Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Вера.
Участников: 3
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Вера.
Хорошо. ведро с не большой дыройAdmin пишет:Ведро без дна уже не ведро.
Никодим Скромный- Сообщения : 1028
Дата регистрации : 2014-05-06
Все еще проще...без кизяка. надо просто ведро погрузить в воду. Вода сама все сделает по своей полноте. Тоже самое нам предлагает и Бог. Только мы пытаемся своими кизяками дыры залепить...да еще туда воды налить...
Никодим Скромный- Сообщения : 1028
Дата регистрации : 2014-05-06
Хорошая мысль.Никодим Скромный пишет:Все еще проще...без кизяка. надо просто ведро погрузить в воду. Вода сама все сделает по своей полноте. Тоже самое нам предлагает и Бог. Только мы пытаемся своими кизяками дыры залепить...да еще туда воды налить...
Юлия СеребренниковаtoЖурналу "Наука и Религия" - 55!
2 ч ·
"Вера"
Однажды вся деревня решила дружно помолиться о дожде.
В назначенный день все жители вышли на центральную площадь... и только один мальчик прихватил с собой зонт.
Это и есть вера.
2 ч ·
"Вера"
Однажды вся деревня решила дружно помолиться о дожде.
В назначенный день все жители вышли на центральную площадь... и только один мальчик прихватил с собой зонт.
Это и есть вера.
(Деян. 15, 5-34; Ин. 10, 17-28). „Вы не верите, ибо вы не из овец Моих“, говорит Господь неверовавшим иудеям. „Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною“.
Неверующие не от стада Христова. Тогда неверующие были такие, которые еще не входили в стадо, а теперь между нами неверующие все те, которые отпали от веры или отстали от стада Христова.
Господь – пастырь: все Его овцы по Нем идут, следуя Его учению и исполняя Его святые заповеди.
Грешники – это овцы больные и слабые, но все же плетущиеся тут же вместе со стадом.
А веру потерявшие – это те, которые совсем отстали, и брошены на съедение зверям. Вот они-то настоящие отсталые. Они не из стада Христова и голоса Его не слушают; и Он не знает их, не знает потому, что они не дают знать о себе, как дала знать кровоточивая.
И на суде сказано им будет: не знаю вас, отойдите. Святитель Феофан Вышенский Затворник. Мысли на каждый день года.
Дерзну возразить святителю моему любимому.
Думаю веру потерять невозможно. Ведь она дар от Бога и значит ты уже раб Божий и значит как раб Его и поступаешь, но не перечишь и не отрицаешь. Просто не сможешь. Ушедший от сатаны к сатане вернуться не может. Если конечно его Христос не оставит. А он не оставит. [Мф.28:20] ...Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Неверующие не от стада Христова. Тогда неверующие были такие, которые еще не входили в стадо, а теперь между нами неверующие все те, которые отпали от веры или отстали от стада Христова.
Господь – пастырь: все Его овцы по Нем идут, следуя Его учению и исполняя Его святые заповеди.
Грешники – это овцы больные и слабые, но все же плетущиеся тут же вместе со стадом.
А веру потерявшие – это те, которые совсем отстали, и брошены на съедение зверям. Вот они-то настоящие отсталые. Они не из стада Христова и голоса Его не слушают; и Он не знает их, не знает потому, что они не дают знать о себе, как дала знать кровоточивая.
И на суде сказано им будет: не знаю вас, отойдите. Святитель Феофан Вышенский Затворник. Мысли на каждый день года.
Дерзну возразить святителю моему любимому.
Думаю веру потерять невозможно. Ведь она дар от Бога и значит ты уже раб Божий и значит как раб Его и поступаешь, но не перечишь и не отрицаешь. Просто не сможешь. Ушедший от сатаны к сатане вернуться не может. Если конечно его Христос не оставит. А он не оставит. [Мф.28:20] ...Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: