Сретение
Библия онлайн
Библия Онлайн
Библия

Библия от JesusChrist.ru
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продукт
Икона дня


Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2
Анатолий Пеньшин на сервере Проза.ру

Если б я был султан?

Перейти вниз

20150525

Сообщение 

Если б я был султан?




Времена меняются и всплыл вопрос о многоженстве.
Интернет будоражится. Вот выдержки от Кураева:



Что думает РПЦ о предложении Мизулиной запретить аборты в частных клиниках? Могут ли отдельные регионы России жить по своим традициям? Есть ли в нашей стране война с церковью? На эти и другие вопросы ведущим "Коммерсантъ FM" Анатолию Кузичеву и Константину Эггерту ответил протодиакон Андрей Кураев в рамках программы "Демократия".

"Моя позиция, естественно, является совпадающей с мнением Православной церкви, и вообще, по-моему, всех религий мира: жизнь человека начинается с минуты оплодотворения. В свое время патриархия делала запрос в МГУ на факультет биологии, вопрос был о том, огда, с точки зрения науки, начинается новая жизнь: с момента оплодотворения, с минуты первого деления этой клетки, с минуты, когда она прикрепляется в матке женщины, с момента формирования в эмбрионе нервной системы, скажем, позвоночника или мозга, с минуты выхода из лона матери, с минуты перерезания пуповины, с секунды первого вздоха — когда? И ответ был получен из МГУ: однозначно, с точки зрения науки, новая жизнь начинается с момента создания уникального набора генов, то есть с минуты зачатия.

В Индии, напомню, день рождения — это 9 месяцев до выхода ребенка из матери, день зачатия считается днем рождения. Так что суть вопроса не в этом, позиция церкви никогда не была секретом, всегда это было понятно. Новизна ситуации нынешнего витка дискуссии в том, что патриарх Кирилл, выступая в Государственной думе еще в январе (в рамках Рождественских чтений, а не работы парламента), тогда высказал идею о том, что хорошо бы убрать операцию аборта из страховой медицины, чтобы за счет госбюджета, за счет налогоплательщиков, в том числе и религиозных людей, христиан, мусульман, иудеев, не оплачивались операции, которые ведут к уменьшению жизни, к убийству ребеночка. Это сказал патриарх, я считаю, совершенно здравая позиция
.


...Нужна широкая общественная дискуссия по этому поводу, и меня в очередной раз поражает жуткая беспомощность аппарата пропаганды в патриархии.

...Что такое Святая Русь? Россия, конечно, никогда не была святой по факту, но хотя бы мечтала об этом. Мечта дорогого стоит.


... Я не государствовед и не политолог. Как человек со вкусом к истории я знаю, что, да, в едином государстве могут быть регионы со своим собственным укладом. Пример — Российская Империя. Но как у гражданина у меня нет готового мнения. Вопрос сложнейший. Мы живем в мире, в котором все перемешано. Если в Российской Империи было понятно, где живут мусульмане, то сегодня это не так.

... Русской православной церкви никто войну всерьез не объявлял. Мы настолько маргинальны, что нас особо, честно говоря, не замечают, тем более, на Западе"


Так как же быть? Разрешать многоженство или не разрешать?
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 6492
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 71
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Если б я был султан? :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пн Май 25, 2015 11:51 am автор Admin

Кстати. А почему православие не разрешает многоженство? В чем причина?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн Май 25, 2015 12:00 pm автор Admin

Говорят Соломон был и остается самым мудрым человеком в истории человечества.
У него было 700 жен и 300 наложниц и среди них много девушек из тех народов, о которых сказано в Законе: "Не входите к ним и пусть они не входят к вам"

А мы вроде бы его как-бы и почитаем? Считается автором «Книги Екклесиаста», книги «Песнь песней Соломона», «Книги Притчей Соломоновых», а также некоторых псалмов[1].

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Май 26, 2015 1:39 pm автор Admin

Так и не услышал ответ. Почему православие не одобряет многоженство? Не просто не одобряет, но и осуждает.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения