Сретение

Join the forum, it's quick and easy

Сретение
Сретение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Библия онлайн
Библия Онлайн
Библия

Библия от JesusChrist.ru
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продукт
Икона дня

Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2
Анатолий Пеньшин на сервере Проза.ру

Пьяницы.

+2
Ольга 79
Ольга
Участников: 6

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Пьяницы. - Страница 2 Empty Re: Пьяницы.

Сообщение автор Никодим Скромный Вс Янв 04, 2015 7:56 am

Тут надо понимать, для чего Господь попускает скорби людям.Для наказания,за вину предков? Смысл в таком наказании,если предков не изменить уже? Или изменить?...Бог благ, и Его действие ведут ко благому.
У одной матери умирает от рака мозга ребенок в 12 лет. Болезнь началась в 4, 5 года. 6 лет они боролись за жизнь ребенка,платили деньги на процедуры,молились,но ребенок ушел.И мать в большей степени винит себя и роптала на Бога за не справедливость. Анализируем ситуацию. Метастазы в 4, 5 года у ребенка. Развитие их к этому состоянию необходимо 4-5 лет. То есть,ребенок уже родился с "намерением" умереть. Механизм развития запустила скорее всего прививка от БЦЖ. Значит "виновник" болезни уже умер,но был жив при беременности матери. Спрашиваю, кто умер во время вынашивания? Умерла бабушка родная. Спрашиваю,а что было за 5-6 лет до рождения дочери? Женщина познакомилась с мужчиной и вышла за него за муж,но бабушка была против и сыпала проклятия в сторону внучки,так как муж был "кавказец". Бабушка была не плохой человек,но имела вот такую "братскую любовь". Ребетенок пришел в мир, чтобы своими страданиями, искупить как Христос, погибельную участь другой души.Отдала свою возможность жить,за другого человека. По этому и считается, что душа Христианка, в детях, судьбах их - это читается не вооруженным взглядом. Душа,возможно имеет свой "ум" - некую свободную волю от плоти,независимую и скрытую,не словесную,но понятную чувству совести. Она и диктует часто судьбе человеку,принять страдания за другого. Разум этого понять не может,противится этому. Но пришел Христос, и объяснил всё: "Любите друг друга... Носите тяготы друг друга... Кладите душу свою за друга своего..."
Никодим Скромный
Никодим Скромный

Дата регистрации : 2014-05-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Никодим Скромный Вс Янв 04, 2015 8:25 am

У моей бывшей супруги с 2004года по 2006 умирает в семье 9человек! Не успевают гробы закапывать и отпевать. Да и она попадает в смертельную катастрофу,но чудом остается жива, с переломами позвоночника,рук,шеи. Пол года в Склифасовского. А началось все с 11летнего мальчика,племянника ее. Умер скоропостижно. Спрашиваю, кто умер 32 года назад? (То есть от даты рождения мальчика минус 11 лет).  Это был дедушка. И вот что вспомнилось...Его супруга. мы жили в одном доме когда-то в Алама-ате, рассказывала, что дед был покурором в городе.Он не любил выносить сор из избы(работы), но тут он переживал. В 1971 году (еще минус 11лет от даты смерти деда) был процесс,на котором, как оказалось он осудил не виновного по косвенным доказательствам ОБХСС. "Нет дыма без огня!" и подписал приговор.  Бухгалтера отправили на большой срок, его семью на поселение на север,после конфискации имущества. Там умирает его 11 летний сын от болезни, а за тем и жена...и похоже вся семья(подозреваю туберкулез). Он сам вешается в тюрьме...либо убирают. Дед переживал за этот случай,но был атеист. И вот после смерти,случается вот такая череда скорбей в его уже семье. Как не вспомнить ветхозоветный закон справедливости "Око за око." И что еще удивитеьнее,то что в этих смертях пострадал один человек,который не был в их семье особо в родстве. Это отец бывшей супруги. Он был не верующий в начале.Но за год до аварии,покрестился и помогал в строительстве храма и купели для крещения. И ровно через пол года в аварию,попадает его дочь,но остается чудом жива. Мистика?!Отец как бы, замещает ее жизнь своей. Вот такой промысел Божий. 
Вообще,тема "замещения" душ особо не оглашается в христианстве, ибо не понятна она и имеет много соблазнов. Только Сам Христос это делает и призывает к этому всех,по любви к ближнему. А в еврейской Торе,на сколько я знаю, она специфична и так же толкуется лишь для посвященных.
Никодим Скромный
Никодим Скромный

Сообщение автор Никодим Скромный Вс Янв 04, 2015 8:36 am

Еще маленький пример. Так же у моего крестника,у его мамы был брат,который в этом году погиб в автокатастврофе, еще с двумя товарищами.Ему было 27 лет. Отсчитали 27 лет от рождения. Но в это год никто не умер. Но умер дедушка,в 29 лет назад. По "ходу пьесы", он должен был бы умереть еще два года назад. Но три года до смерти у него рождается ребенок. И Бог дает ему три года по наслаждаться этими жизненными моментами. В общем, Бог благ и скорби посылает не ради пустого истязания души человека, а ради некой спасительной стязи,о которой человеку особо ничего не ведомо. Связь поколений, связь душ, потомков с предками - она есть. Все мы слеплены из одного теста. И если рассматривать теперь алкоголизм или другие болезни из этого ракурса,то многое становится понятным.
Бог ничего не прячет...
Никодим Скромный
Никодим Скромный

Сообщение автор Никодим Скромный Вс Янв 04, 2015 8:41 am

И еще, Думающему.
У вас я полагаю есть больше возможности проследить за этим вот "феноменом", так как люди со своими скорбями идут непосредственно к вам, а мне приходилось собирать информацию от людей на разных форумах.
Никодим Скромный
Никодим Скромный

Сообщение автор Ольга Вс Янв 04, 2015 9:06 am

Никодим, тогда, исходя из Вашей теории, получается, что сам по себе человек в этой жизни просто пешка? И даже дёргаться не стоит? Всё предопределено ещё до его рождения?

Ольга

Дата регистрации : 2014-10-18

Сообщение автор Никодим Скромный Вс Янв 04, 2015 9:09 am

Ольга пишет:Никодим, тогда, исходя из Вашей теории, получается, что сам по себе человек в этой жизни просто пешка? И даже дёргаться не стоит? Всё предопределено ещё до его рождения?
Дергаться как раз и надо, искать то, что Богом в нас заложено. Без нас никто ничего не сделает.Выбор делает сам человек, а все остальное Бог. Не предай в свое время дед веру, возможно и участь потомков была иная. Бог хочет, чтобы мы научились любви и жертвенности за ближних.Да и не только за ближних...Кто мой ближний?
Никодим Скромный
Никодим Скромный

Сообщение автор Ольга Вс Янв 04, 2015 9:20 am

А смысл в том, что найдём? Если всё неотвратимо? Если человек должен умереть потому, что кто то до его рождения умер- что он может сделать. Да плюс к тому, что многие просто не знают всех своих родственников или знакомых, кто когда то умер.
Мне чаще попадаются примеры настоящей жизни- обидел ли кто кого, предал, осудил- всё бумерангом тут же возвращается. А вот что бы как у вас прицел- на годы да ещё со смертями - это что то страшное Вы тут пишете. Я вот знаю родословную своей семьи очень неглубоко, и даже догадаться не могу- кому кого замещать придётся? scratch

Ольга

Сообщение автор Никодим Скромный Вс Янв 04, 2015 9:35 am

Верно, порой даже и не знаем имена сродников живых...Не то что покойных. Это говорит, что мы не интересуемся другими, а живем только своими интересами. Но если смотреть с той позиции о котором я сказал,то ответственность за принятия решения становится на порядок выше...Не просто так, ляпнул и пошел,не сделал и ладно... Начинаешь думать, а что тогда достанется мои детям,внукам... Я не сделаю, на их плечи  ляжет. Крестный наш теперь так и думает.Его именно эта идея и трезвит. Я пить буду будут пить мои дети и мучиться. Я блудить буду. значит и им достанется эта скверна...ну и тог далее.
Главный враг человека это его эгоцентризм мышления. Это темные очки за которыми он не видит Божьего света.
Никодим Скромный
Никодим Скромный

Сообщение автор Никодим Скромный Вс Янв 04, 2015 9:38 am

Ольга пишет:А смысл в том, что найдём? Если всё неотвратимо? Если человек должен умереть потому, что кто то до его рождения умер- что он может сделать. Да плюс к тому, что многие просто не знают всех своих родственников или знакомых, кто когда то умер.
Мне чаще попадаются примеры настоящей жизни- обидел ли кто кого, предал, осудил- всё бумерангом тут же возвращается. А вот что бы как у вас прицел- на годы да ещё со смертями - это что то страшное Вы тут пишете. Я вот знаю родословную своей семьи очень неглубоко, и даже догадаться не могу- кому кого замещать придётся? scratch
Будете жить по заповедям Христа, молиться о ближних, поминать сродников, никого замещать не придеться...Христос уже вас заместил.
Никодим Скромный
Никодим Скромный

Сообщение автор Ольга Чт Янв 08, 2015 6:53 am

Думала, думала...Вот смотрите, Никодим- тех, кто верует и старется жить по заповедям, как бы, по Вашей теории, "замещает" Христос. А не замещает Он тех, кто не шибко стараются жить по заповедям и, скорее всего, так же не шибко верят или вовсе не верят...И, таки образом, образуются целые цепочки...
А теперь вопрос- а зачем это нагромождение огромных пирамид их родственников вообще нужно? Вместо одной смерти- много смертей, вместо одной болезни- множество, в том числе и пьянство- был один пьянчуга в роду, так нет же, пусть будет весь род пьяницами? Где смысл вместо того, что бы остановиться и просто черту провести, создавать эту "пирамиду МММ"? Тем более, если род не слишком религиозен? Или из племени Мумба- юмба, которое вообще сидит себе в автономии и знать не может, кроме своих джунглей, ничего?

Ольга

Сообщение автор Никодим Скромный Пт Янв 09, 2015 5:11 am

Ольга пишет:Думала, думала...Вот смотрите, Никодим- тех, кто верует и старется жить по заповедям, как бы, по Вашей теории, "замещает" Христос. А не замещает Он тех, кто не шибко стараются жить по заповедям и, скорее всего, так же не шибко верят или вовсе не верят...И, таки образом, образуются целые цепочки...
А теперь вопрос- а зачем это нагромождение огромных пирамид их родственников вообще нужно? Вместо одной смерти- много смертей, вместо одной болезни- множество, в том числе и пьянство- был один пьянчуга в роду, так нет же, пусть будет весь род пьяницами? Где смысл вместо того, что бы остановиться и просто черту провести, создавать эту "пирамиду МММ"? Тем более, если род не слишком религиозен? Или из племени Мумба- юмба, которое вообще сидит себе в автономии и знать не может, кроме своих джунглей, ничего?
Ольга,не совсем так, как вы себе это представляете.Вы не учитываете,что страдания пустыми не бывают,любые. И по сути, в большинстве своем,четвертое поколение потомков,высвобождают прапрадеда от жуткой посмертной участи. (в этом понимании и кроется большой соблазн для людей,надеюсь понимаете почему)Но тогда, спросите...почему продолжают болеть потомки? Освобождение есть,по дару Христа...НО нет преображения духа их. Плюс есть грехи,которые человек сам натворил в своей жизни, и теперь его уже нужно вызволять  из плена страстей. И вот такой промысел о спасении, через подвиг замещения и предназначен для людей со складом ума племени Мумба- юмба. Кто не знает Христа,тот уподобляется этому племени. Почему Христос и говрит,что "Я есть истина и спасение!" Христос умер на кресте,чтобы не было вот таких пирамид МММ. Хотя смерть Им и побеждена,она остается в нашей жизни мерилом,тестом на преданность и любовь ко Христу. Бог отвратное преобразовал, по Своей благости, в благое. Так же, как и наши греховные поступки,использует в Своем благом промысле о нас.
Никодим Скромный
Никодим Скромный

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: