Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Человек и Бог.
Сретение :: Ветхий Завет :: Бытие
Страница 1 из 1
20160226
Человек и Бог.
Человек и Бог.
Вот часто говорим мы: «Мой путь к Богу». И рассказываем с той или иной долей хвастовства о своём необычном к Нему пути.
Но верно ли это утверждение? Сам ли я иду к Богу? Может это Он ведёт меня к Себе?
Не вернее ли сказать, что я только земля, на которую Господь высевает зерна жизни? Хомо сапиенс - гумус, плодородный слой почвы. Не мы идём сами к Богу, но Бог идёт к нам. И воплощение Его тому подтверждение.
Иногда, оглядываясь назад, некоторые из нас признают: «Вот как оказывается Бог вёл меня ко Христу, вот сколько раз Он указывал мне верное направление, а я, закруженный водоворотом событий и чувств, гнался за эфемерными призраками бытия.»
И тогда понятно становится, что мы лишь гумус. Вся наша синергия с Ним в том только и состоит, чтобы не отвергнуть Его семя, ввергнутое в нас. Всё остальное от Него. Зерно растёт, а не земля его взращивает. Нам не мешать хотя-бы.
А что же выращивается из зерна в земле?
Человек и Бог. :: Комментарии
Спрашивают: "Как можно выполнить все заповеди Божии чтобы спастись?"
Я надеюсь на Христа. Он говорит: "Я есмь путь и истина и жизнь". А это означает нестабильность, движение. И это наверно главное, главное то, что мы движемся Христом. И тут прав апостол, говоря о Суде как о суде намерений прежде всего: [1 Кор.4:5] "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
Хотя и важны конкретные дела, но попытки их исполнить важнее.
Я надеюсь на Христа. Он говорит: "Я есмь путь и истина и жизнь". А это означает нестабильность, движение. И это наверно главное, главное то, что мы движемся Христом. И тут прав апостол, говоря о Суде как о суде намерений прежде всего: [1 Кор.4:5] "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
Хотя и важны конкретные дела, но попытки их исполнить важнее.
Права доступа к этому форуму: