Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Пестрый скот.
Участников: 2
Сретение :: Ветхий Завет :: Пророки
Страница 1 из 1
Пестрый скот.
Пестрый скот. (Быт. 30:31-43)
Интересное событие описывает библия в Книге Бытия.И сказал [Лаван]: что дать тебе? Иаков сказал: не давай мне ничего. Если только сделаешь мне, что я скажу, то я опять буду пасти и стеречь овец твоих. Я пройду сегодня по всему [стаду] овец твоих; отдели из него всякий скот с крапинами и с пятнами, всякую скотину черную из овец, также с пятнами и с крапинами из коз. [Такой скот] будет наградою мне. И будет говорить за меня пред тобою справедливость моя в следующее время, когда придешь посмотреть награду мою. Всякая из коз не с крапинами и не с пятнами, и из овец не черная, краденое это у меня. Лаван сказал: хорошо, пусть будет по твоему слову. И отделил в тот день козлов пестрых и с пятнами, и всех коз с крапинами и с пятнами, всех, на которых было [несколько] белого, и всех черных овец, и отдал на руки сыновьям своим; и назначил расстояние между собою и между Иаковом на три дня пути. Иаков же пас остальной мелкий скот Лаванов.
И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях, и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями. И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами. И отделял Иаков ягнят и ставил скот лицем к пестрому и всему черному скоту Лаванову; и держал свои стада особо и не ставил их вместе со скотом Лавана. Каждый раз, когда зачинал скот крепкий, Иаков клал прутья в корытах пред глазами скота, чтобы он зачинал пред прутьями. А когда зачинал скот слабый, тогда он не клал. И доставался слабый [скот] Лавану, а крепкий Иакову.
И сделался этот человек весьма, весьма богатым, и было у него множество мелкого скота, и рабынь, и рабов, и верблюдов, и ослов.
В чем тут суть? Что мы наблюдаем? Почему Иаков так нечестно поступает по отношению к своему хозяину от которого у него две жены и множество детей от них. Привораживает как-то, хороший скот для себя, а похуже хозяину.
Re: Пестрый скот.
Скот мелкий это люди, паства.
Прутья двухцветные это два завета, единое учение о спасении, в двух книгах.
Зачинание это "рождение свыше" [Ин.3:7] Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше, появление христиан хотя и не белых совсем, но и уже не черных полностью. Это мы с вами.
Лаван - фараон, диавол постоянно обманывающий.
Иаков - Моисей, Христос.
Служба Лавану это пребывание в Египте, Света во тьме, и не сатане служба, а уход за скотом, за паствой, прообраз служения Христа.
Вспомним исход Моисея от фараона с народом еврейским, погоня фараона. Здесь же Иаков тоже тайно покидает владения Лавана и тот гонится за ним.
Иными словами вся история блудного сына это прообраз служения Христа. И к Отцу своему он тоже возвращается не один, а со стадом Своим, с церковью.
И Рахиль это Сарра, а Лия это Агарь. [Гал.4:27] Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
Ветхий Завет вообще постоянно пророчествует о Христе. Он фактически весь посвящен только Ему и его миссии.
Хочу знать, я, хотя и коряво, но понятно высказался? Или не совсем?
Прутья двухцветные это два завета, единое учение о спасении, в двух книгах.
Зачинание это "рождение свыше" [Ин.3:7] Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше, появление христиан хотя и не белых совсем, но и уже не черных полностью. Это мы с вами.
Лаван - фараон, диавол постоянно обманывающий.
Иаков - Моисей, Христос.
Служба Лавану это пребывание в Египте, Света во тьме, и не сатане служба, а уход за скотом, за паствой, прообраз служения Христа.
Вспомним исход Моисея от фараона с народом еврейским, погоня фараона. Здесь же Иаков тоже тайно покидает владения Лавана и тот гонится за ним.
Иными словами вся история блудного сына это прообраз служения Христа. И к Отцу своему он тоже возвращается не один, а со стадом Своим, с церковью.
И Рахиль это Сарра, а Лия это Агарь. [Гал.4:27] Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
Ветхий Завет вообще постоянно пророчествует о Христе. Он фактически весь посвящен только Ему и его миссии.
Хочу знать, я, хотя и коряво, но понятно высказался? Или не совсем?
Спасибо, Анатолий. Вполне понятно высказались.
Ольга 79- Сообщения : 608
Дата регистрации : 2014-05-07
8 февраля 2015 г. ( 26 января ст.ст.), воскресенье.
Неделя о блудном сыне (икона). Поста нет.
Неделя о блудном сыне (икона). Поста нет.
Сретение :: Ветхий Завет :: Пророки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: