Сретение
Библия онлайн
Библия Онлайн
Библия

Библия от JesusChrist.ru
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Православный Календарь
Библия программа
http://www.biblezoom.ru/ полезный продукт
Икона дня


Статьи
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2
Анатолий Пеньшин на сервере Проза.ру

Валаамова ослица

Перейти вниз

Валаамова ослица

Сообщение автор Admin в Вс Авг 03, 2014 4:33 pm

20    И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.
    21    Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
    22    И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
    23    И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
    24    И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, [где] с одной стороны стена и с другой стороны стена.
    25    Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
    26    Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
    27    Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
    28    И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
    29    Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
    30    Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
    31    И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
    32    И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
    33    и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
    34    И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
35    И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми.

За что прогневался Господь на Валаама?
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 6540
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 72
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Валаамова ослица

Сообщение автор Admin в Вс Авг 31, 2014 11:25 am

Так за что все-таки прогневался Господь на Валаама? Что нам говорит Слово Божие?
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 6540
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 72
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Валаамова ослица

Сообщение автор Ольга 79 в Вт Сен 02, 2014 6:46 am

Я подумала, что Валаам собрался говорить не то, что велел Господь. Поэтому Бог остановил его.

Есть такая версия:

Прот. Георгий Городенцев http://ruskline.ru/analitika/2011/03/25/vojna_i_asketika/ :

... Странная история с валаамовой ослицей

Все мы слышали пословицу об этой ослице, но мало кто знает, в чем, собственно, было дело. А произошло вот что. Когда Израиль, водимый Богом, вошел Землю Обетованную, то стал покорять и истреблять народы, которые там жили. Видя это, царь одного из этих народов (Моавитян) Валак обратился за помощью к пророку Божию Валааму с тем, чтобы тот проклял израильтян, зная, что кого этот пророк проклянет, тот проклят (Чис.22,1-6). Но когда Валаам вопросил Бога о том, идти ему с послами Валака или нет, то Господь ответил ему: «Не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен» (Чис.22,12). Поэтому Валаам отказался от предложения Валака. Но последний не успокоился, и «послал еще князей, более и знаменитее» первых к пророку, которые обещали ему великие почести и блага, если он исполнит просьбу их царя (Чис.22,15-17). Валаам сначала опять отказался, но затем ночью снова вопросил Бога, идти ему или нет, и вот какой ответ получил от Него: «Встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе» (Чис.22,18-21). Однако когда «Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими, (то) воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему» (Чис.22,21-22). «Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом» и он стал в гневе бить ее, и тогда «бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка» (Чис.22, 27-30; 2 Пет.2,15-16). Валаам увидел Ангела Господня, Который сказал ему: «За что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать (тебе), потому что путь (твой) не прав предо Мною... если бы (ослица) не своротила от Меня, то Я бы убил тебя... И сказал Валаам Ангелу господню: согрешил я..., итак, если это неугодно в очах Твоих, то я возвращусь. И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми» (Чис.22,31-35). После чего этот пророк, подвигнутый Духом Святым, несколько раз вместо проклятия произнес благословение на Израиль (Чис.гл.23 и 24).

Возникает естественный вопрос: почему Бог, сначала разрешив Валааму идти с послами Валака, затем, когда тот пошел с ними, прогневался на него так, что даже чуть не убил его (ср.Чис.22,20-22; 33)? Ветхий Завет не дает ответа на этот вопрос, ответ содержится в Новом Завете, в Откровении святого апостола Иоанна Богослова. Так, когда там Господь обличает Ангела Пергамской церкви за то, что в последней есть «держащиеся учения Николаитов» (Откр.2,15), то Он говорит об оных так: «Есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали» (Откр.2,14). Отсюда становится ясным то, о чем, скажу так, по конспирологическим причинам умолчало Св.Писание Ветхого Завета. Очевидно, Валаам, «возлюбив, как говорит ап.Петр (2 Пет.2,15), мзду неправедную», за эту мзду, обещанную ему Валаком, дал последнему сатанински хитрый совет. Видя, что он не может проклясть Израиля (а моавитяне соответственно не могут победить его в бою) потому, что Бог с ним, Валаам посоветовал Валаку склонить израильтян к идолослужению и блуду, после чего по замыслу этого хитромудрого пророка Бог должен отступить от согрешивших евреев, и их поэтому можно будет уничтожить мечами в решающей битве или каким-нибудь другим традиционным способом.

Таким образом, мы видим (наверное, самый первый) план психологической войны против народа Божия; войны, которая, как и против русского народа, велась крайне подлыми средствами. А именно: склонение этого народа к почитаю чуждых ему богов, т.е. идолов, и нравственным растлением его. Вот за что Господь прогневался на Валаама, который лицемерно вроде бы отправлялся выполнять повеление Божие, а на самом деле в душе своей лелеял совсем другой план, за который надеялся получить от Валака обильную, но неправедную мзду. И действительно, Ветхий Завет, умолчав, как я сказал по конспирологическим причинам (по-видимому, чтобы не давать подсказку будущим валакам) об этом сатанинском совете сребролюбивого пророка, сразу же после истории с Валаамом говорит следующее:

«И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ (жертвы их) и кланялись богам их. И воспламенился гнев Господень на Израиля» (Чис.25,1-3), в результате чего в последнем «умерших от поражения было двадцать четыре тысячи» (Чис.25,9). Следовательно, первое применение моавитянами по совету Валаама средств психологической войны против народа Божия вначале было достаточно успешным: 24000 погибших солдат противника для того времени - это результат крупного выигранного сражения. Причем моавитяне добились этой победы без единой потери со своей стороны. Как видим, психологическая война, если ее результаты оценивать в критериях традиционных военных действий, уже тогда приводила к вполне конкретным и весьма крупным, так сказать, боевым успехам. Но что произошло дальше, о каких дальнейших событиях повествует Библия?

«И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. Финеес, сын Елеазара, сын Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, и вошел след за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых... И сказал Господь Моисею, говоря: Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истреблю сынов Израилевых в ревности моей» (Чис.25,6-8; 10-11).

Таким образом, показав нам пример психологической войны против народа Божия, Св.Писание показало нам и пример того, как воину Христову следует правильно воинствовать в ней, чтобы оказаться победителем. Финеес и Израиль месте с ним победили потому, что принесли покаяние в своих грехах («плакали у входа в скинию» (Чис.25,6), а также явили добродетели ревности по Богу и борьбы с блудом. Очевидно, православному христианину и всему русскому народу, чтобы победить в нынешней психологической войне, которая ведется с целью его уничтожения, также надо явить покаяние в грехах и добродетель. ...
Ольга 79
Ольга 79

Сообщения : 608
Дата регистрации : 2014-05-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Валаамова ослица

Сообщение автор Admin в Вт Сен 02, 2014 8:20 am

Ольга 79 пишет:... православному христианину и всему русскому народу, чтобы победить в нынешней психологической войне, которая ведется с целью его уничтожения, также надо явить покаяние в грехах и...
... избавиться от пятой колонны в наших рядах.

Вот спасибо Ольга! Теперь точно всё укладывается.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 6540
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 72
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Валаамова ослица

Сообщение автор Admin в Вт Сен 02, 2014 8:52 am

Вот пример пятой колонны:
 
Дмитрий Беляев - Как делают фейковые вбросы журналисты Дождя
Одиозный телеканал «Дождь» известен не тем, что построен на украденные у государства деньги, и даже не опросом про сдачу Ленинграда фашистам во время Блокады. Прежде всего, он известен как пропагандистский ресурс «пятой колонны» во власти, которая до сих пор курсирует где-то между Кремлем и Белым домом. Его кредо — провокация, постоянные вбросы и выбросы.
Соотвественно, легко представить, какие люди устраиваются туда работать. Об очередном вбросе одного из сотрудников «Дождя» читайте в следующем материале.

«Корреспондент ТК Дождь Тимур Олевский в своем фэйсбуке разметил запись, о захвате российскими войсками Донецка.
«Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре». Русские десантники настолько вежливые, что при оккупации города жильё там снимают, а не просто захватывают, да и как можно захватить город, который под контролем ополчения.
Позже запись была отредактирована. Олевский начал ссылаться якобы на «рассказ местных жителей», хотя сам он в данный момент не находится в Донецке. Никаких фото-видео доказательств он не приводит.

Дальше, как по команде, этот вброс начали качать в твиттере украинские боты и сюрприз-сюрприз Навальный, со всеми остальными твиттер-оппозиционерами.


И вот уже эта новость на первых полосах украинских СМИ, с ссылкой на фэйсбук Олевского. Украинские СМИ уже начинают утверждать, что он «находится в Донецке», хотя Олевский написал обратное.

С формулировкой «журналист», и не важно, что Олевский ссылается на непонятного местного жителя и не приводит никаких доказательств.

Теперь надо ждать брифинг представителя Госдепартамента Джен Псаки, где она сообщит о захвате российскими военными Донецка, с ссылкой на супер засекреченные разведданные, либо на «дончанку дочь офицера» записи в социальных сетях.
В этом и есть вся независимая журналистика ТК Дождь.»
Источник: http://vvv-ig.livejournal.com/796201.html Автор: xs17

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 6540
Дата регистрации : 2014-01-07
Возраст : 72
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://sretenie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Валаамова ослица

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения