Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Смерть от язычества?
Страница 1 из 1
Смерть от язычества?
Смерть от язычества.
Мы до сих пор живем одной ногой в царстве фараона. Нам бы с Моисеем хотя бы пройти по пустыне.(Нав. 7:11, 12) Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами; за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого.
[Быт.19:26] Жена же [Лотова] оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
(Мф. 22:12, 13) и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
(Деян. 5:1-11) Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Не оставили в прошлом своё жена Лота и супруги и умерли, ибо не живут вместе в человеке Бог и диавол, а только сатана. А коли так, то это духовная смерть.
[Исх.40:15] и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.
[1 Ин.2:20] Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Увы мы до сих пор питаемся из заклятого. Весь наш годовой богослужебный круг – череда обрядов. Мы верим, что именно через обряды к нам приходит благодать. Это уже не вера в Бога, а по сути дела вера в обряды, язычество. Христос ясно указывает нам: «Я есмь путь и истина, и жизнь», но разве мы видим в Его учении, Его проповедях, в Его жизни обряды? Язычники мы и язычниками и умрём.
Или не так?
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: