Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Вернёмся в тему?
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Вернёмся в тему?
От Матфея гл. 11 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Спокойствие есть свидетельство веры нашей?
Спокойствие есть свидетельство веры нашей?
Думаю, может, если это спокойствие от доверия Богу, принятия Его воли.
У меня пока нет.Admin пишет:Вопрос простой, а ответа нет?
Ольга 79- Сообщения : 608
Дата регистрации : 2014-05-07
Доверие, всецелая преданность воле Божией.
Вера.
На мой взгляд это иное, по сравнению с привычным, мирским восприятие мира и как следствие, или как составляющее этого восприятия личное общение с Богом. Не мировоззрение, а именно мировосприятие на реальном, истинном уровне бытия.
На мой взгляд это иное, по сравнению с привычным, мирским восприятие мира и как следствие, или как составляющее этого восприятия личное общение с Богом. Не мировоззрение, а именно мировосприятие на реальном, истинном уровне бытия.
Чем отличается мировоззрение от мировосприятия? Мировоззрение оно как-бы всегда со стороны обозрение мироздания. А мировосприятие предполагает погруженность в реальность, которая на самом деле едина как с плотской её составляющей, так и с духовной. Вселенная едина, её разделение весьма условно. Все события в мире духовном связаны с событиями в мире плотском и наоборот.
Спасибо, Анатолий. Согласна с Вами.
Вера.
Непонимание того, что есть вера.
Обычное представление о вере часто строится по привычному нам типу: « я тебе верю потому, что ты мой друг, мой отец или мать, старше меня, занимаешь высшую должность, имеешь высшее образование, у тебя больше денег, и вообще ты просто хороший человек».
По этому типу мы пытаемся верить и православие. Спрашивается, а как иначе мы можем верить, если мы с детства росли и жили именно по этим правилам?
Дело в том, что по этим правилам мы в Бога верить вообще не можем. Почему? Потому, что в таком случае мы одновременно пытаемся и проверить Бога.
Не верить Ему, а именно проверить своим мирским, плотским опытом. А вера она ведь природой своей имеет горнее. Вера не наше приобретение. Вера это дар, а не итог наших поисков истины.
Если кто по иному веру воспринимает, то он есть на это время пока ещё неверующий.
Что же тогда такое это вера? Это на самом деле не вера кому-то или во что-то, а просто состояние души. Что за состояние? Состояние общения с Богом.
И это состояние невозможно по нашей личной воле.
«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам».
Иногда нам кто-то говорит, что эти слова мол только к апостолам обращены были, но не к нам.
Глупость. Каждый и нас изъят, ибо не по своей воле мы пришли ко Христу.
Непонимание того, что есть вера.
Обычное представление о вере часто строится по привычному нам типу: « я тебе верю потому, что ты мой друг, мой отец или мать, старше меня, занимаешь высшую должность, имеешь высшее образование, у тебя больше денег, и вообще ты просто хороший человек».
По этому типу мы пытаемся верить и православие. Спрашивается, а как иначе мы можем верить, если мы с детства росли и жили именно по этим правилам?
Дело в том, что по этим правилам мы в Бога верить вообще не можем. Почему? Потому, что в таком случае мы одновременно пытаемся и проверить Бога.
Не верить Ему, а именно проверить своим мирским, плотским опытом. А вера она ведь природой своей имеет горнее. Вера не наше приобретение. Вера это дар, а не итог наших поисков истины.
Если кто по иному веру воспринимает, то он есть на это время пока ещё неверующий.
Что же тогда такое это вера? Это на самом деле не вера кому-то или во что-то, а просто состояние души. Что за состояние? Состояние общения с Богом.
И это состояние невозможно по нашей личной воле.
«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам».
Иногда нам кто-то говорит, что эти слова мол только к апостолам обращены были, но не к нам.
Глупость. Каждый и нас изъят, ибо не по своей воле мы пришли ко Христу.
Admin пишет:Вера.
Каждый и нас изъят, ибо не по своей воле мы пришли ко Христу.
Да. Так. Но ведь и опыт нам что-то даем: толцем, толцем ведь не без толку. Дар имея, продолжаем толочься...вот что нам это упорство в толкании себя прибавляет к вере ?
Светлая- Сообщения : 144
Выходит, если толцем, то наверное это мы удобряем почву, на которую упало зерно веры. И это уже немало с нашей стороны как вклад в синергию (соработничество).
3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
Аминь!Кто имеет уши слышать, да слышит!
Светлая- Сообщения : 144
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: