Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Где избыток?
Сретение :: Новый Завет :: Евангелие
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
20140905
Где избыток?
[Ин.10:10] Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Живём. А где избыток?
Собственно а что это такое избыток? Человек столь ненасытное существо, что ему всегда мало. Тогда о каком избытке идёт речь?
Живём. А где избыток?
Собственно а что это такое избыток? Человек столь ненасытное существо, что ему всегда мало. Тогда о каком избытке идёт речь?
Где избыток? :: Комментарии
Хороший вопрос Анатолий? Что же такое избыток? Это то, что всегда вдоволь. Мне кажется, все это было у первых людей до грехопадения. Постоянное присутствие Бога и общения с Ним. Постоянное присутствие добра и любви в души и во всем. Именно к этому состоянию, наша цельAdmin пишет:[Ин.10:10] Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Живём. А где избыток?
С прародителями более или менее понятно. А что с нами? Ведь эти слова Христа к нам обращены.
Наш возврат в рай, как раз и есть возвращение к жизни с избытком любви.Admin пишет:С прародителями более или менее понятно. А что с нами? Ведь эти слова Христа к нам обращены.
Мне так кажется
Значит в этой жизни нам с избытком не жить? Только после смерти и Суда?Михаил Викторович пишет:Наш возврат в рай, как раз и есть возвращение к жизни с избытком любви.
Мне так кажется
Эту жизнь с избытком имеет всякий, живущий духовной жизнью. Если нам хотя бы в немногих случаях своей жизни удается такая жизнь, то мы с удивлением видим, что наша обычная плотская жизнь это жизнь избытка.
Не лишняя жизнь, а жизнь как избыток к жизни духовной. И избытка этого оказывается на всё нам вполне хватает. Иначе говоря этот избыток у нас уже есть. Но чтобы его увидеть надо это испытать на своем личном опыте.
Не лишняя жизнь, а жизнь как избыток к жизни духовной. И избытка этого оказывается на всё нам вполне хватает. Иначе говоря этот избыток у нас уже есть. Но чтобы его увидеть надо это испытать на своем личном опыте.
В этом и суть, что он уже есть у нас, но мы этого не видим. Начинаем видеть только, если начинаем жить жизнью духовной. Она заполняет всего человека. Остальное избыток.
Ну почему? Есть такие люди, в телах которых поселяется Бог. Что это, как не жизнь в избытке с Богом.Admin пишет:Значит в этой жизни нам с избытком не жить? Только после смерти и Суда?Михаил Викторович пишет:Наш возврат в рай, как раз и есть возвращение к жизни с избытком любви.
Мне так кажется
Для этого и пришел Господь. Нам же только дверь сердца своего открыть требуется.Михаил Викторович пишет:Ну почему? Есть такие люди, в телах которых поселяется Бог. Что это, как не жизнь в избытке с Богом.
Да, но прежде нужно очистить помещение будущего храмаAdmin пишет:Для этого и пришел Господь. Нам же только дверь сердца своего открыть требуется.Михаил Викторович пишет:Ну почему? Есть такие люди, в телах которых поселяется Бог. Что это, как не жизнь в избытке с Богом.
Почему? Этого требует Бог?Михаил Викторович пишет:Да, но прежде нужно очистить помещение будущего храма
Скорее советует. Очистить душу от греха, есть цель нашей жизни.Admin пишет:Почему? Этого требует Бог?Михаил Викторович пишет:Да, но прежде нужно очистить помещение будущего храма
Самим своими усилиями это сделать невозможно.
[Ин.15:5] Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
[Ин.15:5] Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Вопрос не ГДЕ ИЗБЫТОК? А что за мера? Избыток подразумевает под собой некую меру. То есть - ПОЛНОТУ, а что сверх того,то это от лукавого или для него.
Бог вправе на нашу просьбу в рубль, дать нам пять. Мы считаем это избыток.Он же ведая будущее, говорит что пять это полнота и достаток.
Но если мы это не уразумеем, то четыре рубля будут нам в соблазн...
Но если мы это не уразумеем, то четыре рубля будут нам в соблазн...
Полная жизнь это жизнь в Духе Святом, избытком в таком случае оказывается наша обычная повседневность.
Иными словами избыток этот мы уже имеем, но не видим таковым ибо не живём в духе.
Иными словами избыток этот мы уже имеем, но не видим таковым ибо не живём в духе.
Нет, нищие мы. Потому и говорит апостол, что хвалимся мы богатством, а на самом деле его нет.(не дословно ) Мы нищие,потому как достатка не имеем в духе, и это не мера нашего повседневного избытка. Грехов да, избыток! Вот чем богаты то!
Да мы нищие. Но нищие до тех пор пока не посвятим себя Духу Святому совсем без остатка. Вот тогда и обнаружится у нас ещё и избыток.
НЕЕЕЕ, в нас тогда обнаруживается грехов с избытком... на фоне света правды. Потому как, что раньше не замечали, теперь явно становится видно. А вот если расстанешься со своим "богатством", вот тогда Господь и подает на твой рубль, десять. И Ему уже не жалко,потому как знает, что ты это приумножишь, а не закопаешь в лунку самомнения.
Когда в Духе Святом человек, как апостолы например, то грехи сгорают в огне Его.Никодим Скромный пишет:НЕЕЕЕ, в нас тогда обнаруживается грехов с избытком...
Тогда есть четкое разделение, где Божье, а где плотское. Апостолы и говорили, что ВЫ СВЯТЫ! Да, но греховная суть в нас остается. До конца дней она в нас пребывать будет. Иначе, духовная смерть. Греховность - работает тут , как некий внутренний тормоз, чтобы не упасть в гордость. Понимаешь?Как только человек перестает себя считать грешным, ВСЕ! КАЮК!
Понимаю. Есть такое. И тем не менее человек живёт в Духе Святом и жизнь плотскую уже воспринимает не как главную, а как избыток.Никодим Скромный пишет: Греховность - работает тут , как некий внутренний тормоз, чтобы не упасть в гордость. Понимаешь?Как только человек перестает себя считать грешным, ВСЕ! КАЮК!
Вот о чем Христос говорит нам.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: