Сретение

Join the forum, it's quick and easy

Сретение
Сретение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Библия онлайн
Библия Онлайн
Библия

Библия от JesusChrist.ru
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продукт
Икона дня

Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2
Анатолий Пеньшин на сервере Проза.ру

20 советов для смирения

Участников: 5

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

20 советов для смирения Empty 20 советов для смирения

Сообщение автор Никодим Скромный Вс Июл 27, 2014 5:41 am

1. Забыли тебя? Молчит телефон? Ничего страшного. Не жалуйся.
2. Несправедливо обидели? Забудь.
3. Презирают тебя? Радуйся!
4. Обвиняют тебя? Не оправдывайся.
5. Издеваются над тобой? Не отвечай.
20 советов для смирения P-Stefanos-Anagnostopoulos-300x2546. Ругают тебя? Храни молчание и молись.
7. Не дают тебе слово сказать? Перебивают? Не печалься.
8. Оскорбляют тебя? Не спорь.
9. Дети твои перекладывают на тебя их обязанности? Родственники, близкие делают то же самое? Не протестуй.
10. Кричат на тебя? Храни спокойствие.
11. Крадут твое у тебя на глазах? Притворись слепым.
12. Смеются над тобой? Будь долготерпив.
13. Не слушают советов твоих? Не слушают советов твоих дети твои? Приклони колени свои и молись.
14. Раздражение между супругами? Ты виноват. И опять ты. А не другой.
15. Виноват? Проси прощения.
16. Не виноват? Опять проси прощения.
17. Здоров ты? Славь Господа.
18. Болен ты? Рак у тебя, мучаешься, страдаешь, больно тебе? Славь Господа.
19. Безработица, бедность в доме твоем? Постись. Бодрствуй. Молись.
20. За все и за всех молись. Много молись. Пост и молитва, потому как «сей же род изгоняется только постом и молитвой».
И если, братья мои, последуем этим советам, и, в первую очередь, я, то будьте уверены, что спасемся!
Перевод с новогреческого: редакция интернет-издания “Пемптусия”.
Никодим Скромный
Никодим Скромный

Дата регистрации : 2014-05-06

Вернуться к началу Перейти вниз

20 советов для смирения Empty Re: 20 советов для смирения

Сообщение автор Admin Вс Июл 27, 2014 4:10 pm

Правильно всё сказано, но ....... Это всё по большей мере сами проявления смирения в той или иной ситуации. А вот что должно произойти во мне, чтобы я стал таким смиренным?
Вот это вопрос.
Мы знаем что есть любовь, но не особо представляем себе что это такое и как это любить.
Мы знаем что есть смирение, но не особо представляем что это такое и как им стать.

Как стать смиренным? Что должно случиться с человеком, чтобы он обрёл его?
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2014-01-07

https://sretenie.forum2x2.ru

Сообщение автор Никодим Скромный Вс Июл 27, 2014 4:15 pm

Все просто...Нужно один раз самоопределится... 
Положиться на волю Божью, доверится Ему во всем и держаться этого курса,этого выбора своего,непристанно. Шаг влево-шаг вправо, рассматривается, как уход  в гордость и самомнение.
А про любовь, я уже говорил. Держать в сердце готовность умереть за ближнего.Быть внимательным к нему. Остальное Бог управит и вложет в сокрушенное сердце. Сокрушенное,значит готовое разорваться, отдать себя...
Как-то так я все это вижу и понимаю.
Никодим Скромный
Никодим Скромный

Сообщение автор Jura Пн Июл 28, 2014 3:00 am

Admin пишет:Правильно всё сказано, но ....... Это всё по большей мере сами проявления смирения в той или иной ситуации. А вот что должно произойти во мне, чтобы я стал таким смиренным?
Вот это вопрос.
Мы знаем что есть любовь, но не особо представляем себе что это такое и как это любить.
Мы знаем что есть смирение, но не особо представляем что это такое и как им стать.

Как стать смиренным? Что должно случиться с человеком, чтобы он обрёл его?
Поверить Богу!
Jura
Jura

Дата регистрации : 2014-07-10

Сообщение автор Admin Пн Июл 28, 2014 4:17 am

Jura пишет:Поверить Богу!
Воот! Поверить, довериться.
А оказывается это не так просто. Мы настолько привыкли к самостоятельности, к постоянному контролю ситуации вокруг нас, к недоверию по отношению к близким и дальним, что сделать этот шаг по отношению к неведомому Богу нам оказывается очень трудно. Особенно, если дело не пустячное. Скорее всего мы скажем Ему - погоди. Погоди, я сам все проверю, проконтролирую, спланирую и совершу, а потом могу уж и Тебя поблагодарить, если будет благоприятный, с моей точки зрения, результат.
Ведь и результат мы хотим чаще всего именно выгодный нам в материальном плане. Ну или в моральном на крайний случай. Про духовную сторону мы обычно в таких случаях стараемся не вспоминать.

А вообще есть точка зрения, что смирение это адекватная оценка своего места рядом с Богом.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор Никодим Скромный Пн Июл 28, 2014 9:36 am

Доверится - это значит... Smile ....пожертвовать своим,ради Божьего промысла. Даже вера основывается именно на этом, на жертенности себя, отказа от рациональности, самомнения своего. Вера это шаг в пустоту, в неизвестность, по сути можно сравнить с прыжком в бездну. 
Фильм про Индиана Джонса, если помнишь. Там в пещере одной, было задание прыжок веры. Герою надо было поверить и сделать шаг в пропасть...Именно, поверить, хотя он видел глазами, что перед ним никакого моста нет.
Никодим Скромный
Никодим Скромный

Сообщение автор Admin Пн Июл 28, 2014 11:24 am

Никодим Скромный пишет:Доверится - это значит... Smile ....пожертвовать своим,ради Божьего промысла.
Ну если нравится слово пожертвовать, то пусть для вас так и будет. Мне больше подходит отвергнуть своё ради Божьего.  Smile
[Лк.9:23] Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор Никодим Скромный Пн Июл 28, 2014 11:32 am

Принимается Smile
Никодим Скромный
Никодим Скромный

Сообщение автор Admin Пн Июл 28, 2014 11:45 am

Никодим Скромный пишет:Принимается Smile
И слава Богу. Итак заменяем отныне слово жертва.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор Олег_Tim Вт Дек 23, 2014 9:17 pm

Что значит отвергнись себя? Что значит доверься Богу? Я работаю, нареканий не имею, но зарплату не дают, жить за, что? Как тут смириться и отвергнуться, и довериться?

Олег_Tim

Дата регистрации : 2014-12-22

Сообщение автор Никодим Скромный Вт Дек 23, 2014 9:37 pm

Олег_Tim пишет:Что значит отвергнись себя? Что значит доверься Богу? Я работаю, нареканий не имею, но зарплату не дают, жить за, что? Как тут смириться и отвергнуться, и довериться?
у меня в жизни был период,когда я оставил работу.Ну не имел я мира в душе на тот момент от своей работы,а наоборот, считал что делаю грех. Работал дизайнером интерьеров. Были заказчики которые тратили баснословные деньги за мебель,за стул на котором сидит их задница.А рядом вот, у метро,старушки руку протягивают, и реально им есть нечего. Банки собирают. Я думал,что это сродни помощи самоубийцу.Он голову в петлю сует, а я его поддерживаю и собираюсь стульчик выбить этот за 30000 евро. В общем кризис души. Он продолжался пол года где-то. Правда я перед этим,доверился Богу во всем.Будет что- будет,на то святая воля твоя.Отказались от прививок,  страховок. Стал просто молится и ходить с семьей в храм по выходным. Господь эти пол года одевал, кормил, поил, и еще давал то что необходимо для жизни.Через знакомых приносили нам вещи для детей,причем все по размеру. Люди возвращали старые долги, о которых я и забыл. Господь давал подработку,не большую,но на жизнь хватало.Перебивались,но рука Божья ощущалась, как никогда. Главное не уставать благодарить Бога и не жаловаться.Держать веру в остро,без фанатизма и самомнения, а вера в то, что Бог благ во всем, и все от Него благо. В общем это и сейчас продолжается.Не то что сыр в масле,но... слава Богу за всё.
Никодим Скромный
Никодим Скромный

Сообщение автор Олег_Tim Вт Дек 23, 2014 9:41 pm

Тогда Сава Морозов грешник. Судя по Вашему пониманию. Ибо он не поступил как Вы, а продолжал таки держать фабрики и развивать свой бизнес.
 Ответа я таки не увидел.

Олег_Tim

Сообщение автор Никодим Скромный Вт Дек 23, 2014 9:47 pm

Не,потом все наладилось.Ноя в тот момент,получил колоссальный урок. Я увидел руку Божью.Промысел, так четко,что многое стало проясняться в жизни. Суть вещей,была в другом месте, а не там ,где я ее искал. 
я по сути все темы подвожу к одной. Человеку нужно научиться любить. Любить жертвенной любовью, ближнего...Христа...А значит и Бога. В душе должна быть решимость,готовность отдать свою жизнь за Христа.За  Ним пойти на смерть,на муки,на гвозди в руках и ногах,на бичевание. Скорби посылаются Богом для нашего спасения.
Никодим Скромный
Никодим Скромный

Сообщение автор Олег_Tim Вт Дек 23, 2014 9:50 pm

Значит Савва Морозов не любил ближнего, когда строил больницы, содержал училища, давал денег на школы?
  Решимость была и у Петра и у Иуды, а вот итог разнится.

Олег_Tim

Сообщение автор Никодим Скромный Вт Дек 23, 2014 9:55 pm

Олег_Tim пишет:Значит Савва Морозов не любил ближнего, когда строил больницы, содержал училища, давал денег на школы?
  Решимость была и у Петра и у Иуды, а вот итог разнится.
Д а потому и давал,жертвовал,что любил ближнего.И понимал, что хочет от него Бог. Для чего даны были ему деньги,власть и уважение людей. Он проповедовал Христа. Я делаю добро,потому что Христос во мне...
Никодим Скромный
Никодим Скромный

Сообщение автор Олег_Tim Вт Дек 23, 2014 10:00 pm

Ну так в Ваших словах того не было, когда Вы описали работу, заказчиков и бабушку.
 Тогда такой вопрос, Ваш хозяин фирмы был меценатом или нет, Вы знаете о том наверняка или..?

Олег_Tim

Сообщение автор Никодим Скромный Ср Дек 24, 2014 4:25 am

я и был хозяин фирмы. я распустил людей,раздал им оборудование. закрыл офис на Третьяковской...
Никодим Скромный
Никодим Скромный

Сообщение автор Никодим Скромный Ср Дек 24, 2014 5:47 am

Олег_Tim пишет:Что значит отвергнись себя? Что значит доверься Богу? Я работаю, нареканий не имею, но зарплату не дают, жить за, что? Как тут смириться и отвергнуться, и довериться?
Олег, Бог ставит вас в те условия, в которых вы должны проявить свои лучшие качества... То есть,сделать нечто для ближних доброе или узреть свою немощь без Бога. Через наши поступки, Бог подсказывает нам,что нам надо делать, выстраивая ситуации и обстоятельства во круг нас,так чтобы мы сделали свой выбор.Он чаще неосознанный,по естеству сердца. Но ежели приладить внимание,ум и рассуждение, то можно понять,что хочет от нас Бог в данный момент. Сделать выбор,и наблюдать,как на него ответит Бог.
Никодим Скромный
Никодим Скромный

Сообщение автор Олег_Tim Ср Дек 24, 2014 3:48 pm

Вы уверены, что Вам ответил таки Бог, когда Вы оставили без работы людей доверившихся Вам? Вы потешили свое эго, а людей соблазнили на пересуды, а что лучше сделать тому через кого придет соблазн? Бог дал Вам талант, а Вы его зарыли, какова ждет Вас награда?
  Так кому Вы доверились то?

Олег_Tim

Сообщение автор Никодим Скромный Ср Дек 24, 2014 5:02 pm

Олег_Tim пишет:Вы уверены, что Вам ответил таки Бог, когда Вы оставили без работы людей доверившихся Вам? Вы потешили свое эго, а людей соблазнили на пересуды, а что лучше сделать тому через кого придет соблазн? Бог дал Вам талант, а Вы его зарыли, какова ждет Вас награда?
  Так кому Вы доверились то?
Спасибо за вопрос. Я и действительно на тот момент и не размышлял об этом. Но оглядываясь назад, понимаю, что Бог чудно все управил.Двое моих работников ушли к компаньону по делу. На сколько знаю,до сих пор с ним работают. Двое ушли в свободное плавание, в принципе они этого и хотели. Получив свое оборудование, им выдалась такая возможность. Знаю, что один получил очень большой заказ в центре Москвы. Другая вышла замуж,родила детей,но продолжает работать в свободном плавании. Еще одна сотрудница, все искала семейное счастье в Москве,но не могла найти. Потеря работы, ее заставила уехать домой к маме в Симферополь. Там она встретила свою любовь, вышла за муж  и родила ребенка. Так что, вот он промысел Божий.
Никодим Скромный
Никодим Скромный

Сообщение автор Admin Ср Дек 24, 2014 5:04 pm

Правильно всё Никодим. Всё хорошо, если по божески.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор Олег_Tim Ср Дек 24, 2014 5:22 pm

Так а, что с талантом то, помните притчу о талантах? Ответ ведь придется то держать.
 Вопрос админу. Вы не боитесь помогать зарывать талант?

Олег_Tim

Сообщение автор Admin Ср Дек 24, 2014 5:24 pm

Нет.
Admin
Admin
Admin

Сообщение автор Никодим Скромный Ср Дек 24, 2014 5:49 pm

Сейчас я работаю так же по профилю. Дизайн интерьера. Кстати,были предложения очень заманчивые,по финансам. Но по маральным качествам сомнительные.Лет5 назад,был случай.Обратилась женщина,надо было спроектировать в подвале вип-сауну, с отдельными кабинками... Клубничка! И денги предлагали очень хорошие.И хотя я тогда очень нуждался в финансах...я отказался делать этот проект. И Бог после этого прислал мне другого заказчика. Спроектировать детскую площадку у него в саду. Я согласился.А он потом предложил помочь с оформлением всего участка,дома и пристройки. Выписал мне зарплату каждый месяц и я пол года работал на него. Раз в неделю приезжал на объект и смотрел, что и как надо сделать. Денег хватало на все что было необходимо. Он мне даже предложил автомобиль, чтобы я ездил к нему не на электричке.Но у меня тогда прав не было.я отказался.
Кстати, интересный еще момент.За пол года до встречи с этим заказчиком, мне приснился сон, что я еду на красном авто,вольво, и на повороте улетаю в кювет, переворачиваюсь и потом темнота... Когда заказчик предлагал машину,то в гараже стоял именно этот автомобиль. 
Но от судьбы не уйдешь. Через год, примерно, я все же перевернулся в кювете на другой машине и остановился в метре от смерти. Хотя и она сидела в ней. Я вез кролика и он погиб. Но это другая история
Никодим Скромный
Никодим Скромный

Сообщение автор Олег_Tim Ср Дек 24, 2014 6:00 pm

Very Happy

Олег_Tim

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму: