Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продуктИкона дня
Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2Буддизм это почти христианство?
+2
Ольга 79
Admin
Участников: 6
Буддизм это почти христианство?
Говорят, что буддизм очень похож на христианство. И даже вроде бы Сам Христос ходил в Индию, чтобы учиться.
Что знаем о буддизме?
Что знаем о буддизме?
Re: Буддизм это почти христианство?
Слышала, что он ближе всего к атеизму.
Ольга 79- Сообщения : 608
Дата регистрации : 2014-05-07
Ну во первых это атеизм.
Во вторых это религия о страданиях. Сиддхартха Гаутама был из знатного рода и его окружала роскошь и беззаботность. Однажды он полежал увидеть мир за пределами своего дворца. То что он увидел сильно потрясло его. А именно страдания, болезни и лишения которые терпит простой народ. Он долго размышлял с поисках выхода и обрел как ему показалось истину в нирване, после того как он несколько дней медитировал. Учение его бло для всех, независимо от социального статуса.
Во вторых это религия о страданиях. Сиддхартха Гаутама был из знатного рода и его окружала роскошь и беззаботность. Однажды он полежал увидеть мир за пределами своего дворца. То что он увидел сильно потрясло его. А именно страдания, болезни и лишения которые терпит простой народ. Он долго размышлял с поисках выхода и обрел как ему показалось истину в нирване, после того как он несколько дней медитировал. Учение его бло для всех, независимо от социального статуса.
Владимир Афанасьевич- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2014-09-20
Христианство ведет в вечную жизнь. Буддизм в вечное небытие.
Jura- Сообщения : 163
Дата регистрации : 2014-07-10
Если Будда жил во времена Христа,думаю он сталбы одним из апостолов. Но ему "не повезло". Но Бог дал ему то, что он мог впитать для спасения на тот момент.
Никодим Скромный- Сообщения : 1028
Дата регистрации : 2014-05-06
Им двигала жалость к людям, любовь, но не совершенная, а человеческая, та которую он старался понять. И то что он открыл в себе, считал спасительным от страданий и мучений, ведь именно они и сподвигли его на поиск истины. Он до этого поклонялся Кришне, но объяснить страдания детей или невинных людей Кришна не мог. По сути, он перестал верить в кришну, и сам себя ввел в ранг бога. То что он тогда дал, стало по сути духовной революцией. Освобождение от Кришны и его законов.Admin пишет:И что же он впитал?
А может это просто мимикрия сатаны?
Если человек говорит, что ему Бог не нужен, то кто он как не родственник диавола?
Если человек говорит, что ему Бог не нужен, то кто он как не родственник диавола?
Тот бог которого он знал, ему был не нужен.
Просто Его увели в противоположную сторону от Истины! И цель достигнута! Часть правды и часть лжи!Admin пишет:А может это просто мимикрия сатаны?
Jura- Сообщения : 163
Дата регистрации : 2014-07-10
не суди ближнего. Найди оправдание грешнику, и Бог оправдает твои грехи.Admin пишет:А может это просто мимикрия сатаны?
Ни как. Главное не впасть в осуждении самого человека...Будда был человек.
Мы вроде и не собираемся нападать на человека, но за заботу спасибо.
Я так не думаю. Радость в Боге, совсем противоположна , удовольствию от экстазаНикодим Скромный пишет:Если Будда жил во времена Христа,думаю он сталбы одним из апостолов. Но ему "не повезло". Но Бог дал ему то, что он мог впитать для спасения на тот момент.
Михаил Викторович- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2014-08-20
Приходилось испытывать экстаз?Михаил Викторович пишет:Я так не думаю. Радость в Боге, совсем противоположна , удовольствию от экстаза
Не от нирваны, конечно, но приходилось.Admin пишет:Приходилось испытывать экстаз?Михаил Викторович пишет:Я так не думаю. Радость в Боге, совсем противоположна , удовольствию от экстаза
Я наверное по другому понимаю состояние экстаза, это когда человек сидит в позе лотоса, с глазами в кучку и полным удавольствием на лице. Шутка конечно.
Нет. Я имел ввиду, все земные удовольствия, которые, в конечном ттоге, всегда заканчиваются.
Радасть в бозе не заканчивается никогда.
Нет. Я имел ввиду, все земные удовольствия, которые, в конечном ттоге, всегда заканчиваются.
Радасть в бозе не заканчивается никогда.
И все-таки. Вот Иоанн Крестьянкин говорит: "
Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он".
Если это так, то чью волю выполнял Будда?
Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он".
Если это так, то чью волю выполнял Будда?
Скорее всего свою. Он искал освобождения от боли и страдания.Когда Христианство учит наоборот принимать их, а не бежать от них.
Права доступа к этому форуму: