньги - зпл кондуктора, водителя, бензин. Т.е. если не заплатить - то это из их кармана денежка. Сейчас мне радость - 17 рублей сэкономила, да. А когда ТАМ спросят - чего говорить буду? Не знала? ннну...
З.Ы. постеснявшийся дать своим детям свое имя и пользующийся благами, на которые не имел права - - чего хочет теперь?
Мне кажется - или вы передергиваете?
Деньги они тоже на Небесах получали? Очередь в сад? Там и еще доплаты есть ведь. Дети только манной Небесной питались? И в нее же одевались?
Я не стану обсуждать тему брака, да и всего земного и Небесного вообще - не здесь, во всяком случае.
Пока я вижу - что у нас среди народа, не любящего власти, есть новый способ хоть как-то урвать хоть что-то. Большинству с рук пока сходит - но есть случаи и такие, как вышеприведенный.
"нет власти не от Бога" - это не мои выдумки.
З.Ы. какие последствия (духовные) влечет за собой вранье и воровство? (Юридические мы уж видим)...
или спустим на тормозах - "детей жалко"?
Мне с дочкой тоже вот денег маловато. Хочу больше. Идти воровать? Прикинуться "матерью-одиночкой"? Но у меня хоть реально мужа нет - разведена. А там - с ними жил. От него и рожала. И?
эх....
А я - глупая - детей заставляю в автобусе платить за себя, даже если кондуктор их "пропустила", не заметила, когда народу много. моя дочка уж и не бухтит - понимает, что эти деньги - зпл кондуктора, водителя, бензин. Т.е. если не заплатить - то это из их кармана денежка. Сейчас мне радость - 17 рублей сэкономила, да. А когда ТАМ спросят - чего говорить буду? Не знала? ннну...
З.Ы. постеснявшийся дать своим детям свое имя и пользующийся благами, на которые не имел права - - чего хочет теперь?
Полагаете третья мировая война поможет решить ваши материальные проблемы? Благодаря Чаплину.
Заодно и духовные?
Заодно и духовные?
я отвечала вам не о Чаплине - а на ваши слова о браке.
Зачем вы все смешали в одно?
Чаплин к этой истории об отцовстве - каким боком?
Мои материальные проблемы - всего лишь пример.
Духовные свои проблемы - с помощью войны и пресловутого Чаплина - решать не собираюсь ))))
надеюсь, теперь я высказалась ясно. и вы не будете подтролливать слегка...
засим беседу по данному вопросу завершаю. Мы слишком на разных полюсах по некоторым вопросам ))))) И вы немного игнорите мои основные мысли и почему-то акцентируетесь на второстепенных.
З.Ы. я писала уже - по Чаплину не готова говорить. Вы писали тоже почти это же )))))
?
Зачем вы все смешали в одно?
Чаплин к этой истории об отцовстве - каким боком?
Мои материальные проблемы - всего лишь пример.
Духовные свои проблемы - с помощью войны и пресловутого Чаплина - решать не собираюсь ))))
надеюсь, теперь я высказалась ясно. и вы не будете подтролливать слегка...
засим беседу по данному вопросу завершаю. Мы слишком на разных полюсах по некоторым вопросам ))))) И вы немного игнорите мои основные мысли и почему-то акцентируетесь на второстепенных.
З.Ы. я писала уже - по Чаплину не готова говорить. Вы писали тоже почти это же )))))
?
Не знаю что вам и сказать.
Мечты человека о спасительности мировой войны вам кажутся достойными уважения?
Простите, но я тут не с вами.
Мечты человека о спасительности мировой войны вам кажутся достойными уважения?
Простите, но я тут не с вами.
Анатолий!
Я об ОТЦОВСТВЕ и и об "отнятых" детях вообще-то все это время пыталась говорить.
Еще раз пишу - про Чаплина НЕ ГОТОВА вообще говорить.
Пример:
В библии есть слова: "Несть Бог". Все, объявляем на весь мир - Бога нет.
Я - когда будет возможность - почитаю о. Всеволода сама - а не "цитаты без контекста". но сейчас у меня на чтение и тем более на размышления времени нет. Да и честно сказать - не скоро еще появится.)))) ремонт делаю, и дела кое-какие есть еще. Так что - про Чаплина пожалста не настаивайте - я не о нем беседу вела.
А о матери-одиночке с 4 маленькими детьми, которые жили со своим отцом - но который "постеснялся" их на себя записать - содержать же надо...
Как я понимаю - в этой теме вы "тоже не со мной". Иначе бы слов типа "базарная баба" - ваших слов, не моих! (хоть они почему-то под моим ником стоят - тому и удивлялась сильно) - не было вообще.
Потому об этой теме- теме "отцовства" - я диалог прекращаю. Слишком разные позиции. По-вашему - отец и мать имели право с государства тянуть обманом - а по-моему нет!
Я об ОТЦОВСТВЕ и и об "отнятых" детях вообще-то все это время пыталась говорить.
Еще раз пишу - про Чаплина НЕ ГОТОВА вообще говорить.
Пример:
В библии есть слова: "Несть Бог". Все, объявляем на весь мир - Бога нет.
Я - когда будет возможность - почитаю о. Всеволода сама - а не "цитаты без контекста". но сейчас у меня на чтение и тем более на размышления времени нет. Да и честно сказать - не скоро еще появится.)))) ремонт делаю, и дела кое-какие есть еще. Так что - про Чаплина пожалста не настаивайте - я не о нем беседу вела.
А о матери-одиночке с 4 маленькими детьми, которые жили со своим отцом - но который "постеснялся" их на себя записать - содержать же надо...
Как я понимаю - в этой теме вы "тоже не со мной". Иначе бы слов типа "базарная баба" - ваших слов, не моих! (хоть они почему-то под моим ником стоят - тому и удивлялась сильно) - не было вообще.
Потому об этой теме- теме "отцовства" - я диалог прекращаю. Слишком разные позиции. По-вашему - отец и мать имели право с государства тянуть обманом - а по-моему нет!
А я о детях.Ирина пишет:
Они должны отвечать за взаимоотношения родителей и государства?
Кстати базарная баба это всегда некая бабища из соц..... чего-то, считающая себя верхом всего в деревне. Она вообще как таран.
Ей плевать на родителей, она всегда защищает детей.
Я послевоенный ребёнок, слава Богу, что в наше время эдаких защитников не было. А жилось послевоенным детям не всем сладко, но никто насильно их у родителей за это не отбирал.
Это дикость.
РОДИТЕЛЕЙ - здесь ключевое слово!Admin пишет:А я о детях.
Они должны отвечать за взаимоотношения родителей и государства?
Кстати базарная баба это всегда некая бабища из соц..... чего-то, считающая себя верхом всего в деревне. Она вообще как таран.
Ей плевать на родителей, она всегда защищает детей.
Я послевоенный ребёнок, слава Богу, что в наше время эдаких защитников не было. А жилось послевоенным детям не всем сладко, но никто насильно их у родителей за это не отбирал.
Это дикость.
Мало родить - надо вырастить!
У вас - простите за наглый интерес - в графе ОТЕЦ - тоже прочерк?
Нет?
Так и к этому "папе" не пришли бы, не будь там прочерка.
И да - с какого перепугу оставлять НЕ ЕГО ДЕТЕЙ (официально) ему? где гарантия, что он теперь сможет их содержать? Ведь тогда же не сильно смог, да и все эти 5 лет - не торопился признавать детей своими (и обеспечивать их по полной программе)...
Я искренне не понимаю, ПОЧЕМУ вы вините власть. Ко мне домой никто не придет - дочку отбирать! Так как в графах - у нее не прочерки. К вашим детям тоже не придут. Они - не стыдятся и не "экономят" на детях. Ко многим не придут. Придут - к некоторым ,которые решили обмануть государство и урвать хоть чуток.
И виновата в этом не ВЛАСТЬ.
Виноват тот, кто зачал - а растить и содержать не хочет.
И все претензии детей - надо обращать к их "папе".
по мне - правильно все. Закономерно. Человек, живущий обманом - чему научит детей? Хитрить? выгоду искать? нда....
когда мать алкоголичка - детей заберут, чтобы живы остались. Моей маме на работу в детдом привозили девочку из собачьей будки. Тут же просто - случай полегче. но смысл - тот же вполне.
я бы - честно - еще и платить бы заставила все издержки на содержание детей. За все 5 лет и за всех троих.
самому тому "папе" - разве не плевать было на детей? Почему власти должно быть не плевать теперь на него?
Я с ужасом представляю, что кто-то вдруг решил бы, что самое для меня счастье это лишить меня моей матери и отца.
Похоже такая базарная баба никогда не знала родителей.
когда "отец" уже не стал признавать своих детей (т.е. по факту ЛИШИЛ их отца САМ!!!) - в графе "отец" у них пропуск - это норм так, да?Admin пишет:Я с ужасом представляю, что кто-то вдруг решил бы, что самое для меня счастье это лишить меня моей матери и отца.
Папа, официально не желающий заботиться о детях - отличный отец? И виновата- канешн - базарная баба?
дааааа....
Материал перечитала еще раз. Очень эмоционально подан - и с явным положительным образом этого "папаши", детей которого содержало государство, а не он сам, проживавший вместе с уже растущими детьми и продолжающий их "делать". Ну и в заключении - "контрольный выстрел" - чистой воды манипуляция: мол, деток таких хороших (папа же хороший, у него не может быть плохих) - хотят явно забрать "блатные". А у несчастного "папы" нет денег на жутко дорогой анализ ДНК (чтобы теперь доказать, что дети его). Забавно: мне (и еще многим) этот анализ ни к чему вообще - и тратиться не надо. Совсем - не надо! Просто не надо "стесняться" признавать своих детей официально - если вы не хотите так же официально их лишиться.
а теперь давайте поплачем - бедные дети, ах, ох, базарная баба... Да, детей жалко. "Папашу" - нет однозначно.
Я бы еще и штраф вкатила. А детей - родни у них нет, что ли? Но я так думаю - такому "папе", если детей отдадут родным - уже ничего не понадобится, и про "анализ ДНК" все тоже быыыстро забудут.
Личный опыт у мну кое-какой просто есть. Профессионально-личный, так сказать. Плавали, знаем.
отбирали ребенка у горе-мамаши. плакала, грудью дитя закрывала. Отдали ей - по суду даже. Через месяц ребенок оказался в приюте - била, требовала воровать, побираться... А был так нужен, так нужен...
эх...
Ужас.Ирина пишет:
Личный опыт у мну кое-какой просто есть. Профессионально-личный, так сказать. Плавали, знаем.
отбирали ребенка ...
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму: