Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Блаженство
Сретение :: Новый Завет :: Евангелие
Страница 1 из 1
20140712
Блаженство
Сказано: 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
Следует ли из этого, что мы должны стремиться к этому блаженству?
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
Следует ли из этого, что мы должны стремиться к этому блаженству?
Блаженство :: Комментарии
Чтобы постичь и познать такое блаженство, нужно жертвенно любить ближнего и беззаветно Бога. Радоваться ударам,что они достаются не другому, а мне. Прощая обидчиков,ты избавляешь их от праведного наказания и мучений в будущей жизни, осознавая уже сейчас их участь. Понимая и оправдывая их, "ибо не ведают, что творят..."
Насколько понимаю, не надо специально провоцировать окружающих на такое к себе отношение или самонадеянно просить у Бога испытаний.
Если имеется ввиду, надо ли нам стремиться к тому, чтобы радоваться в наступивших гонениях за Господа, наверное, надо просить Бога, чтобы даровал такое отношение к происходящему.
Если имеется ввиду, надо ли нам стремиться к тому, чтобы радоваться в наступивших гонениях за Господа, наверное, надо просить Бога, чтобы даровал такое отношение к происходящему.
Истинно так. Иначе получится как вчера. Полчища ревнителей с саблями наголо ехали "пострадать за Христа" в крестовых походах.Ольга 79 пишет:Насколько понимаю, не надо специально провоцировать окружающих на такое к себе отношение или самонадеянно просить у Бога испытаний.
Незаметно можно из гонимых превратиться в гонителей.
Оставь все и иди за мной! Но кто на это способен, из "благоразумного" превратиться в "дурака юродивого"? Если только Сам Господь призовет.Admin пишет:Следует ли стремиться к такому блаженству?
Но следует ли стремиться в Царство Небесное? Равнозначный вопрос.
Вот в этих словах Господь и призывает. А куда же нам ещё стремиться если не в Царство Небесное?Никодим Скромный пишет:
Оставь все и иди за мной! Но кто на это способен, из "благоразумного" превратиться в "дурака юродивого"? Если только Сам Господь призовет.
Но следует ли стремиться в Царство Небесное? Равнозначный вопрос.
Да. Повторяю вопрос. Сказано:Никодим Скромный пишет:Следует ли из этого, что мы должны стремиться к этому блаженству?
должны ли мы сами стремиться к этому блаженству?Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Значит мы должны стремиться к тому, чтобы нас стали гнать из-за Христа?Никодим Скромный пишет:Должны!!! Но имеем ли дерзновение и рвение к этому? Ту любовь беззаветную...
Провоцировать людей будем или как?
Надо благодарить Бога если такое случится.
А провацировать нельзя. Почему и говорю, что это дается по большой любви.
Тогда почему этот возглас?Никодим Скромный пишет:Надо благодарить Бога если такое случится.
Или не должны все-таки?Должны!!!
У меня голова крУгом пошла.Никодим Скромный пишет:"Должны" упирается в цену вопроса ... Должны мы Богу или нет.
Права доступа к этому форуму: