Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Царство фараона в нашей стране.
20140920
Царство фараона в нашей стране.
Коммунизм и церковь.
Текст «Морального кодекса строителя коммунизма»- Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
- Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
- Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
- Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
- Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
- Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
- Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
- Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
- Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
- Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
- Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
- Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
История создания
По утверждению политолога Ф. М. Бурлацкого, Моральный кодекс строителя коммунизма был написан при следующих обстоятельствах:
Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шёл 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.
Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаевничали. Елизар мне и говорит:
— Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву».
И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошёл на «ура».
Владимир Путин отметил, что «„Моральный кодекс строителя коммунизма“ — это выдержки из Библии». [url=http://jesuschrist.ru/bible/?q=%D0%92 201]В 201[/url]3 году Путин назвал Моральный кодекс «жалкой копией с Библии».
Геннадий Зюганов заявил «Я считал и считаю, что первым коммунистом был Иисус Христос, Нагорная проповедь написана не хуже Морального кодекса строителя коммунизма. Собственно, Моральный кодекс строителя коммунизма списали с Нагорной проповеди». Он сказал: «Если вы возьмёте моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту». Позднее Зюганов ещё раз сравнил моральный кодекс строителя коммунизма с Нагорной проповедью: «Я когда положил Моральный кодекс строителей коммунизма рядом с Нагорной проповедью — потому что я в отличие от других изучал Библию, хорошо знаю Коран — так вот я ахнул: оказывается, мы переписали Моральный кодекс строителей коммунизма из Библии; но написали хуже — в Библии написано лучше».
Царство фараона в нашей стране. :: Комментарии
Увы фараон и не только у нас царствовал. Он и сегодня имеет широкое влияние. Особенно на Западе и особенно с кирпичами своими.
Рядовая, не обученная хорошим манерам Петра по вашему приказанию явилась, дорогой Анатолий, и сразу попала на такой интересный исторический материал (о написании Морального кодекса...), за публикацию которого вас от всей души и благодарю!
Я и раньше "подозревала", что это было именно так (создание Кодекса...), а теперь все сомнения отпали.
Ничего нового, в общем-то, с ветхозаветных времён: "мы наш, мы новый мир построим, хороший, "божеский", но... без Бога".
666 - дурная бесконечность - строить, строить, строить "наш мир без Бога" - и никогда не наступает СЕДЬМОЙ день - ВОСКРЕСЕНИЕ - ДЕНЬ ПОКОЯ В БОГЕ.
А всё - трудовые будни строителей коммунизма - и кирпичи-кирпичи-кирпичи... чтобы некогда было и головы поднять, подумать о служении Богу.
Я и раньше "подозревала", что это было именно так (создание Кодекса...), а теперь все сомнения отпали.
Ничего нового, в общем-то, с ветхозаветных времён: "мы наш, мы новый мир построим, хороший, "божеский", но... без Бога".
666 - дурная бесконечность - строить, строить, строить "наш мир без Бога" - и никогда не наступает СЕДЬМОЙ день - ВОСКРЕСЕНИЕ - ДЕНЬ ПОКОЯ В БОГЕ.
А всё - трудовые будни строителей коммунизма - и кирпичи-кирпичи-кирпичи... чтобы некогда было и головы поднять, подумать о служении Богу.
Да Петра. Заветы не случайно называются пророками.
[Откр.11:10] И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
[Откр.11:10] И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
Права доступа к этому форуму: