Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Раб Божий.
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Раб Божий.
Мечтаем.)
Слуга может служить двум господам. Раб - только одному. Быть рабом Божиим, а не рабом греха. Если человек не служит Богу, он служит греху. Третьего не дано.
Слуга может служить двум господам. Раб - только одному. Быть рабом Божиим, а не рабом греха. Если человек не служит Богу, он служит греху. Третьего не дано.
Ольга 79- Сообщения : 608
Дата регистрации : 2014-05-07
Верно Ольга. Вот поэтому Господь спешит утвердить нас не рабами диавола, а своими.
(Ис. 65:8.9) Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение"; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить. И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.
[Ис.65:13] Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
[Ис.65:14] рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
[Лев.25:42] потому что они - Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской: не должно продавать их, как продают рабов.
(Ис. 65:8.9) Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение"; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить. И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.
[Ис.65:13] Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
[Ис.65:14] рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
[Лев.25:42] потому что они - Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской: не должно продавать их, как продают рабов.
Но вот ведь что интересно. Известно, что раб это человек несвободный. В то же время мы очень часто слышим утверждение даже и с высоких трибун, что свобода это дар Божий. Более того. Утверждается, что Бог отступает перед волей человека, не может нарушить нашу волю.
И есть еще и такое выражение "свобода во Христе".
Как разобраться, как совместить все эти понятия?
И есть еще и такое выражение "свобода во Христе".
Как разобраться, как совместить все эти понятия?
«Велика свобода - быть в состоянии не грешить, но величайшая свобода - не быть в состоянии грешить» (Блаженный Августин)?Админ пишет:И есть еще и такое выражение "свобода во Христе".
Ольга- Сообщения : 384
Дата регистрации : 2014-10-18
С первой половиной этого утверждения трудно не согласиться. Это конечно же свобода. Но вот вторая половина вызывает удивление, какая же это свобода, если ты в чем-то ограничен?Ольга пишет:«Велика свобода - быть в состоянии не грешить, но величайшая свобода - не быть в состоянии грешить» (Блаженный Августин)?
Скажем раб прикован к столбу за ногу и потому не в состоянии ходить. Можно в таком случает сказать что у него величайшая свобода в передвижениях?
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: