Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Свобода и Бог.
Участников: 5
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Свобода и Бог.
Может все остальное из Библии вообще вырезать?
Дело конкретного человека как ему поступить. Иные просто пологаются на батюшку и ...... . Мол я тут не причем, это всё он мне велел (благословил), вот пусть на Суде и отвечает, а я на его горбу в рай глядишь и въеду.
Очень удобно кстати.
Христос говорит исследуйте, а мы опять......."нам и десяти заповедей хватит".
Дело конкретного человека как ему поступить. Иные просто пологаются на батюшку и ...... . Мол я тут не причем, это всё он мне велел (благословил), вот пусть на Суде и отвечает, а я на его горбу в рай глядишь и въеду.
Очень удобно кстати.
Основа христианства, это познание своего греха. Может ли, человек одновременно считать себя грешником и сыном Бога?
Михаил Викторович- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2014-08-20
Я так не думаю. Вряд ли, корчаясь от боли, можно считать себя здоровым.Admin пишет:Думаю да, а вы как считаете?
Михаил Викторович- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2014-08-20
Значит Христос пошутил?Михаил Викторович пишет:Я так не думаю. Вряд ли, корчаясь от боли, можно считать себя здоровым.
А нам вообще по нашей немощи и двух хватает.Admin пишет:Может все остальное из Библии вообще вырезать?
Очень удобно кстати.
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Лк10.
Jura- Сообщения : 163
Дата регистрации : 2014-07-10
А, что необходимо исследовать? Мне кажется в Новом Завете предельно все ясно.
Если ясно, то не надо. Иным же не всё ясно.
Вот например: [Откр.17:16] И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
Кто такая блудница и что за десять рогов? Эту блудницу кто-нибудь видел? А зверь почему с десятью рогами, а не с двумя или тремя?
Вот расскажите мне, я смутно догадываюсь, а может и вообще не догадываюсь.
Вот например: [Откр.17:16] И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
Кто такая блудница и что за десять рогов? Эту блудницу кто-нибудь видел? А зверь почему с десятью рогами, а не с двумя или тремя?
Вот расскажите мне, я смутно догадываюсь, а может и вообще не догадываюсь.
Или вот это: [Откр.11:4] Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
Или вот это: [Мф.24:28] ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Про какие орлы речь и о каком трупе?
Про какие орлы речь и о каком трупе?
А может это не для нас, а для тех кто после нас, они может быть поймут.Admin пишет:Наверное да. Если бы нет, то зачем бы Богу об этом нам говорить?
Так как быть с заповедями? Христос сказал, что этого достаточно.
Вот и я спрашиваю. Как быть, если то так, то так?Jurа пишет:
Так как быть с заповедями? Христос сказал, что этого достаточно.
Юра! Я жду ответы на мои простые вопросы.
Лучше поверить Христу, чем домысливать самому. Если, что то и непонятно, то знать или не время, или не для тебя. Что делать для спасения, все ясно. А, что сверх того надо будет откроется. Мы любить не умеем, вот и надо учиться на практике в жизни, времени может и совсем нет. Над собой работать, сердце от страстей очищать. Очистишь вот тогда и Бога узришь. Сердцем, а не разумом.
А где такой завет?Admin пишет:И это как-то противоречит завету Христа об Исследовании библии?
[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Jura пишет:А где такой завет?
Так если вам свидетельств для спасения уже хватает? Может пора перейти к практике?
Юра! Этот форум не для того создан, чтобы кто-то кому-то указывал его пределы.Jura пишет:Так если вам свидетельств для спасения уже хватает? Может пора перейти к практике?
Есть темы для общения и каждый может в них высказать своё понимание, но никто не имеет права никому указывать или советовать, что ему делать и как поступить, если только сам конкретный человек у этого конкретного человека или у всех форумчан всех, не попросит помощи или совета.
Никаких никому советов или назиданий самочинных на этом форуме не будет.
Если уж есть сугубое желание, то в личку пожалуйста.
Кстати вы так ни на один "просто" вопрос по Новому Завету так и не ответили,
А почему? Задайте себе самому внутрь этот вопрос? Почему?
А почему? Задайте себе самому внутрь этот вопрос? Почему?
Но более всего меня интересует вопрос.
Вы свои вопросы задавали просто ради диспута или действительно они для вас важны?
Мне кажется вариант первый. Нет?
Вы свои вопросы задавали просто ради диспута или действительно они для вас важны?
Мне кажется вариант первый. Нет?
Это произнесено было для Иудеев которые Хотели Иисуса убить.Admin пишет:[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Jura пишет:А где такой завет?
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Ин5
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную: а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Сказал им, что в вас не пребывает слово Божие, то есть Писания, свидетельствующие обо Мне. Научая же, как они могут возыметь в себе слово Божие, говорит: исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь. Смотри, не сказал: вы имеете, но "думаете". Сказал "думаете", объявляя, что они поистине никакой пользы от них (Писаний) не получали, так как ожидали спасения от одного только чтения, не прилагая веры. Они (Писания) свидетельствуют о Мне, но вы не хотите прийти ко Мне, чтоб иметь жизнь. Отсюда узнаем, что они были злы по произволению. Ибо не сказал: вы не можете прийти, но "не хотите придти". - Пусть манихеи слышат, что зло не в природе состоит, но в свободном изволении. - Когда напомнил им о свидетельстве Иоанновом, о свидетельстве Отца и свидетельстве дел Своих, единственно только из желания им спасения, а между тем многие могли подумать, что Он говорит это из любви к славе, то посему говорит: Славы от людей Я не принимаю, то есть не нуждаюсь в славе, да и Природу имею не такую, чтобы нуждалась в славе от людей. - Вы Меня преследуете под тем предлогом, что любите Бога. Но не так это, нет. Ибо Я знаю об вас, что вы не имеете в себе любви к Богу, хотя и выставляете всюду, что гоните Меня из любви к Богу. Иудеи действительно не имели любви к Богу, потому что гнали самосущую Любовь - Сына Божия. Действительно, не имели они в себе и слова Его пребывающего, ибо отказывались от Слова и Бога.
Феофилакт архиепископ Болгарский.
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4