Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Что сначала?
Участников: 3
Страница 1 из 1
Что сначала?
Меня последнее время беспокоит вопрос.
Что сначала? Сначала что-то происходит на земле, а потом Господь реагирует, или наша жизнь есть отражение того, что происходит в мире духовном?
Что вы думаете?
Что сначала? Сначала что-то происходит на земле, а потом Господь реагирует, или наша жизнь есть отражение того, что происходит в мире духовном?
Что вы думаете?
Re: Что сначала?
"... наша жизнь есть отражение того, что происходит в мире духовном" - это как? Можно подробнее объяснить мысль?
Ольга 79- Сообщения : 608
Дата регистрации : 2014-05-07
Если человек одержим бесом, то по его внушениям и поступает. Так и с народами и человечеством в целом происходит.Ольга 79 пишет:"... наша жизнь есть отражение того, что происходит в мире духовном" - это как? Можно подробнее объяснить мысль?
Подумала. Не знаю. Может, нет одного "правила" - и то имеет место, и другое.
Ольга 79- Сообщения : 608
Дата регистрации : 2014-05-07
Слышал такое выражение от Луки Войно-Ясенецкого: "Дух творит себе формы".
Значит не наоборот?
Значит не наоборот?
Я уже писал,что мир физический это отражение мира духовного,но там времени нет,там все происходит по другим "мерам измерений"...Основная мера это ПОЛНОТА, полнота исполнения. В мире духовном событие должно наполниться неким "весом", а затем свершиться.Помните слова Христа на кресте: "Свершилось..." Этот момент, как нельзя кстати описывает именно строение духовного мира и связь его с миром земным. Чудеса происходящие на земле и есть проявление "быстрого" или точнее мгновенного наполнения событий, то есть Сам Бог их наполняет своим "весом", и тогда законы духовные проявляют себя нарушая законы физические.Admin пишет:Меня последнее время беспокоит вопрос.
Что вы думаете?
Никодим Скромный- Сообщения : 1028
Дата регистрации : 2014-05-06
Согласен.Никодим Скромный пишет:Помните слова Христа на кресте: "Свершилось..." Этот момент, как нельзя кстати описывает именно строение духовного мира и связь его с миром земным.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: