Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii220 советов для смирения
Участников: 5
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: 20 советов для смирения
Вы хотите сказать. что Бог поощряет грех?Никодим Скромный пишет:
Не лгать - это не боятся признавать свои грехи. Не иметь стеснения сказать себе о том,что в тебе это есть. То есть,на обвинение со стороны не испытывать желания самооправдаться.Это понятно?
Бог благ.И если мы не хотим принять обвинение,то Бог попускает бесам это чувство в нас усилить,как катализатор.И оно выходит из нас, совершением греха.
Олег_Tim- Сообщения : 48
Дата регистрации : 2014-12-22
Так если это свой поступок выносят на открытую площадку для беседы, то здесь нет обсуждения, а есть рассуждение о ситуации.Admin пишет:Мне не очень нравится, что мы пытаемся обсуждать качества и поступки друг друга. Особенно тогда, когда об этом нас не просят.
Я с вами согласен,Олег. На тот момент времени, я действительно находился в конфликте с самим собой. Потому как разум говорил одно, а душа требовала другого и не принимала доводы разума. Но все что происходило,это промысел Божий обо мне, имел я смирения или нет,не имеет это значение. Благодетелем я себя не считаю, я им просто не могу быть, я нищий. Я лишь могу поделится тем,что сам имею, вот и все. И то что имею, получил не за заслуги, а просто так,потому что сложил руки в лодочку и протянул их к Богу, сказав помоги Господи! Да, я вернулся на тот же путь,но уже с миром в душе, с пониманием, что я должен делать, как. И каким поступком я горжусь? Я лишь хвалю Господа.Олег_Tim пишет:Очень часто люди свои поступки воспринимают за промысел Бога. В Вашем случае, разве Бог разрушает или таки созидает? От чего Вы решили, что поступив так, отказались от работы, считаете себя благодетелем от того, что кто то пошел к конкурентам работать и т.д. В чем здесь промысел Бога и где Ваше смирение? Как на мой взгляд, нет здесь смирения, у Вас был внутренний конфликт между душой и разумом, и разум в Вашем случае таки победил, Вы сделали то, что сделали, а когда у Вас конфликт исчез, и душа и разум "помирились" Вы вернулись на тот же путь, на который Вас изначально поставил Бог, на тот путь с которого Вы ушли по научению противника промысла Божьего. И то, что Вы гордитесь своим поступком, лишь укрепляет меня в моих мыслях.
Никодим Скромный- Сообщения : 1028
Дата регистрации : 2014-05-06
Ясно, не будем.Admin пишет:Нет. Ситуацию развивать не надо.
Не поощаряет, а попускает. Мы глухи к своему сердцу и по другому не можем это услышать, и в том не вина Бога, а наша. Лукавый вопрос,однако...Олег_Tim пишет:Вы хотите сказать. что Бог поощряет грех?Никодим Скромный пишет:
Не лгать - это не боятся признавать свои грехи. Не иметь стеснения сказать себе о том,что в тебе это есть. То есть,на обвинение со стороны не испытывать желания самооправдаться.Это понятно?
Бог благ.И если мы не хотим принять обвинение,то Бог попускает бесам это чувство в нас усилить,как катализатор.И оно выходит из нас, совершением греха.
Я готов отвечать на любые вопросы,лишь бы польза была, во славу Божью.Олег_Tim пишет:Ясно, не будем.Admin пишет:Нет. Ситуацию развивать не надо.
Я знаю, но вы не один.Никодим Скромный пишет:
Я готов отвечать на любые вопросы,лишь бы польза была, во славу Божью.
Еще лучше, если вопрос/ответы личного плана пойдут через личку.
Я просто не люблю троллинг.
В чем лукавство, Вы сказали:;И если мы не хотим принять обвинение,то Бог попускает бесам это чувство в нас усилить,как катализатор.И оно выходит из нас, совершением греха." Так если оно выходит из нас через грех, то таки Бог, по Вашим словам, поощряет это.Никодим Скромный пишет:Не поощаряет, а попускает. Мы глухи к своему сердцу и по другому не можем это услышать, и в том не вина Бога, а наша. Лукавый вопрос,однако...Олег_Tim пишет:Вы хотите сказать. что Бог поощряет грех?Никодим Скромный пишет:
Господь не согрешил когда допустил палачам распять его, не вышел из Него грех осуждения, а вышло смирение через любовь, Отче прости ми ибо не ведают что творят. Не так ли?
Вы сами ответили на свой вопрос. Из Христа ничего другого выйти и не могло. В отличии от нас грешных.Олег_Tim пишет:Господь не согрешил когда допустил палачам распять его, не вышел из Него грех осуждения, а вышло смирение через любовь, Отче прости ми ибо не ведают что творят. Не так ли?
О чем говорит?Admin пишет:Никодим об этом же и говорит.
Поощрять,значить помогать. Но Бог в этом деле не помогает, а просто дает возможность случится тому,что должно случится, как закон тяготения на яблоко. Но Бог промыслителен в своих поступках, и из нашего худого дела,делает благо для нас.Олег_Tim пишет:В чем лукавство, Вы сказали:;И если мы не хотим принять обвинение,то Бог попускает бесам это чувство в нас усилить,как катализатор.И оно выходит из нас, совершением греха." Так если оно выходит из нас через грех, то таки Бог, по Вашим словам, поощряет это.Никодим Скромный пишет:Не поощаряет, а попускает. Мы глухи к своему сердцу и по другому не можем это услышать, и в том не вина Бога, а наша. Лукавый вопрос,однако...Олег_Tim пишет:Вы хотите сказать. что Бог поощряет грех?Никодим Скромный пишет:
Так Вы определите для себя, Бог поощряет таки на грех или нет? Если нет, то что вы хотите этим сказать;" Бог попускает бесам это чувство в нас усилить,как катализатор.И оно выходит из нас, совершением греха." Так Господь ждет от нас проявления смирения или таки проявления греха?Никодим Скромный пишет:Вы сами ответили на свой вопрос. Из Христа ничего другого выйти и не могло. В отличии от нас грешных.Олег_Tim пишет:Господь не согрешил когда допустил палачам распять его, не вышел из Него грех осуждения, а вышло смирение через любовь, Отче прости ми ибо не ведают что творят. Не так ли?
Если не проявляем смирения,то чаша весов перевалит в сторону свершения греха, однозначно.С бесами это произойдет быстрее. Тут определится должен сам человек.Олег_Tim пишет:Так Вы определите для себя, Бог поощряет таки на грех или нет? Если нет, то что вы хотите этим сказать;" Бог попускает бесам это чувство в нас усилить,как катализатор.И оно выходит из нас, совершением греха." Так Господь ждет от нас проявления смирения или таки проявления греха?Никодим Скромный пишет:Вы сами ответили на свой вопрос. Из Христа ничего другого выйти и не могло. В отличии от нас грешных.Олег_Tim пишет:Господь не согрешил когда допустил палачам распять его, не вышел из Него грех осуждения, а вышло смирение через любовь, Отче прости ми ибо не ведают что творят. Не так ли?
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: