Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Случайные мысли.
Сретение :: Ветхий Завет :: Бытие
Страница 1 из 1
20150601
Случайные мысли.
- Почему иногда дети рождаются больными? Не почему, а для чего, для того чтобы мы учились любить. Они нам как ангелы.
- Несмотря на любые святые авторитеты мы имеем право говорить только по такому типу: «мне кажется, что это так, ибо и так говорили отцы».
- Человек вытесняет в себе реальность, потому, что не согласен с ней.
- Протянуть руку надо обязательно, но пожать только с выбором. В этом суть христианства.
- А кто родитель? Бог.
- Есть таинства (они в отношениях человека с Богом) и есть чины или обряды, которые этому способствуют, но не подменяют. Есть внутреннее и есть внешнее, помогающее внутреннему. Но не заменяющее его.
- Чем дольше находится человечество от врат рая, тем оно больше истощает свою душу.
- Люди вокруг нас это наше зеркало.
- Говорливость – страх перед пустотой. И вся наша жизнь есть попытка замаскировать отсутствие общения с Богом.
- Отказ от желания понять Промысл – отказ от Бога.
- Сегодня референдум предлагается в мою пользу. А завтра, если этот референдум не такой какой мне нужен, то расстреляем Белый Дом СССР из танков.
Какие проблемы? Неужели непонятно, что демократии у Бога с сатаной никогда не будет?
- Несмотря на любые святые авторитеты мы имеем право говорить только по такому типу: «мне кажется, что это так, ибо и так говорили отцы».
- Человек вытесняет в себе реальность, потому, что не согласен с ней.
- Протянуть руку надо обязательно, но пожать только с выбором. В этом суть христианства.
- А кто родитель? Бог.
- Есть таинства (они в отношениях человека с Богом) и есть чины или обряды, которые этому способствуют, но не подменяют. Есть внутреннее и есть внешнее, помогающее внутреннему. Но не заменяющее его.
- Чем дольше находится человечество от врат рая, тем оно больше истощает свою душу.
- Люди вокруг нас это наше зеркало.
- Говорливость – страх перед пустотой. И вся наша жизнь есть попытка замаскировать отсутствие общения с Богом.
- Отказ от желания понять Промысл – отказ от Бога.
- Сегодня референдум предлагается в мою пользу. А завтра, если этот референдум не такой какой мне нужен, то расстреляем Белый Дом СССР из танков.
Какие проблемы? Неужели непонятно, что демократии у Бога с сатаной никогда не будет?
Случайные мысли. :: Комментарии
Пасха не есть нечто временное. Говорить что она прошла может только человек далёкий от Христа.
Права доступа к этому форуму: