Сретение
Библия онлайн
Библия Онлайн
Библия

Библия от JesusChrist.ru
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продукт
Икона дня


Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2
Анатолий Пеньшин на сервере Проза.ру

Беда в Мильково.

Перейти вниз

20141215

Сообщение 

Беда в Мильково.




 
diak_kuraev: Беда в Мильково

В ночь на субботу пожар уничтожил деревянный храм в селе Мильково на Камчатке. Погибших и пострадавших нет. Причиной послужило замыкание электропроводки. Быстрому тушению препятствовал сильный ветер, порывы которого достигали 25 м/с, сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю.
Обращение еп. Артемия:
“Дорогие братья и сестры!
Вы знаете, что в ночь – с 12 на 13 декабря, в нашей епархии произошло событие, которое, наверное, потрясло всех – в п.Мильково из-за замыкания электропроводки сгорел храм. Здание, которое многие года служило людям утешением и могло послужить еще многие годы, несмотря на свой возраст, исчезло в одну ночь.
Попущением же Божием огонь все забрал и не осталось ничего на этом месте – все сгорело в пламени. Нам с вами не дано знать – почему именно так случилось. Не нужно испытывать судьбы Божии, а на все посылаемые Господом испытания проявлять милосердие, участие и помнить заповедь – «Не суди, да не судим будеши».
В этом деле мы должны проявить лучшие качества своей души и через это Господь действительно будет видеть – действительно ли мы христиане, действительно ли мы готовы помочь нашим ближним, таким же верующим, оставшимся в преддверии праздника без храма.
По этому поводу уже состоялся разговор с губернатором Камчатского края – Владимиром Ивановичем Илюхиным. Владимир Иванович, конечное же, пообещал свою помощь и в ближайшее время около сгоревшего храма будет поставлена палатка с печкой, где можно будет совершать богослужение. Так же и мы, пересмотрев все приоритеты епархиальных строек, выделим из епархиальных средств 3 миллиона рублей на восстановление храма. В эту зиму будет заказан проект и закуплен материал для быстровозводимого храма, чтобы он был достойным и красивым.
И вас всех, братья и сестры, призываю в меру своих сил участвовать в этом благом деле. Несмотря на то, что мы продолжаем строить Кафедральный Собор и благоустраивать прилегающую территорию мы должны помочь тем, кто нуждается в помощи более чем мы. Поэтому часть своих средств каждый из нас должен пожертвовать, чтобы помочь своим братьям, попавшим в беду. И именно здесь мы и выполним заповедь милосердия.
Благодарю Бога, что никто из людей не пострадал в пламени. А стены мы восстановим всем миром, – как это всегда было на Руси!
Храни всех Вас Господь!“
***
В феврале 2001 года я был там с лекциями.
Это место памятно мне по двум причинам:
- это самая северо-восточная точка моих путешествий (Магадан, Якутск и Норильск хоть и севернее, но все же западнее, а значит, ближе к Москве. А Новая Зеландия хоть и дальше, но южнее).
- ни на одной моей тамошней беседе не было местного священника. Я было подумал, что батюшка сильно занят службами и требами. Но оказалось, что все это время он пил чай с сушками с бабушками при храме. Бывший бульдозерист, человек без образования светского и духовного, он был просто лишен тяги к узнаванию чего-то нового для себя.
А вообще очень хороший человек. История его жизни тут: http://stuttering.su/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=3696&start=4840
Стоит и почитать и сохранить.
"март 1985 года... Помню, я только пришел из церкви и был дома один. Заходит ко мне представительный человек, представился Иваном Антоновичем, полковником КГБ, заместителем генерала. Зашел, разделся, начал говорить. Сказал, что в обкоме партии было совещание, на котором поднимали вопрос, кого выбрать старостой, чтобы зарегистрировать общину. Решили — меня".
Впрочем, уже более 10 лет как о. Николай уехал из Мильково.
Кто может - помогите Мильково!
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 6535
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 72
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Беда в Мильково. :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пн Дек 15, 2014 11:28 am автор Admin

Бывший бульдозерист, человек без образования светского и духовного.


А апостолы вообще и даже на тракторах пахать не умели, рыбаки, что с них взять?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн Дек 15, 2014 11:37 am автор Admin

Вот это Нам с вами не дано знать – почему именно так случилось. Не нужно испытывать судьбы Божии меня тревожит.

Это учение от Христа или ......?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн Дек 15, 2014 12:14 pm автор Admin

Нам очень часто твердят, что не наше дело испытывать пути Божии.
Так ли это правильно? У меня возникает глупый вопрос. Тогда зачем существует Писание? И почему Христос Сам нам заповедовал исследовать его?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Дек 16, 2014 9:22 am автор Ольга 79

Нам с вами не дано знать – почему именно так случилось. Не нужно испытывать судьбы Божии, а на все посылаемые Господом испытания проявлять милосердие, участие и помнить заповедь – «Не суди, да не судим будеши».
По-моему, эти слова не связаны с возможностью изучения Писания. Еп. Артемий, как я поняла, предлагает слушателям не углубляться в размышления о том, почему именно сгорел данный Храм, не пытаться осудить кого-либо (можно же соблазниться на тему: они согрешили, наверное, вот им и наказание - это уже я от себя утрирую),  а просто проявить сострадание и милосердие.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Дек 16, 2014 11:42 am автор Admin

Тогда зачем изучать Писания, если они не дают ответа на происходящее вокруг?
На мой взгляд как-раз и нужно размышлять на тему, почему сгорел этот храм. Иначе храмы так и далее гореть будут. Господь чему-то пытается научить, а нам говорят, что не надо думать, просто дайте денег. 
Что-то тут не так.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Дек 16, 2014 2:12 pm автор Ольга 79

Друзья Иова тоже думали, но не угадали.

Когда размышляет тот человек, с которым произошло несчастье, он будет ближе к истине, чем те, кто пытается судить со стороны.

Возможно, так же и в отношении конкретной общины.

Другим можно просто проявить милосердие. И подумать о своей жизни.

Мне так кажется. Могу ошибаться.

Или есть желание порассуждать, почему горят Храмы вообще?  Читая жития святых, можно увидеть, что сгорали и Храмы, и монастыри. Это не было редкостью во все времена.  Возможно, в каждом случае что-то свое. Иногда единственные несгоревшие иконы открывались как чудотворные, иногда открывались нетленные (несгорающие) мощи. А иногда, наоборот, сгорали мощи святого. В общем, не знаю.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Дек 16, 2014 2:21 pm автор Admin

Тут соглашусь. Если мы ничего не знаем об этом храме, о прихожанах и священниках, то в догадки играться конечно ненадо. Но что-то происходит с нами или нашими близкими, то это надо осмысливать, ибо это и нам знак от Господа.
Иное дело, что не впасть бы в грех осуждения. Это стоит помнить всегда.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Дек 16, 2014 2:23 pm автор Ольга 79

Да, согласна.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения