Сретение
Библия онлайн
Библия Онлайн
Библия

Библия от JesusChrist.ru
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продукт
Икона дня


Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2
Анатолий Пеньшин на сервере Проза.ру

Это интересно.

Начать новую тему   Ответить на тему

Страница 31 из 31 Предыдущий  1 ... 17 ... 29, 30, 31

Перейти вниз

Re: Это интересно.

Сообщение автор Admin в Сб Апр 14, 2018 5:14 pm

Профессор нажип валитов существование бога доказал.
Ezomir.
Скорость взаимодействия электромагнитных и гравитационных полей превышает скорость света в 900 млн раз.
Сначала я бытие бога формулами доказал. А потом открыл его в своем сердце.

Професор башкирского госуниверситета нажип валитов прежде был весьма далек от богословия.
Он химик с мировым именем, член нью-йоркской академии наук, всю жизнь занимался проблемами исключительно своей науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

Монография профессора валитова "Вакуумные Колебания при Химическом Возбуждении Атомов, Молекул и Хаотичность Силовых Линий Электромагнитного и Гравитационного Поля", выпущенная в академическом издательстве, произвела шок в научных кругах. Строгим языком формул профессор валитов доказал, что любые объекты во вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними.

- Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, - рассказывает о своем открытии профессор валитов. - Это триста тысяч километров в секунду. Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно.
Я обосновал это теоретически и подтвердил экспериментально. А потом поразился - ведь это говорит о существовании во вселенной какой-то единой высшей силы! Ведь, по сути, все связано со всем. Но глобальных философских выводов в монографии делать не стал. Счел, что моя книга и без того - бунт в академической науке. Валитов получил конверт из Ватикана и не поверил своим глазам. Нажип Хатмуллович не предполагал, что в ведомстве папы римского интересуются химией и физикой. А когда перевел текст, то удивился еще больше.
Профессор валитов почувствовал себя несколько неуютно: задал задачку самому папе римскому! Представил, каково было католическим епископам понять четыреста страниц формул и графиков! И теперь за валитова, человека, который прежде числил себя материалистом и считал, что там, где начинается религия, кончается наука, молится сам папа римский! Нажип Хатмуллович взял письмо из Ватикана и отправился к верховному муфтию России. Подарил ему свою книгу, рассказал о ее сути.
Талгат таджутдин ухватил главную мысль сразу:
- В коране сказано: "Аллах Всякой Вещи Свидетель". Вы же с точки зрения науки доказали, что это так. Профессор осторожно спросил муфтия, как следует относиться к молитвам папы римского:
- По происхождению я мусульманин, мой дед в Мекку ходил. Муфтий успокоил:
Бог один для всех. И я за вас тоже помолюсь! Профессор валитов перечитал коран, изучил библию, проштудировал тору. И удивился, насколько точно в их текстах обозначена суть его научного открытия.
- В священных книгах основных мирских религий, - говорит профессор валитов, - написано, что бог всевидящий и всеслышащий. Прежде некоторые ученые - атеисты часто критиковали именно это определение. Их логика была, на первый взгляд, железной: поскольку скорость света имеет предел, то господь бог, если он есть, не может мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком. Однако оказалось, что мысль каждого из нас материальна. Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения. И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей. Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки вселенной.
- Значит, бог знает каждую нашу мысль?
- Да. Есть сила, которой подчинено все. Мы можем называть ее господом, аллахом, мировым разумом. Суть не меняется. И взаимодействие в мире мгновенно, где бы ни находились объекты.
Я пришел к выводу, что библия, коран и тора среди немалого количества разночтений имеют множество совершенно одинаковых постулатов. И их фундаментальные истины в мои расчеты укладываются. И, значит, в этих формулах нет ничего нового. Только подтверждение тому, что дано человечеству свыше тысячелетия назад.
Коллеги подсчитали:
Теория профессора валитова опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 разделов физики, 40 разделов механики. Чего только стоит одно утверждение валитова о том, что "в Равновесных Обратимых Процессах Время Может Превращаться в Массу и Энергию, а Затем Претерпевать Обратный Процесс". Значит, воскрешение мертвых, на что указывают все священные книги, возможно! Валитов вновь свои расчеты проверил. И не нашел ошибок. Потом предложил проверить свои выводы научным оппонентам. И они не смогли их опровергнуть. Академик ран Андрей трофимук прислал восторженный отзыв на монографию коллеги. Самое парадоксальное, что на теоретических выводах профессора валитова о мгновенности взаимодействия базируются семнадцать внедренных им промышленных процессов в химическом производстве. В том числе производство лучшего в мире ракетного топлива.
Коллеги из Канады пригласили нажипа Хатмулловича выступить нынешней осенью с докладом на международном конгрессе химиков.
Отклики на его труды от религиозных и государственных деятелей посыпались. Свою благодарность валитову за доказательство истин корана прислал король саудовской Аравии Фахд.
Сейчас профессор валитов считает себя верующим человеком:
- Сначала я доказал бытие бога формулами. А потом открыл его в своем сердце.
Коровы бывают множества цветов, но все дают молоко одного цвета. Смотри на знания как на молоко, а на различные учения как на коров.
(Упанишады - веды).
Валитов нажип.
Хатмуллович родился в 1936 г. профессор кафедры общей химической технологии и аналитической химии башгосуниверситета, доктор химических наук, академик нью-йоркской академии наук, член научного общества в США "Планетарное Общество".
Работал директором опытного завода ао "Салаватнефтеоргсинтез" (1970-1974), заместителем начальника объединения "башнефтехимзаводы" (1974-1976), главным инженером этого же объединения (1976-1987 г. ), профессор кафедры общей химической технологии и аналитической химии башгосуниверситета с 1987 г.
Профессор башкирского госуниверситета нажип валитов научно доказал существование всевидящего и всеслышащего бога. Суть его открытия в следующем: строгим языком формул профессор валитов доказал, что любые объекты во вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними.
Академик валитов создал абсолютно неожиданную научную теорию, опровергающую существовавший до ныне тезис о том, что скорость распространения информации не может быть выше скорости света, которая, как известно, не превышает 300 000 километров в секунду.
Информация распространяется (силовыми линиями злектромагнитного и гравитационного полей) практически мгновенно, доказывает научный труд Н. валитова, попавший в поле зрения Ватикана. И не случайно: монография "Вакуумные Колебания при Химическом Возбуждении Атомов, Молекул и Хаотичность Силовых Линий Электромагнитного и Гравитационного Поля" подтверждает правоту основ христианского учения о том, что господь бог всевидящ и может наказывать за содеянное мгновенно.
Профессор, неожиданно для себя, получил письмо из Ватикана, от папы римского:
"Дорогой профессор! Его преосвященство папа Иоанн Павел второй уверяет вас, что он посвящает вам свои молитвы, - пишет автору монографии нажипу Хатмулловичу валитову один из помощников и экспертов папы римского. - Он желает также, чтобы вы знали, что первосвященник ценит чувства, побудившие вас написать эту монографию. Только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать вам нашу благодарность.
С наилучшими пожеланиями, искренне ваш монсиньор Педро Лопес куинтана".
Профессор нажип валитов выразил восхищение, насколько точно в текстах божественного откровения обозначена суть его научного открытия. Мысль материальна, уверен ученый, и ее можно мгновенно засечь из любой точки вселенной.
Научная монография валитова Н. Х. "вакуумные колебания …" с февраля 1998 года находится в 45 научных библиотеках 12 стран мира, в том числе 7 ведущих университетов США, 2-х ведущих университетов Англии, 2-х ведущих университетов Франции, токийском университете, 15-ти ведущих университетов и институтов Москвы и т. д. в этой монографии научно однозначно доказаны: 9 новых свойств искривленного пространства, 16 новых данных о строении атома, 16 новых уравнений единой теории электромагнитного и гравитационного поля, 16 новых законов, 14 новых свойств гравитационных сил в астрономии.
Научно популярная книга валитова Н. Х. "Научные Подтверждения Истин Корана, Библии и Торы" издана издательством "китап" в 1999 году в г. Уфе и находится у 26 глав государств, правительств, религиозных конфессий.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 6535
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 72
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Это интересно.

Сообщение автор Admin в Вс Апр 15, 2018 3:17 pm

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 6535
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 72
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Это интересно.

Сообщение автор Admin в Вс Апр 15, 2018 5:46 pm

Денис Ахалашвили
Вчера в 9:50 · 

ПОЧЕМУ ЛЮДИ КРИЧАТ
Однажды Учитель спросил учеников:
– Почему люди при ссорах повышают голос?
– Наверное, они теряют спокойствие, – предположили ученики.
– Но зачем повышать голос, если второй человек находится рядом с тобой? – спрашивал Учитель.
Ученики недоумённо пожимали плечами. Им это и в голову никогда не приходило. Тогда учитель сказал:
– Когда люди ссорятся и недовольство между ними возрастает, их сердца отдаляются. А вместе с ними отдаляются и их души. Чтобы услышать друг друга, им приходится повышать голос. И чем сильнее их обида и злость, тем громче они кричат. А что же происходит, когда люди влюблены? Они не повышают голоса, а говорят очень тихо. Их сердца находятся совсем рядом, а расстояние между ними практически полностью стирается.
– А что происходит, когда людьми правит любовь? – спросил Учитель. – Они даже не говорят, а только перешептываются. А иногда и слов не нужно – их глаза говорят обо всём. Не забывайте, что ссоры отдаляют вас друг от друга, а слова, произнесенные на повышенных тонах, увеличивают это расстояние многократно. Не злоупотребляйте этим, потому что настанет день, когда расстояние между вами увеличится настолько, что пути обратно вы уже не найдёте.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 6535
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 72
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

СЕЛЯНКА МОСКОВСКАЯ.

Сообщение автор Admin в Ср Апр 18, 2018 4:35 pm

1880г. ТОЛИВЕРОВА
№ 94 СЕЛЯНКА МОСКОВСКАЯ.
Положить в кастрюлю 3ф. шинкованной кислой капусты, прибавить 3 ложки уксусу, 3 ложки мелкаго сахара, 3 лавровых листика, 5 зерен пеца, покрыть крышкой, утушить до мягкости. Капуста должна потемнеть. Уложить дно сковороды кусками разной обжаренной или вареной рыбы: осетрины, лососины, тешки, судака, сига, выложить на нее капусту, сравнять верху; очистить 5 соленых огурцов, разрезать, а потом ломтиками уложить сверху по красивее. За 10 минут до обеда поставить на огонь и когда закипит – чуть-чуть шевелить вилкой, но уже отнюдь не ворочать ее, сейчас-же и подавать.

1893г. ФИЛАТОВА
№ 452 ГУСТАЯ СЕЛЯНКА ИЗ РЫБЫ.
Нашинковать капусты, промыть ее, отжать, положить в кастрюлю, прибавить масла (одну ложку масла на один ковш шинкованной капусты). Изрезать мелко одну луковицу, очистивши ее от верхних перышек, и поджарить ее с ½ ложкой масла; ложку муки прокипятить с одной ложкой масла, развести ½ стакана рыбнаго бульона, прибавить 2 чайных ложечки сахару и столовую ложку уксуса, прокипятить все вместе и, вылив все это в капусту, хорошенько перемешать, положить туда же поджаренный лук, капорцев и оливок. Рыбу поджарить и нарезать кусочками; укладывать на сотейник так: вниз ряд капусты, потом кусочки поджаренной рыбы, опять ряд капусты и т.д,, верхний ряд должен быть из капусты. Поставить сотейник в шкаф, дать заколероваться и , вынув из шкафа, убрать сверху: корнишонами, оливками, капорцами, маринованными вишнями и , если есть, раковыми шейками».

1909г. ДРАГОМИРОВА
№ 42 СЕЛЯНКА ИЗ РЫБЫ.
2 фунта кислой капусты налить кипятком, сварить до мягкости. Распустить две ложки масла, изрезать мелко две луковицы, положить в масло, поставить на плиту. Когда лук станет желтеть, прибавить 2-3 стакана бульона, в котором варилась рыба, выкипятить этот соус, положить сваренную, хорошо выжатую капусту, хорошо уварить в соусе. Приготовить 4 маринованные гриба, 4 очищенных огурца, 2 фунта осетрины сваренной, нарезанной ломтиками, слегка обжаренной в масле. Положить ряд капусты в сотейник, ряд рыбы, ломтики грибов, огурцов и т.д., закончив капустой, посыпать сухарями, поставить в горячую печь, заколеровать, убрать корнишонами, оливками, подавать, обвернув салфеткой.
Выдать: 2 фунта осетрины, 2 фунта кислой капусты, 2 ложки масла, 2 луковицы, 4 маринованных гриба, 4 огурца, оливок, 10 штук корнишонов, сухари.
№ 149. СЕЛЯНКА.
Разрезать на куски осетрину, или стрерлядь, вымыть, положить на сито, оставить на времяя, сварить бульон из мелкой рыбы (два фунта рыбы на порцию). Прибавить коренья по 1 шт. (сельдерей, петрушки, морковь). Когда бульон сварится, опустить осетрину, доварить на половину. 2 фунта осетровой головизны надо разрезать на куски, вымыть, посолить и поставить варить отдельно, налить водой чтобы была покрыта. Поджарить на масле шинкованный лук, прибавить 4 ложки томат, положить капорцев, и 1 столовую ложку оливок, грибов шинкованных, рыбу кусками, на половину доваренную, долить рыбным бульоном, прибавить резанные хрящи головизны. Варить 20 минут до мягкости. Положить куски лимона отдельно, без кожи и зерер, заправить зеленой петрушкой.
Выдать: 2 фунта головизны, рыбы ½ фунта на персону, 1 столовую ложку капорцев, 1 столовую ложку масла, грибов, 4 ложки томат, лимон, петрушки, оливки, осетрина или стерлядь ½ фунта на порцию. Примечание. На ½ фунта рыбы для навара берут 1 ½ стакана воды.

№792 РЫБНАЯ СЕЛЯНКА
(имеется ввиду, готовить как и мясную из тушеной с луком капусты, мяса, оставшегося от жаркого и 2 столовых ложек масла…это мое дополнение)).
Делается тким же способом , вареное мясо заменяется вареной рыбой или отварной таранью. Прибавляют маслины, грибы соленые, резанные кусочками. Вместо масла коровьяго употребляют конопляное, прованское, подсолнечное, горчичное.
Выдать: вместо мяса оставшуюся рыбу или 2 штуки тарани, 6 штук маслин, 5 штук грибов соленых, 3 ложки масла конопляного, горчичного или подсолнечнаго.

1907г ЗАПИСКИ ПО КУРСУ КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЫ
МОСКОВСКАЯ СОЛЯНКА
1/2 кочана свежей капусты нашинковать, посолить, отжать. Очистить по штуке овощей: морковь, петрушку, репу и луковицу, нашинковать, лук сначала припустить сс ¼ ф масла, затем бросить туда овощи и тушить, когда будут мягки, положить туда несколько зерен перцу и лавр. Листу , капусту и продолжать тушить. Когда капуста потушится прибавить ½ ст л сахару, 2 ст л томату, 1 ст л уксусу и опять тушить. 2 ф осетрины очистить от шипов и хрящей, промыть, ошпарить и отделить от кожи. Когда капуста будет мягкая положить туда рыбу, 1/8 ф капорцев и оливок, 3 огурца соленых ншинкованных тушить еще 20 минут. Заправить белый соус: 1/8 ф масла и 1\8 ф муки спассеровать, развести 1 стак бульона, влить в солянку, прибавить немного кайенскаго перцу, потушить с соусом и выложить в сотейник, сверху посыпать тертым сыром, набросать кусочками масло и поставить в плиту заколеровать, подавая убрать сверху лимоном, брусникой, маринованными сливами, солеными огурцами, маслинами, зеленью петрушки.

1909 г. АЛЕКСАНДРОВА-ИГНАТЬЕВА
Селянка на сковородке с соленой рыбой
Свежей осетрины — 800 гр.
Соленой рыбы — 400 гр.
Шинкованной кислой капусты отжатой — 500 гр.
Томату — 100 гр.
Картофелю — 5 шт.
Грибов сухих для грибного бульону — 50 гр.
Грибов маринованных или соленых — 200 гр.
Грибного бульону — 2 1/2 стакана.
Муки — 2 ст. ложки.
Масла — 150 гр.
Сухарей толченых для посыпки.
Правила приготовления. Свежую и соленую рыбу сварить до мягкости, как обыкновенно варится рыба, остудить в отваре и разре-зать небольшими кусочками. Картофель очистить сырым от кожицы, нарезать тонкими круглыми ломтиками и поджарить на постном мас-ле до полной готовности. Соленые или маринованные грибы нарезать кружочками и припустить на масле. Из белых сухих грибов сварить грибной бульон для соуса. Шинкованную кислую капусту отжать и спассеровать сначала с луком на масле, а потом прибавить пюре тома-ту консервы, перец, лавровый лист, немного грибного бульону и уту-шить до мягкости. На грибном бульоне приготовить грибной томат-ный соус, как для голубцов. Когда все будет готово, то взять сковородку, на дно положить половину всего количества капусты, разровнять ее ровным слоем, сверх капусты положить ряд всей рыбы, потом картофель вперемежку с грибами; сверху опять все закрыть ка-пустой, полить соусом, чтобы селянка была сочная, посыпать мелко толчеными, просеянными сухарями, поставить в духовой шкаф и дать сверху заколероваться и образоваться румяной корочке. Подается эта селянка на той же сковороде, на которой запекалась.
Примечание. Из свежей рыбы можно брать осетрину, белорыби-цу, сев

И ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ОТ АЛЕКСАНДРОВОЙ-ИГНАТЬЕВОЙ
«Рыбная селянка на сковороде
Московская селянка приготовляется также из свежей и соленой рыбы, которая берется в одинаковом количестве. Способ приготовле-ния рыбной селянки совершенно одинаков, как и из дичи. Но капуста тушится без свиной грудинки и на рыбном бульоне, а вместо дичи и сосисок кладется какая-нибудь свежая рыба: сиг, судак, осетрина, ло-сосина и проч. — из соленой рыбы: осетрина, тешка осетровая, бело-рыбица и проч. Свежая рыба снимается с костей в сыром виде, нареза-ется небольшими ломтиками и припускается, а соленая отваривается отдельно и потом уже нарезается. Затем все укладывается в металли-ческую чашку или сковородку в таком же порядке, как сказано выше, причем вперемежку с рыбой в селянку кладутся припущенные в масле маринады: белые грибы, корнишоны и оливки. Рыбная селянка за-правляется тоже томатным соусом, приготовленным на рыбном буль-оне. Запеченная рыбная селянка сверху также убирается маринадами и, кроме того, раковыми шейками.»

МОИ СУБЪЕКТИВНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ.
1.Украшать солянку рыбную следует не морковью , а раковыми шейками (очищенными).
2.Огурцы должны быть небольшие и прежде чем украшать ими солянку все же лучше их очистить
3. Каперсы и оливки очень в тему.
4. Лимоны перед тем как использовать для украшения следует очистить от цедры(и от желтой и от белой части..и от семян) и только затем нарезать поперек и сверху украсить солянку.
5. Все выше перечисленные "украшения" на самом деле очень влияют на вкус , пренебрегать не надо.
6. Зелень (свежая петрушка и укроп) очень хороши в солянке.
7. Мне, чисто субъективно (можете не обращать на это мое мнение никакого вашего внимания)) , больше нравится солянка из свежей , а не кислой капусты.

И еще..когда готовлю рыбную солянку, то капусты у меня скажем так не ведро) Мне нра когда больше рыбы и чтобы эта рыба конкретна ощущалась. И не надо мельчить куски рыбы.)

И никогда в солянку нельзя добавлять крупы - это объективно. И не стоит слушать рассуждения о солянке тех , кто в ней не разбирается от слова вовсе (см. предыдущий пост в котором ссылка на эдакого кулинарного деятеля ага))).

ВАШИ РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ СОЛЯНКИ В КОММЕНТАХ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ Smile
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 6535
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 72
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Засекреченная правда о русском народе

Сообщение автор Admin в Вс Май 06, 2018 9:31 am

02.04.2018






Научные данные, приведённые ниже, являются страшной тайной. Формально эти данные не засекречены, поскольку получены американскими учёными вне сферы оборонных исследований и даже кое-где опубликованы, но организованный вокруг них заговор молчания является беспрецедентным.
Что же это за ужасная тайна, упоминание о которой является всемирным табу? Это – тайна происхождения и исторического пути русского народа.
Родство по отцу
Почему информацию скрывают – об этом позже. Сначала – кратко о сути открытия американских генетиков. В ДНК человека 46 хромосом, половину он наследует от отца, половину – от матери. Из 23 хромосом, полученных от отца, в одной-единственной – мужской Y-хромосоме – содержится набор нуклеотидов, который передается из поколения в поколение без каких-либо изменений в течение тысячелетий.
Генетики называют этот набор гаплогруппой. У каждого живущего сейчас мужчины в ДНК находится точно та же гаплогруппа, что у его отца, деда, прадеда, прапрадеда и т. д. во множестве поколений. Так, американские ученые выяснили, что одна такая мутация произошла 4500 лет назад на Среднерусской равнине.
Родился мальчик с несколько иной, чем у его отца, гаплогруппой, которой они присвоили генетическую классификацию R1a1. Отцовская R1a мутировала, и возникла новая R1a1. Мутация оказалась очень жизнеспособной. Род R1a1, которому положил начало этот самый мальчик, выжил, в отличие от миллионов других родов, исчезнувших, когда пресеклись их генеалогические линии, и расплодился на огромном пространстве.
В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии, а в старинных русских городах и селениях – до 80%. R1a1 является биологическим маркером русского этноса. Этот набор нуклеотидов и есть «русскость» с точки зрения генетики.
Таким образом, русский народ в генетически современном виде появился на свет на европейской части нынешней России около 4500 лет тому назад. Мальчик с мутацией R1a1 стал прямым предком всех живущих сейчас на земле мужчин, в ДНК которых присутствует эта гаплогруппа. Все они – его биологические или, как говорили раньше, кровные потомки и между собой – кровные родственники, в совокупности составляющие единый народ – русский.





Поняв это, американские генетики, с присущим всем эмигрантам энтузиазмом в вопросах происхождения, принялись бродить по миру, брать у людей анализы и искать биологические «корни», свои и чужие. То, что у них получилось, представляет для нас огромный интерес, поскольку проливает истинный свет на исторические пути нашего русского народа и разрушает многие устоявшиеся мифы.
Сейчас мужчины русского рода R1a1 составляют 16% всего мужского населения Индии, а в высших кастах их почти половина – 47% Наши предки мигрировали из этнического очага не только на восток (на Урал) и на юг (в Индию и Иран), но и на запад – туда, где сейчас располагаются европейские страны. На западном направлении статистика у генетиков имеется полная: в Польше обладатели русской (арийской) гаплогруппы R1a1 составляют 57% мужского населения, в Латвии, Литве, Чехии и Словакии – 40%, в Германии, Норвегии и Швеции – 18%, в Болгарии – 12%, а в Англии – меньше всего (3%).
Расселение русских-ариев на восток, юг и запад (дальше на север идти было просто некуда; и так, согласно индийским Ведам, до прихода в Индию они жили рядом с полярным кругом) стало биологической предпосылкой формирования особой языковой группы – индоевропейской. Это – почти все европейские языки, некоторые языки современных Ирана и Индии и, конечно, русский язык и древний санскрит, наиболее близкие друг другу по очевидной причине: во времени (санскрит) и в пространстве (русский язык) они стоят рядом с первоисточником – арийским праязыком, из которого и выросли все другие индоевропейские языки.







«Оспорить невозможно, нужно замолчать»
Сказанное выше – неопровержимые естественнонаучные факты, к тому же добытые независимыми американскими учеными. Оспаривать их – все равно что не соглашаться с результатами анализа крови в поликлинике. Их и не оспаривают. Их просто замалчивают. Замалчивают дружно и упорно, замалчивают, можно сказать, тотально. И на то есть свои причины. Например, придется переосмыслить все, что известно о татаро-монгольском нашествии на Русь.
Вооруженное завоевание народов и земель всегда и повсюду сопровождалось в то время массовым изнасилованием местных женщин. В крови мужской части русского населения должны были остаться следы в виде монгольских и тюркских гаплогрупп. Но их нет! Сплошная R1a1 – и больше ничего, чистота крови поразительная. Значит, и Орда, пришедшая на Русь, была вовсе не тем, что о ней принято думать: монголы там если и присутствовали, то в статистически незначительном количестве, а кого называли «татарами», вообще непонятно.
Ну кто из ученых станет опровергать научные устои, подкрепленные горами литературы и великими авторитетами?! Вторая причина, несопоставимо более весомая, относится к сфере геополитики. История человеческой цивилизации предстает в новом и совершенно неожиданном свете, и это не может не иметь серьезных политических последствий. В течение всей новой истории столпы европейской научной и политической мысли исходили из представления о русских как о варварах, недавно слезших с елок, от природы отсталых и неспособных к созидательному труду.
И вдруг оказывается, что русские – это и есть те самые арии, которые оказали определяющее влияние на формирование великих цивилизаций в Индии, Иране и в самой Европе! Что именно русским европейцы обязаны очень многим в их благополучной жизни, начиная с языков, на которых они говорят. Что неслучайно в новейшей истории треть самых важных открытий и изобретений принадлежит этническим русским в самой России и за рубежом. Что русский народ неслучайно смог отразить вторжения объединенных сил континентальной Европы под предводительством Наполеона, а затем – Гитлера. И т. д.





Крушение мифа о русском народе
Крушение мифа о русском народе как об этнической смеси автоматически разрушает другой миф – миф о многонациональности России. До сих пор этнодемографическую структуру нашей страны пытались представить как винегрет из русской «смеси не поймешь чего» и множества коренных народов и пришлых диаспор.
При такой структуре все ее компоненты примерно равновелики, поэтому Россия якобы является «многонациональной». Но генетические исследования дают совсем другую картину. Если верить американцам (а поводов им не верить нет: ученые они авторитетные, репутацией дорожат, да и врать – таким-то прорусским образом – у них причин никаких нет), то получается, что 70% всего мужского населения России составляют чистокровные русские.
По данным предпоследней переписи (результаты последней пока неизвестны), к русским себя относят 80% опрошенных, т.е. на 10% больше – это обрусевшие представители других народов (именно у этих 10%, если «поскребти», найдешь нерусские корни). И 20% приходится на остальные 170 с лишним народов, народностей и племен, проживающих на территории Российской Федерации.
Итого: Россия есть страна мононациональная, хотя и полиэтническая, с подавляющим демографическим большинством природных русских. Именно здесь начинает работать логика Яна Гуса.
Об отсталости
Далее – об отсталости. К этому мифу основательно приложили руку церковники: мол, до крещения Руси люди на ней жили в полной дикости. Ничего себе «дикость»! Освоили полмира, построили великие цивилизации, научили аборигенов своему языку, причем все это задолго до Рождества Христова… Не вяжется, никак не вяжется реальная история с ее церковной версией. Есть в русском народе нечто изначальное, природное, к религиозной жизни не сводимое.
На северо-востоке Европы, помимо русских, жили, и сейчас живут, многие народы, но никто из них не создал ничего даже отдаленно похожего на великую русскую цивилизацию. То же самое относится и к другим местам цивилизационной активности русских-ариев в древности.
Природные условия везде разные, и этническое окружение разное, поэтому и построенные нашими предками цивилизации не одинаковы, но есть нечто для всех них общее: они великие по исторической шкале ценностей и намного превосходят достижения соседей.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 6535
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 72
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ПОЛЕЗНАЯ ТАБЛИЦА:

Сообщение автор Admin в Пт Авг 24, 2018 12:34 pm

[ltr]ПОЛЕЗНАЯ ТАБЛИЦА: СКОЛЬКО ВАРИТЬ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРОДУКТЫ[/ltr]
[ltr]
Бобовые.
Горох - 1-1, 5 часа.
Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов.

Кукуруза - 20-30 минут.
Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут.
Фасоль - 40-50 минут. 

Важно! Перед варкой фасоль замачивают в предварительно прокипяченной и сильно охлажденной воде на 8-12 часов (замачивание лучше проводить в холодильнике), затем в той же воде на небольшом огне медленно доводят до кипения и варят на самом малом огне до достижения готовности.
Замачивание фасоли в сырой (некипяченой) воде или сильное кипение даже в течение нескольких минут делает ее твердой, стекловидной.
Еще лучше замачивать и варить фасоль в дистиллированной воде.
Для лобио фасоль замачивают в хорошем пиве, вода для которого проходит специальное умягчение.
Фасоль стручковая - 4-5 минут.
Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут.
Чечевица - 20-30 минут.
Перед варкой чечевицу замачивают в воде на 8-12 часов, затем воду сливают, чечевицу закладывают в кипящую воду и варят на очень медленном огне при самом слабом кипении.
Крупы.
Крупа гречневая - 15-20 минут.
Объем воды должен превышать объем крупы в 2, 5 раза.
Крупа манная - 5-7 минут.
Чтобы не образовались комки, манка при активном размешивании струйкой засыпается в кипящее молоко.
Крупа перловая - 50 минут.
Предварительно перловку замачивают на 6-8 часов. Хорошие результаты дает замачивание перловки в молочной сыворотке. Время варки зависит от сорта.
Овсяные хлопья - 2-5 минут.
Пшено - 25-30 минут.
Пшено засыпают в кипяток.
Рис - 15 минут.
Полезно рис предварительно замочить на 30-60 минут в холодной воде. Затем рис варят в той же воде до полного исчезновения воды из кастрюли.

Мучные изделия.
Пельмени и вареники - 8 минут после всплытия.
Пельмени варят в подсоленном отваре луковой шелухи - 1 горсть шелухи на 1 литр воды. Шелуху кипятят 10 минут, затем отвар процеживают сквозь дуршлаг, доводят до кипения и закладывают пельмени.

Мясо.
Баранина - 1, 5-2 часа.
Лучшие части для варки - шейная, грудинка или Лопатка.
Верблюжатина - 45-55 минут.
Это время варки на каждый килограмм куска мяса.
Вымя говяжье - 1 час.
Говядина -1, 5-2 часа.
Внимание! Только в том случае, если говядина была заморожена, то ее варят, не размораживая закладывая в кипяток и быстро вновь доводя до кипения от 90 мин в зависимости от размера куска.
Конина - 60-70 минут.
Кролик - 1, 5-2 часа.
В том случае, если тушка разделана на куски, то время сокращается до 45-60 мин.
Легкое говяжье - 25-30 минут.
Варить на небольшом огне.
Печень говяжья - 35-40 минут.
Перед варкой печень можно 20-30 мин вымочить. В холодной воде, но это не обязательно.
Печень индейки - 30-40 минут.
Варить в подсоленной воде.
Печень свиная - 40-50 минут.
Перед варкой (или любым другим приготовлением) свиную печень необходимо порезать кусками или ломтями и обязательно вымочить в холодной воде 2-3 часа. Воду можно 1-2 раза сменить. Без вымачивания свиная печень ядовитые вещества содержит.
Сарделька - 5-7 минут.
Свинина - 1, 5-2 часа.
Время варки считается после закипания.
Сердце говяжье - 1, 5-2 часа.
Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса на новую порцию подсоленного кипятка. Полученный при варке бульон сливают (в пищу он непригоден.
Сердце свиное - 1, 5 часа.
Регулярно снимая пену и меняя воду раз в каждые 30 мин. Полученный бульон слить.
Сердце телячье - 1-1, 5 часа.
Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса.
Сосиски - 5-7 минут.
Телятина - 1 час.
Через 40 мин. После закипания сменить воду и варить еще 20 мин.
Язык свиной - 1, 5-2 часа.
Сразу после варки язык надо опустить в холодную воду и снять кожу, затем опять заложить в еще горячий бульон и проварить после закипания 8-10 минут.
Язык телячий - 1, 5-2 часа.

Овощи.
Брокколи - 5-7 минут.
Замороженную брокколи закладывают в кипяток и варят 10-12 минут.
Кабачки - 20-30 минут.
Мелко нарезанные кабачки варят 8 минут.
Капуста белокочанная - 15-25 минут.
Капусту предварительно нарезать.
Капуста брюссельская -5-7 минут.
Замороженную брюссельскую капусту закладывают в кипяток и варят 12 минут.
Капуста цветная - 10-15 минут.
Перед варкой ее нужно разделить на соцветия.
Картофель - 25-30 минут.
Мелко нарезанную картошку варят 15-20 минут.
Морковь - 20-25 минут.
Свекла - 40-50 минут.
Варить при очень слабом кипении.
Спаржа - 5-8 минут.
Спаржа белая варится 15 минут.
Тыква - 30 минут.
Шпинат - 3-5 минут.
Щавель - 3-5 минут.

Птица.
Желудки куриные - 1, 5 часа.
Индейка - 1-1, 5 часа.
Курица - 40-50 минут.
Бройлер или цыпленок варятся от 50 мин.
Печень куриная -10-15 минут.
Опускать в кипящую воду и варить на небольшом огне.
Сердечки куриные - 1 час.
Варить в подсоленной воде и на небольшом огне.
Сердце индейки -5-10 минут.
Утка - 1, 5 часа.
Таким образом, если утка разделана на куски, то время сокращается до 30-40 мин. ; Необходимо периодически снимать жир с бульона и варить под крышкой при очень слабом кипении, чтобы жир не эмульгировался бурным кипением.

Ракообразные и морепродукты.
Ракообразных варят в так называемом Курт - бульоне, т. е. в подсоленной воде с добавкой пряных трав и специй. Затем Курт - бульон сливают.
Кальмар - 5-7 минут.
Кальмаров предварительно размораживают и кладут в кипящую подсоленную воду.
Капуста морская - 10-15 минут.
Замороженную капусту кладут в холодную воду, доводят до кипения и варят 10 - 15 минут; так нужно сделать трижды, тогда капуста будет вкусной и без лишних запахов.
Каракатица - 30 минут.
Коктейль из морепродуктов - 20 минут.
Закладывают в подсоленную кипящую воду не размораживая.
Краб - 10-20 минут.
Креветки - 10 минут.
Только в том случае, если они были уже сварены, а потом заморожены, то варят не более 5 минут.
Лангуст - 20-25 минут.
Мидии - 8-10 минут.
Замороженные варят 5-7 минут.
Омар - 35-40 минут.
Омаров быстро опускают вниз головой в кипящую воду с добавкой пряных трав и приправ, быстро доводят до кипения и варят под крышкой на маленьком огне, затем настаивают под крышкой 10 минут.
Осьминог - 20-25 минут.
Рак - 10-15 минут (в зависимости от размера).
Закладывают в кипящую воду с добавкой пряных трав и специй, после окончания варки настаивают под крышкой 10 минут.
Устрица - 1 минута.
Но лучше употреблять их свежими и живыми (у живой устрицы створки раковины плотно сжаты. Устрицы с открывшимися раковинами к употреблению в пищу не пригодны.

Рыба.
Горбуша - 10-15 минут.
Зубатка - 10-12 минут.
Периодически снимать пену.
Камбала - 15-20 минут.
Минтай - 5-10 минут.
Осетр - 1-2 часа (время варки для крупных кусков).
Пангасиус - 8-10 минут.
Главное - не переварить, иначе рыба будет разваливаться.
Семга - 25-30 минут.
Скумбрия - 7-10 минут.
Стерлядь - 15-20 минут.
Судак - 10-12 минут.
Время варки считается после закипания воды.
Треска - 15-20 минут.
Варить, предварительно порезав на порционные куски.
Форель - 10-15 минут.
Щука - 20-25 минут.

Яйца.
Яйца гусиные - 25 минут.
Яйца утиные - 20 минут.
Яйца куриные (с закладкой в кипящую воду:
Всмятку - 3, 5 минуты.
В мешочек - 4, 5-5, 5 минут (в зависимости от размера).
Вкрутую - 8-10 минут.
При варке вкрутую при закладке в холодную воду - 8 минут с момента закипания.
Варка куриных яиц более 12 минут ведет к ухудшению их вкуса и снижению пищевых свойств.
Яйца перепелиные - 1-5 минут.
Всмятку - 1-2 мин., вкрутую - 5 мин.
Яйца страусиные - 45-90 минут.
Всмятку - 45 мин., вкрутую - 80-90 мин.

Макаронные изделия.
Общая рекомендация - руководствоваться инструкцией на упаковке.
Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавкой 1 ст. Ложки растительного масла на 1-1, 5 литра воды. Варка до состояния al Dente (буквальный перевод с итальянского: "на Зубок") - не до полной разваренности, чтобы серединка оставалась немного твердой. Вермишель мелкая - 3-5 минут паста разная - 7-15 минут пенне (трубочки) - 9 минут ракушки - 8-14 минут ротини (спиральки) - 7 минут спагетти - 10-12 минут фарфалле (бантики) - 11 минут.
[/ltr]
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 6535
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 72
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ругательства

Сообщение автор Admin в Вс Авг 26, 2018 10:26 am



[url=https://www.facebook.com/profile.php?22:12[/url] 



СТАРИННЫЕ РУГАТЕЛЬСТВА ДРЕВНЕЙ РУСИ

Ащеул – пересмешник, зубоскал. 


Баба ветрогонка – вздорная (нар.) 
Баляба – рохля, разиня (арх.) 
Баламошка – дурачекъ, полоумный зряшный 
Балахвостъ – волокита (о мужчине) (диал.) 
Басалай – грубиянъ (отъ «баса» и «лай» – «красиво лаяться») (волог.) 
Безпелюха – неряха, рохля, разиня (ур.) 
Безсоромна баба – бесстыжая (нар.) 
Белебеня – пустоплетъ (кур.) 
Бзыря – бешеный повеса, шатунъ (нар.) 
Бобыня – надутый, чванливый (тул., влад.) 
Божевольный – худоумный, дурной (стар.) 
Божедурье – природный дуракъ (стар.) 
Болдырь – пузырь, надутый (нар.) 
Блудоумъ – волокита, несмыселъ (нар.) 
Блудяшка – гуляка (диал.) 
Бредкий – говорливый, болтливый (отъ «бредъ») 
Брыдлый – гадкий, вонючий (стар.) 
Буня – спесивый, чванливый (ряз., тамб.) 
Буслай – мот, гуляка (др. рус.) 


Валандай – бездельник, лодырь (север.) 
Вертопрахъ – продувной ветрогонъ, гуляка (стар.) 
Визгопряха – непоседливая девка (нар.) 
Волочайка – распутная жена (олон.) 
Вымесокъ – выродок (стар.) 
Выпоротокъ – недоносокъ (олон.) 
Вяжихвостка – сплетница (орл.) 


Глазопялка – любопытный (-ая) (моск., яросл.) 
Глуподырый (глупендяй, глупеня) – глупый (нар.) 
Грабастикъ – воръ, грабитель (диал.) 
Гузыня – плакса, рёва («разгузыниться» – расплакаться) 
Гульня – непотребная, гулящая баба 


Дитка – некошный, нечистый (кур.) 
Дуботолкъ (Дроволомъ) – дуракъ (нар.) 
Дурка – сумасшедшая, дура (укр.) 


Елдыга – бранчливый (нар.) 
Еропка – надутый, чванливый (тул.) 
Ерохвостъ – задира, спорщик (нар.) 
Ерпыль – малорослый, торопыга (пенз.) 
Ёнда (Шлёнда) – непотребная баба (арх.) 
Ёра – озорная, бойкая на языкъ (пенз., твер.) 


Жиздоръ – задира (раз.) 


Загузастка – круглая, толстая девка или баба (нар.) 
Задоръ-баба – бранчливая, бойкая (нар.) 
Заовинникъ – деревенский волокита (нар.) 
Затетёха – дородная бабища (нар.) 
Захухря – нечёса, неряха, растрепа (кал., ряз.) 


Кащей – жадный (стар.) 
Киселяй – вялый (пск., твер.) 
Колобродъ – шатунъ, бездельникъ (нар.) 
Коломесъ – вздор говорящий (нар.) 
Колотовка – драчливая и сварливая баба (орл.) 
Колупай – мешковатый, медлительный (нар.) 
Королобый – крепкоголовый, тупой, глупый (нар.) 
Костеря – брюзга, ворчунъ (нар.) 
Кропотъ – ворчунъ (стар.) 
Куёлда – сварливый (-ая), вздорный (-ая) (диал.) 
Курощупъ – бабникъ, волокита (нар.) 


Ледаша детина – негодный, плохой (нар.) 
Лежака – лентяйка (ворон.) 
Лободырный – недоумокъ (нар.) 
Лоха – дура (пск., твер.) 
Лоший – дурной, плохой (костр.) 
Лудъ – дуракъ (отъ «лудить» – вводить в заблуждение, обманывать) (др.слав.) 
Любомудръ – любящий мудрствовать, затейный (др.рус.) 
Лябзя (лябза) – болтунъ, пустомеля (олон.) 


Мамошка – публичная женщина (диал.) 
Маракуша – противный человекъ (кандалакш.) 
Межеумокъ – человекъ гораздо средний (стар.) 
Михрютка – неуклюжий, неловкий (диал.) 
Младоуменъ суще – глуп смолоду (др.рус.) 
Мордофиля – чванливый дуракъ (стар.) 
Моркотникъ – человек безъ понятия (лешукон.) 
Москолудъ – шутникъ, проказникъ, дурачекъ (от «маска лудъ») (др.рус.) 
Мухоблудъ – лентяй, лежебока (стар.) 


Насупа – угрюмый, хмурый (диал.) 
Насупоня – надутый, сердитый (нар.) 
Невегласъ – темный, невежа (др.рус.) 
Негораздокъ – недалекий (пск.) 
Неповоротень – неуклюжий (стар.) 
Несмыселъ – глупецъ (стар.) 
Нефырь – неугодный, непотребный (волог.) 


Обдувало – обманщикъ, плутъ (стар.) 
Обломъ – грубый, невежа (стар.) 
Облудъ – обманщикъ (др.рус.) 
Огуряла – безобразникъ («огурство чинить всякое» – безобразничать) (др.рус.) 
Окаёмъ – отморозок (стар.) 
Околотень – неслухъ, дурень (др.рус.) 
Остолбень – дуракъ (стар.) 
Охальникъ – безобразникъ (нар.) 


Пеньтюхъ – пузатый, жопистый (твер.раз.) 
Пехтюкъ – неповоротливый, обжора (пск., твер.) 
Печегнётъ – лентяй (нар.) 
Печная ездова – лентяйка (нар.) 
Плеха – женщина легкого поведения (стар.) 
Попрешница – спорщица (моск.) 
Потатуй – потаковщикъ, потатчикъ, подхалимъ (др.рус.) 
Похабникъ – ругатель, сквернословъ (стар.) 
Пресноплюй – пустобай, болтунъ (нар.) 
Псоватый – на пса похожий (нар.) 
Пустобрёхъ – болтунъ (нар.) 
Пустошный – пустой, глупый, зряшный (диал.) 
Пыня – гордая, надутая, недоступная (как правило о женщине) (кал.) 
Пятигузъ – ненадежный, попятный (нар.) 


Развисляй – неряха, рохля, разиня (моск.) 
Разлямзя – неповоротливый, вялый (пск.) 
Разноголовый – неразумный, недогадливый (помор.) 
Разтетёха – плотная, жирная девка, баба (нар.) 
Растопча – разиня, олухъ (тамб.) 
Расщеколда – болтливая баба (нар.) 
Рахубникъ – безобразникъ (рахубничать – безобразничать) (сев.) 
Рюма – плакса (отъ «рюмить» – плакать) 


Свербигузка – девка непоседа (нар.) 
Сдёргоумка – полудурокъ (нар.) 
Сиволапъ – неуклюжий, грубый мужикъ (нар.) 
Скапыжный – сварливый, вздорный (тарусск.) 
Скоблёное рыло – со сбритой бородой (стар.) 
Скаредъ – скупой, жадный (др.рус.) 
Сквернавецъ (Сквернодей)- нехорошо, скверно поступающий (стар.) 
Сняголовь (Сняголовый) – головорезъ, сорвиголова, лихъ человекъ (Сняголовить – безобразничать, хулиганить) (вят., перм.) 
Стерва – падаль, стервятина (др.рус.) 
Страмецъ – срамецъ, безстыдникъ (стар., ур.) 
Страхолюдъ – урод (нар.) 
Суемудръ – ложно премудрый (др.рус.) 


Тартыга – пьяница, буянъ («тартыжничать – безобразить) (влад.) 
Телеухъ – олухъ, глупый (перм.) 
Тетёшка – гулящая баба (нар.) 
Титёшница – баба с большими титьками (моск.) 
Толоконный лобъ – дуракъ (отъ «толокно») 
Трупёрда – неповоротливая баба (диал.) 
Трясся – сварливая, вздорная баба (нар.) 
Туесъ – бестолочь (иносказ.) 
Тьмонеистовый – невежа (стар.) 
Тюрюхайло – неряха (кур.) 


Угланъ – повеса (вят., перм., каз.) 
Урюпа – плакса, замарашка, неряха (нар.) 


Фетюкъ – оскорбление в адрес мужчины 
Фофанъ – простофиля, дуракъ (орл.) 
Фуфлыга – прыщь, дутикъ, невзрачный маленький мужичекъ («фуфлыжничать» – шататься, жить за чужой счетъ) (нар.) 


Хабалъ – нахалъ, смутьянъ, грубиянъ (олон.) 
Хандрыга (ханыга) – праздный шатунъ (диал.) 
Хмыстень – вор (моск.) 
Хохрикъ – горбатый (нар.) 
Хобяка – неуклюжий неловкий (тул.) 


Чёртъ верёвочный – сумасбродъ (стар.) 
Чужеядъ – паразит, нахлебник (др.рус.) 


Шаврикъ – кусокъ дерьма (моск.) 
Шалава – дуракъ, глупый (перм.) 
Шалопутъ – беспутный, ветрогонъ (стар.) 
Шинора – проныра (кольск.) 
Шлында – бродяга, тунеядец (смол.) 
Шпынь голова – нечёсаный (нар.) 
Щаулъ – зубоскалъ (др.рус.)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 6535
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 72
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Это интересно.

Сообщение автор Admin в Пт Авг 31, 2018 7:25 pm

ВОЛШЕБНЫЕ ФРАЗЫ ПЕРЕД СНОМ.
Когда мы только начинали борьбу за нашего старшего сына, нам один психиатр – кроме всего очень странного и не полезного – сделал огромный подарок. Он рассказал об одном эксперименте, который провели где-то в Англии (могу ошибаться, так как все с его слов). Мамы болеющих ребятишек каждую ночь проводили простой ритуал.
После того, как ребенок уснул, они дожидались активной фазы сна – это где-то минут через пятнадцать. А потом говорили ребенку простые слова:
«Я люблю тебя. Я горжусь тобой. Я очень рада, что ты мой сын. Ты самый лучший сын для меня». 
Текст примерно такой – для всех одинаковый.
И сравнивали этих ребятишек с другими – с аналогичными диагнозами, но мамы которых ничего им не нашептывали в ночи. Малыши, получающие мамины ночные признания в любви, выздоравливали гораздо быстрее. Вот такая материнская магия.
Мы практически сразу начали это внедрять. Куда проще - в отличие от большинства терапий, это бесплатно. Сперва я говорила то, что было положено по сценарию. Потом начала импровизировать. Прошло уже пять лет, а я до сих пор нашептываю разные слова своим мальчишкам. Каждому из них и почти каждую ночь.
Мне сложно говорить о конкретных результатах, но аутизма у Дани уже нет. И я уверена, что мои нашептывания сыграли свою роль. Но все-таки есть нечто, что это дает мне и детям. Это важно понимать – магия работает в обе стороны! Получают очень важное нечто и мама, и ребенок. У каждого это «Нечто важно» свое.
Что это дает? 
♥️Ощущение близости с каждым из детей.
Это ни с чем не сравнимое ощущение. Сколько бы им ни было лет, в момент сна они похожи на маленьких ангелов. Днем их бывает не так просто обнять или подержать на руках — у них уже столько дел! А ночью я обнимаю каждого из них, говорю о том, что важно для нас обоих. И я ощущаю, как растет и крепнет наша близость.
♥️ Индивидуальное время для каждого.
В потоке дней я не всегда могу уделить каждому персональное время. Чаще всего мы все вместе, одной командой. Играем, общаемся, едим – все вместе. Но в этот момент каждый из них – особенный. Потому что каждому я говорю разные слова. Исходя из того, что сейчас хочется и нужно сказать именно этому малышу.
♥️ Я могу сказать нечто важно, что днем может быть не услышано.
Дни бывают разные. Иногда от обилия информации или сладостей малыши могут вести себя не очень хорошо, и это усложняет наше общение. Но когда я ночью шепчу им на ушко о том, как я их люблю, все это остается в прошлом. Ссоры, непонимания, обиды..
♥️ Ребенок чувствует любовь.
Как-то я прочитала о том, что ребенку стоит почаще говорить фразу такого рода: «А ты знаешь, что если бы могли выбрать, то из всех детей мира мы бы выбрали тебя». Когда я впервые сказала это Матвею, он был в восторге и удивлении одновременно. Он ходил и повторял: «Что, правда меня???». Так я поняла, что детям очень важно чувствовать, что они особенные, что они важны и нужны, именно такие, какие они есть. Теперь эта фраза наряду с «А я тебе сегодня говорила, что я тебя люблю?» прочно обосновалась в нашей жизни. Более того, Матвей – так как пока он самый разговорчивый – в ответ всегда говорит о том, что он бы выбрал нас как родителей и обязательно выбрал бы своих братиков.
♥️ Я постоянно говорю важные фразы.
В расстановочной терапии есть такое понятие как «разрешающие фразы» — фразы, которые мы говорим во время расстановки, и они меняют мироощущение людей, лечат их души. Слова обычно простые – о любви, принятии, сожалении. Так вот я обнаружила, что если важные фразы говорить своим детям ночью, то многие проблемы решаются сами. Например, с иерархией в семье. Какие фразы бывают и какие говорю обычно я:
♥️ «Я твоя мама, а ты мой сын». Эта фраза помогает, если вы не чувствуете связи с ребенком, именно душевной связи. А так же если у вас нарушена иерархия – и непонятно, кто чья мама.
♥️ «Я большая, а ты маленький». Эта фраза опять же об иерархии. А кроме того она помогает повзрослеть в отношениях с детьми. Дети очень сильно расслабляются, когда мама становится взрослой, наконец.
♥️ «Я даю, а ты бери». Это снова об иерархии, о течении энергии. Помогает, если мама пытается из детей энергию «выкачивать».
♥️ «Ты самый лучший сын для меня». Здесь можно добавить еще очередность ребенка. Ведь у меня, например, не один сын – а целых три. И каждый из них хорош на своем месте.
♥️ «Ты именно тот сын, который нужен нам». Это помогает ребенку чувствовать свою ценность, свою «хорошесть». Особенно рекомендую фразу тем, кто постоянно своего ребенка сравнивает с другими – не в его пользу.
♥️ «Тебе не нужно ничего для меня делать, я люблю тебя за то, что ты есть». Многие возмутятся. Но фраза не о том, что ты можешь не мыть посуду. А скорее о том, что ради меня ты не должен нести родовые динамики.
♥️ «Я очень рада, что ты есть». Особенно помогает тем, для кого ребенок был не очень желанным.
♥️ «Я рада, что ты мальчик». Если вы, например, хотели девочку и долго не могли принять пол своего ребенка.
♥️ «Мы с папой тебя очень любим, ты наш сын» — ключевое слово здесь «наш». Помогает, если у вас есть тенденция детей перетягивать, втягивать и делить.
♥️ «Ты такой же как твой папа», «Твой папа – самый лучший папа для тебя», «Я разрешаю тебе любить папу и брать от него» — если у вас с отцом ребенка конфликт, если он не растит малыша или вы в ссоре. Но даже для тех родителей, которые вместе, фраза бывает полезной. Если мама не принимает папу и не дает ему активно заниматься ребенком.
♥️ «Мне очень жаль». Фраза подходит, если в течение дня вы поругались, не было понимания, наказывали, срывались. Не стоит умолять о прощении – это нарушает иерархию. А вот извиниться – и сказать, что вам очень жаль, стоит.
♥️ «Я горжусь тобой». Особенно помогает, когда вы пытаетесь из ребенка сделать того, кем он не является – и кем возможно, никогда не будет. Помогает и для тех детей, которые очень отличаются от других – особых, например.
♥️ «Я люблю тебя». Три волшебных слова от всего. Если в них вложено это чувство. То есть если вы произносите не машинально какие-то слоги и буквы, а со всем сердцем выдыхаете признание в любви.
Как выбрать фразы? 
Можно и нужно пробовать разные. И вы поймете, какие для вас и ребенка сейчас важны и нужны. Например, по себе замечаю, что после той фразы, которая очень важна сегодня именно для меня, происходит – сам по себе – глубокий выдох. Что-то расслабляется внутри.
То же самое с ребенком. Когда ему важно что-то сейчас услышать, например, о том, что вы им гордитесь, он выдыхает и расслабляется. Просто понаблюдайте. Иногда такие знаки не сразу заметны, иногда они не такие яркие. Но критерий обычно один – некое расслабление.
На произнесение волшебных фраз нужно настроиться. Нельзя, как я уже говорила, делать это механически. Важно подойти к процессу с душой, а не на бегу. Мол, сейчас три минуты повторю по бумажке, и все станет хорошо. Самая сложная работа происходит внутри. Чтобы слова были магическими, их этой магией нужно заряжать. А заряд, нужный нашим детям, находится в нашем сердце.
Иногда для того, чтобы сказать такие простые слова, нужно сначала сказать нечто похожее своим родителям (в сердце). Я знаю девочек, которые во время первых сеансов рыдали над спящим малышом. От своей собственной детской боли. Но магия потому и магия, что она лечит. А том числе и наши, материнские, сердца.
Сеанс не должен быть долгим. Это всего лишь три-пять минут. Но очень эмоционально насыщенные пять минут. Важно делать это регулярно и по чуть-чуть. Маленькими шагами. А не пытаться один раз за неделю нашептать три часа любви. Мы же едим каждый день по нескольку раз, а не делаем это только в воскресенье, верно?
И кроме того, не забывайте говорить такие фразы и днем, между делом, безо всякого повода. Обнимать их просто так, если проходили мимо. Чмокнуть затылок, который сидит рядышком. Это то, что дети запомнят на всю жизнь. И скорее всего, именно это они и будут вспоминать.
Нельзя недооценивать силу слов матери. Для того, чтобы признать это, вспомните, какие слова вашей мамы вы помните и сейчас, спустя тридцать, сорок лет. И какие из них были для вас важными.
Эта магия доступна вам всегда, не стоит денег, для этого не нужно ничего особенного. Просто дождаться, когда ваш малыш будет сладко сопеть – и прошептать ему что-то важное на ушко.
«Я люблю тебя. Я горжусь тобой. Ты самый лучший сын для нас с папой».
Что может быть проще и волшебнее, чем такие слова, сказанные сердцем любящей матери?
Инет

[ltr]#советыпсихолога[/ltr]
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 6535
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 72
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Молдавская бабка нягрэ.

Сообщение автор Admin в Чт Сен 13, 2018 11:12 am

Это что-то невообразимое!! С виду медовые соты, на вкус как ириска. Вкуснятина!
Когда я впервые увидела этот корж подумала, что это медовые соты! Очень необычный с виду пирог, как оказалось, еще и невероятно вкусный!
Обязательно приготовьте это молдавское блюдо и покорите им всех гостей и близких!

Бабка нягрэ — именно так его называют на родине, в Молдавии. Черный десерт не похож ни на одну другую выпечку, поэтому не поленитесь приготовить его уже сегодня!
Черная бабка
Необходимые продукты:
10 яиц
200 мл подсолнечного масла
400 г муки
500 мл молока.
1 ст. л. соды

2 ст. л. панировочных сухарей
300 г сахара
250 мл кефира
25 мл водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В большой миске просеиваем муку с содой. Добавить сахар и растительное масло Перемешиваем.
2.Потихоньку вливаем кефир, а потом молоко. Взбиваем все миксером.
3.Отдельно взбиваем яйца и вводим яйца помешивая в тесто. После добавляем водку.
4.Подготовьте посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок). Предварительно нужно смазать посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.
5.Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бабку полтора часа. После убираем температуру до 100 градусов и печем еще полтора часа.
6.Готово!
Эта бабка получается сказочно красивой, в меру сладкой со вкусом ириса. От нее невозможно оторваться!
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 6535
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 72
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Это интересно.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 31 из 31 Предыдущий  1 ... 17 ... 29, 30, 31

Вернуться к началу


Начать новую тему   Ответить на тему
 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения