Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii220 советов для смирения
Участников: 5
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: 20 советов для смирения
Интересно рассказываете, Никодим.
Ольга- Сообщения : 384
Дата регистрации : 2014-10-18
Така моя жизнь... уж извиняйте.
Никодим Скромный- Сообщения : 1028
Дата регистрации : 2014-05-06
И в чем же Ваше смирение, я так и не понял. Вместо того, что бы бороться с унынием и с глупыми мыслями, Вы сдались. А потом опять таки пришли к тому, от чего ушли, так каков в этом смысл был? Потешить свое я или как?
Олег_Tim- Сообщения : 48
Дата регистрации : 2014-12-22
Я , как верно заметили,сдался со всем своим тогда, и с мыслями, и с унынием, и с желаниями.Правда не сразу,Но это меня научило полагаться на волю Божью.Олег_Tim пишет:И в чем же Ваше смирение, я так и не понял. Вместо того, что бы бороться с унынием и с глупыми мыслями, Вы сдались. А потом опять таки пришли к тому, от чего ушли, так каков в этом смысл был? Потешить свое я или как?
я понимаю, вы ищите для себя ключ для выхода из своей ситуации. Но дело в малом. Прочтите Евангелие, и положитесь во всем на Бога. Не в том смысле,что Он за вас в магазин сходит и продукты принесет. А в том,чтобы быть готовым ко всему, а готовность означает вплоть до смерти. А потом принимайте все что в вашей жизни будет, с благодарностью Ему. Но возможно,будут и искушения, дабы вы сами узрели,на что способны ради Христа, а Богу и так все известно.Просто честно отнеситесь к себе.
Нет Вы не правильно поняли, я не ищу выхода из ситуации, от того, что у меня такой ситуации нет. Просто я увидел то, что в теме о смирении, рассказ противоречащий смирению,на мой взгляд, только и всего.
Смирение, когда нет конфликта между душой и разумом.
Не так. Смирение это мир с Богом.Олег_Tim пишет:Смирение, когда нет конфликта между душой и разумом.
Бывает и при отсутствии совести...Олег_Tim пишет:.....когда нет конфликта между душой и разумом.
Человек, находясь в плену у диавола, его и слышит и значит борется с Богом под его диктовку. Смирение это отказ от слышания сатаны и разворот в сторону Бога.Олег_Tim пишет:А это как?
Смиренный своего смирения не увидит...а будет лишь благодарен источнику благ...Олег_Tim пишет:А это как?
Именно так.Никодим Скромный пишет:Бывает и при отсутствии совести...Олег_Tim пишет:.....когда нет конфликта между душой и разумом.
Сатана одевает белые одежды, как его отличить?Admin пишет:Человек, находясь в плену у диавола, его и слышит и значит борется с Богом под его диктовку. Смирение это отказ от слышания сатаны и разворот в сторону Бога.Олег_Tim пишет:А это как?
Нет не бывает.Никодим Скромный пишет:Бывает и при отсутствии совести...Олег_Tim пишет:.....когда нет конфликта между душой и разумом.
Рад за вас, что у вас так.Олег_Tim пишет:Нет не бывает.Никодим Скромный пишет:Бывает и при отсутствии совести...Олег_Tim пишет:.....когда нет конфликта между душой и разумом.
Как может не видящий смирения быть благодарным источнику благ?Никодим Скромный пишет:Смиренный своего смирения не увидит...а будет лишь благодарен источнику благ...Олег_Tim пишет:А это как?
Если себе не лжешь,то и Бог не обманет. Соблазны попускаются при наличии в душе желания польститься. А когда имеешь веру в Благость Божью, ложь видна и скрыть ее ни какими белыми одеждами нельзя.Олег_Tim пишет:Сатана одевает белые одежды, как его отличить?Admin пишет:Человек, находясь в плену у диавола, его и слышит и значит борется с Богом под его диктовку. Смирение это отказ от слышания сатаны и разворот в сторону Бога.Олег_Tim пишет:А это как?
Эт Вы сейчас о чем?Никодим Скромный пишет:Рад за вас, что у вас так.Олег_Tim пишет:Нет не бывает.Никодим Скромный пишет:Бывает и при отсутствии совести...Олег_Tim пишет:.....когда нет конфликта между душой и разумом.
Если смиренный видит свое смирение,то он прельстился тщеславием.Олег_Tim пишет:Как может не видящий смирения быть благодарным источнику благ?Никодим Скромный пишет:Смиренный своего смирения не увидит...а будет лишь благодарен источнику благ...Олег_Tim пишет:А это как?
А быть благодарным без искренности нельзя. Вы же благодарите людей которые вам что либо сделали? Искренне? Вот он путь смирения и борьбы с гордостью. Гордый благодарить не умеет.
Расшифруйте пожалуйста.Никодим Скромный пишет:Если себе не лжешь,то и Бог не обманет. Соблазны попускаются при наличии в душе желания польститься. А когда имеешь веру в Благость Божью, ложь видна и скрыть ее ни какими белыми одеждами нельзя.Олег_Tim пишет:Сатана одевает белые одежды, как его отличить?сторону Бога.
Человек обычно выражает словами то, что пережил своим опытом. Из этих соображений, я делаю вывод,что у вас мир в душе.Олег_Tim пишет:
Эт Вы сейчас о чем?
Не лгать - это не боятся признавать свои грехи. Не иметь стеснения сказать себе о том,что в тебе это есть. То есть,на обвинение со стороны не испытывать желания самооправдаться.Это понятно?Олег_Tim пишет:Расшифруйте пожалуйста.Никодим Скромный пишет:Если себе не лжешь,то и Бог не обманет. Соблазны попускаются при наличии в душе желания польститься. А когда имеешь веру в Благость Божью, ложь видна и скрыть ее ни какими белыми одеждами нельзя.Олег_Tim пишет:Сатана одевает белые одежды, как его отличить?сторону Бога.
Бог благ.И если мы не хотим принять обвинение,то Бог попускает бесам это чувство в нас усилить,как катализатор.И оно выходит из нас, совершением греха.
Очень часто люди свои поступки воспринимают за промысел Бога. В Вашем случае, разве Бог разрушает или таки созидает? От чего Вы решили, что поступив так, отказались от работы, считаете себя благодетелем от того, что кто то пошел к конкурентам работать и т.д. В чем здесь промысел Бога и где Ваше смирение? Как на мой взгляд, нет здесь смирения, у Вас был внутренний конфликт между душой и разумом, и разум в Вашем случае таки победил, Вы сделали то, что сделали, а когда у Вас конфликт исчез, и душа и разум "помирились" Вы вернулись на тот же путь, на который Вас изначально поставил Бог, на тот путь с которого Вы ушли по научению противника промысла Божьего. И то, что Вы гордитесь своим поступком, лишь укрепляет меня в моих мыслях.
Мне не очень нравится, что мы пытаемся обсуждать качества и поступки друг друга. Особенно тогда, когда об этом нас не просят.
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: