Сретение

Join the forum, it's quick and easy

Сретение
Сретение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Библия онлайн
Библия Онлайн
Библия

Библия от JesusChrist.ru
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продукт
Икона дня

Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2
Анатолий Пеньшин на сервере Проза.ру

Ваш отец диавол.

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

20150119

Ваш отец диавол. Empty Ваш отец диавол.

(Ин. 8:39-45)    Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Но почему? Почему Христос говорит, что книжники и фарисеи сыны диавола, а не Бога? Разве они неверующие были? Разве не они были самыми начитанными и набожными, стремящимися выполнить все предписания закона и стать праведными? В чем же их неправда в таком случае?
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2014-01-07

https://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: reddit

Ваш отец диавол. :: Комментарии

Никодим Скромный

Сообщение Пн Янв 19, 2015 11:46 am автор Никодим Скромный

...вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Admin

Сообщение Пн Янв 19, 2015 12:07 pm автор Admin

Никодим Скромный пишет: ...вы хотите исполнять похоти отца вашего.
О каких похотях диавола речь Никодим?

Никодим Скромный

Сообщение Пн Янв 19, 2015 12:17 pm автор Никодим Скромный

Они исполняли собственные, уподобляясь дьяволу.

Admin

Сообщение Пн Янв 19, 2015 12:53 pm автор Admin

Да, но в чем выражались эти похоти?

Никодим Скромный

Сообщение Пн Янв 19, 2015 1:00 pm автор Никодим Скромный

Они как священство,наверное должны были ставить заботу о ближних, выше собственных нужд. Но по факту, требовали лишь исполнение закона, и заботу о священнике, подкрепляя преданием праведных отцов,в нужных для себя условиях.Одним словом бездушные юристы.Отношение к Богу, как юриспрюденции (ну и слово,наверное не правильно и написал Very Happy )
В общем похоть  души...

Admin

Сообщение Пн Янв 19, 2015 2:05 pm автор Admin

Когда-то ранее мы рассматривали свойства сатаны и Каина. В том числе отмечали его особенность в том, что он тщательно всё расчитывает, планирует, расписывает и раскладывает по полочкам. В общем любит порядок. Он уверен в том, что если все верно расчитать и исполнить то результат будет гарантирован. Это и есть его похоть. Не Божье, а сатанинское.
Этот прием Каин и его духовные братья книжники и фарисеи вносят и в церковь, в духовную практику и жизнь. Собственно отсюда наверное и появилось слово праведник, человек всё делающий правильно.
Христос этот порядок отрицает, ибо тут человеку Бог не требуется. Человек сам себе хозяин. Вот он сделает всё, что от него требует Бог и ....... праведник. Помощь Бога не нужна и значит человек отстраняется от Него, демонстрирует вою независимость перед Ним, повторяет путь Денницы и значит диавол становится его отцом.
Христос предупреждает своих последователей (нас) от это закваске фарисейской. По сути диавольской.

Admin

Сообщение Вт Янв 20, 2015 7:04 am автор Admin

Кстати. Почему ухо?
[Мф.26:51] И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
По преданию это был Петр и Христос приставил отрубленное ухо и оно приросло.
[Мф.26:52] Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Почему именно ухо, а не руку или ещё какую часть тела?

Ольга 79

Сообщение Вт Янв 20, 2015 9:23 am автор Ольга 79

В многих толкованиях это связано с непослушанием, не-слышанием Слова Божиего, пророчеств о Христе. Есть и такое, где делается акцент на том, какое ухо было отсечено (я, правда, не соображу, в каком Евангелии указывается именно на правое ухо. Вот, нашла: Лк. 22:50, Ин. 18:10  ):

Блаж. Иероним Стридонский http://bible.optina.ru/new:mf:26:51 
И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. - У другого евангелиста [или: Евангелии] (Мк 18:10)  [тут, наверное, опечатка, в Евангелии от Марка 18 главы нет] написано, что сделал это Петр по тому же побуждению пламенной души, как и прежде. А раб первосвященника называется [или: назывался] Малх; а отрезанное ухо - ухо с правой стороны. Должно сказать мимоходом, что Малх, т. е. царь, некогда народ иудейский, сделался рабом нечестия и жадности священников. И потерял он правое ухо, чтобы все незначительное в букве Писания слушать левым ухом. А Господь восстанавливает правое ухо у тех из иудеев, которые желают веровать, и род рабов обращает в царственный и священнический.

Admin

Сообщение Вт Янв 20, 2015 2:11 pm автор Admin

Правое ухо? Это интересно. И сеть Христос просит забросить по правому борту лодки, и известный разбойник тоже справа от Христа находился на своём кресте.
Значит не случайно мы плюём через левое плечо?  Laughing

Admin

Сообщение Вт Янв 20, 2015 2:18 pm автор Admin

Левым ухом слушаем сатану, а правым Бога? Значит Петр явился препятствием на пути спасения стражника?
Петр - католическая церковь? Но Господь восставил правое ухо человеков ко спасению. Правое ухо - православие?

Admin

Сообщение Ср Янв 21, 2015 2:09 pm автор Admin

А вот это?
[Иер.48:10] Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
Это что же? Бог жаждет крови?

Admin

Сообщение Вс Янв 25, 2015 10:29 am автор Admin

Вообще разве кто-то может удержать меч Божий кроме Самого Бога?
Как вообще можно понять этот стих?

Никодим Скромный

Сообщение Вс Янв 25, 2015 10:59 am автор Никодим Скромный

Admin пишет:А вот это?
[Иер.48:10] Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
Это что же? Бог жаждет крови?
Думаю тут речь о праведном суде... О тех, кто имеет власть это совершать,но не делает этого,по ряду своих причин. И речь идет о законах не Христианских, а общечеловеческих,косаемый всех кто живет без Христа. Ветхозаветные правила и законы продолжают действовать на них.

Admin

Сообщение Вс Янв 25, 2015 11:04 am автор Admin

Ветхозаветные правила и законы Христу не противоречат.
Посему полагаю речь все-таки не о жажде Богом реальной крови человеческой.
Особо, если учесть, что и завет "Не убий", прозвучал именно в Ветхом Завете.

Никодим Скромный

Сообщение Вс Янв 25, 2015 11:11 am автор Никодим Скромный

Свершать суд праведный, если имеешь на то власть. Это касаемо больше чиновников. Они не задумываются,что могут неосознанно, идти против воли Божьей, в угоду своих интересов.

Admin

Сообщение Вс Янв 25, 2015 11:13 am автор Admin

Никодим Скромный пишет:Свершать суд праведный, если имеешь на то власть. Это касаемо больше чиновников. Они не задумываются,что могут неосознанно, идти против воли Божьей, в угоду своих интересов.
Не понял. Причем тут суд чиновников, если Христос говорит о духовном родстве фарисеев с диаволом?

Никодим Скромный

Сообщение Вс Янв 25, 2015 11:17 am автор Никодим Скромный

Власть от Бога дана человеку. Исполняющий ее честно, исполняет волю Божью. Данной властью он может, как помиловать,так и осудить,как положительно что-то решить,так и отказать. И это и есть,образно "кто удерживает меч Его от крови!".

Admin

Сообщение Вс Янв 25, 2015 11:42 am автор Admin

Значит все-таки принимаем, что речь не о мече духовном, а о железном идёт? С помощью пролития человеческой крови Бог решает мирские и духовные задачи?
Мол не хочешь по хорошему, так будет тебе по плохому? Голову отрублю? Surprised

Admin

Сообщение Вс Янв 25, 2015 11:43 am автор Admin

А как же любовь?

Никодим Скромный

Сообщение Вс Янв 25, 2015 11:47 am автор Никодим Скромный

Головы рубит неродивым... Думаю, что и твоя версия о духовном возмездии имеет место быть. И именно по любви к человеку, все это и происходит.

Admin

Сообщение Вс Янв 25, 2015 11:51 am автор Admin

"Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!"

Вспоминаются слова Бога, сказанные Адаму: "Проклята земля в делах твоих".
В обоих случаях речь о проклятии.

Никодим Скромный

Сообщение Вс Янв 25, 2015 11:56 am автор Никодим Скромный

Бог думаю Сам Адама не проклинает. Грехом Адам проклял сам себя.Так же как и чиновник, своими не правомерными делами проклинает себя и возводит над собой руку Божью с мечем.Например:За деньги отпускает преступника,над которым должно произойти возмездие Божье.

Admin

Сообщение Вс Янв 25, 2015 12:01 pm автор Admin

Меч Божий не есть меч железный.
Вот он какой: [Откр.2:16] Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
Меч уст Божиих это Слово.

Никодим Скромный

Сообщение Вс Янв 25, 2015 12:07 pm автор Никодим Скромный

Да не спорю я Very Happy, просто фраза может быть и применима к бытовым условиям жизни людей.Бог не только обитает в духовном,он и жизнью человеческой управляет. Вот именно тут и сталкиваются интересы человека и Божьи.

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий