Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Где мы живём?
Сретение :: Ветхий Завет :: Бытие
Страница 1 из 1
20141222
Где мы живём?
Виктор Дорифор По общепринятой в христианстве концепции грехопадения:
1. Мир земной не создан Творцом. Он появляется как результат грехопадения человека и есть как бы тень творения Божьего.
2. Человек попал в это мир вследствие самовольного дурного поступка.
3.Начало земной истории положено не творческим актом и не свободным соучастием человека, а случайногреховным падением человека на землю. Вся космическая драма, вся мировая история изначально не нужны ни Творцу, ни богоподобному созданию Его и этим обессмыслены. Нет начальнополагающего творческого акта, и не прилагается конечное творческое приращение, что только и наделяет смыслом бытие.
4. Концепция грехопадения не настраивает человека на творческое преображение мира. Ему навсегда внушено чувство, что мир сей обречен быть безблагодатным!
5.Человек ущербен по своему происхождению в мире и предельно ограничен в своем призвании. По сути человек лишен богоподобного достоинства и творческой миссии в мироздании».
Признаюсь, что я совершил некоторым образом преступление, сократив эти 5 пунктов, чтобы вызов общепринятой концепции звучал громче. Понимаю при этом, что православной интеллектуальной элите как бы брошен вызов. «Как бы», потому, что на самом деле нет никакого вызова в тексте богослова Виктора Аксючица, он не еретик, а «алчущий и жаждущий правды», как святые отцы. Все православное братство кровно заинтересовано в правильном христианском толковании каждой строчки Библии, при этом предполагать, что процесс очищения от ошибок в этом важном деле, закончился много веков назад, а нашим современникам осталось лишь заучивать тексты отцов наизусть и щеголяя этим бить щелбаны по упрямым лбам правдоискателей, было бы ,мягко говоря, неправильно.- Формула «отцы все сказали» работает тысячелетие, поэтому в каждого, кто посмеет увидеть ошибки у богословов предыдущих поколений, полетят камни, независимо от убедительности предоставленных аргументов.
Что скажем? Так ли всё?
Где мы живём? :: Комментарии
Вот это главный вопрос. Мир Богом создан или сатаной?Ольга пишет:
И ещё интересно, а кем всё таки тогда создан мир?
Тут важно наверное помнить [Ин.16:33] Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Ну, я то знаю, что всё создано Богом. Ибо...Ин. 1:3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не
начало быть, что начало быть.
А вот теория этого Виктора иная. Наверно, она в стадии разработки. Потому что никакой конкретики почему то.
начало быть, что начало быть.
А вот теория этого Виктора иная. Наверно, она в стадии разработки. Потому что никакой конкретики почему то.
Думаю мы часто путаем. Есть мир как земля, плоть и есть мир как отношения между людьми навязанные сатаной.
Когда Христос говорит, что Он победил победил мир, то имеет в виду второе.
Когда Христос говорит, что Он победил победил мир, то имеет в виду второе.
- skeptimist
- 4 мая 2015, 13:31
Плисецкая - "змея пережившая свой яд"?
Плохо говорить о людях - вообще не хорошо.
Я это понял когда-то, руководствуясь принципом, чем хуже ты говоришь о людях, тем хуже ты сам.
И до сих пор ему следую, распространяя этот принцип не только на мёртвых, но и на всех остальных.
Поэтому по отношению к Майе Плисецкой я попытался быть максимально корректным, несмотря на то, что мне в ней очень многое не нравилось.
Просто предпочёл, чтобы о себе она сказала сама.
И пусть при этом её поклонники не пишут, что во мне в данном случае говорит зависть в гению. Тем более, что её достижения в области балета вообще никто не оспаривает.
Но если она думала не только ногами, но и головой, то было бы правильным учитывать не только это.
Свернуть
Тем более, что её отношение к власти, которая обеспечила ей максимально возможные условия для самореализации, как минимум была не справедливой.
Считать СССР хуже нацисткой Германии - это тот еще подход.
Но он, к сожалению был типичен. Так не забуду откровений пианиста Петрова, который в 1973 г., когда шла знаменитая хоккейная серия "СССР-Канада", показательно болел за канадцев, и оперную певицу Образцову, которая всю свою ненависть к советскому строю использовала для более эмоционального воплощения своих страдательных ролей в заграничных турне.
Но сегодня мы говорим не о них, и даже не о Плисецкой. Мир её праху. А об отношении к стране и людям.
Не надо быть свиньёй, какой бы талант тебе Господь ни дал.
Не обсирай людей, которых в своей жизни встретил. Не обгаживай страну, которой ты обязана всем.
И тогда тебе воздастся.
А теперь немного об этом же от al_shuravi, который под постом об Майе Плисецкой написал следующее:
"Я плохо скажу о мертвых. Меня вынудили. Сама же Плисецкая и вынудила.
Когда чета Растроповичей, обласканная Страной и вниманием Народа, решила ее покинуть из-за несогласия с политической линией, это понятно. И Растроповичи вернулись в страну, только после падения "Кровавого Режима". Я не согласен с их взглядами, считаю их глупыми, наивными и абсолютно мудацкими, но я уважаю РЕШЕНИЕ и ПОСТУПОК - "я не поддерживаю Государство и мне ничего от него не надо!"
А вот Майя Михайловна это другое дело - она полностью все, что у нее было получила от ЭТОЙ Власти и от ЭТОГО Народа. И пользовалась. Да, приходилось сдерживать свою психопатичную натуру, не показывать страстного желания возврата к сословному обществу и, скрепя сердце, славить Партию и Правительство. И она это делала, принимая почести, награды, премии.
Затем, когда Государство погибло, Майя Михайловна, начала с наслаждением пинать Мертвого Льва, чем отказала себе в праве - "о мертвых или хорошо или ничего".
В одном из интервью, выдающийся тренер Мишин, сказал - "Зачем вы берете интервью у фигуристов, и спортсменов вообще? Я имею ввиду интервью на отвлеченные темы. Они лишены детства и учебы, тренировки и спорт, больше ничего не видят, и кругозор у них соответствующий... Вот когда они закончат, отучатся, ума-разума наберутся, вот тогда чего-то говорить и можно. А так, сплошь глупость, аж читать не хочется."
То же самое и с Плисецкой - не обладая должными знаниями по сложным вопросам истории, политики, философии, тем не менее, она имела "свое мнение" по всем проблемам. Но не это печалит. Печалит то, что она это "мнение" старательно транслировала, выставляю собственную глупость на всеобщее обозрение. Если бы молча занималась своим ремеслом, осталась бы в памяти как талантливая (одна из многих, но заметная, не в последнюю очередь за счет товарища, пардон, "господина" Р. Щедрина) танцовщица Великого Советского Балета. А так, запомнится лишь, как самодовольная злая невежда, своего рода, змея, пережившая свой яд".
Источник
Жесткая была женщина говорят.
Права доступа к этому форуму: