Сретение
Библия онлайн
Библия Онлайн
Библия

Библия от JesusChrist.ru
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продукт
Икона дня


Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2
Анатолий Пеньшин на сервере Проза.ру

Кирпичи

Перейти вниз

Кирпичи Empty Кирпичи

Сообщение автор Admin в Вс Окт 12, 2014 4:44 pm

[Ис.9:10] кирпичи пали - построим из тесаного камня; сикоморы вырублены - заменим их кедрами.
Кирпичи пали. Как они могут пасть и что это за кирпичи о которых так много говорится в библии?
Уж очень ими мучили израильтян в Египте.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 6551
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 73
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кирпичи Empty Re: Кирпичи

Сообщение автор Admin в Вс Окт 12, 2014 5:55 pm

(Быт. Гл.11:1-7)  На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.          И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 6551
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 73
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кирпичи Empty Re: Кирпичи

Сообщение автор Admin в Пн Окт 13, 2014 1:14 pm

(Исх. 1:8-14)         И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа, и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас; перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли [нашей]. И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил фараону Пифом и Раамсес, города для запасов. Но чем более изнуряли его, тем более он умножался и тем более возрастал, так что опасались сынов Израилевых. И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 6551
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 73
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кирпичи Empty Re: Кирпичи

Сообщение автор Admin в Пн Окт 13, 2014 2:11 pm

(Быт. 6:13-16)     И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье].


В Египте строительство из кирпичей и израильтян мучают в их изготовлении, а у Ноя Господь определяет строительным материалом дерево и асфальт.
Это противопоставление.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 6551
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 73
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кирпичи Empty Re: Кирпичи

Сообщение автор Admin в Вт Окт 14, 2014 5:44 am

Вот что по поводу кирпичей пишет Авдеенко:
http://avdejenko.com/images/Statji/biblejskie-osnovanija-russkoj-ideologii/21-revoljucija-kirpich-asfalt.pdf


Как эти богоискатели стали богоборцами? Не сразу. В начале был помысел и энтузиазм. Вот как всё начиналось.
11 гл 3 ст: я перевожу с греческого «И сказал человек ближнему своему…» То есть те, что пришли с Востока, были сплочённой общиной. Они принесли с собой сильный корпоративный дух.
«И сказал человек ближнему своему..» Это общинники. Именно от них, никак не от царя или отдельной личности, – снизу пошла иницииатива. Вот неверно это, что глас народа это глас Божий. Вот был тот глас того народа: «И сказал человек ближнему своему: приидите, сотворим».. Это пафос, это энтузиазм. Что сотворим? Зачем собор?
«И сказал человек ближнему своему: приидите, сотворим кирпичи». Как кирпичи связаны с пафосом? Нет для строителей Вавилона выше пафоса чем «кирпич». Еврейский текст с необыкновенной энергией передаёт этот «взрыв» творческой мысли о кирпичах, потому что подряд идут три оборота внутреннего содержания, что не переводимо ни на какой язык. Мы сейчас коверкая русский язык попытаемся это передать. «Скирпичим кирпичи и обожжем иж жжогом. И бысть им кирпич вместо камня, и асфальтовая смола была как асфальтовая известь». Техническая революция произошла. Техническая революция предшествовала апостасии, отступничеству от Бога. Был заново открыт и использован технический принцип, применение которого Бог открыл Ною при построении Ковчега – сборная конструкция.
Давайте вспомним, что это было в Ковчеге. «Сотвори себе Ковчег из деревьев четвероугольных, и да осмолишь его внутри и снаружи смолою».  Вот так был оснащён Ковчег Ноя, и это не было изобретением человека, это Бог дал для спасения человечества. Ковчег Ноя был и сборной конструкцией и сомволом церковного собора членов Церкви. И в конечном счёте, хотя он был собран, Ковчег не был сконструирован. Ковчег был образ. Мы много занятий посвятили этой теме. Ковчег был образ, и мог быть построен только человеком особого сердца.
Вот чем стал принцип сборной конструкции у пионеров с Востока, заселивших Вавилон? Чем этот принцип стал сравнительно с тем, что было в Ковчеге осуществлено? Первое. Деревья четвероугольные плотницким искусством, сплочённые в единую постройку, указывает на человеческую природу – собор церковный. Собор церковный. То есть я свою человеческую природу имею не наедине с собой, я имею её вместе с теми, кто мне подобен.
Кирпич, глина. На что указывает глина? Изначально, тело Адама - это красноватая глина, брение (люди бренные). Изобретение обожженой формованной глины, превратившейся в универсальную единицу конструкции, исходит из интуиции собственного человеческого тела.
То есть и Ковчег Ноя, и кирпичный Вавилон это предприятия, которые черпают силу в самочувствии и самосознании человека. Это из очень глубокого источника исшедшие вещи: Ковчег и кирпичный Вавилон.
Первичная плоть Адама была духом Божьим одухотворена. И вот, колонизаторы древнего Вавилона, они прозрели как затвердить глину, обжечь, убить, но сделать прочной, главное – абсолютно, в идеале, унифицированным элементом конструкции. Вот такова наша плоть: она может быть живой с Богом и бессмертной, и она может стать «кирпич». Вот в глине есть кирпич, и древние строители увидели эту её природу, они её обрели, изобрели, прозрели. Отсюда в тексте идут обоброты внутреннего содержания «нил беналлевеним» «скирпичим кирпичи и обожем жжегом» «венис рефа ли серефа». То есть, увидеть в глине кирпич было первым изобретением.
Второе. Чем работа плотника отличается от работы каменщика-столпотворителя – масона? Деревья под руками плотника превращаются в сруб. Деревья в срубе держатся друг другом и искусством плотника в образ Церкви Божией. Кстати, Христос был плотником. Кирпич же в своей идее существует сам по себе, так сказать, демократически, в своём формальном равенстве с другим кирпичом. Кирпичи не сцепляются друг с другом никаким искусством – нужна спецаильная промежуточная среда, посредничество, медиа. Когда Ковчег строился, Бог указал Ною на земляную смолу (гофер). Да осмолишь Ковчег смолою. Опять, это было тогда оборот внутреннего содержания, который указывал на естественное использование асфальта – земляной смолы. Это была обмазка внутренняя и внешняя. Изобретатели кирпича заменили естественное употребление асфальта. Вот вместо защитной изолирущей обмазки, асфальт стал использоваться как специальная промежуточная среда, которая изолирует кирпичи друг от друга, но тем самым превращает их в монолит. Как в глине увидели кирпич, так в асфальте «хемер» увидели подобие извести «хомер», что оказалось другим естественным качеством земляной смолы. Это было вторым изобретением.
Первая стадия – техническая революия, она завершилась. Сказал человек ближнему своему. Сказали и сделали. Испекли кирпичи, и извели известь. В этом сомнения нет.
Что было сделано из кирпичей? На первой стадии технической революции изобретатели новой вот этой вот новой кирпично-асфальтной конструкции можно думать опробывали её для устройства построек и жилищ. Они обустраивали свою жизнь земную. Что в этом плохого? Пафос.
Надо ведь знать, что это были за люди? С каким прошлым? Откуда пришли? Пионеры Вавилона были причастны религиозному энтузиазму. Нет с ними священника, нет над ними царя, и уже в этой их стройки нет с ними Бога. Поэтому, обустройство земной жизни – вещь нужная. С пафосом – плохая. А с религиозным энтузиазмом – грех.
Вторая стадия революции. 4 ст 11 гл: «И сказали: приидите». Произошло, смотрите, перемена лица. Вместо «сказал человек ближнему своему» (каждый говорил от своего лица) – «сказали они». Техническая революция вступила в свою вторую стадию. Второй раз звучит «приидите». Для своего дальнейшего движения, мысль человека должна отрешиться от того, что она мысль человека. Как бы это объяснить? Дело в том, что закон ома, он одинаков для всех людей, также как законы математики. Вот есть такая сфера, где субъективность и личность не то что не имеют значения, а от них сознательно нужно отрешиться. То есть, научное знание это такое действие человеческого духа, которое предполагает дегуманизацию. Вот, дегуманизация эта и произошла – отречение от личности, от субъективности. Я сейчас наперёд скажу, чтобы было понятно куда я веду. Человек начнёт строить самого себя, сам на своих собственных основаниях, отрицая свою личность. А какие у него есть к этому основания? Что ещё человек изобрёл? На второй стадии технической революции человек ничего нового не изобрёл – он нечто понял. Он понял, что такое кирпич и асфальт. Человек понял, что он получил операциональный доступ к двузначной системе. Ему открылась сила конструктивного принципа – это минимальный набор элементов числом два для универсального применения. В деятельности, в конструировании минимум – есть универсум. Кирпич – асфальт, и можно всё построить.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 6551
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 73
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кирпичи Empty Re: Кирпичи

Сообщение автор Ольга 79 в Вт Окт 14, 2014 7:17 am

Анатолий, Вы потом своими словами изложите Вашу мысль? А то через эти тексты до меня не доходит.
Ольга 79
Ольга 79

Сообщения : 608
Дата регистрации : 2014-05-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кирпичи Empty Re: Кирпичи

Сообщение автор Admin в Вт Окт 14, 2014 7:32 am

Хорошо. Суть в том, что сатана ведет наступление на человека несколькими методами.
1. Прямое богоборчество, отрицание Бога. Это образ Каина.
2. Создание ложных религий. Их множество.
3. внушение человеку, что он центр вселенной и создатель Бога. При этом делает подсказку, что всё в мире очень просто и сводится по сути дела к математике. Простейшее в математике это двоичная система исчисления, с помощью которой работают и все компьютеры и даже и мозг человека.
Полагаю эту мысль мы слышим довольно часто. Стоит только сконструировать мощный компьютер и с его помощью вполне можно смоделировать все, что угодно. И даже построить. Сейчас вот три Д принтеры появились.
В чем тут фишка. Она в том, что все просто и места Богу тут просто нет, А раз нет, то и бороться с Ним нет надобности.
Вот образ этого двоичного кода и описан в как кирпичи.
Господь через этот образ нас и предупреждает об опасности скатиться в эту простоту математического восприятия мира.

Как-то так вот.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 6551
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 73
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кирпичи Empty Re: Кирпичи

Сообщение автор Ольга 79 в Вт Окт 14, 2014 7:36 am

Спасибо, Анатолий! Теперь поняла. Smile
Ольга 79
Ольга 79

Сообщения : 608
Дата регистрации : 2014-05-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кирпичи Empty Re: Кирпичи

Сообщение автор Admin в Вт Окт 14, 2014 7:40 am

Ольга 79 пишет:Спасибо, Анатолий! Теперь поняла. Smile
И вам спасибо.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 6551
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 73
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кирпичи Empty Re: Кирпичи

Сообщение автор Светлая в Чт Окт 16, 2014 11:09 am

да... это уже наука... мозг как асфальт плавится.
Светлая
Светлая

Сообщения : 144
Дата регистрации : 2014-05-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кирпичи Empty Re: Кирпичи

Сообщение автор Admin в Чт Окт 16, 2014 11:12 am

Собственно ради этой "науки" форум и создавался, а не ради обличений взаимных. Для этого есть другие площадки, их много.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 6551
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 73
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кирпичи Empty Re: Кирпичи

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения