Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Обрывки мыслей
Сретение :: Ветхий Завет :: Бытие
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
20140917
Обрывки мыслей
Сатана – защитник справедливости и правды
- Сатана обвиняет Бога во лжи. (Ева) и потому у себя устраивает общество справедливости. Суд – изобретение сатаны.- «Будьте как дети», а сатана не захотел. Каин к нам проникает и правит, а как быть нам? Как вступить с ним в войну на его территории?
- Мы уважаем образованных, а нужно ведающих. Неслучайно: Прости им, ибо не ведают….
- Почему постоянно возвращаемся на блевотину свою, к фараону? (телец) Привычно? Легче? Понятнее? Удобнее? Пытаемся уйти от ответственности наверное.
Сатана создаёт мир совершенный, но законченный. Бог создает мир незавершенный, несовершенный и потому бесконечный и живой. Совершенство это смерть.
У сатаны мир – машина, машина изящная, красивая, безупречная, но конечная и потому не имеющая жизни. У Бога мир – цветок раскрывающийся в бесконечность во времени и пространстве и значит жизнь.
Сатана - ритм машины, Бог - пульс жизни.
Сатана – хайтек, Бог дерево жизни.
Бог предлагает, сатана завлекает.
Бог учит, сатана дрессирует.
Бог взамен просит сердце, сатана отбирает жизнь.
Сатана выдает желаемое нами за действительное, Бог никогда не обманывает, всегда показывает реальность.
Сатана приводит жизнь человека к пресыщению и как итог к отвращению, Бог ведет к любви и возрастанию.
Сатана заставляет соревноваться, конкурировать, Бог учит сочувствию, взаимопомощи.
Сатана платит за работу, Бог одаряет за желание получить предложенное.
Сатана – совершенство завершения, Бог - совершенство, замысла.
Сатана – рецепты, Бог – поиск.
Сатана говорит возьми, Бог говорит прими.
Сатана – дает готовое решение, Бог – предлагает алгоритм его.
Сатана не только логику использует. Он и искусство, культуру, поэзию, безумство привлекает. Для него важно достичь цели, инструменты любые подойдут.
Бог не воюет с сатаной, он воюет с идеей мира сатанинского.
У сатаны заработать, у Бога попросить.
У сатаны мир это борьба, у Бога – симфония.
Сатана заставляет создавать, Бог Сам творит.
Бог отец, сатана самозванец.
Бог сотворяет жизнь, сатана создает подделку под неё.
Быть человеком это жить открытым Богу и людям.
Сатана диктует: «Ты должен», Бог "исполни заповедь".
Всё очень похоже, иногда почти не отличить, но именно это "почти" либо возносит нас в мир горний, либо свергает в тартар.
Обрывки мыслей :: Комментарии
Так страх это и есть лицо нашего маловерия, во всеблагость Господа. Ведь по сути,конец свете и страшный суд, связан с приходом Христа. Это же радость! А искушения и испытания, все преодалеем, потому как верим в Него. Ведь дожить до этого дня большая честь для Христианина. Это как подвиг,который выше мученеческих венцов будет. Устоять против самого дьявола и антихриста.Светлая пишет:Ну на сегодня я тут столько страхов натерпелась-начиталась, что мне хватит. Слава Богу за все. Конечно в результате только об Апокалипсисе думать только и остается. Реально страшно. Но вот батюшка Серафим Саровский всегда говорил: " радость моя, Христос Воскресе!" Милые мои Форумчане! Господь в наших сердцах! Христос Воскресе! Чего я убоюсь когда Господь со мною. Держись Бога и не унывай. Доброй вам ночи и дня! Нам радость надо в мир нести, радость о Христе и во Христе. А наш форум стал как страшный дремучий лес. Кого он позовет углубиться? Подумать надо, что то тут не так!
Матушка Матрона Московская,говорила внучке одной, что "я не доживу до этих дней, а вот ты увидишь антихриста". И Алипия говорила,когда камень с неба упадет, наступят последние денечки...
Господь всегда с нами, но всегда ли мы с Ним? Вот тот вопрос, который мы обычно стремимся себе не задавать.Светлая пишет: Милые мои Форумчане! Господь в наших сердцах! Христос Воскресе! Чего я убоюсь когда Господь со мною. Держись Бога и не унывай.
Логика - орудие диавола.
[1 Кор.1:20] Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
[1 Кор.1:20] Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
“Бог стал человеком, чтобы человек стал богом” святитель Ириней Лионский.
[] Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Второе ближе к истине.
[] Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Второе ближе к истине.
«Там будет плач и скрежет зубов».
Это не потому будет, что возникнет прозрение и раскаяние.
Если есть раскаяние, то и есть надежда на суд оправдательный. Значит это плач бессилия перед Богом и скрежет ненависти к Нему, полное предание себя сатане, соработничество с ним и бесами его.
Это не потому будет, что возникнет прозрение и раскаяние.
Если есть раскаяние, то и есть надежда на суд оправдательный. Значит это плач бессилия перед Богом и скрежет ненависти к Нему, полное предание себя сатане, соработничество с ним и бесами его.
Плач возникает при чувстве жалости...Плачущий,значит, еще может чувствовать сострадание,хотя бы к самому себе. Основной акцент, в слове чувствовать. Значит не все еще потеряно. Дело все в направленности этого чувства. Либо в себя, либо к другим.
Что есть "скрежет зубов", когда он возникает,когда человек стискивает зубы? При терпении... Бог благ, видите, как он заботится о людях. Большинство из нас, все равно проходят дорогой терпения скорбей, болезнй... То есть, люди будут позже, все равно поставлены в условия исправения себя, но через добрую силу. То есть, попадут в те обстоятельства,при которых не измениься они не смогут... Это я о том, что после суда, грешники, будут, как алкоголики, поставленные перед разумным выбором, пить или не пить на работе.
Что есть "скрежет зубов", когда он возникает,когда человек стискивает зубы? При терпении... Бог благ, видите, как он заботится о людях. Большинство из нас, все равно проходят дорогой терпения скорбей, болезнй... То есть, люди будут позже, все равно поставлены в условия исправения себя, но через добрую силу. То есть, попадут в те обстоятельства,при которых не измениься они не смогут... Это я о том, что после суда, грешники, будут, как алкоголики, поставленные перед разумным выбором, пить или не пить на работе.
Убий, не убий – продолжение знамения Каину? Если убил, то стал Каином. Отсюда «не убий».
Мы стремимся к гармонии, пусть и неосознанно. Поэтому, если в жизни этого не встречаем, то мы постоянно находимся в состоянии дискомфорта. Даже если и обложены всеми благами цивилизации. А мы, если не имеем части с Богом, то обязательно эту дисгармонию ощущаем и поэтому стремимся как-то восполнить эту неполноту своей жизни, ищем заменители, эрзацы, чтобы почувствовать умиротворение, гармонию в душе. Гармонию с миром, со своей жизнью. Вот и заводит человек собак, кошек, детей даже , занимается благотворительностью, хорошими и не очень хорошими делами.
Важно то, что вот с Богом гармонии человек обычно и не ищет, пытается мирские, плотские приёмы и методы всунуть в духовную жизнь. А это несовместимо.
Почему так происходит? Два момента наверное. Первое то, что мы имеем куда больший опыт мирской, чем духовный и второе то, что личного общения с Богом мы боимся, избегаем.
Важно то, что вот с Богом гармонии человек обычно и не ищет, пытается мирские, плотские приёмы и методы всунуть в духовную жизнь. А это несовместимо.
Почему так происходит? Два момента наверное. Первое то, что мы имеем куда больший опыт мирской, чем духовный и второе то, что личного общения с Богом мы боимся, избегаем.
Это , вроде, как самая последняя и сложная степень- человек не может грешить, после первых двух- не может не грешить и может не грешить.Admin пишет:Надо не от грехов избавляться, а к богу присоединяться. Тогда и грехи сгорят.
Вода превращается в вино. (Ин. 2:9)
Покаяние рождает духовное восприятие действительности, рождение свыше, крещение от Духа Святаго.
Покаяние рождает духовное восприятие действительности, рождение свыше, крещение от Духа Святаго.
По поводу обмена опытом. Напомнило.)
Осипов А.И. http://www.pravmir.ru/aleksej-ilich-osipov-ya-skeptik-vy-uchtite/ :
Он же http://tv-soyuz.ru/qna/kak-vyrvat-sebya-iz-duhovno-nravstvennogo-padeniya-v-mire :
Осипов А.И. http://www.pravmir.ru/aleksej-ilich-osipov-ya-skeptik-vy-uchtite/ :
... Каждый священник, прежде всего, каждый мирянин, насколько это возможно, должен передавать не свое, а учение отцов о духовной жизни. Поэтому, например, когда меня спрашивают поделиться своим духовным опытом, я прихожу просто в экстаз и говорю: «С удовольствием» — и все уже знают, что сейчас начнется — лекция по святым отцам. «Нет-нет, не надо. Ради Бога, не надо! Ради Бога, только не делитесь своим духовным опытом». Стыд и срам, если я буду своим делиться. Хотите в болоте все оказаться? Ну, пожалуйста. Надо же делиться опытом отцов, то есть бесспорных святых, их святость — истина.
Он же http://tv-soyuz.ru/qna/kak-vyrvat-sebya-iz-duhovno-nravstvennogo-padeniya-v-mire :
... Меня иногда спрашивают: поделитесь своим духовным опытом. Я отвечаю: если я только поделюсь, то мы все в болоте утонем…
Нам нужно делиться не своим духовным опытом – да избавит Бог от этой горделивой мысли, а опытом и учением святых отцов – святым опытом, то есть правильным опытом, чистым опытом. ...
Уважаю Осипова, но в этом вопросе с ним не согласен. Если бы святые отцы рассуждали бы так же как и Осипов, то их бы никогда бы и не было бы.
А вот Христос как-раз постоянно указывает на необходимость делиться хлебом Небесным.
А вот Христос как-раз постоянно указывает на необходимость делиться хлебом Небесным.
Идет война. Между Богом и сатаной. Для кого-то Христос уже победил, для кого-то Его победа ещё впереди.
Европа сегодня уже скорее не христианская земля. Скоро наверное будет мусульманская территория.
Однажды Каин убил Авеля. И до сих пор убивает.
Если у него спросить: зачем это ты сделал? то он не сможет наверное ответить толком.
В лучшем случае - " а чо он!". И всё.
Сатана не может объяснить почему он не любит Творца.
Если у него спросить: зачем это ты сделал? то он не сможет наверное ответить толком.
В лучшем случае - " а чо он!". И всё.
Сатана не может объяснить почему он не любит Творца.
Всю жизнь смотреть сверху вниз на всех, кто выше тебя.
Как это мучительно наверное!
Как это мучительно наверное!
Да. Ради нас распинателей Господь Бог и воплотился. Если кому-то из нас и сегодняшних даже Он дает дары, то именно потому, что они-то как-раз и погибающие в первую очередь. Неслучайно Он говорит, что блаженны не видевшие, но уверовавшие.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: