Сретение
Библия онлайн
Библия Онлайн
Библия

Библия от JesusChrist.ru
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продукт
Икона дня


Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2
Анатолий Пеньшин на сервере Проза.ру

Это интересно.

Начать новую тему   Ответить на тему

Страница 31 из 31 Предыдущий  1 ... 17 ... 29, 30, 31

Перейти вниз

Re: Это интересно.

Сообщение автор Admin в Сб Апр 14, 2018 5:14 pm

Профессор нажип валитов существование бога доказал.
Ezomir.
Скорость взаимодействия электромагнитных и гравитационных полей превышает скорость света в 900 млн раз.
Сначала я бытие бога формулами доказал. А потом открыл его в своем сердце.

Професор башкирского госуниверситета нажип валитов прежде был весьма далек от богословия.
Он химик с мировым именем, член нью-йоркской академии наук, всю жизнь занимался проблемами исключительно своей науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

Монография профессора валитова "Вакуумные Колебания при Химическом Возбуждении Атомов, Молекул и Хаотичность Силовых Линий Электромагнитного и Гравитационного Поля", выпущенная в академическом издательстве, произвела шок в научных кругах. Строгим языком формул профессор валитов доказал, что любые объекты во вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними.

- Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, - рассказывает о своем открытии профессор валитов. - Это триста тысяч километров в секунду. Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно.
Я обосновал это теоретически и подтвердил экспериментально. А потом поразился - ведь это говорит о существовании во вселенной какой-то единой высшей силы! Ведь, по сути, все связано со всем. Но глобальных философских выводов в монографии делать не стал. Счел, что моя книга и без того - бунт в академической науке. Валитов получил конверт из Ватикана и не поверил своим глазам. Нажип Хатмуллович не предполагал, что в ведомстве папы римского интересуются химией и физикой. А когда перевел текст, то удивился еще больше.
Профессор валитов почувствовал себя несколько неуютно: задал задачку самому папе римскому! Представил, каково было католическим епископам понять четыреста страниц формул и графиков! И теперь за валитова, человека, который прежде числил себя материалистом и считал, что там, где начинается религия, кончается наука, молится сам папа римский! Нажип Хатмуллович взял письмо из Ватикана и отправился к верховному муфтию России. Подарил ему свою книгу, рассказал о ее сути.
Талгат таджутдин ухватил главную мысль сразу:
- В коране сказано: "Аллах Всякой Вещи Свидетель". Вы же с точки зрения науки доказали, что это так. Профессор осторожно спросил муфтия, как следует относиться к молитвам папы римского:
- По происхождению я мусульманин, мой дед в Мекку ходил. Муфтий успокоил:
Бог один для всех. И я за вас тоже помолюсь! Профессор валитов перечитал коран, изучил библию, проштудировал тору. И удивился, насколько точно в их текстах обозначена суть его научного открытия.
- В священных книгах основных мирских религий, - говорит профессор валитов, - написано, что бог всевидящий и всеслышащий. Прежде некоторые ученые - атеисты часто критиковали именно это определение. Их логика была, на первый взгляд, железной: поскольку скорость света имеет предел, то господь бог, если он есть, не может мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком. Однако оказалось, что мысль каждого из нас материальна. Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения. И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей. Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки вселенной.
- Значит, бог знает каждую нашу мысль?
- Да. Есть сила, которой подчинено все. Мы можем называть ее господом, аллахом, мировым разумом. Суть не меняется. И взаимодействие в мире мгновенно, где бы ни находились объекты.
Я пришел к выводу, что библия, коран и тора среди немалого количества разночтений имеют множество совершенно одинаковых постулатов. И их фундаментальные истины в мои расчеты укладываются. И, значит, в этих формулах нет ничего нового. Только подтверждение тому, что дано человечеству свыше тысячелетия назад.
Коллеги подсчитали:
Теория профессора валитова опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 разделов физики, 40 разделов механики. Чего только стоит одно утверждение валитова о том, что "в Равновесных Обратимых Процессах Время Может Превращаться в Массу и Энергию, а Затем Претерпевать Обратный Процесс". Значит, воскрешение мертвых, на что указывают все священные книги, возможно! Валитов вновь свои расчеты проверил. И не нашел ошибок. Потом предложил проверить свои выводы научным оппонентам. И они не смогли их опровергнуть. Академик ран Андрей трофимук прислал восторженный отзыв на монографию коллеги. Самое парадоксальное, что на теоретических выводах профессора валитова о мгновенности взаимодействия базируются семнадцать внедренных им промышленных процессов в химическом производстве. В том числе производство лучшего в мире ракетного топлива.
Коллеги из Канады пригласили нажипа Хатмулловича выступить нынешней осенью с докладом на международном конгрессе химиков.
Отклики на его труды от религиозных и государственных деятелей посыпались. Свою благодарность валитову за доказательство истин корана прислал король саудовской Аравии Фахд.
Сейчас профессор валитов считает себя верующим человеком:
- Сначала я доказал бытие бога формулами. А потом открыл его в своем сердце.
Коровы бывают множества цветов, но все дают молоко одного цвета. Смотри на знания как на молоко, а на различные учения как на коров.
(Упанишады - веды).
Валитов нажип.
Хатмуллович родился в 1936 г. профессор кафедры общей химической технологии и аналитической химии башгосуниверситета, доктор химических наук, академик нью-йоркской академии наук, член научного общества в США "Планетарное Общество".
Работал директором опытного завода ао "Салаватнефтеоргсинтез" (1970-1974), заместителем начальника объединения "башнефтехимзаводы" (1974-1976), главным инженером этого же объединения (1976-1987 г. ), профессор кафедры общей химической технологии и аналитической химии башгосуниверситета с 1987 г.
Профессор башкирского госуниверситета нажип валитов научно доказал существование всевидящего и всеслышащего бога. Суть его открытия в следующем: строгим языком формул профессор валитов доказал, что любые объекты во вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними.
Академик валитов создал абсолютно неожиданную научную теорию, опровергающую существовавший до ныне тезис о том, что скорость распространения информации не может быть выше скорости света, которая, как известно, не превышает 300 000 километров в секунду.
Информация распространяется (силовыми линиями злектромагнитного и гравитационного полей) практически мгновенно, доказывает научный труд Н. валитова, попавший в поле зрения Ватикана. И не случайно: монография "Вакуумные Колебания при Химическом Возбуждении Атомов, Молекул и Хаотичность Силовых Линий Электромагнитного и Гравитационного Поля" подтверждает правоту основ христианского учения о том, что господь бог всевидящ и может наказывать за содеянное мгновенно.
Профессор, неожиданно для себя, получил письмо из Ватикана, от папы римского:
"Дорогой профессор! Его преосвященство папа Иоанн Павел второй уверяет вас, что он посвящает вам свои молитвы, - пишет автору монографии нажипу Хатмулловичу валитову один из помощников и экспертов папы римского. - Он желает также, чтобы вы знали, что первосвященник ценит чувства, побудившие вас написать эту монографию. Только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать вам нашу благодарность.
С наилучшими пожеланиями, искренне ваш монсиньор Педро Лопес куинтана".
Профессор нажип валитов выразил восхищение, насколько точно в текстах божественного откровения обозначена суть его научного открытия. Мысль материальна, уверен ученый, и ее можно мгновенно засечь из любой точки вселенной.
Научная монография валитова Н. Х. "вакуумные колебания …" с февраля 1998 года находится в 45 научных библиотеках 12 стран мира, в том числе 7 ведущих университетов США, 2-х ведущих университетов Англии, 2-х ведущих университетов Франции, токийском университете, 15-ти ведущих университетов и институтов Москвы и т. д. в этой монографии научно однозначно доказаны: 9 новых свойств искривленного пространства, 16 новых данных о строении атома, 16 новых уравнений единой теории электромагнитного и гравитационного поля, 16 новых законов, 14 новых свойств гравитационных сил в астрономии.
Научно популярная книга валитова Н. Х. "Научные Подтверждения Истин Корана, Библии и Торы" издана издательством "китап" в 1999 году в г. Уфе и находится у 26 глав государств, правительств, религиозных конфессий.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 6492
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 71
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Это интересно.

Сообщение автор Admin в Вс Апр 15, 2018 3:17 pm

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 6492
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 71
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Это интересно.

Сообщение автор Admin в Вс Апр 15, 2018 5:46 pm

Денис Ахалашвили
Вчера в 9:50 · 

ПОЧЕМУ ЛЮДИ КРИЧАТ
Однажды Учитель спросил учеников:
– Почему люди при ссорах повышают голос?
– Наверное, они теряют спокойствие, – предположили ученики.
– Но зачем повышать голос, если второй человек находится рядом с тобой? – спрашивал Учитель.
Ученики недоумённо пожимали плечами. Им это и в голову никогда не приходило. Тогда учитель сказал:
– Когда люди ссорятся и недовольство между ними возрастает, их сердца отдаляются. А вместе с ними отдаляются и их души. Чтобы услышать друг друга, им приходится повышать голос. И чем сильнее их обида и злость, тем громче они кричат. А что же происходит, когда люди влюблены? Они не повышают голоса, а говорят очень тихо. Их сердца находятся совсем рядом, а расстояние между ними практически полностью стирается.
– А что происходит, когда людьми правит любовь? – спросил Учитель. – Они даже не говорят, а только перешептываются. А иногда и слов не нужно – их глаза говорят обо всём. Не забывайте, что ссоры отдаляют вас друг от друга, а слова, произнесенные на повышенных тонах, увеличивают это расстояние многократно. Не злоупотребляйте этим, потому что настанет день, когда расстояние между вами увеличится настолько, что пути обратно вы уже не найдёте.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 6492
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 71
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

СЕЛЯНКА МОСКОВСКАЯ.

Сообщение автор Admin в Ср Апр 18, 2018 4:35 pm

1880г. ТОЛИВЕРОВА
№ 94 СЕЛЯНКА МОСКОВСКАЯ.
Положить в кастрюлю 3ф. шинкованной кислой капусты, прибавить 3 ложки уксусу, 3 ложки мелкаго сахара, 3 лавровых листика, 5 зерен пеца, покрыть крышкой, утушить до мягкости. Капуста должна потемнеть. Уложить дно сковороды кусками разной обжаренной или вареной рыбы: осетрины, лососины, тешки, судака, сига, выложить на нее капусту, сравнять верху; очистить 5 соленых огурцов, разрезать, а потом ломтиками уложить сверху по красивее. За 10 минут до обеда поставить на огонь и когда закипит – чуть-чуть шевелить вилкой, но уже отнюдь не ворочать ее, сейчас-же и подавать.

1893г. ФИЛАТОВА
№ 452 ГУСТАЯ СЕЛЯНКА ИЗ РЫБЫ.
Нашинковать капусты, промыть ее, отжать, положить в кастрюлю, прибавить масла (одну ложку масла на один ковш шинкованной капусты). Изрезать мелко одну луковицу, очистивши ее от верхних перышек, и поджарить ее с ½ ложкой масла; ложку муки прокипятить с одной ложкой масла, развести ½ стакана рыбнаго бульона, прибавить 2 чайных ложечки сахару и столовую ложку уксуса, прокипятить все вместе и, вылив все это в капусту, хорошенько перемешать, положить туда же поджаренный лук, капорцев и оливок. Рыбу поджарить и нарезать кусочками; укладывать на сотейник так: вниз ряд капусты, потом кусочки поджаренной рыбы, опять ряд капусты и т.д,, верхний ряд должен быть из капусты. Поставить сотейник в шкаф, дать заколероваться и , вынув из шкафа, убрать сверху: корнишонами, оливками, капорцами, маринованными вишнями и , если есть, раковыми шейками».

1909г. ДРАГОМИРОВА
№ 42 СЕЛЯНКА ИЗ РЫБЫ.
2 фунта кислой капусты налить кипятком, сварить до мягкости. Распустить две ложки масла, изрезать мелко две луковицы, положить в масло, поставить на плиту. Когда лук станет желтеть, прибавить 2-3 стакана бульона, в котором варилась рыба, выкипятить этот соус, положить сваренную, хорошо выжатую капусту, хорошо уварить в соусе. Приготовить 4 маринованные гриба, 4 очищенных огурца, 2 фунта осетрины сваренной, нарезанной ломтиками, слегка обжаренной в масле. Положить ряд капусты в сотейник, ряд рыбы, ломтики грибов, огурцов и т.д., закончив капустой, посыпать сухарями, поставить в горячую печь, заколеровать, убрать корнишонами, оливками, подавать, обвернув салфеткой.
Выдать: 2 фунта осетрины, 2 фунта кислой капусты, 2 ложки масла, 2 луковицы, 4 маринованных гриба, 4 огурца, оливок, 10 штук корнишонов, сухари.
№ 149. СЕЛЯНКА.
Разрезать на куски осетрину, или стрерлядь, вымыть, положить на сито, оставить на времяя, сварить бульон из мелкой рыбы (два фунта рыбы на порцию). Прибавить коренья по 1 шт. (сельдерей, петрушки, морковь). Когда бульон сварится, опустить осетрину, доварить на половину. 2 фунта осетровой головизны надо разрезать на куски, вымыть, посолить и поставить варить отдельно, налить водой чтобы была покрыта. Поджарить на масле шинкованный лук, прибавить 4 ложки томат, положить капорцев, и 1 столовую ложку оливок, грибов шинкованных, рыбу кусками, на половину доваренную, долить рыбным бульоном, прибавить резанные хрящи головизны. Варить 20 минут до мягкости. Положить куски лимона отдельно, без кожи и зерер, заправить зеленой петрушкой.
Выдать: 2 фунта головизны, рыбы ½ фунта на персону, 1 столовую ложку капорцев, 1 столовую ложку масла, грибов, 4 ложки томат, лимон, петрушки, оливки, осетрина или стерлядь ½ фунта на порцию. Примечание. На ½ фунта рыбы для навара берут 1 ½ стакана воды.

№792 РЫБНАЯ СЕЛЯНКА
(имеется ввиду, готовить как и мясную из тушеной с луком капусты, мяса, оставшегося от жаркого и 2 столовых ложек масла…это мое дополнение)).
Делается тким же способом , вареное мясо заменяется вареной рыбой или отварной таранью. Прибавляют маслины, грибы соленые, резанные кусочками. Вместо масла коровьяго употребляют конопляное, прованское, подсолнечное, горчичное.
Выдать: вместо мяса оставшуюся рыбу или 2 штуки тарани, 6 штук маслин, 5 штук грибов соленых, 3 ложки масла конопляного, горчичного или подсолнечнаго.

1907г ЗАПИСКИ ПО КУРСУ КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЫ
МОСКОВСКАЯ СОЛЯНКА
1/2 кочана свежей капусты нашинковать, посолить, отжать. Очистить по штуке овощей: морковь, петрушку, репу и луковицу, нашинковать, лук сначала припустить сс ¼ ф масла, затем бросить туда овощи и тушить, когда будут мягки, положить туда несколько зерен перцу и лавр. Листу , капусту и продолжать тушить. Когда капуста потушится прибавить ½ ст л сахару, 2 ст л томату, 1 ст л уксусу и опять тушить. 2 ф осетрины очистить от шипов и хрящей, промыть, ошпарить и отделить от кожи. Когда капуста будет мягкая положить туда рыбу, 1/8 ф капорцев и оливок, 3 огурца соленых ншинкованных тушить еще 20 минут. Заправить белый соус: 1/8 ф масла и 1\8 ф муки спассеровать, развести 1 стак бульона, влить в солянку, прибавить немного кайенскаго перцу, потушить с соусом и выложить в сотейник, сверху посыпать тертым сыром, набросать кусочками масло и поставить в плиту заколеровать, подавая убрать сверху лимоном, брусникой, маринованными сливами, солеными огурцами, маслинами, зеленью петрушки.

1909 г. АЛЕКСАНДРОВА-ИГНАТЬЕВА
Селянка на сковородке с соленой рыбой
Свежей осетрины — 800 гр.
Соленой рыбы — 400 гр.
Шинкованной кислой капусты отжатой — 500 гр.
Томату — 100 гр.
Картофелю — 5 шт.
Грибов сухих для грибного бульону — 50 гр.
Грибов маринованных или соленых — 200 гр.
Грибного бульону — 2 1/2 стакана.
Муки — 2 ст. ложки.
Масла — 150 гр.
Сухарей толченых для посыпки.
Правила приготовления. Свежую и соленую рыбу сварить до мягкости, как обыкновенно варится рыба, остудить в отваре и разре-зать небольшими кусочками. Картофель очистить сырым от кожицы, нарезать тонкими круглыми ломтиками и поджарить на постном мас-ле до полной готовности. Соленые или маринованные грибы нарезать кружочками и припустить на масле. Из белых сухих грибов сварить грибной бульон для соуса. Шинкованную кислую капусту отжать и спассеровать сначала с луком на масле, а потом прибавить пюре тома-ту консервы, перец, лавровый лист, немного грибного бульону и уту-шить до мягкости. На грибном бульоне приготовить грибной томат-ный соус, как для голубцов. Когда все будет готово, то взять сковородку, на дно положить половину всего количества капусты, разровнять ее ровным слоем, сверх капусты положить ряд всей рыбы, потом картофель вперемежку с грибами; сверху опять все закрыть ка-пустой, полить соусом, чтобы селянка была сочная, посыпать мелко толчеными, просеянными сухарями, поставить в духовой шкаф и дать сверху заколероваться и образоваться румяной корочке. Подается эта селянка на той же сковороде, на которой запекалась.
Примечание. Из свежей рыбы можно брать осетрину, белорыби-цу, сев

И ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ОТ АЛЕКСАНДРОВОЙ-ИГНАТЬЕВОЙ
«Рыбная селянка на сковороде
Московская селянка приготовляется также из свежей и соленой рыбы, которая берется в одинаковом количестве. Способ приготовле-ния рыбной селянки совершенно одинаков, как и из дичи. Но капуста тушится без свиной грудинки и на рыбном бульоне, а вместо дичи и сосисок кладется какая-нибудь свежая рыба: сиг, судак, осетрина, ло-сосина и проч. — из соленой рыбы: осетрина, тешка осетровая, бело-рыбица и проч. Свежая рыба снимается с костей в сыром виде, нареза-ется небольшими ломтиками и припускается, а соленая отваривается отдельно и потом уже нарезается. Затем все укладывается в металли-ческую чашку или сковородку в таком же порядке, как сказано выше, причем вперемежку с рыбой в селянку кладутся припущенные в масле маринады: белые грибы, корнишоны и оливки. Рыбная селянка за-правляется тоже томатным соусом, приготовленным на рыбном буль-оне. Запеченная рыбная селянка сверху также убирается маринадами и, кроме того, раковыми шейками.»

МОИ СУБЪЕКТИВНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ.
1.Украшать солянку рыбную следует не морковью , а раковыми шейками (очищенными).
2.Огурцы должны быть небольшие и прежде чем украшать ими солянку все же лучше их очистить
3. Каперсы и оливки очень в тему.
4. Лимоны перед тем как использовать для украшения следует очистить от цедры(и от желтой и от белой части..и от семян) и только затем нарезать поперек и сверху украсить солянку.
5. Все выше перечисленные "украшения" на самом деле очень влияют на вкус , пренебрегать не надо.
6. Зелень (свежая петрушка и укроп) очень хороши в солянке.
7. Мне, чисто субъективно (можете не обращать на это мое мнение никакого вашего внимания)) , больше нравится солянка из свежей , а не кислой капусты.

И еще..когда готовлю рыбную солянку, то капусты у меня скажем так не ведро) Мне нра когда больше рыбы и чтобы эта рыба конкретна ощущалась. И не надо мельчить куски рыбы.)

И никогда в солянку нельзя добавлять крупы - это объективно. И не стоит слушать рассуждения о солянке тех , кто в ней не разбирается от слова вовсе (см. предыдущий пост в котором ссылка на эдакого кулинарного деятеля ага))).

ВАШИ РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ СОЛЯНКИ В КОММЕНТАХ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ Smile
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 6492
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 71
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Это интересно.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 31 из 31 Предыдущий  1 ... 17 ... 29, 30, 31

Вернуться к началу


Начать новую тему   Ответить на тему
 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения