Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Украина конечно.
Страница 19 из 20 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20
20140508
Украина конечно.
Думаю для нас очень важно понять суть происходящего. И не только с мирской точки зрения, но и с духовной.
Для чего Всевышний нам попустил такое? Я убеждён (пока конечно) что, нет проблем внешних. Они всегда внутри нас, в нашей душе. Увы почти все демонстрируют нарастание взаимной вражды перетекающей в ненависть и желание убивать.
Разве этого хочет Бог?
Увы наше священноначалие пока ограничивается призывами к миру, а не анализом духовной составляющей. Которая и есть первоначало.
Какие соображения по этому поводу?
Для чего Всевышний нам попустил такое? Я убеждён (пока конечно) что, нет проблем внешних. Они всегда внутри нас, в нашей душе. Увы почти все демонстрируют нарастание взаимной вражды перетекающей в ненависть и желание убивать.
Разве этого хочет Бог?
Увы наше священноначалие пока ограничивается призывами к миру, а не анализом духовной составляющей. Которая и есть первоначало.
Какие соображения по этому поводу?
Украина конечно. :: Комментарии
https://www.facebook.com/vadimir.ivanov.9/videos/853159068147153/?hc_location=ufi
9 мая в Киеве полиция заперла в Киево-Печерской Лавре людей
Ужасное положение.
Алексей Православный добавила 14 новых фото.
11 мая в 11:34 ·
Дед, это я виновата.
Это моя вина.
Был на 9-е мая
Просто глоток вина.
Вечно спешила куда-то,
Ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли,
Жили, как дураки.
Дед, это я виновата.
Некого обличать.
Я про фашизм забыла
Детям своим кричать,
Кланяться ветеранам
Светлой Победы той
И поминать их в храмах
Перед иконой святой.
Дед, это я виновата -
Не закрывала дверей
Тем, кто травил в Украине
Байки про москалей.
Морщилась, но молчала.
Я не звенела в набат,
Каждому не кричала,
Что славянин мне брат.
Дед, это я виновата
В том, что при власти ворье,
В том, что из схронов вышло
Неонацистов зверье.
Я затыкала уши,
Взглядом блуждала окрест,
Я была равнодушна.
Время идти на крест.
Дед, я к тебе за прощеньем.
Знаю, ты на Небесах.
Буду жива - в День Победы
Стану в молитве, в слезах.
Внукам своим не устану
Правды слова нести.
Против фашизма я встала.
Дед, если что - ты прости.
Ирина Вязовая Быковская
+10
Алексей Православный добавила 14 новых фото.
11 мая в 11:34 ·
Дед, это я виновата.
Это моя вина.
Был на 9-е мая
Просто глоток вина.
Вечно спешила куда-то,
Ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли,
Жили, как дураки.
Дед, это я виновата.
Некого обличать.
Я про фашизм забыла
Детям своим кричать,
Кланяться ветеранам
Светлой Победы той
И поминать их в храмах
Перед иконой святой.
Дед, это я виновата -
Не закрывала дверей
Тем, кто травил в Украине
Байки про москалей.
Морщилась, но молчала.
Я не звенела в набат,
Каждому не кричала,
Что славянин мне брат.
Дед, это я виновата
В том, что при власти ворье,
В том, что из схронов вышло
Неонацистов зверье.
Я затыкала уши,
Взглядом блуждала окрест,
Я была равнодушна.
Время идти на крест.
Дед, я к тебе за прощеньем.
Знаю, ты на Небесах.
Буду жива - в День Победы
Стану в молитве, в слезах.
Внукам своим не устану
Правды слова нести.
Против фашизма я встала.
Дед, если что - ты прости.
Ирина Вязовая Быковская
+10
Украина: в чём ошиблась Франция
Книга французского эксперта-политолога Ксавье Моро посвящена кризису на Украине. Автор исследует исторические и политико-психологические корни этого конфликта, а также причины столь фундаментальной ошибки Франции относительно исторической и гуманитарной ситуации на Украине.
Автор рассматривает вопросы истории русско-украинских отношений, украинского национализма, раскрывает суть и идеологию украинского проекта.
Издание будет полезно студентам, преподавателям, а также широкому кругу читателей.
скачать
Книга французского эксперта-политолога Ксавье Моро посвящена кризису на Украине. Автор исследует исторические и политико-психологические корни этого конфликта, а также причины столь фундаментальной ошибки Франции относительно исторической и гуманитарной ситуации на Украине.
Автор рассматривает вопросы истории русско-украинских отношений, украинского национализма, раскрывает суть и идеологию украинского проекта.
Издание будет полезно студентам, преподавателям, а также широкому кругу читателей.
скачать
http://pravlife.org/content/rada-odobrila-obrashchenie-k-patriarhu-varfolomeyu-o-predostavlenii-avtokefalii
Парламентарии приняли Постановление «Об Обращении Верховной Рады Украины к Святейшему Варфоломею, Архиепископу Константинополя и Нового Рима, Вселенскому Патриарху о предоставлении автокефалии Православной Церкви в Украине» (рег. №4793), сообщает Strana.ua.
Голосование состоялось на заседании 16 июня. Принятие документа поддержали 245 депутатов – от Блока Петра Порошенко, Народного фронта, Самопомощи, Батькивщины, Радикальной партии, группы «Воля народа».
Не голосовали Оппозиционный блок и группа «Видродження».
Проект постановления представила Мария Матиос. Отвечая на сомнения коллег, имеет ли право парламент обращаться к Патриарху Варфоломею, депутат отметила:
«Мы имеем такое право. Эта проблема актуальна для большой части украинского общества. Если есть независимое государство, в нем должны быть независимыми дух и вера».
Постановление вступает в силу со дня его принятия. Председателю Верховной Рады и Министерству иностранных дел Украины поручено безотлагательно направить текст Обращения Святейшему Патриарху Варфоломею.
Напомним, проект Постановления об Обращении к Вселенскому Патриарху о предоставлении автокефалии Православной Церкви в Украине был подан в парламент 7 июня. Его инициаторами выступили Андрей Парубий (спикер парламента), депутаты партии «Народный фронт» Сергей Высоцкий, Андрей Левус, Николай Княжицкий, Виктор Еленский, а также представитель «Блока Петра Порошенко» Мария Матиос.
По мнению депутатов, только автокефальный статус может стать основой для преодоления существующего ныне в стране церковного разделения.
С целью ускорить изменение статуса Украинской Церкви и утвердить ее независимость, депутаты просят Предстоятеля Константинопольской Церкви:
– признать недействительным акт 1686 года, как принятый с нарушением священных канонов Православной Церкви;
– принять активное участие в преодолении последствий церковного разделения путем созыва под эгидой Вселенского Патриархата Всеукраинского объединительного Собора, который бы решил все спорные вопросы и объединил Украинское православие;
– ради блага Православной Церкви в Украине и целостности украинского народа выдать Томос об автокефалии Православной Церкви в Украине, на основе которого она могла бы занять достойное место в семье Поместных Православных Церквей.
14 июня проект Постановления был одобрен Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот так. Не больше и не меньше. Рада правит дела Божии.
Автовокзал и аэропорт Симферополя были в списке целей диверсантов в Крыму
Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Задержанный российскими спецслужбами в Крыму Ридван Сулеманов признался в подготовке по заданию украинской военной разведки к минированию в июле 2016 года центрального автовокзала и аэропорта Симферополя.
"В июле 2016 года, находясь в Одессе, я встретился с Павлом Николаевичем (сотрудник ГУР Минобороны Украины, завербовавший Р.Сулеманова - ИФ), где он дал мне задание поехать в город Симферополь и на центральном автовокзале, а также в аэропорту найти место для закладки самодельных взрывных устройств. Критериями закладки должны были быть: труднодоступность, легкость закладки, а также большое количество людей, поток", - сказал он на допросе, видеозапись которого передана "Интерфаксу" Центром общественных связей ФСБ РФ.
Он признался, что получил задание изучить систему безопасности автовокзала и аэропорта.
"Также я должен был посмотреть количество видеокамер, находящихся в этом месте, и частоту патрулирования правоохранительными органами. Также я должен был сделать муляж взрывного устройства, заложить в заранее выбранное место, позвонить в правоохранительные органы, остаться на территории аэропорта, посмотреть действия правоохранительных органов, сфотографировать и отправить фотографии ему (Павлу Николаевичу - ИФ)", - сказал он.
По словам задержанного, 29 июля он прибыл в Симферополь.
"Я приехал в город Симферополь, где посетил центральный автовокзал и аэропорт, где нашел четыре места для перспективной закладки самодельных взрывных устройств, подробно описал и отправил Павлу Николаевичу. 30 июля я отправился в симферопольский аэропорт, где связался с Павлом Николаевичем, сказал, что я на месте и закладка произошла успешно. Он написал мне: плюс, что ожидай, тебе наберут, сделаешь конференц-связь с полицией. Я отошел в сторону, подождал, меня набрали, я сделал конференц-связь, во время которой я услышал то, что меня повергло в шок - что я Ахмет Каримов, сегодня мы с братьями переходим с малого на большой джихад, ровно в 12 часов взорвем центральный аэропорт Симферополя, а также центральные автовокзалы Симферополя, Ялты и Севастополя и Керченскую переправу", - рассказал он.
Затем, по словам задержанного, он отправился "в непосредственную близость к аэропорту, чтобы наблюдать за действиями правоохранительных органов, сделал пять фотографий, отправил ему (Павлу Николаевичу - ИФ), после этого был задержан правоохранительными органами".
"Сейчас я осознаю, что своими действиями я подбирал места для возможных дальнейших закладок взрывных устройств и совершения теракта сотрудниками ГУР и (что - ИФ) могли погибнуть мирные жители", - сказал он.
Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Задержанный российскими спецслужбами в Крыму Ридван Сулеманов признался в подготовке по заданию украинской военной разведки к минированию в июле 2016 года центрального автовокзала и аэропорта Симферополя.
"В июле 2016 года, находясь в Одессе, я встретился с Павлом Николаевичем (сотрудник ГУР Минобороны Украины, завербовавший Р.Сулеманова - ИФ), где он дал мне задание поехать в город Симферополь и на центральном автовокзале, а также в аэропорту найти место для закладки самодельных взрывных устройств. Критериями закладки должны были быть: труднодоступность, легкость закладки, а также большое количество людей, поток", - сказал он на допросе, видеозапись которого передана "Интерфаксу" Центром общественных связей ФСБ РФ.
Он признался, что получил задание изучить систему безопасности автовокзала и аэропорта.
"Также я должен был посмотреть количество видеокамер, находящихся в этом месте, и частоту патрулирования правоохранительными органами. Также я должен был сделать муляж взрывного устройства, заложить в заранее выбранное место, позвонить в правоохранительные органы, остаться на территории аэропорта, посмотреть действия правоохранительных органов, сфотографировать и отправить фотографии ему (Павлу Николаевичу - ИФ)", - сказал он.
По словам задержанного, 29 июля он прибыл в Симферополь.
"Я приехал в город Симферополь, где посетил центральный автовокзал и аэропорт, где нашел четыре места для перспективной закладки самодельных взрывных устройств, подробно описал и отправил Павлу Николаевичу. 30 июля я отправился в симферопольский аэропорт, где связался с Павлом Николаевичем, сказал, что я на месте и закладка произошла успешно. Он написал мне: плюс, что ожидай, тебе наберут, сделаешь конференц-связь с полицией. Я отошел в сторону, подождал, меня набрали, я сделал конференц-связь, во время которой я услышал то, что меня повергло в шок - что я Ахмет Каримов, сегодня мы с братьями переходим с малого на большой джихад, ровно в 12 часов взорвем центральный аэропорт Симферополя, а также центральные автовокзалы Симферополя, Ялты и Севастополя и Керченскую переправу", - рассказал он.
Затем, по словам задержанного, он отправился "в непосредственную близость к аэропорту, чтобы наблюдать за действиями правоохранительных органов, сделал пять фотографий, отправил ему (Павлу Николаевичу - ИФ), после этого был задержан правоохранительными органами".
"Сейчас я осознаю, что своими действиями я подбирал места для возможных дальнейших закладок взрывных устройств и совершения теракта сотрудниками ГУР и (что - ИФ) могли погибнуть мирные жители", - сказал он.
Пишет диакон Андрей Кураев (diak_kuraev)
2016-10-29 21:34:00
Дебилы,..
Новая эмблема военной разведки незалежной: сова, зависшая над картой мира и пронзающая острым мечом территорию Россию (единственное государство на карте, выделенное серым цветом). Кстати, весь Сахалин при этом обозначен как не-российская территория.
Плюс откровенно нацистский и аморальный девиз над эмблемой. (То же самое я скажу про лозунг "Россия превыше всего").
А вот девиз в самой эмблеме возражений не вызывает:
SAPIENS DOMINABITUR ASTRIS; "Мудрый будет властвовать над звездами".
Это сколько угодно. Хоть на Альдебаране, хоть в галактике Конская голова. Лишь бы не на нашей планете властвовали
эти понадуседные "мудрецы".
И еще им двойка за плохое знание первоисточников: меч должен принести не филин, а феникс по имени Фоукс. Как раз перед своей смертью.
Но дебилы они не поэтому. А по той же причине, по которой этого эпитета достоин протоиерей не-Чаплин за свою статью о рабстве: это идеальная помощь противоположной стороне. Это настолько идеальная помощь для мобилизации российских "добровольцев" что поневоле приходят конспирологические мысли: может, в украинском ГРУ наши ребята работают?
Но есть у этого же ведомства и иная символика: тут сова сама насажена на шампур.
"Звезда Славы"
Звезда Славы
Посередине восьмиугольной звезды размещены накладные элементы: четырехугольная двухцветная звезда; серебряная сова с распростертыми крыльями; меч острием вверх и серебряная лента с девизом на латинском языке объемными буквами: «VINCIT SOLEVTIA VIVES» - «Ум побеждает силу». Меч и другие элементы четырехугольной звезды позолоченные.
Archive.ec/OJjT
2016-10-29 21:34:00
Дебилы,..
Новая эмблема военной разведки незалежной: сова, зависшая над картой мира и пронзающая острым мечом территорию Россию (единственное государство на карте, выделенное серым цветом). Кстати, весь Сахалин при этом обозначен как не-российская территория.
Плюс откровенно нацистский и аморальный девиз над эмблемой. (То же самое я скажу про лозунг "Россия превыше всего").
А вот девиз в самой эмблеме возражений не вызывает:
SAPIENS DOMINABITUR ASTRIS; "Мудрый будет властвовать над звездами".
Это сколько угодно. Хоть на Альдебаране, хоть в галактике Конская голова. Лишь бы не на нашей планете властвовали
эти понадуседные "мудрецы".
И еще им двойка за плохое знание первоисточников: меч должен принести не филин, а феникс по имени Фоукс. Как раз перед своей смертью.
Но дебилы они не поэтому. А по той же причине, по которой этого эпитета достоин протоиерей не-Чаплин за свою статью о рабстве: это идеальная помощь противоположной стороне. Это настолько идеальная помощь для мобилизации российских "добровольцев" что поневоле приходят конспирологические мысли: может, в украинском ГРУ наши ребята работают?
Но есть у этого же ведомства и иная символика: тут сова сама насажена на шампур.
"Звезда Славы"
Звезда Славы
Посередине восьмиугольной звезды размещены накладные элементы: четырехугольная двухцветная звезда; серебряная сова с распростертыми крыльями; меч острием вверх и серебряная лента с девизом на латинском языке объемными буквами: «VINCIT SOLEVTIA VIVES» - «Ум побеждает силу». Меч и другие элементы четырехугольной звезды позолоченные.
Archive.ec/OJjT
Лариса Добрынина Я погиб на Майдане…
За вас, киевляне!
Был приказ: «Что б ни шагу…»
И живою стеной
Мы стояли, сомкнувши
Цепь своими плечами
Перед «мирной»,
клокочущей злобой толпой…
В нас швыряли камнями.
Нас топтали ногами…
Под «защиту» пытались
запихнуть взрывпакет…
Арматурой,. цепями,.
Били нас черенками
От лопат таких «мирных»,
Что слов просто нет!..
Я погиб на Майдане…
И забыт теперь вами…
В вашей памяти- «сотня»…
Ну, а я для вас- «враг» …
Очень «мирно» растерзанный
И «клеймённый» напалмом
Под слова: «Щэ нэ вмерлы»…
За ваш мирный очаг…
(Стефан Чарнецкий)
За вас, киевляне!
Был приказ: «Что б ни шагу…»
И живою стеной
Мы стояли, сомкнувши
Цепь своими плечами
Перед «мирной»,
клокочущей злобой толпой…
В нас швыряли камнями.
Нас топтали ногами…
Под «защиту» пытались
запихнуть взрывпакет…
Арматурой,. цепями,.
Били нас черенками
От лопат таких «мирных»,
Что слов просто нет!..
Я погиб на Майдане…
И забыт теперь вами…
В вашей памяти- «сотня»…
Ну, а я для вас- «враг» …
Очень «мирно» растерзанный
И «клеймённый» напалмом
Под слова: «Щэ нэ вмерлы»…
За ваш мирный очаг…
(Стефан Чарнецкий)
“Это первый год, когда меня нереально прет от того, что я в России!” Итоги 2016-го от крымчанки
Это первый год в моей жизни, когда меня нереально прет от того, что я живу в России!
И это не только неосязаемые гордость и патриотизм.
Это – несколько месяцев жизни при свечах с колоссальной поддержкой и сознанием, что СВОИХ не бросают. Что каждую минуту кто-то совершает трудовой подвиг, чтобы выгадать для нас лишний “световой” день. Подумать только – еще на прошлый Новый год мы в темноте крошили салаты! А сейчас даже не вспоминаем об этом. Зачем? Если свет теперь величина постоянная.
Это – ласкающие слух звуки грандиознейшего строительства Керченского моста! Я жила под них весь год, днем и ночью! С замиранием прислушиваясь к стуку, словно к сердцебиению долгожданного младенчика. На нашей древней земле люди грезили о нем веками! И вот, мы – то самое поколение, на глазах у которого мечты становятся явью! Представляете, ЧТО мы чувствуем?! А виды! Вы бы видели эти виды!
Но для меня это год не только со знаком Крыма, куда я сознательно вернулась после 20 лет жизни в России.
Это – год, когда я всем нутром ощутила, как нам, россиянам, завидуют! Завидуют там, куда еще вчера мы сами смотрели затуманенным взглядом. Это стало очень заметно в сети по исчезновению уничижительных комментариев: “это Россия, детка”. Теперь в любом обсуждении к постам, нацеленным на всемирный плач, я вижу обратное: да вы там в России совсем зажрались! и скорые у вас даже на заболевания ездят, и в квартирах зимой тепло, и на пенсию не в 67, и теракты научились предупреждать, и – нам бы вашего Президента! (щаз)
Нас скоро разучат жаловаться на самих себя!
Вот так, осмысленно связывая себя с моей страной и не переставая в нее влюбляться, я прожила этот год. Горжусь тобой, Россия, и желаю тебе процветания!
Источник: topnewsrussia.ru
Это первый год в моей жизни, когда меня нереально прет от того, что я живу в России!
И это не только неосязаемые гордость и патриотизм.
Это – несколько месяцев жизни при свечах с колоссальной поддержкой и сознанием, что СВОИХ не бросают. Что каждую минуту кто-то совершает трудовой подвиг, чтобы выгадать для нас лишний “световой” день. Подумать только – еще на прошлый Новый год мы в темноте крошили салаты! А сейчас даже не вспоминаем об этом. Зачем? Если свет теперь величина постоянная.
Это – ласкающие слух звуки грандиознейшего строительства Керченского моста! Я жила под них весь год, днем и ночью! С замиранием прислушиваясь к стуку, словно к сердцебиению долгожданного младенчика. На нашей древней земле люди грезили о нем веками! И вот, мы – то самое поколение, на глазах у которого мечты становятся явью! Представляете, ЧТО мы чувствуем?! А виды! Вы бы видели эти виды!
Но для меня это год не только со знаком Крыма, куда я сознательно вернулась после 20 лет жизни в России.
Это – год, когда я всем нутром ощутила, как нам, россиянам, завидуют! Завидуют там, куда еще вчера мы сами смотрели затуманенным взглядом. Это стало очень заметно в сети по исчезновению уничижительных комментариев: “это Россия, детка”. Теперь в любом обсуждении к постам, нацеленным на всемирный плач, я вижу обратное: да вы там в России совсем зажрались! и скорые у вас даже на заболевания ездят, и в квартирах зимой тепло, и на пенсию не в 67, и теракты научились предупреждать, и – нам бы вашего Президента! (щаз)
Нас скоро разучат жаловаться на самих себя!
Вот так, осмысленно связывая себя с моей страной и не переставая в нее влюбляться, я прожила этот год. Горжусь тобой, Россия, и желаю тебе процветания!
Источник: topnewsrussia.ru
Не знаю, как с политикой - в этом смысле я попала не туда - а вот святые земли украинской, как один, были против разобщения тройственного союза христиан: русских, белорусов и украинцев. Прп. Серафим Харьковский еще в 1906 году призывал к общему покаянию всех верующих, иначе придет революция и страна наша, Россия, рухнет. Так и получилось: вместо России, по слову художника Виктора Васнецова, известного нам по "Аленушке" и по "Трем богатырям", утвердилась в XX веке - Нерусь. А нашего, церковного покаяния, как не было, так и нет. Так что пожинаем плоды нашего неверия и маловерия, увы...
Думается это наивный взгляд. Уж прости. Богу наши плотские делишки мало интересны. Более того, Он противник того, чтобы мы ими измеряли наши с Ним отношения.
Это каинская позиция. Это ловушка от сатаны.
Это каинская позиция. Это ловушка от сатаны.
Не понимаю, о чем ты. Поскольку я – украинка, по роду плоти и Господь мне дал возможность родиться на украинской земле, духовно я в ответе за землю, данную мне в удел. Не так ли? Константиновка Донецкой области – моя малая родина, и там уже камня на камне не осталось… Как там люди живут? Так что имею свою позицию по Украине и понимаю, что украинцы втянуты в братоубийственную войну, в которой и с той, и с другой стороны воюют и погибают русские, если считать всех нас русскими – по духовному наследию тех, кто жил до 1917 года.
Да, и мы, украинцы виноваты в том, что с доверием слушаем тех, кто и с той, и с другой стороны фронта ради своих узкополитических интересов разжигает войну, в том числе и войну информационную. Плоды этой войны умножают отчуждение и разделение среди нас – ближних и дальних.
Что мы можем? Молиться и просить Божьей помощи на дар различения духов добра и зла, а также размышлять о блаженстве тех верных, которые с помощью Христа достигают мира на воюющей земле. (Новый завет: Заповеди блаженств.)
Да, и мы, украинцы виноваты в том, что с доверием слушаем тех, кто и с той, и с другой стороны фронта ради своих узкополитических интересов разжигает войну, в том числе и войну информационную. Плоды этой войны умножают отчуждение и разделение среди нас – ближних и дальних.
Что мы можем? Молиться и просить Божьей помощи на дар различения духов добра и зла, а также размышлять о блаженстве тех верных, которые с помощью Христа достигают мира на воюющей земле. (Новый завет: Заповеди блаженств.)
Я о том, что для Христа нет национальности.
Вот и для меня тоже. Я, конечно, люблю Россию, ибо родился и вырос здесь, но поскольку я не молод, люблю и Украину, и Казахстан, и Кавказ. И вообще все народы земли.
Для меня мы все братья и сестры. Враги для меня только враги Христа.
Не надо разделять детей Божиих по своим предпочтениям. Иначе это восстание на Бога.
Вот и для меня тоже. Я, конечно, люблю Россию, ибо родился и вырос здесь, но поскольку я не молод, люблю и Украину, и Казахстан, и Кавказ. И вообще все народы земли.
Для меня мы все братья и сестры. Враги для меня только враги Христа.
Не надо разделять детей Божиих по своим предпочтениям. Иначе это восстание на Бога.
И ещё, кстати, Спроси у Павла. Почему он проповедовать стал прежде всего среди язычников?
Страница 19 из 20 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20
Права доступа к этому форуму: