Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Стереотипы. Польза или вред?
Сретение :: Ветхий Завет :: Бытие
Страница 1 из 1
20141206
Стереотипы. Польза или вред?
Мы так устроены, что постоянно оглядываемся на своё окружение. С ним сверяем себя. Так ли я поступаю, мыслю, живу?
Априори веруем, что мир накопил большой опыт и я только на него и должен опираться. А на что ещё собственно?
Но истинно ли это? Младенец не может ли быть больше нас?
Вопрос не простой.
Априори веруем, что мир накопил большой опыт и я только на него и должен опираться. А на что ещё собственно?
Но истинно ли это? Младенец не может ли быть больше нас?
Вопрос не простой.
Стереотипы. Польза или вред? :: Комментарии
С одной стороны стереотипы предохраняют нас от ненужных и опасных ошибок, а с другой....... .
А с другой ограничивают наше восприятие мира... Однозначно ограничивают. Из личного опыта. Бывает ходим рядом с истиной,она у нас под носом или под ногами лежит, а мы ее не видим,потому что зациклены на себе и своем восприятии мира.Admin пишет:С одной стороны стереотипы предохраняют нас от ненужных и опасных ошибок, а с другой....... .
Еще чаще на чужих восприятиях. Ведь именно окружающие формируют наши стереотипы.Никодим Скромный пишет: а мы ее не видим,потому что зациклены на себе и своем восприятии мира.
да. это мы будем ощущать еще пару лет,от ломки жизни без евро и доллора
Утягивают эти стереотипы, гнетут. Люди боятся на шаг отойти. Главный принцип- не высовываться и тебе что, больше всех надо?
Вот буквально недавно на эту тему статью читала. Очень жалко, что не помню, где?
Вот буквально недавно на эту тему статью читала. Очень жалко, что не помню, где?
Сегодня,тоже с батюшкой разговаривал. Бытуют на приходах даже языческие стереотипы,суеверия. И многие верят в них,а не Христу. Батюшки борятся с этим,но и враг не дремлет.
Да Ольга. Это просто плен египетский.Ольга пишет:Утягивают эти стереотипы, гнетут.
Потому апостол и говорит нам "Не делайтесь рабами человеков".
Некоторое время существовал на "Елицы".
Пожалуй пустое дело. Похоже единственное место для меня в интернете это здесь. Пусть мало людей, но вы из тех кто ищет, а не самоутверждается.
Жаль этот новый проект, похоже идёт по пути Правмира.
Дай Бог мне ошибиться, но я был на Правмире в его первые дни и вижу, что Елицы повторяют их путь.
Жаль, но наверное придётся уйти.
Пожалуй пустое дело. Похоже единственное место для меня в интернете это здесь. Пусть мало людей, но вы из тех кто ищет, а не самоутверждается.
Жаль этот новый проект, похоже идёт по пути Правмира.
Дай Бог мне ошибиться, но я был на Правмире в его первые дни и вижу, что Елицы повторяют их путь.
Жаль, но наверное придётся уйти.
про Елицы не скажу - не регилась даже. По поводу "Прав"мiра - вы мое имхо знаете.
а вот про стереотипы немножко вякну ))))
стереотип - по-простому "мысленный навык", убеждения наши, привычки мышления, можно сказать. Складываются они по всякому - но чаще всего мы их перенимаем от значимых для нас людей, от тех, кто нам нравится. "Впечатываемся", так сказать. особенно ярко этот момент импринтинга проявляется в подростковом возрасте, а так же у тех людей, кто так и не стал взрослым ))))
Я к чему: пока человек растет - стереотипы НУЖНЫ. А вот как вырос, повзрослел - пора бы и самому думать. Но для этого надо давать возможность думать и делать самому - уже в детстве. ВАЖНО: культура просто рухнет, не будь стереотипов, а с нею и - весь мир )))) К примеру:
Если ребенок не усвоит стереотипы своей семьи/расы/племени/народности/науки/религии.... - то на нем все это, вся культура - и кончится. С другой стороны - вырос ребенок, видит, что можно лучше делать, чем его учили... - значит - надо менять.
А пример Оли - это уже из области более узкой, психологии толпы, массы. Не высовываться - это именно что ее, толпы, требование. Кривую нормального распределения - погуглите )))) Экспонента стремится к средним значениям - и так всегда. Это уже не стереотип даже - это закономерность вполне себе научная...
а вот про стереотипы немножко вякну ))))
стереотип - по-простому "мысленный навык", убеждения наши, привычки мышления, можно сказать. Складываются они по всякому - но чаще всего мы их перенимаем от значимых для нас людей, от тех, кто нам нравится. "Впечатываемся", так сказать. особенно ярко этот момент импринтинга проявляется в подростковом возрасте, а так же у тех людей, кто так и не стал взрослым ))))
Я к чему: пока человек растет - стереотипы НУЖНЫ. А вот как вырос, повзрослел - пора бы и самому думать. Но для этого надо давать возможность думать и делать самому - уже в детстве. ВАЖНО: культура просто рухнет, не будь стереотипов, а с нею и - весь мир )))) К примеру:
Если ребенок не усвоит стереотипы своей семьи/расы/племени/народности/науки/религии.... - то на нем все это, вся культура - и кончится. С другой стороны - вырос ребенок, видит, что можно лучше делать, чем его учили... - значит - надо менять.
А пример Оли - это уже из области более узкой, психологии толпы, массы. Не высовываться - это именно что ее, толпы, требование. Кривую нормального распределения - погуглите )))) Экспонента стремится к средним значениям - и так всегда. Это уже не стереотип даже - это закономерность вполне себе научная...
Я в Елицы просто для контактов, о пути ее развития не в курсе - не слежу. Как место общения мне форум удобнее, чем соц.сеть.
Пожалуй да, меньше троллей и самодовольных неофитов.Ольга 79 пишет: Как место общения мне форум удобнее, чем соц.сеть.
Права доступа к этому форуму: