Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Каины и Авели.
Сретение :: Ветхий Завет :: Бытие
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
20140725
Каины и Авели.
«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» (нем. Proletarier aller Länder, vereinigt euch!) — один из самых известных коммунистических лозунгов. Впервые был высказан Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом в «Манифесте коммунистической партии».
Вот примерно этот лозунг мне напомнило предложение одной из моих френдес (Ольга Никольская) в рассуждениях по поводу сегодняшних мировых событий и отношений США с Россией в свете отношений Каин - Авель. http://olga-nikolskaja.livejournal.com/60287.html#comments
"Ну вот и надо было сообща проблемы решать(( Может, и история бы совсем по-другому пошла бы...
Авель же видел, что у брата не получается, можно же было помочь... В конце концов -- совершить возжигание и за себя, и за него, да и просто -- вместе!
Если у Вашего брата что-то не получается, и Вы это видите -- Вы же поможете, научите, пройдёте с ним часть его пути?
Им надо было вместе возносить молитвы.
Физикам с лириками. кстати, тоже почаще нужно объединяться в общих делах. " (Про физиков и лириков это после того как я заметил: "
Каин и Авель отличаются как физики и лирики.)
Мне мысль о том, что хорошо бы Каину и Авелю оставить разномыслие и разногласия и подружиться и вместе делать нечто доброе на земле, показалось интересным. Почему нет? Особенно если учесть, что раньше Каин просто не знал Христа, а теперь у него нет непреодолимых препятствий к постижению истины.
Давайте подумаем что необходимо для того, чтобы Каин и Авель отмели свои различия и соединились бы в одном благородном и благом деле на земле?
Тогда и Россия с США им бы могли последовать.
Возможно ли это?
Вот примерно этот лозунг мне напомнило предложение одной из моих френдес (Ольга Никольская) в рассуждениях по поводу сегодняшних мировых событий и отношений США с Россией в свете отношений Каин - Авель. http://olga-nikolskaja.livejournal.com/60287.html#comments
"Ну вот и надо было сообща проблемы решать(( Может, и история бы совсем по-другому пошла бы...
Авель же видел, что у брата не получается, можно же было помочь... В конце концов -- совершить возжигание и за себя, и за него, да и просто -- вместе!
Если у Вашего брата что-то не получается, и Вы это видите -- Вы же поможете, научите, пройдёте с ним часть его пути?
Им надо было вместе возносить молитвы.
Физикам с лириками. кстати, тоже почаще нужно объединяться в общих делах. " (Про физиков и лириков это после того как я заметил: "
Каин и Авель отличаются как физики и лирики.)
Мне мысль о том, что хорошо бы Каину и Авелю оставить разномыслие и разногласия и подружиться и вместе делать нечто доброе на земле, показалось интересным. Почему нет? Особенно если учесть, что раньше Каин просто не знал Христа, а теперь у него нет непреодолимых препятствий к постижению истины.
Давайте подумаем что необходимо для того, чтобы Каин и Авель отмели свои различия и соединились бы в одном благородном и благом деле на земле?
Тогда и Россия с США им бы могли последовать.
Возможно ли это?
Каины и Авели. :: Комментарии
Думаю, что на небесах они уже дружат...
А политики никогда дружить не будут между собой, стерегут они свои интересы,прикрываясь интересами нации и народа.
А политики никогда дружить не будут между собой, стерегут они свои интересы,прикрываясь интересами нации и народа.
Как это могло случиться?Никодим Скромный пишет:Думаю, что на небесах они уже дружат...
Разве может подружиться добро и зло?
Каждый из них сделал шаг навстречу другому?Никодим Скромный пишет:Надеюсь Христос помирил
Надеюсь. Христос ведь для этого в ад спускался, чтобы каждый человек сделал шаг на встречу Богу.
Кто его знает, что Христос говорил Каину и Авелю...Хотя, судя по состоянию мира и количества зла, может ты и прав...
Кстати идёт ли Бог навстречу греху?Никодим Скромный пишет:Надеюсь. Христос ведь для этого в ад спускался, чтобы каждый человек сделал шаг на встречу Богу.
Бог идет навстречу человеку. А грех бежит от Бога. Христос приходил к грешникам,ибо они нуждаются во враче...
Думаю то же, что и всем в Евангелии.Никодим Скромный пишет:Кто его знает, что Христос говорил Каину и Авелю...
Думаю, что там было проще. Кто мог воспринять те остались со Христом и Он их вывел из ада. А те кто бежал от Его речей, те остались там. Но и о них Он тоже заботиться...
Ад Бог не створил. Ад это состояние души без общения с Богом, а не некое место со сковородками.
Верно... путь в ад определил сатана. Он на дне ада находится. Ниже его упасть ни кто не может.Сковородки это образ мучений и состояния души. Грех горит при встрече со Святым духом.Admin пишет:Ад Бог не створил. Ад это состояние души без общения с Богом, а не некое место со сковородками.
Очень верное замечание. Значит дружба Авелей и Каинов возможна только при том условии, что Дух Святой коснется Каина.Никодим Скромный пишет: Грех горит при встрече со Святым духом.
Каждый , чтобы спастись должен умереть сам для себя. Добровольно отдать себя Свету. Перетерпеть мучение очищения от огня, и воскреснуть во Христе.Admin пишет:Каин должен умереть.
Но какое мучение от очищения? Разве выздоровление не есть избавление от мучений безбожной жизни?Никодим Скромный пишет: Перетерпеть мучение очищения от огня
Не верю. Дух Святой это дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ве́дения и благочестия. Откуда тут возможны болезненные ощущения? Только ощущения радости, счастья, лёгкости, освобождения, прозрения.Никодим Скромный пишет: Контакт греха со святым духом болезнен.
Все только благие чувства.
Это все потом. Вначале обличение греха, стыд, раскаяние... Какая может быть радость, если ты заслуживаешь наказания.
Чтобы излечить нарыв, надо вначале вскрыть его, причинив боль, затем обезаразить, опять боль, и лишь потом, будет радость от облегчения...
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Права доступа к этому форуму: