Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2С праздником.
+6
Светлая
Ирина
Михаил Викторович
Jura
Ольга 79
Admin
Участников: 10
Сретение :: Церковная жизнь :: Праздники
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: С праздником.
Спасибо Оля!
С праздником всех!
С праздником всех!
Михаил Викторович- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2014-08-20
С Праздником, дорогие братья и сестры!
Рождество Пресвятой Богородицы. Ласкание Марии. XVI в., музей им. Андрея Рублева
Рождество Пресвятой Богородицы. Ласкание Марии. XVI в., музей им. Андрея Рублева
Ольга 79- Сообщения : 608
Дата регистрации : 2014-05-07
С Праздником Покрова Пресвятой Богородицы, дорогие братья и сестры!
Днесь, благовернии людие, светло празднуем, осеняеми Твоим, Богомати, пришествием, и к Твоему взирающе пречистому образу, умильно глаголем: покрый нас честным Твоим Покровом, и избави нас от всякаго зла, молящи Сына Твоего Христа Бога нашего спасти души наша.
Днесь, благовернии людие, светло празднуем, осеняеми Твоим, Богомати, пришествием, и к Твоему взирающе пречистому образу, умильно глаголем: покрый нас честным Твоим Покровом, и избави нас от всякаго зла, молящи Сына Твоего Христа Бога нашего спасти души наша.
С праздником всех!
у нас прекрасная погода ))) дочке сказала ,что обычно на Покров идет снег или хотя бы дождь... ни того ни другого... жаркое солнце... Она - дочка - возмущается )))))
На службу сегодня не попали - полдня провели в поликлинике...иэх...
у нас прекрасная погода ))) дочке сказала ,что обычно на Покров идет снег или хотя бы дождь... ни того ни другого... жаркое солнце... Она - дочка - возмущается )))))
На службу сегодня не попали - полдня провели в поликлинике...иэх...
Ирина- Сообщения : 191
Дата регистрации : 2014-10-13
А у меня вчера был самый замечательный день. Приехала от Володи и поняла, что два дня, пока я была с ним я была в окружении Ангелов. Они , а никто другой стояли у постели больного. И их присутствие наполнило душу такой неописуемой тишиной. Ехала и думала - надо учиться на сестру для хосписа. Хотя умом понимаю, что мне просто жаль расставаться с этой тишиной... Спасибо Пречистая тебе. Второй Твой дар мне грешной...
Светлая- Сообщения : 144
С праздником всех.
Казанская икона Божией Матери
Дни памяти: Июль 8, Октябрь 22
Другие иконы
590x800 |
2000x2402 |
Спасибо, Анатолий! С праздником!
21 ноября / 4 декабря — Введение во храм Пресвятой Богородицы /
Этот праздник установлен в память введения Девы Марии в Иерусалимский храм для посвящения Богу, согласно данному Ее родителями обету. Пресвятой Деве в это время исполнилось только три года. Она была приведена в храм родителями, в сопровождении девиц, с возжженными светильниками и пением священных песней. Первосвященник встретил Ее при входе во храм и, по особенному вдохновению Божию, ввел Ее во Святая Святых, куда и сам мог, по закону, входить только однажды в год, как бы предрекая, что эта Отроковица Сама сделается одушевленным храмом Божиим.
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Панселин, XIII век. Карея, Афон
[Пс.44:10] Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
[1 Пар.15:15] И понесли сыновья левитов ковчег Божий, как заповедал Моисей по слову Господа, на плечах, на шестах.
Этот праздник установлен в память введения Девы Марии в Иерусалимский храм для посвящения Богу, согласно данному Ее родителями обету. Пресвятой Деве в это время исполнилось только три года. Она была приведена в храм родителями, в сопровождении девиц, с возжженными светильниками и пением священных песней. Первосвященник встретил Ее при входе во храм и, по особенному вдохновению Божию, ввел Ее во Святая Святых, куда и сам мог, по закону, входить только однажды в год, как бы предрекая, что эта Отроковица Сама сделается одушевленным храмом Божиим.
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Панселин, XIII век. Карея, Афон
[Пс.44:10] Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
[1 Пар.15:15] И понесли сыновья левитов ковчег Божий, как заповедал Моисей по слову Господа, на плечах, на шестах.
День памяти святого благоверного князя Александра Невского
6 декабря 2014 года
Услышав о такой доблести князя Александра, король страны Римской из Полуночной земли подумал про себя: «Пойду и завоюю землю Александрову». И собрал силу великую, и наполнил многие корабли полками своими, двинулся с огромной силой, пыхая духом ратным. И пришел в Неву, опьяненный безумием, и отправил послов своих, возгордившись, в Новгород к князю Александру, говоря: «Если можешь, защищайся, ибо я уже здесь и разоряю землю твою».
Священномученик Фаддей (Успенский)
Мы собрались сегодня, братие, для духовного празднования в честь святого благоверного князя Александра Невского. Но многие ли вполне отчетливо сознают, в чем состоит смысл и значение этого празднования? Одни, например, вспоминают прежде всего о том, что святой благоверный князь Александр Невский сам побеждал врагов нашего отечества, а потому, думают они, доселе к нему следует обращаться с молитвою более всего о том, чтобы он споборствовал нашему отечеству в бранях и ныне. Но многие ли знают о том, что лежало в самой основе жизни и деятельности святого благоверного князя?
Артемий Ермаков, Елена Трифонова
иеромонах Иов (Гумеров)
Здравствуйте Батюшка! В «Александрии», жизнеописании Александра Македонского, описывается событие, когда пророк Иеремия благословляет Александра Македонского на битву с Дарием и другие события, свидетельствующие о благочестии Александра. Жития Александра Невского и Дмитрия Донского сравнивают святых князей с царем Константином, св. князьями Борисом и Глебом, с ветхозаветными мужами и с Александром Македонским. Как объяснить такую связь македонского царя, являющегося, по сути, носителем языческой культуры, с культурой православной?
Священник Алексий Веретельников
Святитель Иоанн (Максимович)
Протоиерей Александр Григорьев
Другие статьи этого раздела
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец
Дни памяти: 9 мая (Перенесение мощей) 29 июля 6 декабря
Иконы
800x701 |
860x1200 2598x3626 |
1500x2111 |
1200x938 2373x1854 |
833x1200 1400x2017 |
1728x2085 |
766x1000 3043x3972 |
991x1200 1568x1899 |
Архимандрит Аввакум
17 мин. ·
Церковь святителя Николая в городе Миры. Нам живым людям хочется заглянуть за завесу тайны, как прошлого, так и будущего. Хочется увидеть, какие были храмы первых веков христианства. Перед нами алтарь базилики 8го века, построенной вероятно на том месте, где стоял более ранний храм, в котором совершал богослужение святитель Христов Николай. Как нам известно церкви первых веков, еще не набрав пышных мистериально-литургических форм имели форму ротонды(цирк, круг) со столом в центре, где собравшиеся слушали чтение Писаний, устраивали псалмопения и преломляли хлеб Вечери Господней.
17 мин. ·
Церковь святителя Николая в городе Миры. Нам живым людям хочется заглянуть за завесу тайны, как прошлого, так и будущего. Хочется увидеть, какие были храмы первых веков христианства. Перед нами алтарь базилики 8го века, построенной вероятно на том месте, где стоял более ранний храм, в котором совершал богослужение святитель Христов Николай. Как нам известно церкви первых веков, еще не набрав пышных мистериально-литургических форм имели форму ротонды(цирк, круг) со столом в центре, где собравшиеся слушали чтение Писаний, устраивали псалмопения и преломляли хлеб Вечери Господней.
С праздником!
Святитель Николай
Тропарь святителя Николая
глас 4
Правило веры и образ кротости,/ воздержания учителя/ яви тя стаду твоему/ Яже вещей Истина./ Сего ради стяжал еси смирением высокая,/ нищетою богатая,/ отче священноначальниче Николае,/ моли Христа Бога,// спастися душам нашим.
Кондак святителя Николая
глас 3
В Мирех, святе, священнодействитель показался еси,/ Христово бо, преподобне, Евангелие исполнив,/ положил еси душу твою о людех твоих/ и спасл еси неповинныя от смерти./ Сего ради освятился еси,// яко великий таинник Божия благодати.
Святитель Николай
Тропарь святителя Николая
глас 4
Правило веры и образ кротости,/ воздержания учителя/ яви тя стаду твоему/ Яже вещей Истина./ Сего ради стяжал еси смирением высокая,/ нищетою богатая,/ отче священноначальниче Николае,/ моли Христа Бога,// спастися душам нашим.
Кондак святителя Николая
глас 3
В Мирех, святе, священнодействитель показался еси,/ Христово бо, преподобне, Евангелие исполнив,/ положил еси душу твою о людех твоих/ и спасл еси неповинныя от смерти./ Сего ради освятился еси,// яко великий таинник Божия благодати.
С наступающим Новым годом! Всем крепкого здоровья, любви, счастья, помощи Божией!
Поздравление от Михаила со "Странника" http://strannick.forumotion.com/t1172-topic#36386 :
Сретенье
Дорогой мой учитель. Анатолий! Мои самые искренние поздравления в Новом году! Главное здоровья и счастья. Творческих успехов и любви! Желаю всем участников всего самого. самого!
https://sretenie.forum2x2.ru/forum
Это спасибо. И Михаилу помощи Божией в новолетии.
А учителем у него пусть будет один только Бог.
А учителем у него пусть будет один только Бог.
Всех поздравляю с наступающим Новым годом!
Здоровья, радости, счастья всем вам! !!
Здоровья, радости, счастья всем вам! !!
Михаил Викторович- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2014-08-20
Ну что ж братья и сестры, вот и сменяются года. Старый год во многом был годом знаменательным и прежде всего событиями глобального выбора.
Этот год не мог не придти как год столкновения добра и зла, год когда Каин пригласил Авеля в поле для убийства.
Следующий год будет годом испытания нас на верность Христу и Родине.
Потребуем ли чечевичной похлёбки взамен первородства? Господь дал нам урок через братьев наших на Украине, не будем откликаться на провокации пятой колонны, иначе грош цена нашему православию.
Бог нам всем в помощь в Новом Году. Всем веры крепкой, здоровья и благополучия в семьях. С новым счастьем!
Президент РФ Владимир Путин поздравил россиян с Новым 2015 годом. В новогоднем обращении поблагодарил россиян за сплоченность и готовность отстаивать интересы страны в уходящем 2014 году, а также отметил, что эффективность решения задач, стоящих перед страной, зависит от каждого жителя.
Жители восточных регионов России первыми услышали новогоднее обращение. В ночь на 1 января по местному времени сразу после наступления Нового года на Дальнем Востоке запись новогоднего обращения Владимира Путина появилась на видеосервисе Youtube. Таким образом жители западных областей России получили возможность ознакомиться с выступлением президента еще за несколько часов до полуночи.
«Сейчас, когда мы подводим итоги уходящего года, хотел бы искренне поблагодарить вас за сплоченность и солидарность, за глубокие чувства правды, чести, справедливости, ответственности за судьбу своей страны, за неизменную готовность отстаивать интересы России, быть вместе с ней и в дни триумфа, и в пору испытаний, добиваться исполнения наших самых смелых и масштабных планов», – заявил Путин, обращаясь к россиянам с экранов телевизоров на фоне Кремля
Глава государства отметил, что в Новый год «каждый думает, прежде всего, о благополучии своей семьи, желает здоровья и счастья своим родным», и в то же время «из счастья и успеха каждого человека складывается процветание нашей России».
«Любовь к Родине – одно из самых мощных, возвышающих чувств. Она в полной мере проявилась в братской поддержке жителей Крыма и Севастополя, когда они твердо решили вернуться в свой родной дом. Это событие навсегда останется важнейшей вехой в отечественной истории», – сказал Путин.
В качестве примера исполнения планов президент привел в пример Олимпийские игры в Сочи, которые еще несколько лет назад воспринимались как мечта.
«Она (мечта) не просто сбылась: мы не только подготовили и провели лучшую в истории зимнюю Олимпиаду, но и победили в ней. В этой победе – заслуга всех граждан нашей страны: и самих олимпийцев, и тех, кто их поддержал», – отметил глава государства.
Путин заявил, что эффективность решения задач, стоящих перед страной, зависит от каждого жителя.
«В наступающем году нам вместе предстоит решить немало задач, и год будет таким, каким мы сами его сделаем, насколько эффективно, творчески, результативно будет трудиться каждый из нас. Других рецептов просто нет. И мы должны выполнить, реализовать все намеченное – ради себя, ради наших детей, ради России», – сказал Путин в обращении.
«Друзья! Новый год – на пороге. Пора встречать и сказать самые теплые слова своим близким. Сказать им спасибо за понимание и надежность, за терпение и заботу. Чем больше будет доброты и любви, тем увереннее и сильнее мы будем, а значит, и успеха обязательно добьемся», – добавил президент.
Согласно данным опроса портала Superjob.ru, 77% россиян планируют слушать новогоднее обращение президента России в 2014 году. При этом 59% уверяют, что обязательно послушают речь Владимира Путина, еще 18% планируют, но не уверены, что им удастся это сделать.
15 лет назад, в последний день 1999 года, пост первого президента России покинул Борис Ельцин, передав бразды правления никому не известному тогда человеку — Владимиру Путину. 31 декабря 1999 года в новогоднем обращении к россиянам Борис Ельцин объявил, что уходит с поста президента — «не по состоянию здоровья, а по совокупности всех проблем». Сразу после заявления Ельцина с новогодним обращением к россиянам выступил Путин.
Прошло ровно 15 лет, и сегодня, 31 декабря 2014 года, россияне вновь услышат новогоднее обращение президента России. Но теперь уже вряд ли найдется в мире человек, не знающий, кто такой Владимир Путин.
Этот год для меня был совершенно необычным.
Первое это то, что мне Господь дал новую жизнь. Я должен был умереть, но Он решил по иному. Ещё немного отмерил. Сколько не знаю.
Второе это то, что Он, после этого моего стояния на краю, определил мне, что мне делать на отмерянном остатке жизни.
Третье это то, что Он открыл мне глаза на то, что мне раньше было не очень понятно.
Такой год в моей жизни второй, дай Бог, чтобы был и третий.
И вам всем, моим друзьям, желаю того же.
Первое это то, что мне Господь дал новую жизнь. Я должен был умереть, но Он решил по иному. Ещё немного отмерил. Сколько не знаю.
Второе это то, что Он, после этого моего стояния на краю, определил мне, что мне делать на отмерянном остатке жизни.
Третье это то, что Он открыл мне глаза на то, что мне раньше было не очень понятно.
Такой год в моей жизни второй, дай Бог, чтобы был и третий.
И вам всем, моим друзьям, желаю того же.
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Сретение :: Церковная жизнь :: Праздники
Страница 2 из 7
Права доступа к этому форуму: