Сретение
Библия онлайн
Библия Онлайн
Библия

Библия от JesusChrist.ru
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продукт
Икона дня


Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2
Анатолий Пеньшин на сервере Проза.ру

Мое прочтение Нового Завета

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

20170104

Сообщение 

Мое прочтение Нового Завета Empty Мое прочтение Нового Завета




Просьба не ругать  - я еще только учусь. 
Постепенно буду выкладывать свои мысли по прочтению Да многое спорное, но это написано в тексте. 
Благовещение. Задумался кто нибудь почему  март месяц. Я то же не мог долго понять - Ефрем Сирин - в марте у евреев было принято отбирать в отделительное стадо пасхальных агнцев. Для меня это было открытием. 
Дальше  где родился Иисус. Скажите хлев, гостиница. Учтите приближался один из еврейских праздников. Поселить женщину в положении и она родит в вашей гостинице сколько денег потеряете - очищение комнаты 40 дней.  Но есть для этого одно шикарное место. Вокруг Иерусалима были поля на которых пастухи пасли стада принадлежащие Храму - все было в руках священников. Вот в эту пещеру и зашли Иосиф и Мария. Вот в этой пещере вместе с пасхальными и жертвенными агнцами нашли их пастухи. Что еще можно сказать по этой пещере - евреи были практичные люди и в этой пещере хоронили умерших. Пеленками для Иисуса послужили погребальные пелена, а потом Марии и младенцу по этой причине потребовалось очищение. Волхву, мудрецы с Востока. Кто они. Есть мидраш об Аврааме и вот там приводится описание Звезды приведшей мудрецов из Ура в места где родился Иисус. Мы забыли, что прародиной евреев был Ур и там остались родственные племена. А теперь вспомним годовой круг чтения Танаха - Ветхого Завета у евреев. Примерно 1 сентября начиналось новое чтение  месячных отрывков. И могло совпасть чтение отрывка об исходе Авраама из Ура и чтение мидрашей о нем с появлением мудрецов. А Ирод незаконно занимал свое место.
avatar
Виктор из Колюпаново

Сообщения : 109
Дата регистрации : 2017-01-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Мое прочтение Нового Завета :: Комментарии

avatar

Сообщение в Ср Янв 04, 2017 6:51 pm автор Виктор из Колюпаново

Теперь Иоанн Предтеча. Он из рода священников, значит имел право определять соответствие требованиям возможности принести жертву в Храме И вспомните Евангелие со словами Предтечи при встрече с Иисусом.
Ты не Илия - тут два момента - народ Израиля ожидал пришествия Илии Пророка и второй Пасхальная Агада определяла -  на вопрос - Ты не Илия - при положительном ответе все понимали следом идет Мессия. Все просто и логично. И ничего не требуется выдумывать - только чтение и понимание ради чего написано.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Янв 04, 2017 7:03 pm автор Виктор из Колюпаново

Теперь Кана. Ну тут не все просто. Очень сложное понятие. 
Первое на третий день. Ну на третий день у евреев девушки справляли свадьбу. Вроде логично. Но можно перейти по ссылке - на третий день в книгу Исход. И тогда понимаешь - на третий день началась свадьба народа Израиля, Моисея с Сущим. Произошло подмазывание алтаря и народа одной кровью.  И тут попались шикарные слова Ефрема Сирина по этому поводу - жених Земной пригласил Жениха Небесного на свою свадьбу. Пояснений не требуется - правильно пока Иисус Жених Небесный не готов справить свою свадьбу.
Каменные водоносы. Ладно не хватило вина, но сосуды для омовения без воды перебор. Да и глиняные они. Будем искать каменные и находим их в синагоге - миквы для омовения.  Кто наполнял сосуды - слуги, а кто такие слуги  - это люди второго сорта , без души, которым уготована не лоно Авраама, а Геена Огнная. Им язычникам все равно куда наливать воду. Для евреев это смертный грех. И тогда вспомните слова из писания - не знали откуда вода. Вот так омовение превращается в причащение.  Но тут еще одна проблема - каменные сосуды, вода превращенная в кровь  - это тексты из книги Исход. Именно так вода превращается в кровь в сосудах каменных и деревянных. А тут приближается Пасха и читается в Храме месячная глава о Исходе евреев из Египта, а вода в миквах красного цвета.  Так говорит Евангелие.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Янв 04, 2017 7:08 pm автор Виктор из Колюпаново

А теперь Пасха. Надо вспомнить Пасхальную Агаду. Там расписано сколько чаш должно быть на празднике. Ну одну мы знаем , когда причащаемся - чаша Искупления, если не подводит память, следующая - Благодарение  -  у нас это запивка. Ну, а далее у евреев шли в сад и, если гости засыпали праздник для них окончен. Но мы забыли одну чашу - чашу Гнева или Илии. Вот ее и просит пронести Иисус. Вот ее и не дает переполнить Иисус в наше время, а своими грехами мы регулярно ее наполняем.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Янв 04, 2017 7:17 pm автор Виктор из Колюпаново

Последний день . Иисуса. Тут спорный момент - это день - накануне Пасхи или в день Пасхи. Я придерживаюсь требований писания - в день Пасхи. Что происходит. Текст дабы не резал ухо сглажу - поймете. Иисус Варавва - его отпусают и он понес в пустыню наши грехи.  Так требует Левит и Второзаконие. Прекрасно. Теперь смотрим - два разбойника. Мы помним слова Иисуса в отношении одного разбойника. Но мы забываем Иисус - взял наши грехи на себя. Есть это в книге Левит  про отпушение и взятие грехов. И что мы имеем - Исуса взявшего наши грехи на себя и двух невинных агнцев. А что еще требует книга Левит - жертва должна приносится потрясая. И что происходит - землетрясение.  И рвется шторка в святое святых в Храме и не приносится там жертва, а она приносится на кресте. Так написано в Евангелии. Я просто читаю подстрочный текст.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Янв 04, 2017 7:21 pm автор Виктор из Колюпаново

А теперь Апостол Павел 1 Коринфинянам - Иисус воскрес, как зерно посаженное в землю. А какой у нас это день - суббота, праздник урожая ячменя - необходимо принести первый сноп, а зерна то нет - осыпалось. И тогда вспомните слова Иисуса о хлебе и теле его. Все логично и понятно. Два агнца имеются в наличии. Надо не забывать  - у евреев день начинался вечером.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Янв 04, 2017 7:27 pm автор Виктор из Колюпаново

Ну и третье - сошедствие Святого Духа. Вспомним , что Иисус сказал о Храме - мой дом. Пятидесятый день - праздник созревания пшеницы и приношения первого снопа. В храме собрались евреи с всей Азии и  Европы. Разворачивается свиток и читается писание, а следом повторяется на разных языках.  И вдруг воздух сотрясается и на на Апостолах загорается свечение - благодатный огонь. и они говорят на разных языках. Вот вкратце мое прочтение. Ересь не ересь не мне судить - на все воля Иисуса и Святого Духа. И большое им спасибо за возможность понять писание.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Янв 04, 2017 7:44 pm автор Виктор из Колюпаново

И когда говорят - Иоанн рыбак и не имеет образования - это ересь. Заведей самый богатый человек в округе, возможно имеет дом в Иерусалиме, вхож в Синедреон. Не дай он образования сыну - это позор. Плюс школа Иоанна Предтечи, плюс школа Иисуса. Плюс Святой Дух. И это человек без образования.
Почему не описано детство Иисуса - до 15 лет за детей отвечал отец. После 15 он становился подростком. А за эти  годы учил закон и писание.
Почему  нет юношеских лет Иисуса - есть одна мысль - по мидрашу Араама он должен был скрываться от народа.
Что нарушили Анна и Каифа - священник не имеет участвовать в суде. Да и не имеет поклонятся римским и еврейским богам.
Теперь по тому кто был отцом Иисуса. Иосиф не мог быть - прописано у пророка из рода Иосифа никто не мог претендовать на престол. Римский гражданин - нельзя распинать, да и до обручения Мария была под присмотром Елизаветы и Захария.Сжечь на костре и побитие камнями  - не велит родословная Марии и Руфи - царский наследник Израиля и маовитян.  Есть у Иоанна точное определение кто был отцом Иисуса. Начато оно в Евангелии  и раскрыто в соборном послании. На земле - вода, вино  и Святой Дух. На небе - Безначальный  - Отец, Слово - Сын  и Святой Дух. И слово стало плотью. Может ли родить женщина без мужа - рождает и тойняшек и двойняшек. И это не чудо. Бог может все. Иисус был с самого творения этого мира. Боги сотворил - так Моисей описало троичность Бога. И пусть многие говорят, что угодно - Иисус  - Бог  а все остальное ересь.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Янв 04, 2017 8:17 pm автор Виктор из Колюпаново

Как мусульмане описывают зачатие  Иисуса - ь у женщин есть на шее вырез платья - Ангел дунул туда - оно спустилось и произошло зачатие. 
Все  гораздо проще и логичнее. Две яйцеклетки = одна половина набора хромосом и вторая то же половина. Они сливаются в одну - все полноценный человек. 
Бог обитал в Скинии, купине. Почему он не может обитать в теле человека. Все логично и понятно и нет ереси. Как Иисус не опалил утробу матери - Благодатный Огонь.  И ничего не требуется изобретать - Бог может все. Вот почему Иисус Бог в теле человека. А кого Бог сотворил  по своему образу и подобию - Адама, но он земной человек, а Иисус небесный человек. И не надо говорить, что Бог мог стать полтию - мог и стал.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Янв 05, 2017 2:12 am автор Виктор из Колюпаново

Еще одно - Захария отец Иоанна Предтечи был священником, а вторая профессия - плотник. Павел - был  раввином, а вторая профессия - делал сети. Так у евреев было принято. Так их учили отцы.  Далее - Кана - основание кубка. А вот Иисус пришел на свадьбу не на третий день, да свадьба началась на третий, а он пришел когда  кончилось вино, это примерно,  как в притче - Вы соль Земли. Да свадьба началась на третий день.Это мелочи, а из этих мелочей составляется писание. Будь два свидетеля - еще можно сомневаться, но  тут четыре.
Он пригласил на свадьбу евреев, а они не пришли и тогда он пригласил нас всех. И это необходимо ценить.
Апостолы собирают зерно на поле. Но учтите они не воруют - опять  книга Левит и Второзаконие - края полей специально оставляли для таких голодных. А принято было у иудеев кормить раввина и его учеников, а здесь фарисеев накормили, а Иисуса нет.
Как сеяли евреи - у нас сеятель с решетом, а у них ослик с двумя мешками, а в них дырочки  и переходя с одного участка на другой зерно просыпалось..

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Янв 05, 2017 2:19 am автор Виктор из Колюпаново

Ну и попутно - ловцы человеков так евреи называли учеников раввина.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Янв 05, 2017 2:20 am автор Виктор из Колюпаново

Ну и попутно - ловцы человеков так евреи называли учеников раввина.
Исход Сепфора жена Моисея обрезает своего сына и говорит замечательные слова - Жених по крови.

Вернуться к началу Перейти вниз

Никодим Скромный

Сообщение в Чт Янв 05, 2017 8:18 am автор Никодим Скромный

Виктор,я так понимаю это у вас выдержки из каких-то сообщений с других форумов. Многие мысли обрываются,теряется общий смысл. Вы не торопитесь. Постарайтесь более подробно и адекватно раскрыть ваше понимание Библии.Не скрою.много у вас интересного, нюансы порой о многом могут рассказать.

Вернуться к началу Перейти вниз

Admin

Сообщение в Чт Янв 05, 2017 9:31 am автор Admin

Спасибо Виктор. Интересный ракурс на Евангельские события. Есть о чем поразмыслить.
И да, тут никто ни на кого не ругается. Просто обмениваемся мыслями.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Янв 05, 2017 2:15 pm автор Виктор из Колюпаново

Нет мысли не хочу говорить мои - так не говорят о прочтении писания. Начинал с неожиданной ссылки на Александра Болотникова. Он адвентист, бывший хасид. Первая его лекция - Неизвестное Новый Завет. Далее сказал себе - адвентисты не мое. Но просмотрел - Евангелие глазами авторов. Почему говорю не мое - обычно за такими внезапностями стоит Святой Дух.  Дальше просеивал интернет на предмет жемчуга - знаний по преданиям и образу жизни евреев во времена Иисуса. Да пока я не силен в этом - знания начальные. А вот все написанное плод осмысливания информации. Да я могу ошибаться - ну не готов я полностью понять все . Батюшка Стеняев порекомендовал читать святых отцов. Златоуст не пошел - он более грек чем еврей или палестинец. А вот Ефрем Сирин. Его трудами  можно зачитываться. Сегодня попалось его толкование на книгу Левит - надо читать и тогда то, что прописано  в законах евреев станет на место. Толкование книги Бытие это шедевр.  А сегодня услышал гениальную мысль у Андрея Кураева  он правда ее не развил. По его словам - Люцифер  был Ангелом хранителем Земли. А теперь мое развитие этой мысли - после падения Люцифера  - Ангелом (Богом) хранителем Земли стал Иисус.  Вот тогда все становится на свои места. Вот почему нельзя поклоняться никому другому, вот почему - доброта и любовь это основа всего. Я сознательно не хочу лезть в домысливания писания - тут можно влезть в такую ересь, что мало не покажется. А так  есть, то что прописано в писании  - необходим только анализ текста.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Янв 05, 2017 2:32 pm автор Виктор из Колюпаново

Еще по текстам - у Болотникова есть хорошие трактовки = хорошие идеи, но он не доводит до логического развития. Я просто попытался переосмыслить его мысли и связать с текстом - это по Кане и по рождению Иисуса. А потом своим мыслям нашел подтверждение у Сирина. То же по последний дню - про агнца идея его, а вот переосмысление и приведение в соответствии с писанием мое - вернее анализ. Как читать есть хорошие лекции  у Стеняева и Кураева, есть мастер класс Штелле адвентиста , но вот дальше он полез в ересь. Хотя есть отличная идея  для чего родословные в текстах - мир заходит в тупик и они говорят - стоп это не тупик. Есть протестант Цин с шикарным циклом лекций - Евангелие глазами евреев. Вот из просеивания всего этого и анализа. Что не помогал Иисус и Святой Дух это грех- просите и дано Вам будет. Ссылки, подсказки давались в самых неожиданных местах. Я как Моисей не умею говорить -  есть место где все это назвали ересью. Обратился к батюшке Олегу и не услышал ничего о ереси - тогда успокоился и сказал себе - чего трусить - Иисус рядом ему доверяй и он поможет. С Божьей помощью надеюсь пройти свой путь. А свернуть с него тут вспомнились Шербурские зонтики.

Вернуться к началу Перейти вниз

Admin

Сообщение в Чт Янв 05, 2017 4:07 pm автор Admin

Виктор из Колюпаново пишет: Я сознательно не хочу лезть в домысливания писания - тут можно влезть в такую ересь, что мало не покажется.
Разумная мысль. Часто люди падают именно от ума.
А требуется Дух Святой. И ещё, чем меньше мы торопимся, тем скорее Господь помогает. Почему? Потому, что своё видение ставим впереди ответа Божиего. В результате Он останавливается и ждёт, когда избавимся от самости.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Янв 05, 2017 5:21 pm автор Виктор из Колюпаново

Согласен. Пример из этого прочтения. Пытался понять историю про самаритянку и Иисуса у колодца.  Когда посыпалось что не то пишу, что читай святых отцов. И тут понял смысл сего. Все просто и логично. За эти годы мы напридумали и насочиняли столько в колодце, что дал нам Иисус, что вода уже не живая.  А я пытаюсь достать ту воду, что пили спутники Иисуса, живую воду. Вот почему не хочется уходить от своего прочтения писания - вода живая, вкусная и питательная. И пусть мне говорят - ересь и прочее - ну не понимают люди вкуса вода, не видят света   тут увы им ни чем не поможешь.

Вернуться к началу Перейти вниз

Admin

Сообщение в Чт Янв 05, 2017 6:08 pm автор Admin

Виктор из Колюпаново пишет: И пусть мне говорят - ересь и прочее - ну не понимают люди вкуса вода, не видят света   тут увы им ни чем не поможешь.
Что понимаете под водой живой?

Вернуться к началу Перейти вниз

Admin

Сообщение в Чт Янв 05, 2017 6:12 pm автор Admin

Кстати. Можно посмотреть и тут http://www.proza.ru/avtor/afanasii2 несколько статей.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Янв 06, 2017 3:44 am автор Виктор из Колюпаново

Иисус ответил: «Если бы ты знала, что Бог даёт людям и Кто это просит тебя: „Дай Мне попить”, то ты сама просила бы у Меня, и Я дал бы тебе живой воды».
11 Женщина сказала Ему: «Господин, ведь у Тебя даже ведра нет, а колодец глубок. Где же Ты возьмёшь эту живую воду? 12 Неужели Ты превосходишь нашего праотца Иакова, который дал нам этот колодец и сам пил из него со своими детьми и скотом!»
13 Иисус ответил ей на это: «Всякого, кто попьёт этой воды, вскоре снова будет мучить жажда, 14 тот же, кто попьёт воды, которую дам ему Я, больше никогда не испытает жажды. А вода, которую дам ему Я, превратится внутри него в источник, из которого бьёт вечная жизнь».
15 Женщина сказала: «Господин, дай мне этой воды, чтобы я никогда больше не испытывала жажды и чтобы мне не пришлось больше приходить сюда за водой».

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Янв 06, 2017 3:52 am автор Виктор из Колюпаново

Правда адвентисты - но посмотреть необходимо. Это, как теперь модно называть реконструкция того времени.
Оттолкнувшись от этих лекций я смог сам понять дальше текст. Это возможность взглянуть на мир глазами евреев. Ну, а дальше надо трудиться самому, пытаться понять , что в писании написано, что с чем связано. Почему написано - на третий день, почему каменные водоносы. Это, как вводная лекция в мир Нового Завета. Как говорит сам Александр Болотников - я Вам даю раскрытие сложных мест, первичные знания, а дальше сами трудитесь. Дословно примерно так он объясняет. А дальше приходится читать мидраши, Сантала Мессия в Ветхом Завете, слушать лекции евреев, как они понимают Ветхий Завет. Смотреть их прочтение Нового Завета. Для себя убрал все радио и телевидение - оставил в минимале только Союз и каждый день работа с текстами - аудио, книги. А потом понимание постепенно приходит. Иисус он видит твое желание и посылает тебе помощника. Так что это больше не мой труд, а то, что мне было подсказано. Тут главное не заблудиться и не впасть в грех и ересь. И спасибо Иисусу, что помогает мне грешному.

Вернуться к началу Перейти вниз

Admin

Сообщение в Пт Янв 06, 2017 7:43 am автор Admin

Виктор из Колюпаново пишет:15 Женщина сказала: «Господин, дай мне этой воды, чтобы я никогда больше не испытывала жажды и чтобы мне не пришлось больше приходить сюда за водой».
С Писанием я немного знаком, но я спрашивал о том что такое живая вода. О чем говорит Христос?

Вернуться к началу Перейти вниз

Admin

Сообщение в Пт Янв 06, 2017 7:44 am автор Admin

Кстати. Каменные водоносы это апостолы.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения